모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 일본 여행 3박 4일 진짜 먹을 수 있는 건 다 먹음 | 인스티즈

[잡담] 일본 여행 3박 4일 진짜 먹을 수 있는 건 다 먹음 | 인스티즈

[잡담] 일본 여행 3박 4일 진짜 먹을 수 있는 건 다 먹음 | 인스티즈 매일 밤마다 소화제 먹고 잤음 ㅋㅋㅠ 근데 하루 기본 25000보씩 걸어서 살은 안 쪘더라......

이런 글은 어떠세요?

익인1
장소도 알려죠.... 탐나...
1개월 전
교토 2박 오사카 1박 다녀왔어!! 궁금한 곳 물어 보면 알려 줄게 😆
1개월 전
익인1
헐 나 교토 고민중인데!!!
숙소 어디했는지가 궁금하다아아!!

1개월 전
교토 피스텔 호스텔 산조 여기 진짜 다음에 가면 또 가고 싶어 교통 위치 좋고 따로 음식 해먹을 수 있는 곳도 있고 세탁실 이런 거 다 있음!!! 그리고 난 오사카보다 교토가 훨~~씬 좋았어
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알차다 알차
1개월 전
익인3
왘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 부럽당 🥹🥹 모토무라는 안먹었오?
1개월 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅠ 아쉽 먹고 싶은 건 많고 내 배는 터지고......
1개월 전
익인4
우와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 일정 다 알고싶다
1개월 전
진짜 빡세게 다녔어 거의 사서 생고생ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인5
와 리락쿠마 탐난다... 아라시야마? 담에 가야겠네
1개월 전
아라시야마 난 너무 좋았어!!!
1개월 전
익인6
알차게 잘무겄다
1개월 전
익인7
음식도 알차게 먹었는데 사진도 잘 찍었당
1개월 전
1개월 전
익인8
여행 식비 얼마 들었어? 나도 여행 생각중이라ㅜ!
1개월 전
우리는 좀 과하게 들고 갔는데 백만원ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 친구랑 같이 쇼핑하고 교통카드 충전 금액 이런 자잘한 것도 같이 쓴 거라 순수 식비는 60? 70?
1개월 전
익인9
우아 네번째 사진 오디야?
1개월 전
교토 야키니쿠 와야! 진짜 살살 녹음......
1개월 전
익인9
고마워!
1개월 전
익인10
왕.. 밑에서 세번째 초밥집 어디야?? ㅠㅠ
아 다 먹어보고싶다

1개월 전
오사카 하루코마 스시 본점 여기 스시 먹고 진짜 입 떡 벌어짐 진짜 진짜 맛있어 원탑 ㅠㅠ 대신 사람 많아서 무조건 오픈런 해야 돼!
1개월 전
익인10
후어어얼 제일 맛있었던 곳은?! 어댜?!
1개월 전
익인11
교토 도쿠라랑 코토이모!! 나도 얼마전에 다녀와서 먹엇지롱
1개월 전
1개월 전
익인12
와 사진 무슨일
1개월 전
익인13
리라쿠마 어딤지알숭있을까?? 나 4/9-13일본가거듄
1개월 전
교토 아라시야마 중간에 있는 가게인데 지나가다 그냥 들린 곳이라 이름은 모르겠고 어렵지 않게 찾을 순 있을 거야 캐릭터샵이랑 붙어 있더라궁
1개월 전
익인14
야무지게 즐겼구만!!!
1개월 전
1개월 전
익인15
미쳤다... 먹집 공유 plz
1개월 전
궁금한 곳 물어 보면 알려 줄게!!
1개월 전
익인15
다 물어보고싶다면..?👅 9, 11번만이라도 알려줄수 있을까?? 오코노미야끼도! 귀찮다믄 미안
1개월 전
고기 - 교토 야키니쿠 와야
도미 오차즈케 - 교토 타이쇼 하나나
9,11 스시 - 교토 스시 이시마츠
야키토리 - 교토 야키토리 다이키치
라멘 - 교토 이치란
오코노미야끼 - 오사카 미즈키
스시 - 오사카 하루코마 스시

1개월 전
익인15
헉 너무 친절하잖아..? 고마워!! 담에 여행갈 때 꼭 가볼게 오늘도 좋은 하루 보내🍀🍀🍀
1개월 전
익인15
다시봐도 쓰니픽 미쳤다.. 찾아보는 것만으로도 행복해짐 꼭 가볼게🫶
1개월 전
궁금한 거 있으면 더 물어봐도 돼!! 여행 하면 먹방이지 하는 마인드라 큐ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽다 일본 여행 가면 꼭 가 봐 😆😆

1개월 전
익인16
확실히 일본이 음식 다루는법을 잘 알고있는것 같다 음식 하나하나에 색깔을 진하게 입히고 확신을 가지고 만든단 말이지
25일 전
익인17
슼슼 맛잘알이다 쓰니!!
25일 전
익인18
먹짱님 한국엔 뭘 사들고 오셨나요
25일 전
꼬옥 갸또 러스크 오리지널 맛을 쟁여서 와 많이 사서 왔는데도 진짜 한 열 박스 사서 올걸 후회 되는 맛......
25일 전
익인19
우와 두번째모야
25일 전
25일 전
익인20
와 알차게 다녀왔네!! 그리고 쓰니가 사진을 잘 찍는당!! 핸드폰 기본 카메라야??
25일 전
웅 갤럭시 플립 기본 카메라! 색감 보정만 좀 하구
25일 전
익인20
아하 답변 고마웡!!!!
24일 전
익인21
나 십년동안 살면서 먹은거보다 더 잘먹은거같네 ㅋㅋㅋㄱㅋ
25일 전
나도...... 그렇게 생각해 과하게 잘 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인22
ㅊ칭구랑 둘이 다녀왓어 ??? 나 갑자기 휴가 생겼는데 시간 맞는 애가 아무도 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자가면 많이 위험할까 ..? ㅠㅠ
12일 전
웅 친구랑 둘이서! 근데 친구랑 밤 늦게 다니기도 했는데 막 위험하다고 느끼진 않았어 특히 오사카보단 교토가 더 치안 좋은 느낌?
12일 전
익인23
와ㅏ.. 혹시 여행 일정?? 계획?? 공유할 생각 있을까...?? 진짜 대박이다ㅔ
12일 전
상관이야 없는데 이걸 어떻게 줘야 하지 씁 잠만!!!
12일 전
익인23
머야 천사니,,퓨ㅠㅠㅠㅠ 무리하지말고 번거로우면 안해도 돼 !!!
12일 전

간사이 공항
하루카 열차 타고 교토역 도착 (1시간 20분 소요)
택시 타고 가라스마오이케역 하차
피스 호스텔 산조 숙소 짐 맡기기 (22시까지 보관 가능)
도쿠라 산조 (함박!) (브레이크 타임 15:00~)
산리오 갤러리 - 교토 키디랜드 - 동구리 공화국 - 산넨자카 니넨자카
청수사 (티켓 값 400엔, 오후 6시 마감)
스타벅스 니넨자카 야사카 차야점 or 말차 하우스
야키니쿠 와야
야사카 신사
돈키호테 시조 가와라마치점

둘째날

그란디르 오이케 (소금빵, 베이글, 카레빵) 교토시야쿠쇼마에역 > 란덴 텐진가와 > 아라시야마역 (40분 소요)
타이쇼 하나나 오픈런
도게츠교 - 미피 키친 사쿠라 - 덴류지 (본당 X 정원만 500엔) - 치쿠린
란덴 아라시야마역 93 시티 버스 > 오카자키진자마에역 (50분 소요)
오카자키 (토끼) 신사 - 철학의 길
스시 이시마츠 (긴린샤코마에역 > 가와라마치마쓰바라역 > 와구리 센몬 사오리 )
말차 하우스 or 산지야 (크레페)
야키토리 다이키치
가모가와 강변 산책

12일 전
익인23
헐 머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 너 정말 천사니...??? 나 진짜 길치라서 지도도 잘 못보는데 이렇게 친절하게 알려주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅓㅓ 요즘 백수타임인데 꼭 가볼게...❤️ 복 받아라 진짜...
12일 전
대략적으로 정리했는데 마음에 들었으면 좋겠다 ♡♡

12일 전
익인23
글쓴이에게
넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 감동...

12일 전
미리 챙겨야 할 것

- 데이터는 E심 추천

- 비짓재팬 (모바일 입국 심사 어플)
공항에서 데이터가 안 켜질 경우 대비 QR코드 캡쳐해두기

- 오사카 주유패스
간사이 투어리스트 인포메이션에서 교환
https://m.blog.naver.com/ss_yi/223228043787

- 하루카 열차 (간사이>교토)
- 하루카 열차 티켓 받으면서 이코카 카드도 현장 발급할 것
- 흰색 오피스에서 자유석 예매 > 게이트 A > 자유석은 5~6호 열차
-3박 4일의 경우 이코카 카드는 최소 2000엔 ~ 3000엔 충전할 것 500엔은 카드 보증금 현금 충전만 가능 (구매 후 90일)
하루카 열차 티켓 줄 안 서고 키오스크에서 발권하는 법 (지정석 X)
https://m.blog.naver.com/dahye-do/223164796037
이코카 카드 (교통카드) 발급하는 법
https://m.blog.naver.com/jyj6274/223222439091
난카이 난바 역에서 간사이 공항 돌아오는 법
라피트 OR 공항 본선 급행 열차 표를 살 것 (급행 열차 추천)
https://m.blog.naver.com/yeunhap_steel/223219182112
https://m.blog.naver.com/hari_bo/223199988478

나도 완전 길치라서 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내가 여행 전에 미리 찾아 본 것들! 도움 될까 해서 가지고 왔어 참고만 해 😆 식당들은 웬만하면 다 예약해서 가는 걸 추천해 가서 기다리려면 일정 소화 못 할 듯 ㅜㅜ 좋은 여행해! 너무 좋겠다 ♡

12일 전

이노다 커피 (푸딩, 나폴리탄!)
이치란 교토 가와라마치점 (라멘!)
숙소 체크아웃 > 교토역까지 택시 이동 (교토역 JR 노선 > 오사카역 > 우메다 미도스지선 (주유패스) > 난바역 > 숙소 호텔 일쿠오레 난바 짐 맡기기)

다시 우메다로 이동

<미친 오타쿠 쇼핑 개시>
로프트 - 요도바시 카메라 - 공중 정원 - 한큐 백화점 (포터 지갑, 슈가버터트리 오리지날 하늘색) - 키디랜드 - 애니메이트
햅파이브 - 햅파이브 관람차 (주유패스, 노을 질 때 가기)
미도스지선 타고 난바 도톤보리 이동
미즈키 (오코노미야끼)
원더 크루즈

넷째날

난바역 > 닛폰바시역 환승 > 덴진바시역 하차
하루코마 스시
주택 박물관
히로코 타코야끼

덴진바시역 > 신사이바시 판도라 > 우메다 (파르코 백화점 - 아이스 도그 - 오렌지 스트리트)
난카이 난바역 (공항 급행)

12일 전
익인24
사진 잘 찍는당
12일 전
익인25
와너무가고싶다
12일 전
익인26
일본은 쓰니한테 마니 고마워 해야 함
12일 전
익인27
야무져라 먹잘알인듯 .. 사진도 좋다
11일 전
익인28
미챴다…
8일 전
익인29
와.......... 너무 알차다 나도 참고할겡!!!!!! 규마워
8일 전
익인30
우와
8일 전