모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 당근에서 중고 책 샀는데 이게 있더라 | 인스티즈

어카냐...중고라 환불안된다고

목박아두셨는데

흠...

이런 글은 어떠세요?

익인1
드리는게 나중에 별 말 안 나올듯
2개월 전
익인2
뭘 어케 돌려줘
2개월 전
익인3
ㄷㄷ 미쳤다
2개월 전
익인4
아앗 비상금ㅠ
2개월 전
익인5
아이고 비상금
2개월 전
익인6
나라면 그냥 책에 돈 있어다고 하면서 돌려줄듯 남의 돈 갖는건 찜찜
2개월 전
익인7
222...
2개월 전
익인9
2개월 전
익인19
2개월 전
익인22
2개월 전
익인26
2개월 전
익인27
2개월 전
익인38
2개월 전
익인41
9..만원이하도 아니고 심지어 꽤? 큰돈이네
2개월 전
익인85
1개월 전
익인89
1개월 전

익인8
😭
2개월 전
익인10
만원이면 모르겠는데 십만원이라 걍 모르쇠하기에는 개찝찝할듯....
2개월 전
익인11
마쟈 먼가 찝찝해 ㅠ
2개월 전
익인11
단순 비상금 - 찝찝함
꿈 파는 것처럼 남에게 안 좋은 거 넘기기 - 개 찝찝함

2개월 전
익인12
아니 환불 안되는 거랑 돈 돌려주는거랑 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋ갖고 싶으니까 별 변명을 다하네
2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
2개월 전
익인30
그니까 이게먼솔
2개월 전
익인33
ㄱ그니까 먼솔이세요
2개월 전
익인51
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제딴에는 머리 잘 써서 꽁돈 먹을 수 있답시고 적었나 본데 궁상 그 자체 거지 마인드...
2개월 전
익인52
ㄹㅇ
2개월 전
익인53
ㄹㅇ...
2개월 전
익인55
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인62
그니까 개우꼌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 말이애 이게 걍 대놓고 갖고싶다하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 올리지 말고 꿀꺽하든가
2개월 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심에 찔리니까 익명으로 글 올리는거까지 찐 그자체
2개월 전
익인76
그느깤ㅋㅋㅋㅋ진심 사고 이상하네 돈은 따로지 입금해
2개월 전
익인90
ㄹㅇ
1개월 전
익인91
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
드립이잖아.. 드립...
1개월 전

익인13
나라면 만나서 직접 드리긴 번거로울 테니까 나왔다고 계좌 주시면 입금해 드린다고 할 듯
2개월 전
익인13
글고 윗댓처럼 환불 안 되는 거랑 뭔 상관인지 잘 모르겟음 ㅎㅎ
2개월 전
익인14
입금해드려
2개월 전
익인15
일단 말은 해야될듯
2개월 전
익인16
익명이라 솔직히 말하묜 나였으면 가졌을듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인17
환불 안되는거랑 10만원 나온거랑 뭔상관임..?
걍 돈 나왓다고 하고 10만원 입금 해주면 되지

2개월 전
익인18
돌려드랴야지 뭐 그거 나중에 그사람이 따져들면 머리아픔
2개월 전
익인20
책을 통채로 환불하라는게 아니라 10만원만 돌려드려야지. 환불이랑 저 돈이랑 뭔상관이야
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨
책 주인한테 물어봐야지 그걸 왜 여따물어봐?
여기서 책샀어??

2개월 전
익인23
난 진심 찝찝해서 입금해서라도 걍 돌려줌....
2개월 전
익인24
환불이랑 뭔 상관이야?
2개월 전
익인25
본인이 있는지도 몰랐으니까 팔았겠지
양심 없음 갖고
양심 있음 연락드리는거지 머

2개월 전
익인28
아니 환불이랑 돌려주는거랑 무슨 상관이여 돌려주고싶으면 핑계대지말고 걍 돌려줘
2개월 전
익인29
돈 돌려드리는거랑 환불이랑 무슨 상관이지...?!
2개월 전
익인31
돈 돌려주려면 책도 같이 환불해야돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈만 돌려주면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
흠... 이 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고싶은 말이 있는거지? 글쓰니 양심따라가
2개월 전
익인34
환불이랑 뭔 상관이지..
2개월 전
익인35
비상금 넣어놓거 까먹은듯ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ걍 찝찝하면 돌려주고 싫으면 너가 쓰던가
2개월 전
익인36
나 가졌고 빨리 썼늑데 별 일 없었 ㅎ
2개월 전
익인37
만나기힘들다고 하면 계좌달라그래 보내준다고 ㅋㅋ 환불이랑 먼 상관인지..
2개월 전
익인39
그거랑 환불이랑 뭔 상관이야 돈만 주면 끝인데
2개월 전
익인40
드리는게 나을듯… 나중에 그분이 기억하시면 절도죄 될수도 있음
2개월 전
익인42
차라리 주기 싫다고 하지 말도 안 되는 변명 써놔서 개추잡해 보임
2개월 전
익인43
돈은 돌려줘야지..
2개월 전
익인44
나같으면 입닫고 가만히 있을듯 솔찍히 10만원 가지고...
2개월 전
익인45
여기 돌려준다는 사람 많은거 신기하다 난 저런 상황에서 돌려받는 사람을 잘 못봄..
2개월 전
익인46
아니…나는…그냥 운정도라고 생각했는디…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
10만원이면 판사람도 깜빡한거같은데…그렇게 큰 돈도 아니고 그냥 쓰기 찝찝해서 올린거같은데 그냥 써도 될 듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
난걍 줍줍 ㅋㅋ 바로 써버리기
2개월 전
익인48
뭘 흠이여 연락하면 될일을..
2개월 전
익인48
아니 1만원도 아니고 10만원을...ㅋㅋㅋ....
2개월 전
익인49
난 말 안하고 가질듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
난 가질 것 같음 오히려 금액이 크면 몰라 10만원이면 본인이 확인을 제대로 못한거라고 생각함... ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
어차피 꽁돈은 다시 지갑에서 나가게 돼있음
2개월 전
익인56
?????????당연히 연락드려야되는거 아니야??????
2개월 전
익인57
목을 왜 박아....
2개월 전
익인58
난 입 싹 닫고 쓸거임~
2개월 전
익인59
채팅으로 말씀드려야지 입금해주거나
2개월 전
익인59
쓴다는 댓글 많아서 신기하다
2개월 전
익인60
책사면 연락금지가 아니라 반품이 안되는 거 아님?? 난 그냥 연락해서 돌려줄 거 같어
2개월 전
익인61
돌려줘 십만원이면
2개월 전
익인63
그냥 농담아니야..? 당연히 돌려주겟지 설마^^
2개월 전
익인30
와 댓글에 도덕성에 하자 있는 거지들 많네
2개월 전
익인65
나라면 걍 돌려줌 본인 양심따라서 해~
2개월 전
익인66
근데 그거 생각나면..난 일단 안쓰고 놔둔다음에 한달지나도 아무말없우면 걍씀ㅋㅋ
2개월 전
익인67
책이 환불이 안 되는 거랑 저 돈이랑 별개지... 돌려줘
2개월 전
익인68
나라면 내가 갖긴 하겠지만 변명 웃기다ㅋㅋ
2개월 전
익인69
긍데 먼가 무섭지않아...? 책 팔때 확인은 했을 것 같은데 10마넌이 왜 들어있었는지... 너무 과몰입일순 있는데 나같음 찝찝해서 안써
2개월 전
익인70
쉿~❤️
2개월 전
익인73
손부터 욕심 많게 생김
2개월 전
익인74
책환불 안되는거랑 돈돌려주는거랑 뭔상관인지 1차 충격 일부 양심없는 댓글에 2차 충격 난 그렇게 안살아야지 배우고 간다~
2개월 전
익인77
니꺼 아니잖아 그럼 돌려주는게 맞지?
2개월 전
댓글들 왜 이럼 내가 한대?
2개월 전
익인78
솔직히 욕심나지 아싸 개이득 꿀꺽하던지~~~
2개월 전
익인80
나라면 걍 가짐
1개월 전
익인81
나라면 꿀꺽 ㅋㅋ
1개월 전
익인82
환불이랑 돈 돌려주는 게 뭔 상관인지 몰라서 그런 듯
1개월 전
익인83
나라면 걍 가짐
쓰니가 만약 10만원 있었어요 하고 줬는데 사시루20만원 있었는데요?? 하고 신고하는 사람들이 많아서

1개월 전
익인84
드립아닝교...? 인신공격까지 하네...
1개월 전
익인86
쓰나 어케됨..?
1개월 전
익인87
나같음 그냥씀 개꿀
1개월 전
익인88
나같으면 씀 ㅋㅋ 확인 안하고 판 잘못이지
1개월 전
익인93
쓸 생각 1프로도 안들어..저거 쓰면 되게 죄책감들고 스스로 자존감 떨어질거같음..남들이 몰라도 내가 알잖아
27일 전
익인94
어케됨? 돌려줬어??
14일 전
익인95
한 삼만원이면 몰라도 저정도면 돌려줌,,
14일 전
익인96
아니.. 액막이처럼 끼워서 준 거면 어쩌려고 가질 생각을 해..? 진짜 이해 안 돼서 물어봄 중고거래 할거면 상품 상태 확인은 기본 아니야? 너무 찝찝한데
어제
익인97
설마 가지겠냐고ㅠ 걍 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제