모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 냄새 날까봐 김치랑 커피 안 먹는다는데 이정도로 냄새에 민감한 일본인들이 흔해...? | 인스티즈

[잡담] 냄새 날까봐 김치랑 커피 안 먹는다는데 이정도로 냄새에 민감한 일본인들이 흔해...? | 인스티즈

아니면 이정도면 일본인들 중에서 유독 신경 쓰는 편인거야...? 김치 안 먹는 거까지는 쟤네 마늘 냄새 싫어한다니까 그럴수도 있지 했는데 커피도 조심한다는 건 ㄹㅇ 신기하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
케바케
2개월 전
익인2
나두 냄새 예민할 때 우리집 사람들 한식 집에서 못 머겄음
2개월 전
익인2
커피냄새는 내가 좋아해서 모르겠다 싫어하면 그럴수도
2개월 전
익인3
일본인들 입냄새 심한걸로 유명한데
김치 냄새를 알아차리는게 가능힌가

2개월 전
근데 예전에 일본에서 직장 생활하는 한국인이 브이로그 찍은 거 보니까 그 사람도 자기 직장 동료들이 마늘 냄새 너무 싫어해서 그 뒤로 점심 도시락 쌀 때 마늘 들어간 음식은 안 싸고 마늘 들어간 음식은 금요일이랑 토요일에만 먹는다 이런 이야기 하더라고 그래서 일본에선 저런게 흔한 일인가 싶어서
2개월 전
익인4
걍 예민한 사람이 있나봐
2개월 전
익인5
마늘냄새에 익숙하지 않아서 확 느껴지는 건 아닐까
2개월 전
익인6
만두는 어떻게 먹지 만두가 최악인디
2개월 전
만두도 일하는 날엔 안 먹는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새 날까봐
2개월 전
익인6
와 진짜 진심이구나ㄷㄷㄷ
2개월 전
익인17
지난 글이긴하지만 댓글달아
일본 중화요리점에 만두메뉴는
마늘 들어간 버젼 마늘 안들어간버젼 나눠져있어
마늘 극혐하는 사람 많아서ㅎ

1개월 전
익인27
와 그정도야?
29일 전
익인7
김치냄새 개심한데? 어렸을때부터 싫어해서 냄새나서 중고딩때 급식도 못먹었음
2개월 전
김치야 워낙 냄새 나는 음식 중 하나니까 호불호 갈리는 거 이해 되는데 커피까지 조심한다니까 신기한 거
2개월 전
익인9
믹스커피 말하는듯 입내 장난아니라서
2개월 전
익인10
김치는 진짜 그냥 반찬통 담겨있기만 해도 냄새 존재감 장난아니라 내가 타국사람이면 진짜 깜놀할듯.
2개월 전
익인24
29일 전
익인11
일본이 그런진 모르겠는데 우리나라가 워낙 향이 강한 재료 들어가는 음식을 많이 먹어서 음식 냄새에 무던한 것도 있을 듯? 외국 사람들은 마늘 냄새 같은 거 진짜 잘 알아차리던데
2개월 전
익인14
아니 양치하는데도 냄새를 맡는다고? ㅋㅋㅋㅋ 신기하네
2개월 전
익인15
나두 아침에 김치 안먹음.
어쩌다먹음 양치 두 번하는데, 그래도 계속 냄새가 느껴져서 ..중고등땐 절대 안먹었움.
커피는 먹자마자 양치하긴하는데, 그래도 회의나 미팅있는날은 안먹음

1개월 전
익인16
나는 아메리카노만 먹어도 냄새 불쾌해서 안 먹어 김치는 잘 먹음 ㅎ
1개월 전
익인18
나도 약속 있는데 양치도구 없이 나온 날엔 김치 커피(라떼는 냄새 때문에 평소에도 안 마심) 안 먹어
29일 전
익인18
믹스커피 아니고 걍 아메리카노도 냄새남 ㅜ
29일 전
익인19
난 내가 싫어서 피할때가 있음 만두 양념된고기
29일 전
익인20
일본인들 치즈도 안 먹어 그럼? 치즈도 냄새 엄청나던데
29일 전
익인21
비꼬는거 아니고 진짜?.. 모르겠는데..
근데 외국사람들이 우리나라오면 마늘냄새 난다고 한다며 ㅇㅇ 그런느낌 이려나...

29일 전
익인22
근데 마늘냄새는 진짜 남
29일 전
익인23
일본 2년 살면서 느꼈던 건
말, 행동, 표정 등 남 불쾌하게 하는 건 다하면서
냄새나 위생으로는 그렇게 남 불쾌하게 안 하려고 까탈 부리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 엄청 위생적이거나 냄새 안 나는 거 아님

29일 전
익인25
우리집에서는 김치 잘 안 먹어서 나는 지금도 김치 별로 안 좋아함
내가 느끼기로는 김치 은근히 향 강해

29일 전
익인26
우리는 깁치맨날먹어서 잘 모르지만 김치냄새 안 익숙한 일본인들은 잘 알아채지 않을까? 특히 마늘같은거 때문에
29일 전
익인28
양치해도 위에서 냄새가 남. 나도 점심으로 만두나 김치 등등 냄새 심하게 나는 거 자제하는 편 ㅎㅎ..
아직도 마스크 쓰고 있어서 그런가 더 잘 느껴지더라.

28일 전
익인29
김치향 진짜 강하던데.... 나 김치 싫어하는데 냉장고에 김치통 놓아두면 음료수 병 겉에도 냄새 다 배어서 마실때 진짜 김치 냄새 나고 너무 싫어.... 김치 먹을 땐 양치해도 만두처럼 속에서 나는 게 느껴짐....
8일 전
익인30
ㄹㅇ 김치냉장고에만 김치 넣고 일반 냉장고엔 절대 안 두니까 냄새 안 나던데 일반냉장고에 김치 두는 집들 음식 절대 못 먹겠음… 나 자취방 냉장고에도 딱 하루치 김치 랩에 싸서 락앤락에 담고 냄새날까봐 봉투까지 꽁꽁 묶어 왔는데 냉장고에서 김치 냄새 나서 역겹더라
8일 전
익인30
난 커피는 향기라 생각해서 신경 안 쓰는데 한식은 가려 먹음 이후에 일정 없을 때만 편하게 먹고… 마늘 들어간 거 한번 먹으면 밖에서 양치 박박 해도 뭔가 마늘 냄새 올라오는 기분임 옷에서도 음식 냄새 나고…
8일 전
익인30
커피는 입에만 특유의 향 남으니까 걍 양치, 가글만 잘 함
8일 전
익인31
나 김치 요리한 것만 먹는 사람인데 김치 냄새 너무 싫음 그래서 냉장고에 김치 같이 두는 거 싫어 음식들 그 냄새 다 배어서 ㅠ
나한텐 김치 냄새는 방구 냄새와 같아

8일 전
익인31
그래서 대중교통 잘 안타는데 타면 마늘냄새 느껴져서 싫은 적 있어
8일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ방구냄샠ㅋㅋ
5일 전