모바일 (밤모드 이용시)

멀미

피곤하고 두통 있을때나 바빠서 빈속일 때 차타면 어지럽고 속 뒤집어짐ㅋㅋㅋ. 차타고 하루종일 멀미한 날은 진짜 집 오자마자 밥에 물말아서 김치 같이 개운한거 먹고 자야지 진짜 그날 암것도 못함..글구 놀이기구 탈 때 쉬어가면서 타야함. 그리고 고글같은거 쓰고 하는 vr게임 그거도 하다보면 은근 멀미남.

차타고가다보면 특유의 전조증상이 있어. 살짝 어지럽다가 하품나고 급 피곤하면서 잠이 쏟아짐

그리고 냄새 되게 민감해서 컨디션 안좋을 땐 자동차 냄새, 요가매트 냄새, 향수냄새, 튀김 도나스 냄새, 주유소 냄새, 드라이크리닝 맡긴 옷냄새 맡으면 멀미 기운스멀스멀 올라오는거 짜증 겁나 남ㅋㅋㅋ[잡담] 삶의 질 떨어지는 저주체질 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 무조건 빈속에 타야함 .... 먹고 타면 죽어나...
1개월 전
익인5
나도,, 머 먹으면 그거대로 위에 음식물이 있어서 토할수있다는 가능성때문에 너무 불안해짐
1개월 전
익인7
헐 난 빈속에 타면 무조건 멀미하던데
1개월 전
익인1
빈속이던 아니던 멀미하는데 먹으면 나올게? 있어서 그런지 미쳐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
나도 멀미 좀 있어서 아침 공복에 향수 뿌리고 나갈 생각을 해본적이 없음 진찌 아침부터 향수 뿌리는 사람들 대단해...
1개월 전
익인3
난 어릴때 있고 성인되어선 사라짐
1개월 전
익인39
나도 ㅋㅋ 이젠 책도봄
1개월 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㅈㅜㅜ 나 멀미 진짜 심하게 과해서 걷다가도 멀미난 적 있음,, 더 커서는 메니에르도 생기면서 완전 심각…
1개월 전
익인6
나야나~ 쟈철에서도 폰을 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
가끔씩 자려고 눈감고 누워있는데도 머리가 빙빙 도는 느낌이 들어 이석증처럼
1개월 전
익인6
애기때는 관광버스만 타면 토했는데 그래도 크면서는 그정도까진 아님
1개월 전
익인6
글고 배타야돼서 멀미약 먹으면 부작용으로 하루종일 비몽사몽에 기억이 없음 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인8
나두 버스나 지하철 진짜 갑갑하고 사림냄새나서
컨디션 안좋으면 힘듦ㅜ

1개월 전
익인9
나도 너무 심할때는 지하철 탈때도 멀미했음 ㅠ
1개월 전
익인10
하...진짜 완전공감이야 나도그래
나도 멀미진짜심해 하....

1개월 전
익인11
완전 공감해… 난 심지어 나이 먹을수록 멀미 심해져서 더 죽겠음
1개월 전
익인13
와,,나도 ㅜㅜ 그래서 머 먹고 차타는거 개시러함
1개월 전
익인14
냄새 민감한거 ㄹㅇ ㅇㅈ
1개월 전
익인15
난 빈속일수록 멀미 더 심해짐 멀미때문에 버스 절대 못 타ㅜㅜㅜㅜㅜ여행갈때는 멀미약 대용량으로 사서 감
1개월 전
익인16
진짜 인정.. 멀미 없는 사람들 너무 부러움
특히 차안에서 책읽는 사람들 나에겐 너무 먼 세상같다

1개월 전
익인17
나도 차냄새 예민해서 그것때문에 멀미함 그리고 절대 차 탈때 초코우유 먹지마 진짜 멀미 오져
1개월 전
익인18
나 전에 비행기에서 술먹어서 멀미 개씨게해서 힘들었음 ㅜ 후ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
차 15분 정도만 타도 멀미 나서 힘들어ㅠㅠ
1개월 전
익인20
인정..차타면 폰 절대 못만짐 진짜 심각할땐 머리 묶은거 풀면 순간 샴푸향 진하게 나는거에도 살짝 올라옴
1개월 전
익인21
ㅇㅈ 근데 멀미약 부작용도 심해서 자주 붙이거나 먹지도 못해ㅠㅠ 진짜 삶의 질 떨어짐
1개월 전
익인22
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 몸 약해지거나 체력 떨어져도 바로 멀미함 ㅠㅠ 하…
1개월 전
익인23
인정.. 나 진짜 애기때부터 멀미 심하게해서 나뿐만 아니라 온 가족이 다 고생함 ㅜㅜ
1개월 전
익인24
멀미 진짜 최악....나 버스랑 자동차 타면 멀미 심한데 그냥 타자마자 시작임...그래서 난 폰 절대 안보고 잠자거나 창밖 멀리 본다
1개월 전
익인25
나다.....멀미너무심함....
1개월 전
익인25
그래서 무조건 시끄러운 노래 들어서 정신 분산시켜야지 멀미 안함...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭐 먹을수도없고
1개월 전
익인26
차 탄지 5분이면 멀미함... 버스는 2시간 넘어가면 하고
1개월 전
익인27
나다 ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 예민해서 너무 힘들어
1개월 전
익인28
나도 멀미 진짜 심하거든? 그래서 오래가야한다싶으면 걍 바로 자버리거나 하는데 배멀미는 와... 차원이 다르더라 걍 평소 느끼는 멀미가 아냐
1개월 전
익인29
난 제주도 가는 비행기 타고 토한적 있음ㅋ
1개월 전
익인30
나도 멀미하는데 난 다행히 잘 잠 들어서 그런가 걍 차든 비행기든 배든 뭐 타면 일단 냅다 자...
1개월 전
익인31
난 특히 겨울에 히터 때문에 버스 못 타겠어
1개월 전
익인32
진심 버스랑 쟈철 멀미만 해서 좀 다행이긴 한데 빈속으로 엄청 움직이고 버스 타면 진짜 죽을 거 같음
1개월 전
익인33
헐 속 아픈게 멀민가???나 그래서 아침에 고속버스탈때는 밥 먹고 타는데…이게 멀미였구나
1개월 전
익인34
차 냄새 ㄹㅇ... 시트 가죽 냄새랑 방향제 냄새가 ㄹㅈㄷ 멀미나
1개월 전
익인46
시트 가죽 냄새 맞아요ㅠㅠ
1개월 전
익인35
쓰나 나도 너처럼 그정도로 심했는데 어느순간 갑자기 없어졌어 한 80퍼정도?? 그니깡 희망을 가져,,
1개월 전
익인36
어렸을 때는 심했다가 지금은 컨디션 안 좋을때만 멀미함...ㅎ 진짜 삶의 질이 바뀌긴 하더라
1개월 전
익인37
그거 아십니까.. 버스나 차에서, 대중교통에서 기절하듯이 잠을 자는것도 멀미라는 사실을... 몸이 그것을 멋버텨서 기절하듯이 자게된다고 들었어!! 그리고 그 기절하듯이 잠이라도 자지않으면 그날은 아주 미치는날이야.. 속은 메식거리고 머리는 핑핑도는데 잠이 안와...
1개월 전
익인38
평상시 일상에서도 멀미 날때 있음.. 오래된 대중교통 의자에서 나는 냄새에도 나고…
1개월 전
익인41
멀미때문에 출근길에 폰 못보고 허공보면서 대중교통타는 광인이 되는거야
1개월 전
익인42
초등학생땐 한시간 거리도 가다 차세우고 토할만큼 심했는데 성인되고 멀미 없어짐 신기해
1개월 전
익인43
5분 거리도 차 못타고 지하철만 주구장창 탐ㅠ
1개월 전
익인44
진심 냄새로 멀미함....향수냄새 진한 사람들 가까이에만 있어도 멀미남...
1개월 전
익인45
나 시내버스 잠깐 탈때도 멀미남..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
중고딩때 등하교때 폰도 못하고 걍 노래만 들었다 근데 노래 들어도 멀미해서ㅋㅋ 걍 아무것도 안 하고 앞만 봄
1개월 전
익인46
너무 빈속에 타도 안되고 많이 먹어도 안되고

택시 특유의 냄새 하....

1개월 전
익인47
어렸을때부터 차멀미가 너무 심했어서 아직도 라벤더향, 헤이즐넛향 방향제 냄새도 못맡음
1개월 전
익인48
나 영화관 가서 영화 못봐 멀미남
1개월 전
익인49
와 ㅇㅈ 난 향수냄새만 맡으면 속에서 올라옴 .. 진짜 허브같은 건 ㄱㅊ은데 꽃향수 ㄹㅇ 직빵
1개월 전
익인51
남친 버스 못타서 전철만 타고 다니는데 힘든 거 물론 이해해야 하지만 삶의 질 너무 떨어짐..... 버스로 금방 가는 곳 전철 여러번 갈아타서 갈 때 진짜 현타오고 나 전철 싫어하는데 나도 힘듦ㅜㅜ
1개월 전
익인51
난 처음 보는 유형이긴 한데 이런 사람들 꽤 있구나..... 다들 힘들겟다
1개월 전
익인52
난 구토공포증 땜에 멀미 하는 거 같음….
1개월 전
익인57
위가 편안해지면 괜찮아짐 나는 그랬어 그리고 멀미 태생이지만 토한 적 없음 그런 건 체해서 그런 거임 그냥 균형감각이 없는 거
28일 전
익인53
운전하면 멀미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋음 👍🏻
1개월 전
익인54
나도 놀이공원이나 비행기탈때 멀미약 필수.... 놀이공원갔다가 한번 멀미하면 그날 하루 다망침..ㅠ
1개월 전
익인55
차 타자마자 자야함
1개월 전
익인56
나도 멀미 진짜 심해. 차타고 5분만 넘어도 멀미 시작이고, 지하철도 30분 이상타면 멀미해... 근데 또 예민해서 멀미 하기 전에 잠들지도 못하고, 체질적으로 토도 안해서 울렁울렁가리는 채로 목적지까지 가야함...ㅜ 냄새에 진짜 민감해서 방향제 있는 차 절대 못타고, 지하철 냄새, 사람들 냄새, 달고 진한 향수냄새 맡음 또 멀미하고... 하... 택시도 못타고 진짜 너무 힘들어ㅜ
1개월 전
익인57
난 이게 엄마 배속부터 있었어
28일 전
익인58
와 냄새에 예민한거 나만 그런줄
19일 전
익인59
나도 초등학교 저학년까지는 멀미 엄청 심했는데ㅜㅜ멀미때문에 차타는걸 걱정했음..매번 봉투들고타고..그러다가 갑자기 아예 사라졌는데 스마트폰 생기고나서부터 차에서 핸드폰에 집중하면 멀미남;ㅠ
19일 전
익인60
몸 안 좋아지면 멀미 생기던데... 아니면 타고남이 허약하게 타고난듯
13일 전
익인61
멀미 잘하는 사람은 주유소냄새 최악임
그거랑 연관돼서 고속버스같은 25인승 이상~ 45인승 버스타면 냄새때문에 멀미 바로 나잖아 차 출발도 안했는데
그거 버스에 갇힌 기름 유증기? 휘발성물질? 그런거 때문이래
엄청 옛날에 기사에서 봄ㅇㅇ..
나도 멀미 개 심하고 심리적으로도 멀미라는 단어를 뭐 탄 상태에서 하기만 해도 멀미 바로 하는 타입인데
다른것보다 유난히 고속버스같은 대형버스가 힘들었거든
왜그랬나 했더니 가죽시트냄새+휘발성물질+환기불가해서 청소한 후 날라가지못한냄새
이거 합쳐져서 그런거더라
저 휘발성 물질이 버스 구조상 휘발이 안된상태로 버스 내에 그대로 떠있어서 멀미 유발한대
나 그래서 인헬러같은거 박하향 나는거 코에 박고 탐..
그거 안챙겨온날이면 절대 버스 안타 그냥 더걸리는 전철탐
물론 전철도 멀미할때 많음..
기본적으로 후각 더 이전에 시각 정보 불일치로 멀미나는거니까
차는 남이운전하는거 타면 멀미하는 사람은 본인이 운전하면 시각 정보랑 일치해서 운전시에는 멀미안한다더라 나이들어 해보니까 진짜임
어쨌든 멀미 심한 사람은 전정기관이 애초에 문제있어서 어지럼증 있는거 아니면 최소 후각 전달만 막아도 대체로 멀미 덜하니까 꼭 박하향이나 허브오일같은거 그런거 들고다녀. 다른향보다 박하향이 제일 효과 좋음 다른건 오히려 멀미유발하니까

3일 전
익인62
나는 그네 타도 멀미한다 구라 같지? ㄹㅇ 이야 그네, 회전목마, 컵 모양 놀이기구 절대 절대 안 타 그네도 그냥 발만 동동 거림
3일 전
익인63
그와중에 짤 너무 귀여운거아니냨ㅋㅋㅋㅋ
3일 전