모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 새내기때 어떤사람 학교에 미시룩? 같은거 입고와서 충격먹었는데 | 인스티즈

[잡담] 나 새내기때 어떤사람 학교에 미시룩? 같은거 입고와서 충격먹었는데 | 인스티즈

회색원피스였는데 진짜 두번쨔 사진마냥 파였었고 저기에 진ㅁ자 얇고 짧은 가디건만 입으셨음 진짜 충격먹었는데 같은 수업듣는 사람들 디 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한번이 아니라 매번 저렇게 입고왔어 아직도 넘 생생하게 기억남 혹시나 입고갈 생각이면 접어치워

이런 글은 어떠세요?

익인1
독기가득하다
2개월 전
심지어 여대엿거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 놀랩
2개월 전
공학이여도 독기룩이였을꼬아녀
2개월 전
익인2
눈치 안보시는 분이시네
젊을 때 저렇게 하는거 난 보기 좋움

2개월 전
익인3
아무리 그래도 때와 장소를 가려야지..
2개월 전
익인4
근데 진짜 대학교에 저렇게 입고오는 사람 아무도 없을건데 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아 그분이 유일했음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
나도 본적 있는데 저거 잘못입으면
걍 잠옷같더라...충격이었음

2개월 전
익인6
입고싶은거 입고오는게 머가..
2개월 전
근데 가슴골 진짜 다 보이고 쫙 달라붙는거여서 그냥 놀랬음 아무도 저격이나 입지마세요! 안했음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 헐 .. 싶었지
2개월 전
익인7
나도 학교 다닐때 후배가 그랬는데........
2개월 전
익인8
어머...
2개월 전
익인12
뭐 여대면 남미새도 아닐거고… 걍 취향인가벼
2개월 전
익인28
222 뭐 어떠랴 싶음
2개월 전
익인46
21일 전
익인49
4 걍 편하고취향이어서입은듯
21일 전
익인13
재종 다닐때 가슴골 보이는 크롭티에 레깅스 입고 다니던 애 생각남...
2개월 전
익인14
여대면 진짜 그냥 취향이신가 봐
2개월 전
익인15
여대인데 뭐 어때....?
그 분 몸매가 좋았나보네

2개월 전
익인16
tpo라는 게 괜히 있는 건 아님
쿨찐 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

2개월 전
익인17
걍 입고싶은거 입는거지..
2개월 전
익인15
그래서 대학교 tpo룩이 뭔데..?ㅋㅋ
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ긍까 추리닝만 입고 다녀야할듯
2개월 전
익인16
학교에 노출심한 거 입는 게 tpo에 맞지는 않잖아? 놀러갈 때 노출 심한 거 입는 거 갖고 누가 뭐라 그럼
2개월 전
익인21
저게 어떤 걸 어겼는데...? 나 대학때 머리안감고 모자 푹 쓴 사람 많았는데 그게 더
2개월 전
익인26
대학교에서 tpo 따지는거 처음봄ㅋㅋ
2개월 전
익인29
교수님 앞인데 좀 따지지 않나? 겉으로 tpo 거리진 않지만
모자나 슬리퍼 이런 거 신으면 예의아니듯이

2개월 전
익인18
갑자기 궁금한 게 외국 대학에서도 저런 옷은 잘 안 입나??…
2개월 전
익인19
그냥 후디에ㅡ레깅스
2개월 전
익인25
레깅스 우리나라 기준이면 본문처럼 조롱당함
2개월 전
익인17
외국 대학 그냥 자기가 입고싶은거 입음..
2개월 전
익인27
없음 저런 옷 한 명도 못 봄 여름에도 반바지나 와이드에 나시가 99프로
2개월 전
익인17
난 호주서나왔는데 저런옷차림 있었음..
2개월 전
익인41
나 유럽대학 다니는중인데 꾸미는거 좋아하는애들은 본문같은 옷도 있고 진짜 브라자같은 옷만 입고 오는 애들도 있음
30일 전
익인43
보통 안입는긴한데 입는다고 신기하다 이런반응 없음 캐나다
21일 전
익인20
진짜 미시아냐??
2개월 전
익인24
근데 대학에 크롭티 민소매 추리닝 레깅스 다양하게 다 입는데 눈에 띄긴해도 경악할정도인가..? 옷에 편견있어서 좀 그런가
2개월 전
익인30
엇 난 진심 아무렇지 않아보이는디,,, 학교마다 다른가 가디건 입었으면 뭐,,
2개월 전
익인31
솔직히 공적인 자리에서 딱붙는거꺼진 그러려니하는데 가슴골은 좀 에바긴하다 근데 가디건으로 가렸으면 괜찮은데 열고다니셨을듯
2개월 전
2개월 전
익인32
회사도 아니고 누구 눈치 보면서 옷입어야 하는것도... 가디건도 입었고 붙는다 뿐이지 뭐 짧은것도 아니고...우리나라 검열 너무 심함..
2개월 전
익인33
저게 왜 why…
2개월 전
익인33
미국 가면 기절하겟다 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅜ
2개월 전
여긴 미국은 아니니께요 … 그냥 놀랬다고요 ..
2개월 전
익인35
헤어롤말고 수업도 듣는데
2개월 전
익인36
나 수업때도 저런 옷 있었는데 대강의실 계단 걸어 내려가는데 티팬티입은 것도, 궁뎅쓰도 적나라하게 옷 위로 보여서... 편견 없는 편이라 생각했는데 실제로 보니 와우긴 했어 그분 옷 천이 특히 얇았을 수도 있고...
2개월 전
익인37
몸매 자신잇나보다 부럽다
2개월 전
익인38
와 난 한번도 본적없어
30일 전
익인39
남이사 뭘입든 우리나라는 남의식 남말 너무함
쓰니는 외국가면 놀라겠엉

30일 전
익인39
식민지 시대의 잔재라 생각함
30일 전
익인41
ㄹㅇ 나 해외익인데 저런 옷차림은 기본에 가슴만 겨우 가린 브라탑 입는 오는 애들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄인데도 더우면 탱크탑만 입고 오는 애들도 수두룩하고 진짜 입고싶은대로 입음… 학교에 킬힐 신고 오는 애들도 있고
30일 전
익인40
예디대 가면 저런 핏에 심지어 짧기까지 한 옷 입고 백발로 탈색한 사람도 만날 수 있음ㅇㅇ
저번 학기엔 앵무새 머리도 봤고

30일 전
익인42
나한테 피해주는거 없으면 난 아무생각없던데..솔직히 남이 뭘입든 크게 신경안써서
30일 전
익인44
진짜 아무생각안드는옷인데...?
21일 전
익인45
우리나라는 옷도 맘대로 못입네
저건 레깅스도아닌데..
물론 나는 저렇게입고 안가겟지만
맘대로입게좀둬라

21일 전
익인47
가디건 입었으면 ㄱㅊ은데
21일 전
익인48
미시룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
ㄹㅇ 옷도 마움댜로 못입네 ㅋㅋ 본인 옷차림이나 신경쓰길
14일 전
익인51
공학 아닌데 뭐가 문제냐는 댓글 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
편해보이는데… 난 여자..
14일 전
익인53
헐 난 파인건 저정도는 아니지만
저런 옷 편해서 엄청 입었는데.......

14일 전
익인54
어우.... 편해 보이지도 않고 신경 개쓰일 거 같은데.. 본인 마음이긴 한데.. 이름 대신 미시룩이라고 불릴 듯
14일 전
익인55
흔하지는 않으니까 놀랄 수는 있지만 그게 잘못된건 아니니까 이상하다고 여기는건 아닌 것 같음
회사에 저렇게 입고갔거나 상견례에 츄리닝입고간 것처럼 그런 상황도아니고...저분은 저런 옷 평소에 자주입으니까 본인한텐 저게 평범한룩이겠지
우리가 집앞에 나갈때 츄리닝입는 것 처럼 ㅎㅎ
대학생때아니먼 진짜 사회에나가서 내 맘대로 입을 날이 생각보다 없어서 슬퍼ㅜㅜ

14일 전
익인56
난 별로 남이 뭐 입던 신경써본적이 없어서 모르겠다
3일 전
익인57
여대인데 뭐 어떠냐는 말이 개웃김 그냥 뭐 어때 입고싶은거 입는건데
3일 전
익인58
입고싶은거 입는데 눈치좀 주지마쇼
3일 전
익인59
나도 저러고 다녔음..
3일 전
익인60
저렇게 가슴 다 파인 옷을 여대여도 입고오는게맞?충격이고만ㅋㅋ
3일 전