모바일 (밤모드 이용시)

부산대면 글케 이상한 곳도 아닌데 놀랍다..

[잡담] 교수랑 기싸움 진짜 ㄹㅈㄷ인듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
주작 아니고 진짠가.. 인생에서 가까이 없었으면 좋겠다
1개월 전
ㄹㅇ로 저렇게 살다가 본인이 실수하면 아무도 안도와줌. 매번 시간약속 안지키는 사람도 아니고 5분 늦은 것 정도도 저렇게 나오다니. 심지어 교수상대로
1개월 전
익인2
레터링 케이크집하면 1분 늦었다고 케이크 버릴듯
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 먼지 앎
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나라면 상담할 교수랑은 절대 척 안 지려고 조금만 기다려달라고 하고 눈썹 휘날리며 뛰어갈듯
1개월 전
익인4
와우..학교가 얼마나 크다고 그걸 못 돌아가..
1개월 전
익인5
되게 피곤하게 산다... 저런 사고 방식으로 사회생활 할 수나 있나?
1개월 전
익인7
어차피 지손해인데 어휴.. 멍처엉하다
1개월 전
익인8
융통성 진짜 없다 주변에 사람 없을듯
1개월 전
익인9
와 진찌ㅏ 사고방식이 어케 저러지
1개월 전
익인11
이재용이랑 상담이었으면 30분 늦어도 기다렸음 정문지나서 버스탔어도 돌아올걸 교수가 먼저 잘못했더라도 걍 만만하게 본거임
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깤ㅋㅋㅋ 걍 교수가 만만했으니까 그러지
1개월 전
익인12
교수가 우습나...? 사회성 굿...쟤 사회생활 하면서 진짜 욕 개먹겠다ㅎㅎ
1개월 전
익인12
어쨌든 잘 보여야 하는 교수인데 고작 저런걸로 혼자 흥분해서 따박따박 말대꾸 하는거 ㄹㅇ커뮤형인간 그자체 같아ㅠ
1개월 전
익인13
상담하는 교수면 전임교수일거고 동료교수, 과사 전부 얘기 돌텐데 어떻게 감당하려고 저러는 거임...? 생각보다 학교는 좁고 교수들 입은 가벼움
1개월 전
익인15
와우
1개월 전
익인16
그래봤자 지손해ㅠ
1개월 전
익인17
저거 교수들끼리도 내가 잘못한거냐..? 이러면서 돌려볼텐데..
1개월 전
익인18
저 학생 갑질 마인드 레전드다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
와 나는 자퇴서 사인받는 것도 고향에서 갔는데 교수님이 약속 어겨서 친구 집에서 신세 지고 다음날 다시 간 적 있는데 저건 뭐 5분? 아니 학교 안 다닐 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 교수님이 두 번이나 사과하셨네 나는 사과도 못 받았다 ㅠ
1개월 전
익인20
교수님 으른이시네
1개월 전
익인25
1개월 전
익인20
에타 원글쓰니는 자기가 편도 1시간 거리 (왕복 2시간)을 상담만을 위해서 시간과 노력을 쓰고 왔으나
교수님의 5분 지각 때문에 자기가 피해 봤다고 생각하겠지만 정말 어린 생각이다...
상담이라는 게 일방적으로 되는 것도 아니고 쌍방인 건데, 자기가 시간을 쏟은 만큼
결국 교수님도 본인 시간 할애하셔서 오직 자기 학생을 위해 상담을 해주시는 거지ㅋㅋㅋ

누구보다 계산적이고 냉철한 나에 취해있는 게 아닌 이상,,, 저 쓰니는 이득을 취하긴 커녕 손해만 보고 살 타입임

1개월 전
익인21
지 손해짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ 애다 애
1개월 전
익인24
개쿨찐 쟤는 이러나 저러너 어떤 조직을 가서도 욕 먹고 도태될거임
1개월 전
익인24
교수는 너의 동기가 아니야...니 선배도 아니고...
1개월 전
익인22
나였으면 제가 학교를 나와버려서 시간이 좀 걸릴 거 같다고 죄송하다하면서 개같이 뛰어서 돌아옴
1개월 전
익인26
근데 대학이랑 저런 머리랑은 다룸.. 저건 인성이라
1개월 전
익인27
왕복 두시간은 왔다갔다하면서 그 5분은 못 기다림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생 왜 사냐 죽을날까지 어케 살아ㅠㅠ 지금 죽어야지 뭐
1개월 전
익인28
어우 답답해…
1개월 전
익인29
아니 근데 진짜 이상하긴하다 일정 있어서 5분도 못기다리고 간거면 이해 가는데 일정 없는 날 1시간이나 걸려서 학교 왔는데 나같으면 이 1시간이 아까워서 20~30분은 기다려보겠음
1개월 전
익인33
222 나였어도 한시간 온게 아까워서 기다림
1개월 전
익인38
1개월 전
익인30
지만 손해지 막말로 교수가 늦게 와서 뻔뻔하게 굴었어도 얌전히 있은 게 본인 대학생활에 이로운데 쟤는 지가 뭐라고 사과하는 교수한테까지 4분 5분 따지고 있냐
1개월 전
익인31
지 손해지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 진심 저런애가 있구나
1개월 전
익인32
지능이 좀 대단하다... 1시간 걸려서 왔으면 5분 좀 지났더라도 상담 받는 게 무조건 이득인데... 나중에 또 왕복 2시간 쓰는 게 손해 아님?
1개월 전
익인34
하...진짜....대단하다
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 저런 자기자신한테 취해있을것같음
1개월 전
익인36
와 ㄹㅈㄷ다...
1개월 전
익인37
저런 사람들 보면 무슨 깡으로 저러는 지 신기함.... 교수님이 2번이나 사과 했는데 자기가 갑인 거 마냥 저러는 게ㅋㅋㅋ 상담 안 하면 본인만 손해지 교수는 아무런 손해도 없는데
1개월 전
익인39
이거 몇 년 전 일 아닌가? 그때 좀 시끄러웠던 걸로 기억하는데
1개월 전
익인40
보통 못햐도 10분은 기다리는데..
1개월 전
익인41
아닠ㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭐 됨..? 교수한테 왜저래 자기만 손해인데
1개월 전
익인42
아니 사회성 뭐야...
1개월 전
익인43
사회에 안나왔으면 좋겠다 저 사람..
1개월 전
익인44
바보같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍.-청 그 자체
1개월 전
익인45
애초에 문이 잠겨있으면 교수님한테 도착했는데 문이 잠겨있어 연락드렸다하고 답오면 기다리면되지 걍 가버리는거 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
익인46
엥 니뭐되노
1개월 전
익인47
머리가 나쁘면 욕도 사서 먹는듯 ㅠ
1개월 전
익인48
딱 요즘 세대에서 문제 되는 애들 같음
22일 전
익인49
친구도 저거보단 더 기더려주겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인50
그냥 지능자체가 낮은듯 진지하게
10일 전
익인51
나 긱사 사는데도 교수님 기다리다가 계단에서 잔적도 있는데..한시간 와서 저걸 기다리면 시간이 너무너무너무너무 아까운데 게다가 왜 지가 갑인것처럼
10일 전
익인52
뭘 잘했다거 글도 올리노
10일 전
익인53
와 진짜 사회성 없다
10일 전
익인54
자기는 살면서 실수 한번 한 적 없는 사람처럼 행세하네 어릴때부터 작은 실수 하나 없이 완벽했나 앞으로 사회생활하면서도 단한번도 실수 안 할 자신이 있는 사람인가봐 자기가 잘못한거라는것도 몰라서 묻는거보면 지능 백퍼 낮음 본인 엄마한테 문자 보여주면 등짝 부서질듯
10일 전
익인55
와 땀나.. 읽는데
10일 전
익인56
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머리가 안 굴러가나봐
10일 전
익인57
교수한테 왜저래? 학점 어쩌려구
10일 전
익인58
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 걍
10일 전
익인60
근데 만약 저기서 저 교수랑 학생이랑 입장 바꼈어도 이런 반응이었을까?
10일 전
익인60
저 학생 옹호 하는 건 아니고 학생잘못이다라는 얘기만 있길래. 과실로 따지면 학생8 교수2 이 정도는 되지 않나?
10일 전
익인54
반대상황이었으면 학생이 5분 늦은거 교수님이 아주 관대하게 너그럽게 넘어갔을듯 사람이 살다보면 5분정도 지각하는 날도 있을 수 있으니까 물론 지각이 잘했다는건 아니지만 30분 이렇게 늦은것도 아니고 교통상황 이런 이유등으로 누구나 한번은 늦을 수 있잖아 게다가 교수님이 사과도 함 근데도 끝까지 자기고집 안꺾음
10일 전
익인54
그리고 이런 조그만 관용도 절대 못베풀고 남의 입장은 조금도 생각해보지않고 무조건 자기가 옳다 절대 양보하지않고 타협하지않는건 사회성 박살난거고 공감능력박살난 지능낮은사람인게 맞음
10일 전
익인60
그럼 그 밑댓 학생회도 지가 뭐라도 되는 줄 알고 나한테 갑질한거네?
10일 전
익인54
60에게
애매하게 조금 다른경우같은데 상담이랑은 다르게 이건 너가 을인게 맞지않아? 너가 상점을 받아야하는 경우이고 을인데 늦었잖아 나같으면 5분 늦은거에 대해 한소리는 했겠지만 기다려주긴 했을거같은데 어쨌든 이건 너에게 상점을 줄 수 있는 그 사람이 갑이 맞고 알바사장님하고의 관계라고 생각해봐 나 뽑아달라고 면접보러가는데 늦었어 그럼 널 뽑을 위치에 있는 갑의 위치인 사장이 을인 너를 외면해도 할말이 없는게 맞아 근데 저건 그런 이해관계가 아니라 그냥 상호간에 약속잡은 상담일정인데 5분 늦은걸로 과하게 죄지은듯 관용 베풀줄 모르고 일 키운게 잘못이고

10일 전
익인60
그게 아니라 5분 늦었다고 상담 못한다는 갑질하는 사람이 교수였으면 이런 반응은 아니었을거라는 얘기..

나 예전에 벌점 받아서 학생회랑 얘기해서 독서실 청소하는 걸로 하고 상점 주는 조건으로 몇시까지 만나기로 했는데 내가 5분 늦었거든?(벌점 쌓이면 기숙사 퇴사되는 상황이었음.) 그 학생회분이 5분 기다렸는데 안와서 가버렸음. 이것도 그럼 그 학생회가 갑질한거라고 생각해? 그때 난 그분이 너무하긴해도 내가 어쨌든 시간 약속 못지켜서 잘못했다는 생각이 컸거든? 지금 이 글 읽으니까 똑같이 지각을 해도 어떤 상황이냐에 따라 무게감이 다른거 같다는 생각이 드네.

10일 전
익인54
그런 경우면 당연히 교수도 욕먹겠지 5분 늦은걸로 상담못하겠다고 가버린 교수면
10일 전
익인60
54에게
그니까 그 학생회 사람이 잘못했다는 거지?

10일 전
익인54
60에게
아니 좀 정나미 없고 재수없긴하지만 너한테 상점을 주기로했고 너가 받아야할게 있는 갑을관계는 맞으므로 잘못된경우는 아닌거같음

10일 전
익인60
54에게
그니까 내 말도 이거야. 갑이나 을이냐 이걸로 약속시간 늦고 이런게 갈린다는 거.. 교수가 아니라 학생이 5분 늦었으면 교수가 저렇게 갑질해도 딱히 별말 안나왔을거야.

10일 전
익인54
60에게
아니... 이해를 못하는구만... 저 상담하는건 딱히 갑을관계가 아니잖아.. 그냥 서로 약속잡고 만나기로한거고 똑같이 5분 늦은걸로 교수가 쌩 하고 가버리면 당연히 교수가 지금 이 학생처럼 욕먹었을거임 근데 너가말한 학생회의 경우는 너가 분명히 받을게 있는 을이고 학생회가 줄게있는 갑인데 너가 늦었으니 할 말이 없는게 당연하다는거고 너가 말하고싶은게 뭔지는 알겠는데 저 교수와 학생 상담사건에서 갑을을 따지는건 아니라고 그런 갑을관계가 아닌데도 학생이 자기가 갑인거처럼 구니까 욕먹는거라고..

10일 전
익인60
54에게
응 사실 나도 너가 무슨 말 하는지 알겠어. 핀트가 묘하게 달라서 자꾸 어긋나는 거 같아. 다른 상황인건 맞는데 저 학생회 너무 재수없고 싫거든. 저 학생도 내가 겪은 학생회도 똑같이 싫고. 근데 여기선 다들 저 학생 욕하니까 오히려 내가 편드는거처럼 되는거고 내가 겪은 학생회건은 그건 뭐 할말없다 하니까 그래도 너무 하지 않냐, 재수없다. 하는거! 하여튼 좋은 하루 보내

10일 전
익인60
댓글 왜 갑인거처럼 행동하냐고 하는데 저렇게 말하는 거 자체가 이미 사회생활에서 갑이 을한테 저렇게 행동한다는 거잖아. 공공연하게 그건 용인되고 반대로 학생이 저러니까 인성 쓰레기 취급하니까. 걍 뭐랄까 내가 보기엔 저 학생이 AI같음. 로봇처럼 주어진 대로만 행동하는 거. 그게 교수든 누구든 간에 똑같이.
10일 전