공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1247l 11

우리집 강아지가 10살이라 벌써부터 이별이 걱정되고 무서워서 펫로스 증후군 극복법 찾아보는데 눈물 좔좔 흐르는 중.. 벌써부터 우울증 걸릴 내 미래가 보여서 무섭기도 하고 막막하다

[잡담] 펫로스 증후군 이 댓 너무 슬프다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅜㅜ
2개월 전
익인2
나도 우리집강쥐 10살이야ㅠㅜ
2개월 전
애기랑 오래 건강하고 행복해야돼 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
아 진짜 읽자마자 눈물 나옴…
2개월 전
나 아직도 눈물난다… 옆방에 자고 있는 강쥐 보러 가고싶은데 깰까봐 못가는중 ㅠ
2개월 전
익인4
흐어어어어어엉 나 한마리 이미 보냈는데 진짜 한달간 너무 힘들게살았어
아직 5마리남았어.. 어떡해 나 ㅠ

2개월 전
진짜 너무 힘들었겠다…. 나도 앞으로가 걱정이야ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
2주전에 내동생 강아지별로 떠났는데 진짜 극복안됨… 괜찮아질만 하면 생각나고, 꿈에도 자꾸 나오구… 솔직히 말하면 아직도 안 믿겨
2개월 전
2주전이라니 지금도 너무 힘들겠다.. 나도 나중에 떠나보내게 되면 산책하는 강아지만 봐도 눈물날거같은데ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인6
나 안그래도 우울증 있는데 우리 고양이들한테 너무 큰 위로 받고 있거든 그냥 주변에 우리 애들 떠나고 나 상태 이상하면.. 입원이라도 시키라고 말해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
아 ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 친한 사람들한테 나 펫로스 증후군 너무 걱정되고 무조건 세게 올것같다고 미리 말하고 다니긴해.. 혹시나 나중을 대비해서ㅠ
2개월 전
익인7
나 지금 강쥐 하늘간지 3년 됐거든? 진짜 아직도 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 기억에서 잊혀지길 바라
2개월 전
익인8
힘들다..싫다..그 순간이
안왔으면 좋겠다..하

2개월 전
익인9
ㅎ ㅏ .. 개 눈물 나
2개월 전
익인10
ㅠㅠ 댓글 단 익인들 다들 행복하길
2개월 전
익인11
작년에 울집아가도 고양이별로 여행갔는데 사진영상 많이 안찍은 거 후회해 애기 울음소리가 기억 안나서 동영상보면서 제발 소리 좀 내달라고 울기도 해
2개월 전
익인12
괜찮다고 생각했는데 이 글보고 우는중ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 강아지는 신기할정도로 사랑만줌
2개월 전
익인13
어떻게 이런 생명체가 있을 수 있지 싶을정도로
2개월 전
익인14
사랑과 위로만 주는 귀염둥이
2개월 전
익인14
회사 초년생때 방구석에서 울고있느면 슬쩍와서 조용히안겨있음
2개월 전
익인15
강아지는 천사야… 전세계 강쥐들이 행복했으면 좋겠어…
2개월 전
익인16
와.. 딱 한 달 전에 강아지별로 보냈는데 그 빈자리가 너무 커서 힘듦.. 생각만 하면 눈물남 13년을 사랑만 주고 간 우리 강아지.. 남은 한마리도 올해 9살이라 ㅠㅠ
2개월 전
익인17
우리 강쥐도 13살이라 진짜 후회없게 대해주고싶어서 노력하는데 저 댓글 진짜 공감됨.. ㅋㅋㅋㅋ 난 엄마아빠보다 강쥐가 좋아서....... ㅠㅠ큐ㅠㅠ큐 난 바로 정신과가려고 .. ㅎ백퍼 우울증 옴 아무리생각해도 보내주고 내가 괜찮지 않을거같음
2개월 전
익인18
우리집 애기 11살... 어제 폐수종 와서 혀, 잇몸 파래지길래 병원 가서 입원했음...
어제가 고비라는 말 듣고 눈물 좔좔 흘렀음...
대학 가고 자취하느라 떨어져 있던 시간도 길었는데...
얘가 죽는다고 생각하니까 무서워졌어
이미 우리집은 얘 없으면 안되는 집인데

2개월 전
익인18
진짜 우리애는 사랑만 줘... 누나 누워있으면 배 위에 올라타서 편하게 다리 뻗고 꼬리 살랑살랑 흔들면서 얼굴 핥으려 하고
오빠 방문 긁는 거 싫어하니까 문 긁지도 않고 내 방문도 소극적으로 긁고
침대에서 자는 날에는 꼭 붙어서 도롱도롱 자는 앤데..
안아줘, 예뻐해줘, 사랑해줘, 나도 누나 사랑해 이게 보이는 애라
너무너무 속상해

2개월 전
익인28
하...우리 얘도 폐수종와서 폐사했는데 익인 강아지는 제발 회복하길 기도할게 사랑둥이 강쥐 잘 버텨낼거야
2개월 전
익인18
고마워.... 어제 오늘 진짜 내내 울었다... ㅠㅠ
2개월 전
익인19
난 우리 강아지 하늘나라 간지 5년짼데 프로필사진 아직도 못 바꾸고있음
2개월 전
익인20
우리 강아지 18살인데 벌써 슬프네
2개월 전
익인21
난 3년 전에 우리 애 보냈는데 지금도 가끔 생각나면 새벽에 혼자 질질 짜ㅎ
2개월 전
익인21
아이고 우리 강아지 보고싶어서 우째
2개월 전
익인24
울지 마러 내 사랑
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 익24 덕분에 웃는당
2개월 전
익인23
그래서 다신 강아지 못데려올것같음
저 사실을 알게 돼버렸으니깐

2개월 전
익인25
나 이제 6개월 지났는데.... 아직도 갑자기 보고싶어서 나도 모르게 울게 되더라ㅜㅜ
2개월 전
익인26
나중에 어떻게 살지
2개월 전
익인27
ㄹㅇ 맞음 벌써 걱정,,,
2개월 전
익인29
우리집… 셋이 1년 간격으로 떠나서 진짜 너무 힘들었어
지금도 불쑥 생각나고 눈물남

2개월 전
익인30
하ㅠㅠㅠ 냥이 셋 키우는데 아직 1,34 살인데 눈물나 벌써ㅜㅜ
2개월 전
익인31
아직 애기들 키우는데도 상상만 하면 눈물 나..
강아지들은 정말 사랑만 줘

2개월 전
익인32
아 나 눈물나....... 나도 15살 노견 키우는 중인데 문득 그런생각 들때마다 펑펑 움 ..... 집에 들어왔을때 쟤가 없다고 생각하니 진짜 .... 무너지는 기분 못살거같어 나는 한동안은 진짜 ..현생 집중 못할듯
2개월 전
익인33
어엉 눈물…울 집 강쥐도 13살이라..이 세상 나랑 가까운 모든 사람들은 크게든 작게든 상처를 줬는데 얘는 어떤 상황에서든 날 항상 살게 함 그냥 얘 가고 딱 하루 뒤에 나도 같이 갈 수 있으면 넘 좋겠어
2개월 전
익인34
내 목숨 50년 주고 싶어
2개월 전
익인35
우리 강아지 14살인데 진짜 어떡하지...
2개월 전
익인36
애 보내고 1년 됐음 안 나아져 그냥 덮고 살아가는거같애 이 글 보니까 저항없이 눈물 죽 흐름 답도 없다 보고 싶네
2개월 전
익인37
우리 강아지 7살인데 이런 글 보면 눈물부터 나 난 진짜 남부럽지 않게 너에게 제일 좋은 주인이 되고 싶은데 매번 네 눈빛과 행동에 비해 해준 게 없는 거 같아서 너무 미안해 지금도 이렇게 예쁘고 아기 같은데 내가 진짜 잘할게 아프지 말고 건강해 주라
2개월 전
익인38
우리 애기랑 평생 살고 싶어……..ㅠㅠ 보면 힘나
2개월 전
익인39
다견을 키우다가 다견을 보낸 지금 내가 해줄수 있는 말은, 웃는 얼굴 많이 보여주라는 거야. 내가 시한부 노견 간병할 때 애가 자거나 등 돌리고 있을 때 몰래 울다가도, 눈 마주치면 왜에~? 하고 일부러 밝게 웃어줬어 그러니까 꼬리 흔들더라… 다 죽어가는 와중에도 말이야 그게 훨씬 좋잖아 울거나 슬픈 건 애들 보내놓고 실컷 해도 돼 그러니까 이별 준비는 미리 하지 말고, 같이 하지도 말고, 애들 강아지 별 먼저 보내놓고… 그러고 나서 혼자서 이별하자 평생 내 옆에서 나한테 맞춰줬는데 이별 정도는 나 혼자 해도 될 것 같더라고. 동물들은 자기가 죽는 날을 인간보다 더 잘 알아서 굳이 아픈 애 늙은 애 붙잡고 슬퍼하고 울 필요는 없을 거 같아 내 눈물이나 슬픔이나 불안감들은 죽음에 대한 예고로 보일 것이고, 애들은 그걸 고스란히 느껴 냄새로도 사람 기분을 아는 애들인데 아무렴… 그러니까 차라리 웃어주는 게 나아 그럼 애들은 내일 또 일어날 것처럼 잘 거야 실제로 우리 애도 강아지 별로 떠가기 10분 전에 닭 가슴살 맛있게 받아먹고 갔어 기운 없어서 죽도 잘 못 먹던 애가 그때만큼은 허겁지겁 맛있게 먹더라

펫로스 극복 방법은 나도 잘 모르겠다 내가 아직 극복하질 못했고 굳이 그럴 생각도 없어서… 대신 동영상 많이 찍어놔 사진보다 동영상이 좋더라고ㅎ

2개월 전
익인40
유튭 댓글 너무 공감된다 사랑만 준다는 말ㅠㅠ
1개월 전
익인41
아..너무 슬퍼
키우기 전엔 사랑받으며 행복하게 떠났으니까란 생각이 막연히 있었는데
내가 울 냥이들 12살 10살되가니까 느낀다...못견딜듯

1개월 전
익인42
강아지 18살 보내고 너무 힘들어서 또 키우는 중...4살임
1개월 전
익인43
하 벌써 두랴워....울애기.....ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인44
6년째 보고싶어
1개월 전
익인45
울집 강쥐 2달전애 갓는데 .. 진심 상사병걸린 사람마냥 회사애서 죽어갓움ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 보고싶어서 혼자 집에서 이름불러봄 나한테 올거같아서..
25일 전
익인42
나는 댕댕이랑 트러블 심한데 ㅠㅠ 아 글타고 싫다는 뜻은 절대 아님 지금도 내 침대 위에서 잠자는 중
21시간 전