모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 대학원생 피피티 디자인 투표 부탁 | 인스티즈

[잡담] 대학원생 피피티 디자인 투표 부탁 | 인스티즈

1 취향인데 넘 유아틱해서ㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들 덕분에... 보노보노 피피티에서 벗어났네요... 감사애 말씀을...... ㄳㄳ
1개월 전
익인1
Latex beamer 추천
1개월 전
그것이 피피티 사이트 이름인겨?
1개월 전
익인1
슬라이드 만드는 프로그램이름이야. 공짜라서 누구나 다운로드 가능. 가장 프로페셔널한 슬라이드 만들수있음 ㄱㄱ
1개월 전
제 슬라이드에 사진이 좀 만이 들어가야 하는대요...... 위에 말해준게 수식에 더 유용하다고 하네........그래도 알려주셔서 감삽니다ㅠㅠ
1개월 전
익인2
원래 짤이 뜨다 마는 건가? 상단만 보이네
1개월 전
사진이상한거같어서 수정함! 다시봐주라 ㅠ
1개월 전
익인2
저런 컨셉이 필요한 거지? 그럼 1은 타이틀 아래 도형 반투명한 게 좀 더 나을 것 같고 2는 돌고래가 죔 더 왼쪽으로 들어가야 할 것 같음
1개월 전
댓 달아준 익중에 제일 디테일하게 수정안 말해줘서 고맙다........
표지는 걍 내가 물고기 좋아해서 찾은건데..... 담장부터는 단색으로 하려고 했거든
익들 반응 보니까 지금 다시찾아야할것같음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
아묻따 단색이라고 베스트는 아냐 설득 타켓과 표현 방법에 저런 디자인이 필요하면 그냥 써도 돼!
1개월 전
익인2
1을 쓸 거면 1) 타이틀 뒤 도형 블러 or 반투명 해 보기 2) 도형 삭제 타이틀을 약간 뿌연 흰색 해 보기
1개월 전
익인2
2를 쓸 거면 지금 이미지가 너무 오른쪽 집중 and 가이드라인 밖으로 쏠려있어서 1) 돌고래 사이즈 줄여서 살짝 왼이동 2) 미역 없애기 or 왼쪽 부근 두어개 더 두기 3) Are you~ 앞선 타이틀 위치와 맞추기
1개월 전
익인3
둘다 별론데
1개월 전
익인3
대학생들도 안 쓰는 디자인임..
1개월 전
익인4
진짜 심각하게 둘 다 ㅂㄹ..
1개월 전
ㄹㅇ? ㅠㅠ 스으읍 사실 표지야 뭘로해도 노상관이긴 한데......
1개월 전
익인5
진심으로??
1개월 전
진심으로...ㅠㅠㅠ 나 물고기 좋아해서 걍 표지에 물고기 박을랬더니 다들 심각하다하내 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
저거 필요한 사진 아니면 굳이...?? 내가 디자인과라 그런가 저거 들고가면 교수님한테 시작부터 까여 그냥 다 깔끔하게 하면 모를까
1개월 전
그래??? 디자인과 익인.... 팁좀줘.......... 뒷장부턴 단색으로 갈거긴한디
표지 깔끔한거 고르려면 뭘 봐야할까.......?

1개월 전
익인5
컨셉이랑도 관련없는거 같은데 너무 넣고 싶으면 배경은 오바고 물고기를 작게넣는게 나을거 같고 주제랑 관련없는거 같아서 안넣는게 내 갠적으로는 베스트인거 같아 깔끔하게 할때 우리는 패밀리서체로 볼드나 레귤러로 조절해주고 폰트크기조절정도? 만들기 어려우면 차라리 ppt템플릿을 찾아봐
1개월 전
저게 피피티 템플릿이여.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 만든건 아니에요...

1개월 전
익인5
글쓴이에게
그니까......저런거 말고 깔끔한거요.......

1개월 전
익인6
더 깔끔해도 될것같은데………..
1개월 전
사진은 표지고 담장부터는 그냥 단색으로 할거긴 한디....
1개월 전
익인7
둘다 ㅂㄹ.. 저 컨셉인거야? 바다?
1개월 전
에.......... 사진은 표지고 뒷장부터는 걍 단색입니다.........
바다를 고른 이유는 내가 물고기를 좋아해서 걍 표지에 박고 싶었음.......................

1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이유가 너무 귀엽다 ㅜㅠ
깔끔한 디자인이 좋을것같습니다..

1개월 전
익인8
.....
1개월 전
익인8
미리캔버스도 많이 쓰던데 봐바
1개월 전
canva 많이 쓰길래 거기서 찾은건데............................................
요새는 많이 안쓰나...............?

1개월 전
익인8
아하....발표 내용이랑 바다랑 관련이 있는거야??
1개월 전
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발표 내용은 약간 자기장... 계열.... 통합..... 뭐 그런내용
물고기는 그냥 내가 좋아해서 표지로 이용당한...^^

1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 그럼 표지는 깔끔하게 하고 끝날 때쯤에 물고기 작게 넣는건 어뗘..?

1개월 전
깔끔한 표지 다시찾아볼게
다들 입모아 아니라하네 ㅎㅎ
끝즈음에 물고기를 몰래 넣어봐야겠다.......

1개월 전
익인8
글쓴이에게
굿굿 깔끔이 최고임!! 배경 흰색에 폰트 프리텐다드 검색하면 무료 폰트 나오는데 이것도 좋고 노토산스도 깔끔하고 좋아 둘 다 무료임! 한 페이지에 그래프 같은 거 제외 색깔 세 개 내로 쓰는게 보기편해!

1개월 전
익인8
글쓴이에게
https://thenounproject.com/search/icons/
픽토그램 사이트에 자기장 검색해서 나온건데 표지에 그림 넣고 싶으면 이런 거 간단하게 넣는 것도 좋을 것 같아! 화이팅!! 무료임!

1개월 전
익인9
canva보단 미리캔버스추천. canva 별로야
1개월 전
방금결제했는데......ㅎㅎ 미리캔버스 가볼게 고마워!
1개월 전
익인10
유아교육과 이런 거야??
1개월 전
익인10
아니구나... 쏴리
물고기 이런 발표 주제와 관련 없는 잡다한 것들은 다 빼는 게 나을 듯
글꼴도 고딕체로 바꾸고

1개월 전
아 글꼴은 바꿀거고 쟤는 저 레이아웃에 제공되는 fm피피티야 내가 전혀 건들지 않은...!!!
발표 주제 관련없는거 다 빼....?
다시찾아봐야겠다
사실 표지는 뭐여도 노상관이고 내용이 중요한거긴 한데
표지 찾다가 머할지 모르겠어서 걍 냅다 내가 좋아하는거 고른건데 더 심플한걸 찾아봐야 할거같어 ㅠ

1개월 전
익인11
아니.... 쓰니가 좋아하는 거 막 넣지말고 깔끔하게 가자... 주제에 맞게.... 제발.....
1개월 전
익인11
그냥 쉽게 만들 수 있는 미리캔버스 ㄱㄱ 해...
1개월 전
주제가 통합.. 계열... 자기장 이런거라고ㅠ
주제에 맞는 표지 나도 찾고싶음

1개월 전
익인11
그냥 미리캔버스 가면 피피티 이미 만들어진 거 겁나 많음 깔끔한 거 골라. 꼭 표지에 사진 같은 거 넣을라 하지말고. 골라서 좀 변형시켜
1개월 전
익인12
나 2 귀엽다고 생각했는데 다들 반응이 안 좋네ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인16
아니 귀여운 것도 나름이지 차라리.. 초등학교 실습 나가는 교대생이면 인정이지....
1개월 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠ 주제랑 맞는 디자인이 좋을거 같긴 해
1개월 전
익인13
차라리 미리캔버스에서 깔끔 화이트 이런 주제로 검색해서 써… 오바여 본문은
1개월 전
익인14
유교과 쪽인 줄 알았는데 자기장이면.. 그냥 다 빼고 심플하게 가자 대학원생이면 랩실에서 자주 쓰는 템플릿 없어?
1개월 전
근데 내가 이과가 아니야 랩실 없어,, 자기장은 좀 부주제? 같은거고 메인은 계열관계와 통합관계 관련이라..
1개월 전
익인14
무슨 상황에서 발표하는 건지 모르겠는대 유교과, 초등교육과 쪽이거나 애들 앞에서 발표하는 게 아닌 이상 그냥 흰 바탕에 제목만 넣어서 만드는 게 나을듯..
1개월 전
익인15
대학원은 대학교 로고 박힌 템플릿 많이 쓰던뎅
1개월 전
1개월 전
익인17
둘 다 Stop.. 물고기를 넣고 싶으면 이름(혹은 팀) 옆에 작게라두...
1개월 전
내가 계열관계에 대해 만들어야 하는데 물고기가 하나의 계열 (바다 생물)이잖아
그걸 나타내고 싶었다하는거 오바야?

1개월 전
익인5
응....전체적인스토리가 바다가 아니잖아 그중하나인거지 연관성이 부족해 넣고 싶어서 이유를 찾아서 끼워맞춘 느낌
1개월 전
딱걸렸네.... 다른거 찾아봄세 ㄳㄳ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
고마워!!! 링크까지 달아주고....ㅠㅠ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들 덕분에... 보노보노 피피티에서 벗어났네요... 감사애 말씀을...... ㄳㄳ
1개월 전