공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1114l

레이어드 단발 ㅎㅎ ㅠㅠ 사이드뱅에 이런 단발 해도 될까

나 얼굴 동그란 편이고 머리 숱 많고 반곱슬임

하 고민 돼 지금은 긴머리인데 너무 무거워서 힘들어가지고 봄 맞이로 자를까 싶은데!!!! 일단 잘 어울릴지 모르겠고 긴머리보다 관리가 더 어려울 거 같기도 하고..? (파마는 안할 예정이거든) [잡담] 나 얼굴 동그란데 이런 머리 해도 될...까....?🥺 | 인스티즈

[잡담] 나 얼굴 동그란데 이런 머리 해도 될...까....?🥺 | 인스티즈

익인1
웅웅
3개월 전
3개월 전
익인1
웅 고데기 안해더 더ㅐ 반곱슬이먄
뭐 물론 직모여도 안해도 되지만

3개월 전
다들 고데기하라는데 안하면 엄청 뻗지지 않어?? 괜찮나 오
3개월 전
익인1
난 계속 보니까 뻗침도 나름 자연스럽고 괜찮아서ㅌㅌㅌㅋㅋ
3개월 전
익인2
맨날 고데기하려고??
3개월 전
사실 나 고시생이라 대충 다냐도 돼.. 그래서 지금 머리 무거워서 넘 자르고싶어
3개월 전
익인3
숱 많고 반곱슬인데 똥손이면 비추..
3개월 전
익인3
아님 층을 좀만 적게 내달라구해
3개월 전
저 기장 엄청 뻗치겠지..? ㅠ 고데기 필수고
3개월 전
익인5
2 내가 딱 저런데 단발하면 머리 옆으로 붕 뜨고 레이어드컷하면 지저분해져서 장발 유지하고 머리 층 안 냄..
3개월 전
익인4
고데기로 손질잘하면 개추 나 얼굴 똥그랗고 숱개많고 곱슬인데 인생머리였음 맨날고데기해야돼
3개월 전
3개월 전
익인6
레이어드 단발 잘못하면 엄청 더 동그래보임 ㅠㅠ
3개월 전
아ㅏ...,.ㅜㅜ 저것보단 더 길게 자를까..
3개월 전
익인7
뿌리매직만 해도 손질하기 쉬워!!! 자르고 뿌리매직 하자 대신 커트 잘하는데로 가야됨 나도 반곱슬에 더기장이얌!
3개월 전
익인7
고데기 안하구 드라이로 빠짝 말리고 앞머리만 롤 말아서 해! 뿌리매직을 한 이유는 탈색모라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인7
말릴때 잘 말리면 됨! 모류 방향정리해서 드라이 방향 신경써서 빠짝 말려야해! 그정도만 해줘도 못볼꼴은 아님!
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나ㅏ 안 동그래보인다는 말을 들으니 좀 안심된다🥺🥺
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
정말?!? 하 그냥 할까 하
3개월 전
익인10
나 동그라미인데 인생머리가 중단발레이어드야 제발해
3개월 전
익인10
근데 관리 개귀찮아 주기적으로 미용실에 돈쓰는편이라면 추천
3개월 전
저 사진 머리면 중단발이야? 그냥 저거 보여주면 괜찮을까 ㅎ.ㅎ !
그리고 저상태로 그냥 주욱 기르면 안되는거야..? 엄청 지저분해지나?ㅠ

3개월 전
익인10
절대 못버텨... ㅎ 주기적으로 레이어드해주기vs더벅머리로 살기 사진찍기싫더라 근데 난 미용실커트 너무 비싸다생각해서 조금 기르고 레이어드 다 없애버렸어! ㅎㅎ... ㅜㅜ 웅 글구 나는 1정도로 잘랐고 드라이할거면 1이제일편해 2로갈수록 팔아파 여유있다면 파마도 ㄱㅊ
3개월 전
익인10
근데 중단발레이어드 하고 나 진짜 머리잘어울린다고 백번들었어 평소에 한번도 안들었거든? 해봤자 파마잘됐네~~ 근데 ㄹㅇㄹㅇ 개많이들음 나는 가을에 또 할거야
3개월 전
익인11
생각보다 ㄱㅊ은데 나도 얼굴 둥글고 숱많은 반곱슬인데 지금 저 머리야
3개월 전
익인12
내가 저머리햇엇는데
장점은 쓰니처럼 반곱슬이라서 머리 위에 볼륨줄 필요없이 머리 끝 정리하는 정도로 고데기하면 돼서 익숙해지면 고데기 5분컷 가능이라 스타일링 고민 딱히 없음
단점 거의 4주-6주 간격으로 미용실 가야 유지 가능이라 미용실비용이 고정비용으로 들어감

3개월 전
익인12
나는 잘어울린단 얘기도 많이듣고 칭찬 많이 받앗는데 미용실 매달 가기 귀찮아서 결국 기르게 됨
3개월 전
익인13
그냥 무난은 한디 둥근 얼굴은 그냥 긴머리가 베스트임
3개월 전
익인14
아는언니 동그란데 이머리했는데 인생머리됨
3개월 전
익인14
이런느낌? 잘어울려서 나도 뽐뿌왔었옹
3개월 전