모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내가 이상한건가? 푸바오 문화 좀 기괴해;.; | 인스티즈

뭔짓거리야 이게 언제부터 푸바온가 뭔가하는 판다가 인기였지.. 이해가안되네

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
코시국부터 해외에 잇엇음?
1개월 전
익인2
약간... 나도 좀 이질감 들었음
나도 1월달쯤에 보러갔는데 어린 아이들도 아니고 다큰 성인들이 막 달려가서 푸바오 보고 사진찍고 움직일때마다 우르르 가서 구경하고
동물한테 관심 가지는건 좋은데, 푸바오 가면 또 관심 사라질거 같음...

1개월 전
익인3
푸바오는 태어나면서부터 계속 인기있었는데 좋아하는건 자유지
1개월 전
익인4
푸바오 태어날때부터 인기였음
1개월 전
익인5
이미 떠날게 확정되어있던 동물인데
정을 주거나 떠난다니 슬퍼하고 하는게
좀 이상하긴했음..

1개월 전
익인10
구럼 너도 죽음이 정해져있는 삶인데 왜 사니
끝이 정해져있다고 정주고 슬퍼하는 게 이상하단 말이 더 이상한데

1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 말 진짜 이상함 그 논리면 죽을건데 왜 사냐는 말같아
1개월 전
익인68
배고플 건데 왜 먹고 죽을 건데 왜 사냐
1개월 전
익인6
좀 신기하긴 함 막 울고불고 스토리 부여할 정도로 그렇게 좋은가? 실제로 보면 나도 다르려나
1개월 전
익인7
진짜 솔직히 나도 너무 신기하긴함..... 동물 좋아하는 사람인데도 대체 푸바오가 뭐라고? 싶은데 또 그들이 빠진 이유는 다 개개인마다 다를거고 갠취니까 그러려니 하는중...
1개월 전
익인8
나한텐 그냥 수많은 판다 중 하나
1개월 전
익인9
기괴까지야; 걍 별로인 사람 있을수 있고 보고 유툽 구독하면서 정붙인 사람 있을수 있지

원래 인생의 수많은 관심사들이 나한테나 좋고 관심있는거고 중요한 거지 남은 생각보다 관심 안가지는 경우가 많지않음?

1개월 전
익인9
인기 자체는 원래 많았었음! 그러니까 좋아하는 사람들이 판다보려 몰리고 뉴스에서도 언급되는 거지
1개월 전
익인11
나도....걍 그냥 판다..
1개월 전
익인12
나도 이해는 안가
1개월 전
익인13
나도 동물 좋아하는데 잘 모르겠음….그냥 다 장사 같음…(좋아하는 사람들 말고)
1개월 전
익인14
좀 과하긴 함 귀여운 동물을 좋아하고 그 상황에 과하게 몰입해서 슬픔까지 느끼는 자신의 모습에 취해있는듯한 느낌을 받게하는 과한 사람들이… 분명 있긴 했음 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
팝업 웨이팅 안 가봄? 웃기네
1개월 전
익인16
나도 뭐 크게 관심은 없는데 이해가 안 가면 그뿐이지 기괴하다는 말까지 할 일인가? 그건 더 아닌 것 같음
1개월 전
익인17
좋아할 수 있는 건 이해하는데.-
광적인 느낌이 나서 좀 그렇긴 해.
내가 동물을 대하는게 보통이라 그런가?

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인20
1개월 전
익인70
33 ..
1개월 전
익인81
44 그럼 만나지도 못하는 아이돌은 왜 좋아하고 살아있지조차 않은 캐릭터는 왜 좋아함
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 안좋아하고 관심 없는사람은 그렇구나하고 넘어가면되지 이걸 기괴하다고하고 이상하다고 몰아가는거 자체가 더 기괴함
1개월 전
익인22
애기때부터 쭉봐왔는데 떠난다니 슬프지 원래 가는게 확정이였어도 예뻐하면서 정들수있는건데
푸바오면서 행복해하는 사람도 많다자너 근데
막상 떠나는날되니 슬프지

1개월 전
익인23
관심없는 사람인데... 좀 신기하긴함!
1개월 전
익인24
기괴할것까진 없는데 여태까지 판다가 없던것도아닌데 이렇게까지 화제되는게 신기하긴하지
1개월 전
익인31
오 나도 딱 이런 느낌이다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
한국에서 자연분만으로 태어난 판다는 푸바오가 처음이야 그래서 애기때부터 커가는 모습을 봐왔다는게 차이 아닐까
1개월 전
익인25
좋아하는건 자유니까 뭐 그렇긴한데 좀 신기하고 이질감 들긴 했음. 약간 유행에 편승해서 좋아하는 느낌? 다들 좋아한다니까 나도..뭐 그런거..
1개월 전
익인26
신기하긴 한데 기괴하다고는 생각안함
1개월 전
익인28
동물한테 정병 개낀다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
본인은 그렇게 사랑해주는 사람이 없었나 불쌍

1개월 전
익인30
22 진심 기괴하다 어쩌다 난리;
1개월 전
익인28
그리고 애초에 푸바오가 왜 유명해졌는데
다른 나라 판다 학대당해서 죽어서
전세계 판다들은 어떻게 지내고 있나 보다가
유독 할부지랑 잘 지내는 푸바오 보고 더 관심 가진 거 아님?
잘키워도 난리여
학대했으면 학대했다고 개난리를 칠거면서

1개월 전
익인29
이해가 안가는건 그럴수있는데
기괴하다고 표현한건 이상하네

1개월 전
익인32
산에 있다 왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
기괴는 무슨; 좋아하는 사람들 마음이지
1개월 전
익인34
귀엽자나 맹수주제에 대나무 당근 워토우 옴뇸뇸 먹고 말 알아듣는 거 처럼 사육사들이랑 지내는 거
보고만 있어도 힐링인데 쓰니는 그런거 못 느끼는거 안타깝다

1개월 전
익인35
나 진짜 푸바오 관심 없는데 오히려 이렇게 기괴하다, 이럴 일이냐 글까지 쓰는 사람들이 더 신기함... 세상에 사람들이 얼마나 많은데 취향이 있는거지 좋은가보지 ㅋㅋㅋㅋ 그러려니가 안되나..?
1개월 전
익인36
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그럽갑다 하면되는걸
기괴까지야

1개월 전
익인37
걍 귀여워서 유명해진만큼 정붙었던 애가 이제 다시는 못본다니까 서운해서 그런거지 뭘 기괴야ㅋㅋ
이걸로 하나하나 따지고드는게 더 기괴함

1개월 전
익인38
근데 진짜로 주변애 우는사람 있음???
1개월 전
익인38
걍 가지마ㅠㅠ 이런느낌아녀?
1개월 전
익인39
뭔 기괴까지..... 질투하니....?
1개월 전
익인41
걍 연예인 젛아하능 팬심이랑 똑같은거지 푸바오 좋아하는 사람들중에 이해바라는 사람 ㄹㅇ 단한명도 없을듯
1개월 전
익인42
좋아하는 문화를 기괴하다고 표현하다니.. 니가 좋아하는 무언가도 누군가는 이해못한단다
1개월 전
익인43
에너지가 남아도나보다ㅋㅋ 남들이 좋다는데 뭐 신경끄고 니 인생살어
1개월 전
익인44
중국문화 엄청 침투한거같아서 신기하긴함 마라탕도 그렇고
1개월 전
익인45
웬 기괴?너가 좋아하는 취미생활에 남이 이해 안간다고 기괴하다 얘기하면 기분 좋을까? 범죄나 도덕적 관념에 위배 되는 거 아닌 이상 남이 좋아하는 거에 이러쿵 저러쿵 할 필요가 없음.
1개월 전
익인46
나도 관심없었는데 한번 보니까 너무 귀여움ㅋㅋ좋다는 사람한테 기괴니뭐니 하는게 더 기괴해;
1개월 전
익인47
근데 나도 그정돈가....? 했는데 귀엽긴 하더라 원래 팬더가 공격성이 낮은 것도 아닌데 다들 사육사랑 교감이 잘 되어 있어서 막 매달리고 돌봐주는 게 재밌더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 너무 인기 많아서 덩달아 좋아하는 사람도 있긴 하겠지만 이유 보면 이해가 가긴 해
1개월 전
익인48
나두 이해는 안가
1개월 전
익인49
나도 웃기긴 함
1개월 전
익인50
뭔 기괴야 푸바오 좋아해서 너한테 피해라도 준거있나 마음좀 곱게쓰자~
1개월 전
익인51
나 우울증에 히키였는데 푸바오가 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히키 탈출했어 지금 생전 처음으로 알바 가는중이야
삶에 열정이 생겼달까 왜 좋아하는지는 설명못하겠어 그냥 귀엽고... 귀여우니까

1개월 전
익인22
맞아 사육사님이 편지받고 내용보면 쓰니같이 활력소 된사람 많다고 하시더라
1개월 전
익인52
나도 엄청 귀엽다 생각한적없고 이름이 중국어라 첨부터 너무 별로였음
1개월 전
익인54
난 마라탕 탕후루 푸바오 다 신기해
1개월 전
익인55
기괴히다기보단 신기함 판다월드 처음 생겼을때부터 봐왔는데 다른 판다들도 다 똑같았거든 교감하고 귀여운모습 보여주고.. 근데 예전엔 이만큼 관심없었는데 갑자기 이렇게 관심받은게 신기방기함 초기엔 옆에 렛서팬더가 더 인기 좋았었는데..
1개월 전
익인56
걍 연예인 좋아하는거랑 비슷하겟지
1개월 전
익인57
걍 인스타나 자랑용인듯
1개월 전
익인58
귀여운디
1개월 전
익인59
나도 공감안가서 다른 세상 얘기같음
1개월 전
익인60
귀여운 건 죄 없어.
1개월 전
익인61
솔직히 레서판다나 다른 귀여운 동물들 많은데 사육사와의 교감이런게 감성을 배로 자극해서 그런게 큼 굳이 다른 사람들의 감정에다대고 기괴니 뭐니 할필요가 있나 나도 에버랜드 별 관심없지만 공감까진안바래도 굳이 싶다ㅋㅋ
1개월 전
익인62
다른 판다들이랑 달리 어릴때부터 할부지 손에 자라서 그런가 하는 행동들이 너무 사람 같아서 귀엽고 웃겨서 눈길 가더라고 ㅋㅋㅋㅋ 할부지랑 서로 좋아죽는것도 보기 좋고
1개월 전
익인63
일단 귀엽잖아 뭘해도 귀여우니까 귀여운거에 환장하는 한국인들은 미치는거고
1개월 전
익인64
덕후 아닌 사람이 덕후들 이해 못 하는 거 아니겠음...?
그러니까 푸바오 귀엽다고 나한테 구구절절 말 안 하면 상관 없음
자기 자식 사진 보여주면서 귀엽지? 이쁘지? 강요하듯 이러는 정도면 좀.....

1개월 전
익인66
사실 나도 이해는 안됨 그냥 판다 아닌가 싶거
1개월 전
익인67
요새는 기괴하단 말을 참 암때나 갖다 붙여서 쓰는듯
1개월 전
익인69
그런논리면 연예인 좋아하는거나 투디 빠는거 다 의미없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
22 나도 연예인 연애해서 슬퍼하는 사람들 잘 이해안됨
1개월 전
익인68
뭔 기괴... 이제는 판다한테도 열등감 느껴서 정병들이 붙네
1개월 전
익인65
그렇게 치면 인티에 연예인 드라마 영화 게임 스포츠 좋아하고 울고 웃는거 이해 못하는 사람도 한바가진데 똑같은거 아닌가.... 대상이 뭐가 됐든 특별히 좋아하는게 있을수도 있지
1개월 전
익인71
이런 애는 뭐가 문젠걸까.....
1개월 전
익인72
동물한테도 정병 꼬이는거 ㄹㅇ 기괴
1개월 전
익인73
동물때문에 정들어서 슬퍼하는게
왜 기괴한거지… 그냥 사람들 마음이잖아ㅜㅋㅋㅋ
나도 푸바오 관심 없는데
푸바오때문에 난리치는게 어이없다 하는 사람들이 더 이상함 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 자기 마음인거지

1개월 전
익인75
뭐만 하면 기괴 이러네 요즘 보면 기괴라는 단어를 뭔 밈 수준으로 쓰는 듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인76
유투브를 보고 안보고 차이지 기괴할게 뭐가 있어 유투브도 안보고 가서 보지도 않은 사람들은 당연히 무슨 감정이 있겠어
1개월 전
익인76
매번 이런글 올라오는거 보면 동물이 돈 많이 벌고 인기 얻고하니깐 어그로 밖에 안보임
1개월 전
익인77
난 그전까진 그냥 그렇구나 했는데 에버랜드 오픈런 해서..? 판다 보려고 사람들 우르르 뛰어가는거 보고 진심 기괴했음
1개월 전
익인80
1개월 전
익인78
자기 반려동물이나 애기도 아닌데 울 정도로 애착을 갖는 게 희한하긴 함 기괴까진 모르겠지만,,,
판다 특성상 이목구비가 다양한 것도 아니라 더 그런 듯

1개월 전
익인79
왜 유독 푸바오한테만 이러지 ? ㅜㅜ 걍 아이돌 좋아하는 거랑 똑같은 문화야
1개월 전
익인82
난 신기한데 이해는 됨
1개월 전
익인83
과하다는 생각이지만 세상엔 별사람이 다있지
1개월 전
익인84
지들 강아지 고양이 쪽쪽 빠는건 괜찮고 사람들이 판다 좋아하는건 과해? 진짜 웃김 ㅋㅋ
1개월 전
익인85
뭐가 과하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물 좋아하는 건데 유난인 게 있나?
1개월 전
익인86
판다 정병도 있는 게 더 이해 안감 기괴 끝판왕
1개월 전
익인87
나도 처음엔 이해 안됐는데 팬더월드 갔더가 너무 좋아하는 사람들보고 내가 이해하고 말고 할 문제가 아니란걸 알았음..누구 미워하고 시기하는 것보단 훨 낫지 뭐
1개월 전
익인88
걍 남이사 판다를 좋아하던말던 그게 누구 피해를 주는것도 아니고 니 이해 원한적도 없는데 굳이 기괴하다고 글쓰는 니가 더 기괴함 걍 관심을 끄면 되잖아
1개월 전
익인89
커뮤하면서 기괴하다는거 봐라 너도 비주류야
1개월 전
익인90
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고 그런거지 뭐 기괴까지... 나도 푸바오에 죽고 못사는건 아니지만 사육사님들이 푸바오를 사랑하는 그 모습이 너무 좋아서 다른 판다들보다 더 관심있게 보긴 했음
1개월 전
익인91
요즘 인생이 재미없으니까 귀여운거 좋아 해보고 오픈런도 해보는거지뭐...우리나라 다같이 우르르 즐기거나 뭐하는 특성도 있고
1개월 전
익인92
그럴스도있지 예민하네
1개월 전
익인93
이걸 이해를 왜 해야하냐 ㅋㅋㅋ 너가 대신 줄 서줬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해를 못하는걸 이해를 못하겠네...이해 자체를 하질 마...남이사 줄을 서서 판다를 보던말던 뭔 상관
1개월 전
익인94
이걸 보고 판다 정병이라는 게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 판다 5분 보려고 오픈런해서 6시간 대기하는 거 기괴한 거 맞아보이는데
1개월 전
익인95
푸바오 보면서 얼마나 힐링했는데.. 걍 관심분야가 다른거지 ㅋㅋ 뭘 또 다른걸 이해안된다고 하는거임
1개월 전
익인96
이걸 정병꼬인다고 하는것도 좀,, 나도 이해안됨
1개월 전
익인97
역시 푸바오 슈스다🐼
1개월 전
익인98
나도...ㅜㅜ
1개월 전
익인99
덕질커뮤에서 덕질치기라니
1개월 전
익인100
너보다 사랑 많이 받아서 질투나?
28일 전
익인101
이게 왜 이해가 안 되지.. 푸바오 아닌 다른 판다도 많고 물론 우리가 관심을 안 두는 동물도 많지. 근데 푸바오는 단순히 귀엽고 사랑스러워서가 아니라 에버랜드 영상을 통해 보였던 할아버지, 이모들과의 정서적 교류와 거기서 사랑받는 존재는 이렇게 자랄 수 있구나 하는 관계의 “맥락”이 드러나서 그런 점이 애틋하고 뭉클해서 더 푸바오 이슈가 만들어진 거지. 글만 보면 푸바오 영상을 얼마나 봤을까 싶긴 한데, 할아버지들이 푸바오 중국 가기 전에 가서 대접 잘 받으라고 에버랜드 끈질기게 설득해서 유튜브 시작하신 거랑 매번 새로운 장난감 만들어주고 싶어서 열심이셨던 마음, 한번도 떨어뜨린 음식 안 줬던 마음들이 있고 푸바오가 거기에 또 반응할 줄 아는 애라서 사람들이 과몰입하게 된 거지. 그냥 동물과 사람을 떠나서 사랑과 진심이 통하는구나를 이 삭막한 사회에 보여준 게 푸바오랑 할아버지들인데 코로나로 힘들었던 그 시기에 당연히 더 마음 줄 수밖에 없었겠지? 언젠가 어차피 헤어져야 하는데 왜 정 주고 잘해주냐는 댓도 그렇고,푸바오에 열광하는 사회적 반응들이 그저 이상하게만 느껴진다는 사람들은 솔직히 그만한 사랑 받아본 적 있나 싶긴 함 요즘 들어서
18일 전
익인102
나도 기괴함 근데 이런댓글 달면 뭐라고할까봐 눈치봤었음
10일 전
익인103
그냥 언제나 그런거 있었음 펭수도 그렇고... 딱히 기괴하다기 보단 확 불타올라서 난리다가 금방 또 잊혀지는게 좀 그럴뿐
10일 전
익인104
나도 이해는 안되서 엄청 신기하긴한데 기괴하지는 않음
10일 전
익인105
좋아하는건 당연히 이해하는데 죽은 것도 아니고 트럭떠날때 대성통곡한건 이해안감
10일 전
익인106
좋아하는 건 이해 슬퍼하는 것도 이해 근데 서울시 세금으로 푸바오 대여해달라 했나 그건 진짜 이해도 안될뿐더러 화까지 남
10일 전