모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5163l

작년 시즌 삽 푼 거 생각하면 어떻게 할지 모르는데 이범호는 걍 백퍼 주전으로 생각하는 거 같네 

게다가 타출 낮은데 왜 때문에 .. 공 판정하나에 예민해져서 그 타석 아예 못 쳤다던 애(그게 자랑이냐 싶지만) 라 abs 초반에 개예민해질거 생각하면 벌써 아득하다 올핸 좀 잘해라 제발 

이런 글은 어떠세요?

무지1
최원준보다 이우성 기록이 훨씬 좋았는데 작년에
뭔가 현장에선 메리트가보이나?
물론 예전엔 잘했지만..

2개월 전
무지2
근데 나는 군대 가기 전에 원준이 혼자 야구하던 시기도 있었어서 기회 주려고 하는거까지 뭐라 하고 싶진 않아. 원래 제대 시즌에 바로 잘하기 어렵기도 하고. 베스트는 최원준이 살아나는거고 초반에 기회줘도 아니다 싶으면 고집부리지 말고 다른 외야 자원도 썼으면 좋겠음.
2개월 전
글쓴무지
난 3년 잘한거 아니면 다 상수라고 생각안해 우상향도 아니고 진짜 그리고 번외로 판정탓등 남탓좀 그만했으면 좋겠어..
2개월 전
무지2
나도 원준이 상수라고 생각해서 말한거 아니야. 근데 3년 단위로 생각하면 그 자리에 상수가 어딨겠어 지금.. 수비툴 김호령? 이제 막 포텐터지고 1루 전향하는 이우성? 사이클 극과 극인 창진이? 빠따툴 고종욱? 쓰니 마음도 이해는 하는데 아직 시즌 시작도 안했으니 너무 부정적으로만 생각하지는 말자고 하는 말이야🥹
2개월 전
글쓴무지
오늘보니까 최원준은 이창진이나 김호령이랑 경쟁이 맞는듯 똑같이 못 치면 수비툴이라도 있는 김호령이 낫고 사이클이 있는 이창진이 낫다.. 사이클 올랐다 내려오는거 적어도 확실하네 그리구 난 경쟁하라고 했고 확고한 주전 땅땅 하지말라는데.. 너야말로 최원준 주전 땅땅이 맞다고 생각해..?
2개월 전
무지3
근데 어차피 1루 변우혁 황대인 쓰느니 이우성 포변해서(연습경기 수비 괜찮았음) 빠진다하면 최원준 이창진인데 난 최원준이 더 낫다 생각해
2개월 전
무지3
이창진이 최원준보다 더 나은지도 모르겠고 나이도 원준이가 6살 더 어리고 팀이 토종 중견을 키우고 싶다면 최원준이 제일 맞는 선택같음
2개월 전
글쓴무지
최원준이 얼라는 아니잖아 주전 빼박 성적은 아니란 거임 얘 곧 퐈임 중견고정하기에 수비 락세 타고 .. 걍 경쟁이 맞다고 봄..
2개월 전
무지3
너가 위에 말한대로 3년 유지아니면 다 상수 아닌데 그러면 나성범 최형우 말고 우리팀 외야 상수가 어딨으며 그렇다고 이제 와서 외야 경쟁하기에는 우리팀 올해 우승 달려야되는 시즌이고 최원준이 작년 제대하고 아무리 못했어도 그게 데뷔하고 최저점인데 우르크 80인가 90에 통산타율 2할 8푼인 애임 그리고 수비락세는 전혀 동의 못함
2개월 전
글쓴무지
수비는 진짜 주전 중견수 할 급 아니잖아 타구 판단 력이 너무 떨어지고 어깨도 부상이후로 송구도 예전만 못하고 솔직히 난 솤보다도 별로임 둘다 못하잖아 얘는 타구 판단이라도 잘하지 다른 건 다 떠나서 수비 괜찮다는건 너무 너가 원준이를 좋아하는거처럼 보임
2개월 전
무지3
글쓴이에게
난 너가 원준이를 싫어하는걸로 보임ㅇㅇ 얘 어깨 별로란 소리는 진짜 처음 듣네 타구판단은 다 욕해도 어깨 욕은 아무도 안 하는데 차라리 너무 포물선 크게 탄다하면 모를까

2개월 전
글쓴무지
3에게
어깨가 별로 되었다고 부상이후에 상무 수비 떨어진거 모름? 응 나 최원준 별로 안 좋아함 지가 못해놓고 남탓만하고 구단에서 안 시켜서 쇠질 안했다고 핑계되고 심판 판정탓 솔직히 난 김도영 이의리 윤영철 정해영 이런 얼라들도 안하는 징징거림 그만 듣고 싶음 얘네 인터뷰 봐 마인드가 비교됨 컨최파황 둘이 워크에씩 비슷하다고 생각함 내야수비불가라 외야간거면 장타력을 키우던가 손아섭 정도로 치던가 둘중에 하나라도 했으면 좋겠음

2개월 전
무지3
글쓴이에게
응 그럼 그냥 혼자 본문처럼 생각해~ 이범호나 팬들이나 이미 최원준 주전으로 생각하고 타순때문에 열내는 와중에 혼자 최원준 뒤지게 싫어하네

2개월 전
글쓴무지
3에게
주전으로 ... 팬들이 다 생각한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 이 와중에도 다른 사람은 몰라도 이 댓글들은 못 잊음 경쟁하라는 말에 화나서 이러는게 너무 어이가 없다 그래서 시경동안 수비 어땠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
무지3
글쓴이에게
결과론 오진다ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그렇게 생각했던 사람 많았던건 팩튼데 지가 한 말은 생각 안하고ㅋㅋㅋㅋ 걍 너 말하는거 보면 한먹은 정 병같음 그와중에 내가 한 말 일주일동안 고이고이 기억했다가 새벽에 냉큼 터는거 웃음벨 노간지

2개월 전
글쓴무지
3에게
그때도 작년기준 우르크 이창진>최원준인데 개 우긴게 너잖아 넌 지금도 주전 최원준 주장해야되는거 아님?

2개월 전
무지3
글쓴이에게
니가 뭔데 내가 이걸 주장해야된다 이러고 있냐ㅋㅋㅋ 그리고 나만 우겼냐고ㅋㅋㅋ 니가 쓴 글이랑 여기 댓들 다 읽어보고 혼자 생각해봐라 이제 답 좀 그만 달고

2개월 전
글쓴무지
3에게
여기서 너만 이창진 후려치면서 최원준을 더 위로 취급했잖아 최원준 좋아하는 애들은 최원준 억빠하면 타 외야수 매번 무시하더라 앞으로는 기록 보고 나댔으면 좋겠어 ㅈㅂ 진심 내가 하고싶은 말은 이거임 노망주 감싸고 싶으먄 기록부터 보자

2개월 전
무지3
그리고 연습경기 보면 타격면에서 외야 한자리는 확실히 최원준이 맞아보이고 혹시 중견이어서 맘에 안 드는거면 데이터 분석해봤더니 테스보다 원준이 수비가 중견에 더 낫다는데 어캄?
2개월 전
글쓴무지
데이터 분석 한건 맞음? 123 이러는거 보면 너무 데이터랑 동떨어져있는데?
2개월 전
무지3
글쓴이에게
너 혹시 어디서 뭐 다른거 보고 다니냐 심재학이 인터뷰했는데

2개월 전
무지4
https://x.com/__m00p/status/1764471257440104784?s=46
난 최원준이 어깨 안 좋은 외야수라는 생각은 해본 적 없어 글쓴무지가 최원준을 많이 안 좋아해서 그냥 다 안 좋게 보는 거 아닐까...이미 감독이나 팬들은 최원준을 주전으로 생각하고 있는데 혼자 열 낸다고 뭐 달라지는 거 없을테니 조금 진정하고 즐겨 맛있는 거 먹고 좋은 밤 보내

2개월 전
글쓴무지
홈 보살도 아니고... 어깨 부상이후로 폼 떨어진거 팩튼데
2개월 전
무지4
원준이가 너한테 돈 빌리고 안 갚았니...
2개월 전
글쓴무지
하 진심 누가보면 최원준이 잠시 부진하는 포텐 높은 야순줄..알겠다야 너네 황대인도 안 까지? 똑같은 잣대로 생각하겠지 솔직히 타선에서 감독이 왜 키플로 뽑았겠음 잘할지 미지수니까 아님?
2개월 전
무지5
개인적으로는 어떻게든 최원준의 최대치를 뽑아보겠다는 의중 같습니다만....... 타구판단이 최대의
변수가 될 것 같습니다

2개월 전
무지5
어깨 안 좋은 외야수는 절대 아니고 어깨 A 타구판단 C 발 A
이 정도로 보고 있는데......

2개월 전
무지6
걍 최원준 안티네ㅋㅋㅋㅋ작년만 보면 주전인가 싶은 소리 나올만 한데 입대 전 보면 그런소리 못할텐데ㅋㅋㅋ 제대하고 그 전보다 하락세는 맞지만 그동안 해온게 있으니 몇번 더 긁어보겠다는거 아님? 그리고 최원준이 뭔 어깨가 안좋아... 연경도 안봤나
2개월 전
무지5
그냥 테스 중견수 최원준 좌익수로 안전하게 가고 이창진 제 4외야수로 쓰자까지 말하면 충분히 이해 가능한데 글쓴이 저 말은 너무 나갔다고 봄
2개월 전
글쓴무지
해온게 있다도르는 .... 3년은 잘하고 말하자
2개월 전
무지7
그럼 좌익 누가 보는데? 궁금해서…
2개월 전
무지8
최원준이 이런 소리까지 들어야 한다고? 21시즌 보면 최원준한테 이런 말 못해
2개월 전
글쓴무지
작년에 성적 떨어졌는데? 그리고 뭔 말을 못한다는거임? 타구판단 못한다는거? 지가 못하고 구단탓 남탓하는거?
2개월 전
무지9
그러면 3년동안 잘한 애는 누가 있는데?
2개월 전
무지10
ㄹㅇ...
2개월 전
글쓴무지
에휴 3년이란 단어에 꽂혀서 .. 솔직히 우상향이라도 해야 기대를하지 작년에 못하고 남탓하는거 보고 난 황대인이랑 다를거 없다고 생각하게 됨
2개월 전
무지11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 여기에 너랑 같은 생각하는 사람 없는 거 같은데 이제 그만해 아무리 내팀내까라고 하지만 보기 불편하다 😨
2개월 전
글쓴무지
엥 너가 뒤늦게와서 그만하라고 하면 우짬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 어제 끝나있는데 공산당도 아니고 너가 여기서 소수니까 말하지마 이건가 ㄹㅇ 21년 한번 잘한다고 물고 빠는게 웃긴데 ㅋㅋ 워크에식 좋은가? X 잘하는 선수인가 X 양아들인가 O
2개월 전
무지12
어깨는 좋다고 생각하는데 장타랑 출루율 떨어져서.. 이우성이 1루 간 이상 최원준이 외야에서 주전으로 나오는 건 이해됨 올해 잘해줘야지 닥치고 주전은 아니라고 봄
2개월 전