공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 917l

유튜브댓에서 본건데 진짜야? 동양인 얼굴 이렇게보여?

[잡담] 외국살다가 한국오면 진짜 이래? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 ... 거기서도 유튜브 보고 넷플 보고 다 하는데 ... 깜짝 놀라진 않아 신인류도 아니고 ..
1개월 전
익인2
저 댓글 완전 누워서 침 뱉기 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
전혀… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 신호등 버튼 누르는게 없구나 이게 젤 어색함
1개월 전
익인35
ㅇㅈ
1개월 전
익인40
ㅇㅈ 그리고 엘베에 닫힘 버튼 있는 것도..
1개월 전
익인5
자기 얼굴이나 가족 얼굴 맨날 볼텐데 그럴리가??
1개월 전
익인6
무ㅏ... 거울은 안보나....?
1개월 전
익인7
엥 전혀
1개월 전
익인7
근데 난 반대로 서양인들이 심즈같아서 사람처럼 안느껴졌음 ㅎ
1개월 전
익인8
아니 전혀 아님… 거울로 젤 많이 보는게 자기일거고 요즘 어딜가든 동양인 많은데 무슨..
1개월 전
익인9
저는 동양인이 취향이라 한국들어가면 다들 왤케 잘생기고 이쁨? 이래요
1개월 전
익인10
전혀……
1개월 전
익인11
내 주변에 유학 다녀와서 저런 소리하는 친구들 다 얼굴 콤플렉스 있었음... 서양인들 이목구비가 더 뚜렷한걸 떠나서 지나가는 사람마다 일일이 저렇게 얼굴에 집착해서 쳐다보고 왔다느는거...
1개월 전
익인27
222 ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인29
333 저런 애들은 외국이고 한국이고 외모집착 장난아니어서 저럼
1개월 전
익인47
20일 전
익인12
평소에 거울을 안보시는지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
아무래도 타인얼굴 보는시간이 훨길테니까 그럴수도
1개월 전
익인14
전혀요...
1개월 전
익인15
진짜 1도 안 그래.......
오히려 2년 정도 만에 한국 들어갔는데 그 짧은 새에 한국 너무 다들 이뻐지고 잘생겨지고 내가 오히려 촌스럽게 느껴졌음 아무래도 외국 옷/화장 스타일이다보니
얼굴이야 뭐 서양인들도 밋밋하게 생긴 사람 있는거고 동양인들도 또렷하게 생긴 사람 있는거고
진짜 찐 이탈리아!아랍! 이런 나라 가서 10년 있다가 오는 거 아닌이상
요샌 글고 미국같은 나라는 여기가 한국인지 미국인지 구분 안될정도로 동양인 하도 많이 다녀서 저건 뭐 깡시골도 아니고

1개월 전
익인16
걍 외국인이다 한국인이다 그런가보다 하는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ 걍 별생각없음 눈코입다있네 이정도?,, 근데 외국에서도 잘생기거나 예쁜사람 보면 오오하고 한국에서도 오오하고 걍 그뿐임
1개월 전
익인17
그럼 흑인들 많은 동네에서 살다 백인들 많은 곳 가면 눈부시냐 저게 무슨 참신한 인종차별이야 정말 바나나들 그래봤자 지도 동양이인디
1개월 전
익인18
풉…
1개월 전
익인19
해외 10년차인데 외모보다 체격에 큰차이를 더 느끼는 듯 한국 올때마다 느끼는 거지만 동양인들이 확실히 서양인에 비해 덩치가 작구나는 뼈저리게 느끼고 감
1개월 전
익인20
맞엉 내 생각에는 동양인 남성 평균 등치=서양인 여성 평균 덩치 이런느낌
1개월 전
익인27
그니까ㅇㅇ체격차이는 느껴지는데 얼굴 밋밋하다며 지얼굴에 침뱉는 바나나들ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
헤에 이목구비가 안보여???? 너무 오바인데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 체감되는건 밖의 전체적인 냄새랑 사람들의 체형? 키? 그런건데
1개월 전
익인21
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럼
1개월 전
익인22
뉴욕에서 고당학겨 졸업했는데 느낀건 피지컬차이,, 얼굴도 크긴한데,, 저렇게 동양인 얼굴 까먹을정도면 어디 시골에 있었낭
1개월 전
익인23
전혀
1개월 전
익인24
(내용 없음)
1개월 전
익인25
엥 전혀...
1개월 전
익인26
사람들 패션이 그나마 젤 체감되던데
1개월 전
익인26
본문은 ㄹㅇ 생각해본적이 없다
1개월 전
익인28
ㄴㄴ..나 스페인 15년 살다왔는데 저어어엲혀
1개월 전
익인30
진짜 저런 생각하며 사는사람이 있구나
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ난 한국 계란 색이 한동안 너무 적응 안됐었어
1개월 전
익인33
한국색 계란 해외에도 많은데 어느나라살아??
1개월 전
익인32
동남아 5년 살았었는데 좀 오래전임 ㅋㅋㅋ지금은 다를수도!
1개월 전
익인33
ㄹㅇ전혀..외국살면서도 외국인 얼굴 신기함 ㅎㅎ
1개월 전
익인34
4년만에 한국갔는데 여자분들 다 예뻐서 놀람
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네
그럼 미국에서 거울볼때마다 깜짝놀래서 어떻게 했대??
기절했나??

1개월 전
익인37
해외 나가서 깡 시골 살지 않는 이상
뭐 티비는 안보고 쌩 백인들만 보나
요즘은 어딜가나 아시안 유학생들도 많고만

해외살이 10년 넘게 하다 한국 가서도 저런 적 없음

1개월 전
익인38
전혀 아님… 뭐 외국 어디서 살다 왔는지에 따라 좀 다를 수도 있겠지만, 난 미국 살면서도 주변에 항상 한인들이 있었어서 동양인 외모가 그렇게 낯설게 느껴질 수가 없음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
외국에선 오 한국인이다.. 이러고 지나가는데 한국오면 그걸 속으로 수십번 외침. 당연함 한국임...
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
1개월 전
익인42
외국익인데 한번도 저런 생각 해본적 없어 ,, 웃기네
29일 전
익인43
전혀…???? 근데 반대로 야구 중계 보다가 외국인 선수들 잡히면 다른 채널 보고 있는 거 같고 그림체가 너무 달라서 깜짝 놀라긴 해
29일 전
익인44
얼굴...?을 왜...? 그런데 덩치 크기는 실감함
25일 전
익인45
외국생활한지 12년만인가 한국에 얼마전에 방문했는데 든 생각은 "사람들 옷 너무 잘입는다" 정도였던거같다
25일 전
익인46
진짜 전혀..맛집 많이 생긴거에 놀랐다거나 사람들 머리색이 다 검은색이라서 뭔가 초반에 살짝 어색했을뿐 걍 다
20일 전
익인48
얼굴차이는 모르겟고 동남아 살다가 오니까 한국인이 체격 더 좋은 건 체감됐음
20일 전