공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9486l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이단이지?

내 친구가 자기 하나님의 교회 다닌다는데 내가 “나는 하나님의 교회 이단이라고 알고 있는데”라고 보내니까 “그렇게 아는 사람들이 많은데 직접 와보면 달라 오히려 다른 교회보다 더 상도 많이 받고 봉사도 많이 하고 제일 중요하게 성경대로 하고”이러면서 무슨 유튜브 영상을 보내서 내가 또 “음... ㅇㅇ아 인터넷에 하나님의 교회 검색만 해봐도 연관검색어에 사이비, 신천지, 이단이라고 다 뜨는데 하나님의 교회 이단이라는 걸 진짜 모르겠어...?”라고 보냈거든?

[잡담] 하나님의 교회 | 인스티즈

이런다…

끝이 안 나겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인36   글쓴이가 고정함
하나님의교회가 이단이라고 말하는 건 곧 자신이 이단이라고 시인하는 것과 같다. 왜냐하면 하나님의교회는 성경대로하는 교회이기 때문이다. 성경대로 행하는 교회는 이단이 될 수 없다. 하나님의교회를 이단이라고 할 때 명분은 전부가 보면 '기성교단에서'라고 말한다. 성경으로는 이단이라고 말할 수 없기 때문이다. 그러면 하나님의교회를 이단이라고 하는 정통교단의 모습은 어떠한가? 언론을 통해서 보면 '인분먹이는 목사', '빤스목사', 권총목사' 칼부림목사, 패싸움목사, 성매매목사, 폭탄주목사, 성폭행목사, 간통들켜 에어컨실외기에 매달려있다가 떨어져죽은 목사, 여신도간통으로 애를 낳자 성령으로 잉태되었다고 하는 목사, 정인이 사건도 교역자 정통교단 집안사람들이며, 온갖 엽기적인 범죄행위는 전부가 정통교단이라고 하는 곳에서 벌어지고 있다. 그들은 늑대의 탈을 쓴 양이란말인가?
2개월 전
익인1
그냥 차단
2개월 전
2개월 전
익인1
너가 안 빠지면 다행이지 설득할 생각하지마 그냥 버려야함
2개월 전
익인2
헠ㅋㅋㅋㅋ 나 친구가 다니는데 이단인줄 모르고 따라가서 세례도 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인2
누가? 친구?는 아마 다닐걸? 난 그때 한번 간거라 지금 무교임
2개월 전
익인6
헐 야 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 초딩때 끌려갔다가 할머니한테 엄청 혼나구 그 뒤로 안 갔음 ㅠ
2개월 전
익인29
나도 초1,2 이쯤 이모한테 끌려가서 거기 교회 화장실 같은데서 바가지로 물바가지? 한번 맞고 빵이랑 포도주같은거 한모금 마심...
2개월 전
익인2
허르나도 그랬는데 미친 교회 원래 그렇게 새례받는건줄ㅋㅋㅋㄴ
2개월 전
익인35
아헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리부터 옷까지 물 맞고 기분 나빠져서 기분 나쁜 티 팍팍 내고 집 옴ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
헐 ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그때 한창 입에 욕 붙었을때라 욕 엄청했는데.. 그리고 내 친구는 내 옆에서 머리에 실크 천 쓰고 기도 했었어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인57
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 몇달을 조르길래 뭐 친구 데꼬가면 깊티라도 주나 에휴 함 가주자 이러고 갔다왔는데ㅋㅋㅋ
3일 전
익인128
헐..ㅠ
3일 전
익인83
나도 ㅋㅋㅋㅋ 친구 엄마 끌고감
3일 전
익인153
내 친구도 그랬대 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
3일 전

익인3
말이 구구절절 길면 뭔가 찔리는 게 있으니까 그런거지 ㅋㅋㅋ 아니면 저렇게 말 하겠어?
2개월 전
2개월 전
익인3
아니 너 이단으로 끌어들이려는 거야
2개월 전
익인4
신천지도 저런 논리임
2개월 전
신천지랑 이단은 다른 개념인가?
2개월 전
익인4
좀 다르긴 할걸
신천지는 사이비

2개월 전
익인5
중요한 친구야? 어지간하면 걍 무시하자 저런애들 개노답임 제대로 빠져가지고 남의 말 안들릴걸
한번만 같이 가보자고 네가 생각하는 그런 거 아니라고 계속 설득하려고 하는 날이 올거임(내 경험상) 절대절대절대 따라가지마...

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인5
하나님의교회 신천지 JMS 몰몬교 여호와의증인 등등등 개유명하자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 우리가 주변사람이랑 종교 얘기할 일이 없어서 모르는거지 신도 수 검색해보면 진짜 생각보다 엄청많더라 내 주변 사람중에서도 여럿 있을거라고 생각하니... 레알 징그러워죽겟음
암튼 인연 끊기 힘든 친구라면 그냥 더 긁지 말고 앞으로도 종교 얘기 안하는거 추천할게 사이비, 이단 이런 말은 쟤네한테 발작버튼이라 저렇게 고정멘트 줄줄줄 읊으면서 필요 이상으로 엄청 화낼걸 정작 진짜 교회다니는 애들은 안그러던데ㅋㅋㅋ 주변사람이 백날 말해봤자 반항심만 커지지 절대 못빠져나엄ㅠ

2개월 전
익인7
이단 맞아..아 사이비라고 해야하나 쟤네도 뭐 다른 존재가 있는듯 얘기했거든
2개월 전
익인7
나 궁금해서 길거리에 붙잡힌 채로 두시간 넘게 떠들어댔는데 걔네 하나님의 신부=어머니 하나님 이러던데 뭐 오역이다 하면서
저렇게 광신도면 걍 버려야햐...

2개월 전
익인8
이단 사이비는 걍 지가 깨닫고 나와야되는거라ㅠ 어쩔수없더라 걍 포기해..
2개월 전
2개월 전
익인9
내가 생각하는 신천지같은 사이비는 내가 하나님 혹은 예수님이다 주장하는 교주가 있는 거고 이단은 일요일이 아닌 토요일에 예배 드리는 거
2개월 전
토요일에 예배 드리는 거 자체가 잘못된 거지?
2개월 전
익인9

2개월 전
익인10
걍 사이비야.... 이단보다 더 악질인 사이비...(포교 당할뻔한적 있음)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인10
저기 사람을 예수님으로 믿을거임. 걍 사이비.. 저 친구랑은 걍 연이 아니였다고 생각하고 걍 차단하고 멀어지는거 추천할게. 저렇게 이미 세뇌된 사람은 아무리 바른말 해줘도 못헤어나올거임ㅜ
2개월 전
익인11
쟤를 설득하려하지마 걍 글쿤 하고 냅둬
2개월 전
익인12
하나님 어머님 ㅇㅈ ral
누가봐도 정상적이지 않음.

2개월 전
익인13
소중한 친구면 그쪽관련 말 꺼내지말고 사적으로만 지내고 중요한 친구아니면 차단해
2개월 전
익인14
쟤네들은 영국여왕상무샌가 나도 아는사람 저기였는데 저렇게말함
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
ㄴㄴ 그냥 멀어지는게 나을거같애 언제 또 포교할지몰라
2개월 전
익인15
사이비 맞음 진짜 교회 다니는 사람들은 저정도로 교회 얘기 안함… 걍 조용히 다니지..
2개월 전
그치… 하나님의 교회 전부 사이비인 거지?
2개월 전
익인15
ㅇㅇ 하나님의 교회 자체가 다 사이비야
2개월 전
익인16
이단도 아니고 걍 사이비임 차단해
2개월 전
익인17
저기가 어머니신 뭐시기 아니냐
2개월 전
익인18
https://new.pck.or.kr/bbs/board.php?bo_table=SM04_06&wr_id=68
이 주소 고대로 보내줘. 안상홍을 하나님이라하는데 이단이 아니면머임ㅋ

2개월 전
익인19
학생때 친구 따라갔다가 세례받은거 생각나네 완전 짜증... 초면에 물 끼얹는걸 당하다니ㅜㅜ
2개월 전
익인20
걍 사이비임
원래 남편이 교주인데 남편 죽고 와이프가 물려받고 싶어서 내용바꾸고 어머니 하나님 이러는데임 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인21
사이비긴한데 토요일 예배나 유월절, 초막절같은 유대교쪽 교리가 좀 섞인곳임 ㅋㅋ 그리고 저 교회 성장하게 된 계기가 하나님이 여성이라는 신박한 논리 내세워서 세력키운거
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인22
응응
2개월 전
익인23
설득 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기해
2개월 전
익인24
제대로 세뇌됐는데 걍 놓자.. 말 안통할거같은데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인24
아이고ㅜㅜ 가족이 다 그러면 오랫동안 믿어왔을텐데 나오기 쉽지않긴 하겠다 우째..
2개월 전
익인25
니네 하나님은 그럼 지금 살아계시고 한국인인거냐 묻고싶다
2개월 전
익인27
나 엄마회사 알바 애가 우리학교 출신이고 봉사동아리라고 친해져서 얘기한적잇거든
2개월 전
익인27
알고보니까 봉사동아리가ㅈ교횐데 하나님교회에 특정요일 토요일인가 그때만 얘기하고 영국여왕님 상 탄거까지
2개월 전
익인27
걔네 악질이야진짜 못 빠져나와 걔네
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인27
그언니들도 사람 진짜 좋았어 그 교회특징이 예의바르게 지도함
2개월 전
익인28
끊어내야함. 신천지도 그렇고 이단들 포교 1순위가 기존 개신교도들임. 함부로 쓴이가 설득했다간 더 크게 데일 수 있어. 내 친구도 다니던 교회있는데 고딩 때 친한 친구가 지네 교회 함만 같이 가달래서 거절했는데도 너무 집요하길래 알아보니 신천지였음🤦🏻‍♀️
2개월 전
익인30
내친구 신천지 빠졌는데 똑같이 얘기함 ㅋㅋㅋ 답없어 돈도 갖다바침
2개월 전
익인31
나 예전 친구 저기 다니는데 이단 맞음. 친구가 한 번만 같이 가 달라해서 가봤는데 이단 맞고 그 친구가 먼저 연락하면 교회얘기만 해서 연 끊음.
2개월 전
익인31
영국여왕상 받은거 얘기하던데 자기가 그 교회를 다니고 교회가 받았기 때문에 자기 영국여왕상 받았다고 얘기 할 수 있다고 나도 한 번 왔기 때문에 영국여왕상 받았다고 말할 수 있다는거 듣고 속으로 웃었는데 걔는 진짜 진지하게 말하더라..
2개월 전
익인134
이정도면 영국여왕을 믿는 수준아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인31
사실 나도 잘 못끊는데 진짜 큰 맘먹고 따짐. 근데 걔가 우리 사이에 어떻게 이럴 수 있냐고 따지길래(서로 안지 10년 넘음) 내가 그래서 더더욱 니 행동이 이해가 안간다. 앞으로 우연히 만나도 아는체 안할거라고 하고 연 끊음.
그 교회 다니는 사람은 주변 인물을 포교해야 할 미션쯤으로 여기는 거 같음. 포교가 안되면 안될 수록 끊질기게 연락 옴.

2개월 전
익인32
안상홍을 아버지하나님이라고 하다가 죽고나니까 그 와이프를 어머니하나님이라고 하는데 아님?ㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인32
사람을 하나님이라고 믿는데임
ㅇㅇ 이단 맞음

2개월 전
익인31
근데 진짜 저 친구랑 연 끊어야 할 걸. 저걸로 계속 연락 올거고 나 저 교회 다니는 친구한테 전화 와서 받았는데 내가 여보세요 하니까 상대가 말하는데 목소리가 그 친구 아니였음. 알고보니 나 포교하려는데 계속 실패하니까 교회 사람한테 자기 폰 주면서 연락 좀 해달라 한 거..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인31
나도 처음부터 그러진 않았음. 어느 순간 교회 영상을 보여주기 시작하더니 저럼.
2개월 전
익인33
평범한 교회 아니야..
난 친척이 다녀서 조금 알고있는데 이상한 곳 맞아
저놈의 영국여왕상 어휴 맨날 저 얘기해

2개월 전
익인34
걍 죽었다고 생각해 쟤는 안돼
2개월 전
익인36   글쓴이가 고정함
하나님의교회가 이단이라고 말하는 건 곧 자신이 이단이라고 시인하는 것과 같다. 왜냐하면 하나님의교회는 성경대로하는 교회이기 때문이다. 성경대로 행하는 교회는 이단이 될 수 없다. 하나님의교회를 이단이라고 할 때 명분은 전부가 보면 '기성교단에서'라고 말한다. 성경으로는 이단이라고 말할 수 없기 때문이다. 그러면 하나님의교회를 이단이라고 하는 정통교단의 모습은 어떠한가? 언론을 통해서 보면 '인분먹이는 목사', '빤스목사', 권총목사' 칼부림목사, 패싸움목사, 성매매목사, 폭탄주목사, 성폭행목사, 간통들켜 에어컨실외기에 매달려있다가 떨어져죽은 목사, 여신도간통으로 애를 낳자 성령으로 잉태되었다고 하는 목사, 정인이 사건도 교역자 정통교단 집안사람들이며, 온갖 엽기적인 범죄행위는 전부가 정통교단이라고 하는 곳에서 벌어지고 있다. 그들은 늑대의 탈을 쓴 양이란말인가?
2개월 전
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1개월 전
익인93
교주를 메시아 로 아는데 이단이 아니라고?
사이비 라고 안한것만 으로도 감사해라

3일 전
익인118
기성교회에 틀린 모습이 있다고 너희가 맞진 않음
너흰 너희대로 잘못된 것을 믿는 거라 사이비라는 거야

3일 전
익인131
그럼 너네가 믿는 신은 한국인인거?
3일 전

익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 하나님의 교회 너무 심하더라..ㅜ 영국여왕상 진짜...어휴..내가 들었던 말 그대로네..
25일 전
익인39
걍 차단 하는게 답이야 나도 친구 중에 저런 애 있어서 바로 손절함ㅋㅋㅋ
8일 전
익인40
와 내가 아는사람이랑 ㄹㅇ개똑같이말하네 ..^^
8일 전
익인41
나도 거기 다니는 친구 있는데 걍 그 종교는 무시하고 지내... 굳이 교회얘기 안꺼내고 굳이굳이 얘기하면 맞장구만 대충 쳐줌
8일 전
익인42
나 예전 친구가 교회 다닌다면서 크리스마스를 싫어해서 왜지? 싶었는데 거기 다녔음..
8일 전
익인43
내친구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말함 ㅠㅠ 같은 얘기하네 말 안통하니까 냅도..
8일 전
익인44
이단상담소라고 알아? 거기 하나님의 교회 전문으로 하시는 분 계실 거야 정말 빼오고 싶은 친구면 한 번 데려가봐
4일 전
익인45
엮인 사람들 많고 찐친이면 응 그래..하고 넘어가고 엮인 사람도 없고 별로 친한 친구 아니면 걍 차단하는 게 나아. 너가 열심히 설명한다고 들을 사람이 아님.
3일 전
익인46
거기 뭐지 어떤 할매가 하나님이라 하던데
3일 전
익인30
내친구도 신천지 빠져서 저런 상태인데 답없음 제정신 아냐
3일 전
익인48
내친구 중에도 있는데 다들 손절함 내기준 신천지보다 더하더라
신천지 다니던 애는 빠져나왔는데 저기는 하나님교회 다니던애는 거기서 결혼도 함

3일 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 친한 이웃중에 있더라
어쩐지 처음보는데 너무 잘 대해주셔서ㅜㅜ난 교회다니시나? 했는데 카톡플필에 거기url있어서 너무놀랐어ㅠ 앞으로 어떻게 지내야 하나..

3일 전
익인50
안타깝다ㅜ 이건 손절해야돼 내가 돕거나 뭐 옆에라도 있어주려한다거나 하면 안돼
3일 전
익인51
웩 손절 추천
3일 전
익인52
이단 아닌 교회 다니는 사람이라면 저렇게 구구절절 말도 안함
3일 전
익인53
근데 사이비랑 이단이랑 무슨 차이대?
3일 전
익인54
사이비는 신흥종교
이단은 정파가 아닌 종교 이런 느낌?
ex. 사이비는 jms / 이단은 몰몬교 안식교

3일 전
익인64
이단은 정통 교리에서 벗어났다고 평가받는 애들 (근데 이 지정이 공식적인게 아니라 개신교에서 하는 거라 우리나라에선 이단인 몰몬교가 미국에선 엄연한 한 종파라고 인정돼)
사이비는 남에게 해를 끼치는 곳

3일 전
익인64
사실 이단자체는 성경 해석이 다르거나 그런 정도라 후대에 정식 교파로 인정되기도 하는데 (하지만 이런 경우 흔치않음)
우리나라에선 이단이랑 사이비랑 혼용돼서 써서 뭔가 인식이 더 구리긴해

쉽게 이해시키자면 개신교도 한때는 천주교의 이단이었던 셈이지 새로운 분파 , 종교로 인정받기 전까진

참고로 난 쟤네 옹호 절대 안하고 쟤네는 이단 겸 사이비고 난 쟤네 안 믿고 천주교야

3일 전
익인53
와 난 종교에 전혀 관심이 없어서 아에 몰랐다…. 신기하고만… 시간내서 이렇게까지 설명해줘서 고마워:)
3일 전
익인64
모를만해!!!! 나도 옛날에 차이 궁금해서 찾아본건데
지나가가가 내가 대답할 수 있는 주제라 후다닥 달았다
이번주 행복한 한 주 보내 익인🧡🧡

3일 전
익인53
64에게
덕분에 나는 편하게 정보를 얻었다🥹 고마워..:)) 항상 행복한 일만 가득하길 바래

3일 전
익인54
신천지도 지들은 성경에 나와있는 그대로 배운다함ㅋㅋㅋㅋ쌉소리임
3일 전
익인55
근데 하나님의 교회가 이단이라면,
네이버에 치면 다들 이단이라하는데 이런 대답 말고 왜 이단인지 알고있어?

이단이 아니라고 주장하는 사람들은 이단이 아닌지에 대한 이유를 계속 설명하는데
이단이라고 주장하는쪽은 이단이래, 이런거하면 이단이래, 이런 주장만 펼치고 있어

3일 전
익인55
근데 궁금해서 이단인 이유 네이버 쳐보니까 빼박이네
3일 전
근데 이 글 갑자기 왜 다시 뜨는 거야…?
3일 전
익인55
엥 오늘글인줄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌올이구나
3일 전
익인97
개신교에서 공부했던거 생각나는거만 적어볼게!
성부 성자 성령 삼위일체 하나님이 기본교리임
고로 그외 어머니 하나님, 다른 하나님을 추가로 만들어내는곳은 이단

예수님은 인간의 죄를 대신하려고 사람의 몸으로 오셨지만 성자하나님임
고로 자기자신이 재림예수다, 예수의 후예다 하는 사람들도 모두 이단

예수님을 믿고 주로 시인하지않고는 구원받을길 없음
고로 자신과 성관계를 하면, 돈을 주면 등 다른루트로 구원받는다는 곳들도 모두 이단

3일 전
익인56
세뇌시킬라구 하는말 고대로 세뇌 당햇네 안타깝다.....
3일 전
익인58
이단은 그냥 교리가 다른거고 하나님의 교회는 아버지 죽고 어머니가 하나님이라고 하는고잔아 ㅋㅋ 그것도 원랴 남편이 하나님 헌신? 재림? 그러다가 죽고 어머니로 말바꾸곸ㅋㅋㅋ 걍 사이비임
3일 전
익인59
ㄹㅇ 불쌍하다 저런 삶
3일 전
익인60
“직접와보면 다르다” 에서 끝남.. 내세울게 상밖에없는 이상한 곳... 영국상받아서 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아빠가 목사님이고 어럈을때부터 그곳이 이단인지 알거있었는데 고딩때 하나님의 교회 다니는 애랑 싸움 내가 교회다닌다고 말했는데 나 전도하려고 계속 영상보여주고 어머니하나님 아버지하나님이 결혼해서 예수님이 나왔다는둥 말도안되는 말함ㅋㅋㅋ 과학적으러 증명됐다나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한소리를 진지하게 늘어놓는데 진짜 무섭더라,, 얼마나 세뇌당했으먄...
3일 전
익인61
이단을 넘어서 사이비지
3일 전
익인62
ㅋㅋㅋ내친구 같다... 대학 다닐 때 교회에서 숙제 내줬다고 뭐 들어달래서 ㅇㅋ 했는데 진심 한달동안 매일 듣는 거엿음
근데 막 유월절, 어머님 하나님 이러길래 뭔소리지 싶어서 인터넷에 쳤더니 하나님의 교회임 ㅋㅋㅋ 근데 맨날 자기들 봉사활동하고 뭔 상도 받는다고 나도 다녀보라고 권유했었음... 하나님의교회 자체가 학교에서 봉사 동아리였어 ㅋㅋㅋ;

3일 전
익인38
ㄹㅇ 내가 겪은 거 복붙이다ㅋㅋㅋㅋ 부산에 대학 나왔는데 진짜 거기 신도 개많음..
3일 전
익인63
사이비 맞음
3일 전
익인65
엥 이거 왜 인기글이짘ㅋㅋ웃기다 하나님의교회 사이비 맞어~~ 나 거기 다녔던 사람임 나한테 물어보고싶은거 있으면 다 물어봐~~
3일 전
익인66
거기 이상한 곡 맞음... 우리가족도 거기있다가 벗어났어... 진짜 이상함 걍
3일 전
익인67
초딩때 친구랑 친구어머님이 포교해서 교회 따라갔었는데 진짜 이상했음.. ㅋㅋㅋㅋ 이거때문은 아니고 시간 지나면서 자연스럽게 멀어졌었는데 지금도 다니려나 모르겠다 보기엔 진짜 멀쩡해보였음 가족들 다
3일 전
익인68
신천지 다니는 막내고모랑 똑같이 얘기함 ㅋㅋ
3일 전
익인69
전직장 동료 권유로 얼떨결에 하나님의교회 세번갔다가 퇴사한지 6년이 넘은 지금까지 일년에 한두번씩 전화옴 ㅋㅋ 그냥 안받다가 최근에서야 차단완료..
3일 전
익인70
중학생땐가 암것도 모르고 걍 전시회라길래 따르 갔더니 이상한곳이엇음...
3일 전
익인71
어우..
3일 전
익인72
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인73
악질 사이비임.
3일 전
익인74
나 전남친도 여기 다녔었는데.. 먼 할머니가 신이라고 하지 않아 여기???
3일 전
익인75
하나님의 교회 사람이랑 논쟁하는거 아니랬음.... 그냥 그렇구나 하고 넘기는게 좋을듯...
3일 전
익인75
어머 두달 전 글이네
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅇ..이게 왜 떴지 갑쟈기...?
3일 전
익인76
하나님의 교회는 자신들이 이단이 아니라고 주장할 때 무조건 저 말들을 하더라
3일 전
익인77
사이비
3일 전
익인78
이단은 종교인들 사이에 구분인거라...
3일 전
익인79
내 친구랑 진짜 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 친군데 심하게 빠지더니 갑자기 거기 목사랑 결혼함
3일 전
익인80
사이비 맞어 그냥 천천히 멀어지기 ㄱㄱ
3일 전
익인81
이참에 알려드립니다~~~~~~~
****길거리나 역 근처에서 태블릿 들고 접근하는 사람들 , 설명하는 거에 '유월절'어쩌고가 나온다?
100프로 하나님의 교회입니다

3일 전
익인81
그..안상홍씨 죽고 어머니 하나님으로 바뀐곳 아닌가요..?
장길자씨 죽으면 그 다음 하나님은 누가되나요 ㆍㆍㆍ라고 하면됨

3일 전
익인94
Wow 며칠전에 집근처 지하철역에서 봤는데 이런 사람들이었구나 소름
3일 전
익인82
애초에 교회는 상을 더 많이 받고, 봉사를 많이 하고로 바름을 따질 수 없음.. 바른 신학, 바른 교리가 없는데 그게 다 무슨 소용이야? 논리가 이상하네
3일 전
익인84
나여기 세번 잡혀감
그친구랑은 연끊음
교묘하게 데려가

3일 전
익인85
아직 친구해??? 나도 친구 사이비 다녀서 모른척하려고 했는데 결국 나한테 전도하길래 연 끊었어ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인86
나 예전에 뭣도 모르고 다녔었는데 사이비 맞아ㅋㅋㅋㅋ 난 귀찮아서 잘 안 나갔었어
3일 전
익인7
저기 이단 맞음 아니 사이비지 사이비
3일 전
익인7
저기가 그 성부성자성령 삼위일체 제끼고 "어머니" 하나님이 있다
뭐 신부 이런 단어가 나오는데 그 신부가 어머니 하나님이다 이러던데 번역되면서 오역된거니 뭐니 하면서
붙잡혔는데 시간도 많고 뭔 말을 하려나 궁금해서 들어봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인87
우리엄마 여기 다니는데 ㄹㅇ 이걸로 엄마랑 열번도 넘게 싸움 막 뭐시기 어쩌고 하길래 과학적 증거 들이밀면서 싸우니까 집에 권사님?이랑 머 좀 높은 사람 데려와서 2:1로 싸운적도 있음
3일 전
익인88
하나님의 교회 사이비 아니야? 사이비니까 문제인거지 이단이면 니가 신경 쓸 필요 없어 이단 사이비 구분 못하는 애들 많네
3일 전
익인89
종교를 막 열심히 공부하고 파본게 아니라서 왜 저기가 사이비인지는 사실 모르지만. 사이비로 정해지는 과정에서 해당 종교단체나 그 교리자체가 사회에 나쁜 영향을 끼쳤을 경우에만 그렇게 정의되는 것으로 알고있어서... 이해보다는 그냥 무조건 피하고있어! 쓰니도 조심행
3일 전
익인90
길거리에서 유월절 아냐고 묻는 애들 다 하나님의 교회다 얘들아~,,
3일 전
익인91
교리가 사이비던데 하나민의 교회는 하나님을 믿은게 아님 어떤 사람을 하나님이라 믿고 섬기는거라던디
3일 전
익인92
와 본문 사진 광기 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인95
쓰니야 그래서 최근에는 이거 어케됐어? 궁금하다
3일 전
익인96
쓰나 나도 신천지인줄 모르다가 고백공격당한 친구 있었는데 딱 저렇게 말했음
사람들이 편견이 있다고 와보면 아니라고

3일 전
익인98
설득 절대 안됨ㅋㅋㅋ 내주변에도 사이비인지 이단인지 하여튼 비슷한거 있었는데 한참 말하다가 나 포교안될걸 알았는지 나중에 쌍욕 박더라ㅋㅋ
3일 전
익인99
여기서 하나님의 교회 이단이라는 사람들은 기독교익아니지? 이단이랑 사이비랑 달라ㅜㅜ 이거 구분 모호해지면 피해보는건 결국 기독교인데 왜 자꾸 사이비한테 이단이라고 하는거..
3일 전
익인100
사이비야. 전 직장 팀장님 저 종교 믿어서 부모님과 연 끊고 지냈어.
3일 전
익인101
저기 말 들어보면 이해되긴하는데, 어머니 하나님이 있으면 안되는 존재인거야??
3일 전
익인107
남편이 하나님하다가 남편 죽으니까 아내가 하나님돼서 어머님 하나님 하면 이것만 봐도 신뢰성이…
3일 전
익인101
혹시 근거 뒷받침 할 만한거는 없을까? 나 무교라 이런거 아예 몰라서
3일 전
익인107
실제 부부가 아니야 근데 이제 여자 하느님도 있을 수 있다는 근거로 저렇게 부른대. 근데 그걸 떠나 난 현대사회에서 사람을 신격화시키는 건 경계해야한다고 생각해 본격적인 근거는 종교적이고 신학적이라 내가 설명해줄 수 있는 레벨은 아닌 것 같다ㅜ
3일 전
익인133
지나가던 익인데
하나님이 자기 형상 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고 (창1:27), 이게 쟤네가 어머니하나님이 있다는걸 증명하는 구절이거든

근데 하나님께선 창세기 2: 18 여호와 하나님이 이르시되 사람이 혼자 사는 것이 좋지 아니하니 내가 그를 위하여 돕는 배필을 지으리라 하시니라

짝을 만들려고 사람의 성을 구별한거야
하나님의 형상대로 지으셨다는 것은 곧 하나님처럼 영(생기)을 불어 넣으셔서 영을 넣으셨다는 뜻인거지 하나님께서 지으신 만물 중에 유일하게 사람만이 하나님 형상을 닮은 영이거든

그리고 성경에서 수 많은 성경 구절로 한 분이시라는 걸 알 수 있어 어머니하나님을 증거하는 몇 구절들은 앞뒤 상황 안보고 그 구절만 똑 떼어 사용하거나 잘못된 풀이로 사용한 구절들로 증거하는거야
그래서 이단인거구

에베소서 4장 6절
6.하나님도 한 분이시니 곧 만유의 아버지시라 만유 위에 계시고 만유를 통일하시고 만유 가운데 계시도다
디모데전서 2장 5절
5.하나님은 한 분이시요 또 하나님과 사람 사이에 중보자도 한 분이시니 곧 사람이신 그리스도 예수라

3일 전
익인103
근데 굳이 다니는 사람한테 대놓고 얘기할 건 뭐야..? 니가 쟤 인생 구해주고 싶은 거 아니면 대충 넘겨 그냥
3일 전
익인106
난 신천지였다가 나온 상태고 아직 신천지인 친구도 있는데 솔직히 걍... 나 전도하려고 하고 티 내는 거 아니면 관계 이어가는 거 별로 상관 없는 거 같음
3일 전
익인108
나 저기 어릴때 엄마랑 타지로 이사와서 멋모르고 저 교회 사람들이 살갑게 대해줘서 교회 자주갔는데 초1애기가 2시간 예배 너무 힘들어하고 교회가는 거 스트레스 받아한다 하니까 나보고adhd랬던가ㅋㅋㅋ그리고 부활절엔 떡조가리 하나 주고 하나님의 고통을 느껴보라고 금식하라하지않나 이단인거 알고 안나가니까 집까지 쫒아왔음
3일 전
익인109
초등학교 때 과자 준다고 길거리에서 회유해서 따라간 적 있는데 알고보니 세례하면 주는거고 세례가 옷 다 벗고 속옷만 입어야한다해서 기겁하고 도망감..
3일 전
익인110
나도 내가 한때 제일 좋아했을 정도로 애정있던 친구가 있었는데 싸우고 몇달을 안봤었거든? 내 사과 장문 카톡에 답을 아예 안하길래 우리 끝났구나 생각하고 그냥 살았음... 어느날 갑자기 뜬끔없이 내가 너무 보고싶었고 다시 연락하고 싶었다고 다시 잘 지내자고 연락이 온거임... 받아주고 다시 자주 전화하고 지냈는데 자꾸 대화 중간중간에 교회에 다닌다는 얘기를 껴. 그래서 교회에 애착이 생겼구나~ 하고 안일하게 넘겼거든?... 그날도 전화중이었는데 갑자기 다른 교회들은 다 잘못됐고 성경 내용도 잘못됐다. 나는 다른 교회 목사들이랑 성경 내용으로 싸워 이길 수 있다. 이런 식으로 얘기하는거야... 그래서 내가 너 교회 이름 어디인데? 물으니까

"하나님의 교회"

라고 해서 와. 개 소름돋아가지고... 그래도 마지막 정으로 그친구 얘기를 새벽까지 계속 들어줌. 중간중간에 혹시 이상하지 않아? 좀 그렇지 않아? 하고 묻길래 어 아냐 신기해. 거짓말치기도하고.... 같이 구원받았으면 좋겠다. 너를 우리 교회에 꼭 데려가고 싶다고 계속 말도 하는 것도 대충 넘기고..; 전화 끊은 뒤에 이 친구가 다시 나랑 연락했던 건 목적이 있어서였구나 실망해서 문자 카톡 다 씹다가 왜 연락을 안하냐는 문자와 함께 온 전화에 마음 딱 정해서 차단하고 연끊었어

3일 전
익인111
이단이든 아니든 저렇게 반응나오면 일단 무서₍워.. 근데 은근 하나님의 교회 다니는 사람 많더라 어렸을 때부터 다녀서 모르더라고 나도 초딩 때 친구 따라 몇 번 갔었는데 그냥 교회인 줄 알았음
3일 전
익인112
그냥 냅둬 이단이고 나발이고 믿는건 걍 본인의사잖어
3일 전
익인113
사이비는 사회 악이다.. 제일 무서운 건 제일 좌절스럽고 힘들 때 나타난다는 거. 신이 만든 성경이란 걸 바르게 이해하긴 되게 어려움. 세상에 공짜는 없는데 공짜로 성경공부를 시켜준다? 100퍼 이단.
이단 사고방식은 한끗차이라서 위험..
예를들어 비유적인 표현을 곧이곧대로 받아들여서 7천명 채워야 예수님이 오신다.. 어쩌구저쩌구.. 예수님의 영혼이 이만희 육체에 들어와서 재림 하신다 어쩌구저쩌구..

3일 전
익인113
오히려 찐기독교인들은 그렇게 광신도적으로 안믿음.. 일반인이랑 똑같음 출근하기 싫고 의견안맞으면 싸우고.. 근데도 이해해보려고 하는 거. 존중하는 거. 내가 부족한 점을 돌아보고 더 나은 사람이 되기위해 하루를 최선을 다해 사는 것 근데 그게 또 안되면 다시 반성하고 잘해보려하고. 이거의 연속임
무엇보다 남에게 종교를 강요하지 않음!!
하나님이 지으신 인간이기 때문에 나와 남을 존중해야한다가 디폴트라서.. 이단은 자기식대로 해석하고 지맘대로 열심히? 사는 거라고 해야되나 헛짓거리? 남들한텐 종교 강요해놓고 우린 핍박이 많을수밖에 없어!! 하면서 지들교리에 심취해있음 숫자 채우기 급급함, 헌금이나 신도 수나.

무엇보다 하나님이 아닌 사람의 이름을 넣어서 찬송을 부르고(걍 다른 신을 믿는거임 심지어 인간을), 겉에 보이는 현상에만 집착함

3일 전
익인103
오히려 돈 받는 게 사이비 아냐? 교회 다니는 친구한테 성경 공부하고 싶다니까 자기 교회 오라던데
3일 전
익인113
그것도 맞아 자기 교회에서 자체적으로 하는것도 좀 위험함.. 저렇게 꼬드기는 멘트는 좀 냄새가 나는데? 사이비냄새..
3일 전
익인103
엥 그런 의미로 말한 거 아님 걘 진짜 신교야 걍 절대 사이비 ㄴㄴ 그럼 성경공부 어떻게 해야 돼? 신도들 다 교회에서 공부하는 거 아님?
3일 전
익인113
이래서 성경공부가 어렵긴 해ㅜ 아 그렇구낭 신교구나. 나도 기독인인데 성경공부 안받아봤어 흉흉한 세상이라.. 아직도 학자들은 해석에 대해서 연구한다고 하더라고. 어떻게 하면 사람의 생각이 아닌 신의 뜻에 따라 성경을 이해할 수 있을까 하면서. 믿을수있는 신학 출신 목사를 잘 분별해야겠지? 근데 그걸 알아보기란 쉽지 않으니.. 솔까 속일수도 있는거고 지식만 있다고 설교할수있는 게 아니니깐. 성경공부도 중요해. 그치만 실생활에서의 내 모습이 더더 중요해. 내용이 이해가 안돼도 성경 통독을 2번,3번..계속 하다보면 알게 된다고 하드라 ㅎ
3일 전
익인113
113에게
결국 성경이 말하고자 하는 건 하나님의 사랑 인데, 하나하나의 해석에 매달리는 건 사이비야

3일 전
익인163
너희 목마른 자들아 물로 나아오라 돈 없는 자도 오라 너희는 와서 사 먹되 돈 없이, 값 없이 와서 포도주와 젖을 사라(사55:1)

성경은 원래 값 없이 주라고 적혀있던데?

2일 전
익인113
자자 이것이 바로 사이비적 사고가 될 수도 있습니다. 문자그대로 보고 이 상황에서도, 저 상황에서도 대입해보는 건 수학공식만 가능하겠죠? 앞뒤 맥락을 보고, 어떤 상황에서 나온 말인지를 알아야 돼. 이 말씀도 유명한 구절이지. 그래서 저것만 따와서 왜 이건 안해? 저건 안돼?
음.. 그럼 기독인들은 왜 일을하고 돈받을까.. 하나님 믿으면 기도만 해서 돈 떨어져야 되는 거 아닌가? 그치? 저 돈이 필요합니다~ 기도해서 줄수도 있잖아?
신이 원하는 건 이런 게 아니거든. 내가 다 아는 건 아니라서 섣불리 말하긴 어렵지만, 위에도 말했듯이 "사랑"이 기독교의 핵심 메세지야. 하나님이 베푼 사랑을 깨닫고 그 사랑을 베풀 수 있는.. 하나님 마음에 가까워지는 삶을 살아가는 게 목표지

2일 전
익인163
너 지금 돈, 값이라는 단어에 꽂혀서 내 말 잘못 읽은 거 같음.

너가 쓴 댓에 '공짜로 성경공부' 이거 내용관련해서 이사야 55장 찾아온건데, 니 말대로 저 구절 앞뒤 맥락으로 이해하면 양식을, 그러니까 예수님이 하는 말을 값 없이 듣고 따르라는 구절임. 근데 돈을 받고 성경을 가르쳐주는 자체가 저 구절이 말하는 것과 다른 거 같아서 궁금해서 물어본거였지.

기독교인들이 돈받고 생업으로 일한다는게 잘못됐다 말하는 것도 아니고,
공짜로 성경을 알려준다는 거 자체로 사이비를 구분 짓는다는 건 너무 섣불러서 애먼 교회들까지 싸잡히니까 이건 너가 잘못 말한 것 같다는 뜻이었어

물론 나도 사이비가 사회악이라고 생각함

2일 전
익인113
돈을 왜 받냐가 중요해 교회도 자본이 있어야 굴러가는 건 사실. 어르신들을 위해 이동하기 편리하도록 셔틀 운행하는 기름값도 필요, 시설보수, 각종 수련회 행사, 목사 초청비용 등등 더 많겠지?
2일 전
익인113
113에게
공짜든, 유료든 섣불리 공부하겠단 건 위험하긴 해. 특히 내가 다니고 있는 교회가 아닌 곳에서 공짜로 해주겠다고 부른다? 뭘 믿고? 공부보다는 일단 성경 통독이 우선. 통독보다도 인간관계에서의 내 모습, 내 태도가 갖춰지는 게 이상적이겠지. 그래야만 개 독 교 소리도 안듣게 되는거고

2일 전
익인113
113에게
나는 싸잡아서 말하는 게 아냐. 높은 위험도가 있단거지. 그리고 이건 구식 수법이라서 요즘엔 더 눈치채기 힘들게 다가오겠지

2일 전
익인114
그래 넌 잘 다니고 나한테는 말하지 마 ..
하고 손절루트 해야할듯
저런사람들은 영영 모르더라

3일 전
익인115
아 징글징글하다 나 자영업 하는데 종교인들 엄청 많이 오거든? 그 중 하나님의 교회가 제일 끈질김 미친 것 같음
우리 엄마가 그런거에 예민해서 한번은 내 가게 일 도와주시다가 그분들한테 저희 가게에 음식 때문에 먹으려고 오시는거면 오시고 전도하시려는거면 하지 말아달라 정중히 부탁드렸는데 계속 와서 전도하려 들더라 미친연들이

3일 전
익인127
2 나 카페 하는데 진짜 지긋지긋
3일 전
익인134
우리집에도 제일 많이 찾아옴
3일 전
익인137
3 나도 카페하는데 징글징글함 아침 오픈부터 와 진짜 끈질김..
3일 전
익인149
헐 나 편순이인데 알바할 때 찾아오면 오랫동안 안 나가서 곤란함ㅜ....
3일 전
익인152
손님 대하듯이 한두번 인사하니까 나중에는 다른 손님들 줄 서서 계산하는데도 옆에서 안 나가고 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐서 오지 말라고 했었는데 왜들 그러는 거야
3일 전
익인175
미친 그놈의 신문 쪼가리랑 육일절? 뭐시기 엽서 버리기도 싫어서 들고 다시 나가라함 이제
어제

익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 구구절절한 변명까지 사이비 특.... 장길자를 하나님이라고 생각하는 그곳
3일 전
익인117
저런 종교(?) 나까지 끌어들인다거나 손절할 생각 아니면 난 그냥 놔둬.. 나도 신천지 한명 아는데 그 사람은 내가 아는지도 모르고 나한테 딱히 전도나 누구 소개시켜주거나 어디 가자거나 하지는 않아서 그냥 덮어두고 지내는 중
3일 전
익인119
나 고등학교때 친언니가 여기 몇번 다니고 같은 반 친구도 다녀서 무교여도 몇번갔는데 다니지도 않는데 세례 받고 이사했는데 집에 아직두 찾아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인120
세뇌 당한 거 못 벗어남 약간 조현병 환자들이 자기가 믿는 게 현실로 아는 거처럼 구냥 손절 치거니 멀어지는 게 최선
3일 전
익인121
사이비 아냐? 이단이었군...
3일 전
익인138
사이비이기도하고 이단이기도하고!!
사이비는 교주님을 신으로 모시면서 사회에 악영향 미치는 종교
이단은 외부종교(예를 들면 천주교한테는 개신교랑 불교도 이단이야)

3일 전
익인121
ㅇㅎ 난 사이비는 종교 취급안하고 버러지 사기집단이라고 생각함 이단이었음 다시 생각해보려고 했는데 걍 내 생각이 맞는거였네
3일 전
익인122
고딩 때 친구들끼리 얘기하다가 어쩌다 하나님 얘기나 나왔는데 참고로 난 무교임. 갑자기 한 친구가 하나님은 두명이라 해서 갑분싸 됐던 기억이 나네 ㅋㅋ알고보니 하나님의교회였고... 학교에도 팜플렛 들고와서 전도하려함
3일 전
익인123
다 이해하고 와닿긴햇는데 새노래 라는 찬송가 가사에 하나님 이름 이 한국인 이름인거보고 좀 멍해지더라규
3일 전
익인124
사이비입니다~
3일 전
익인125
나 고딩때도 저기 다니는애 있었는데…
걔랑 친한 친구가 자기 처음에 몰랐는데 걔가 가자해서 갔다왔다고 무섭다고 하더라

3일 전
익인126
이단인데 한국에성 사이비 취급 받음. 여호와의 증인도 그런 케이스. 외국 사는데 나에겐 솔직히 둘다 사이비거든..?😅 근데 이단한테 사이비 소리하면 발작버튼눌림.. 그냥 오… 하고 넘겨…
3일 전
익인129
그.. 쓰니야 나는 아무것도 모를때부터 엄마가 데리고 다녀서 하나님의교회 다니다가 성인돼서 나왔는데 거기 사람들 말 안통해 이게 말이 안통한다는게.. 철저히 세뇌당한 사람들 있지? 거길 나와서 보면 이상한거 투성이인데 그 사람들은 세뇌당해서 제대로 못봐
예를 들어, 저기서 자기들 교회 훼방 놓을려고 글 썼다고 하는데 교회에서는 그 훼방글 다 못보게 해
어릴 때 거기 찬송가 말고 가요 못부르게 하는건 기본이고 연예인 좋아하면 우상숭배다 라고 하고
제사 음식은 귀신이 먹고 간거라서 먹으면 안되고 절도 하면 안된다 크리스마스는 가짜니깐 믿으면 안된다

등등 뭐 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 다 내가 학창시절부터 20대초반까지 겪었던것들이고 이런식으로 철저히 세뇌당해서 자기들만의 세계가 이미 형성되어 있기 때문에 끝까지 친하게 지내고 싶으면 그냥 교회 싫다고 난 뭐라해도 절대 안믿는다 하고 그냥 평소처럼 지내면 될거야

3일 전
익인86
맞아ㅋㅋㅋㅋ 가요 못 부르게하는데 다른 이야기지만 순대나 제사음식도 못 먹게해
3일 전
익인130
사이비는 손절해야함 못 구해 그거 지가 느낄때까지는 평생 살껄
3일 전
익인130
고등학생때 친구가 자기 다니는 교회가자고 해서 갓더니 하느님의 교회엿름 억지로 앉히고 세례 받으리고해서 수돗물 붓고 하 감시하느라 밖에 연락더 못해서 무서웟는데 어찌저찌 탈출함ㅜㅜㅠ 그 뒤로 사이비 얘기만 들으면 치가 떨림 다 죽엇으면
3일 전
익인132
전회사 직원이 여기 다녔는데 회사에서 전도 활동하고 교회 과제라면서 직원들 붙잡고 어머님 하나님 어쩌고 하면서 설명하고 좀 대화만 했다하면 교회 데려갈 궁리하고.... 혼자 믿든 말든 알 바 아닌데 진짜 짜증났음
3일 전
익인133
있잖아 가짜들은 스스로를 계속 증명해야해 무슨상 봉사 왜 필요할까 정통교회라면 나 감리교야 장로교야 로 말 끝나는걸 왜 구구절절 말해야 할까 쟤네 하나님아버지는 있는데 왜 하나님어머닌 없을까요 부터 시작하는 애들이고 크리스마스 행사 안하고 유월절만 지키는 애들이야 기독교 쪽에서 볼때 이단 맞아
3일 전
익인134
쟤네 상받는걸로 영업하던데 저런건 돈 많이 깁 하면 주는거야
그리고 상받는걸로 증명할 수 있다? 절대 아님

3일 전
익인134
어머니 하나님? 창세기에 보면 우리의 형상대로 만든게 아담인데 어머니 하나님이 있었으면 아담과 하와를 같이 만드셨겠지…
3일 전
익인135
거기가 이단이다 아니다를 논할게 아니라( 저사람한텐 안통하니까) 난 안간다 할거면 다른사람 전도해라 나한테 이런거 보내지마라 해야할듯
3일 전
익인136
대학생때 저 종교 자꾸 자취방 돌아다니면서 문두드리고 이래서 개무서웠음
3일 전
익인139
여기 완전 이단 맞음..
3일 전
익인140
이단과 별개로 짜증났던게 친구랑 붙잡혀서 하나님의 교회다녀야 한다고 그러면서 안놔주길래 저희 이런거 들을시간 없다고요 이랬는데 내친구가 마음이 약해서 우물쭈물하니까 그럼 학생은가 친구는 듣고싶어하잖아!!!하면서 소리지르길래 얘가 듣고싶어하는걸로 보여요?하고 친구손잡고 가려니까 나밀친거 ㅋㅋㅋ 내가 넘어져서 다리에 피나니까 보내주긴했는데 신고할까말까하다 참았음
3일 전
익인141
그래 열심히 다녀라 하고 연 끊어라 ,,,
3일 전
익인142
에효 딱봐도 사람들이 훼방하려는 이유는 다 이유가 있어서 그런거 아니겠니 ㅋㅋ 그리고 저런 곳 보면 정작 정식 기독교는 훼방하려고 하진 않음 저사람들에게 해코지라던지 시비 자체를 걸지도 않아 걍 정신병자들이니까. 근데 꼭 저런 하나님의 교회, 신천지 같은 이단들이 지들한테 훼방작전 벌인다고 별 시덥잖은 피해의식 같더라. 제발 말하는 건데 종교에서 영국에서 어쩌구, 해외에서 어쩌구, 인구가 몇십억명, 상도 타고 대통령이 어쩌고 제발 이런 해외, 숫자, 높은 지위에 있는 사람이 주는 상에 혼동되지 마러... 딱 하나님의 교회, 신천지들 수법이다앙
3일 전
익인143
전 회사 사수가 그 교회다니면서 전도했는데...
3일 전
익인144
가족도 아니고 친구면 걍 냅둬 지인생 지가 알아서 하는거지
3일 전
익인145
어쩌다 저렇게 되는걸까 신기하다
3일 전
익인146
여긴.... 내가 어릴때 부모님 돌아가셨을때 상 다 치르고 이틀째에 엄마 동생이 슬퍼하지말라면서 자기랑 차한잔 하자더니 저 교회 데려가서 전도 영상 틀어준 기억밖에 안남 ㅂㄷㅂㄷ 내가 분하고 열받아서 울면서 뭐라하니까 어쩜 니네엄마 닮아서 고집이 세다나 뭐라나
3일 전
익인147
에효 그놈의 영국여왕상 내 친척이 하나님의 교회랑 결혼해서 아는데 우리가족 천주교인데도 툭하면 우리는 영국여왕상 받았고, 아버지 하나님만 있는게 아니고 어머니 하나님도 있다고 함
세상에 국수먹다 죽은 신이 어디있어 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인38
옛날에 댓글 단 글인데 핫플로 다시 뜨네... 하나님의 교회 이쪽 지역에서는 진짜 악질임..^^ 대학가에 태블릿 들고 서있는 애들 많고 대학 안에 동아리도 만들어서 무리지어 활동함..과 동기들한테 접근하고 교양에서도 자기소개할 때 해외봉사 어쩌고 하면서 단체 소개하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 철저히 세뇌당해 있어서 말이 안 통함...모든 일상과 약속이 다 하나님의 교회더라ㅋㅋ.. 친구돼서 만나자길래 갔더니 세미나 초대권 주려고 약속잡은거고 톡이 오는 것도 편지 써주는 것도 다 하나님의 교회였음. 대놓고 사이비잖아 하기에는 친구사이고 겹지인 많아서 부탁 몇개 들어줬더니 다 교회관련이고ㅋㅋ 정떨어져서 손절침.. 심지어 알바할 때 젊은 여자가 와서 뭐 주길래 보니까 하나님의교회였는데 홀에 초등학생들 앉아있었는데 애들한테도 계속 전도하고 그래서 내보냄...^^
3일 전
익인38
맨날 유월절, 영국여왕상 얘기... 유튜브랑 카드뉴스 보내고 크리스마스 대한 얘기..세미나 초대.. 어휴... 발표하면 점수준다고 제발 들어달라던데 그 발표 들어주다가 사이비인거 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니하나님, 안산홍이 재림예수라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근거를 성경 보여주면서 계ㅣ속 읽어대는데 아니 진짜 그런걸 믿는 게 신기하던데
3일 전
익인38
대학가 지하철역 근처에서 젊은 애들이 태블릿 들고 유월절 어쩌고 하면 무조건 무시하고 지나가셈
3일 전
익인167
헉 혹시 길에서 대학생들이 자기들 동아리 행사 관련된 설문조사 나왔다고 하는것도 그런건가?? 추운데 밖에 계속 나와있길래 안쓰러워서 해줬는데 며칠 뒤에 전화와서 설문조사 좀더 필요한게 있어서 집으로 찾아온다그러던대,,,
3일 전
익인38
그건 신천지일 확률이 더 큼..
3일 전
익인167
에바 개인정보 다털렸네 찝찝하다
3일 전
익인38
막 심리 어쩌고 그림 그려달라 대학원생인데 교수님이 어쩌고 하면서 설문 이런거 부탁하고 전화번호 이름 써달라 하고는 결과 관련해서 인터뷰 가능하냐고 카페에서 만나자 이런거는 신천지일 확률..ㅜ
3일 전
익인38
집으로 찾아오는건 무조건 수락 ㄴㄴㄴ 연락은 씹으면 되는데 주소는 진짜 에바야
3일 전
익인148
우리 지역에 선생님들 단체로 저기다녔는데ㅋㅋ 그래서 애들끼리 그 선생님들 목록도 있었음 이무튼 다니는 사람한테는 백날 말해도 안 통하고, 오히려 손절당할수도 있음 계속 친구하고 싶으면 걍 그 얘긴 더 하지말고, 아니면 아예 네가 먼저 손절해
3일 전
익인150
사이비 맞음 ㅠ
3일 전
익인149
이미 세뇌당해서 그래... 저 일요일 예배 소리는 토씨하나 안 틀리고 똑같은 말로 여러번 들은 듯ㅜㅜ...
3일 전
익인151
하나님의 교회 친구한테 끌려가서 세례 받고 나옴.
세례 받기전에 두시간정도 어머니하나님 교육받음
세례 받으니 생명번호? 라는 걸 며칠 뒤에 부여받음 다음에 예배올 때 키오스크에 생명번호 치고 예배 받으면 된다고 함(전국 지역 하나님의 교회에 다 있다고 했음)

3일 전
익인154
크리스마스도싫고 일요일예배도싫고 그냥 딱 사춘기 중2병 반골 그정도네
3일 전
익인155
나도 신천지 다니다가 나왔는데 걍 사고방식자체가 다름
유튜브,인터넷 매체등등 검색 못하게 하고
우리는 하나님의 역사를 완성해야하는데 마귀가 우리를 훼방할려한다.
그래서 일반 사람들이 신천지나 하나님의 교회를 훼방하고 욕하는거다 다 거짓말이다 이거를 매 설교때마다 함
그래서 걍 본인 발로 나오지 않는 이상엔 걍 교화가 안됨
그리고 오래 다닌 사람일수록 본인이 불안해서 못나올껄...

3일 전
익인156
그냥 교회도 세뇌가 안되던데
어떻게 이단에 세뇌가 되냐
내가 세뇌된다면 교회를 택하겠어요

3일 전
익인157
나 카페알바 했을때 우르르 몰려와서 커피도 제대로 안시키고 자리만 차지하고 맨날 외부음식 반입해서 먹고 가서 점장님이랑 나랑 매주 그 사람들이랑 개싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인159
ㅅㅊㅈ도 저러더라
우리가 오해를 많이 받고 있다고 ㅋㅋㅋ
쎄하면 서서히 멀어져...

3일 전
익인160
하나님의 교회는 다른 사이비나 이단보다 진짜 나오기 어렵댔어ㅜ 교리를 엄청 촘촘하게 짜놔서 걍 탈출 불가능한 수준이래
3일 전
익인161
나 시내에서 혼자 버스 기다리는데 나한테 하나님 안믿으면 지옥간다고 전도하더라 저기에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나님의 교회라고 써져있는 피켓 들고 다니던데 쪽팔리지도 않나 생각했음...
글고 언제적 하나님 안믿으면 지옥간다는 협박을 하고 앉아있냐

3일 전
익인161
걍 혼자 있으면 다 전도하려 들더라
3일 전
익인162
사이비 맞음. 싫다는데 끈질긴 전도 -> 무조건 사이비 이단임
3일 전
익인164
하나님의 교회 사람들 안상홍 김길자 직접 언급하면 발작함 원래 이름도 안상홍 증인회였는데 안상홍 죽어서 김길자가 교주자리 차지하고 이름도 바꾼 거
3일 전
익인165
신도 아니고 사람을 믿고앉아있으니 ㅋㅋㅋ 사촌동생도 빠져서 몇년간 못나오고있고 나올의지도 없어보임...
이모가 진짜 교회목사한테 이단에 빠졌으니 설득좀 해달라 부탁한적이 있는데 따박따박 따지고들어서
목사님이 고개를 절레절레흔들며 돌아가셨다는 후문 ㅋㅋ

3일 전
익인166
진짜 대학 앞에 개많음....짜증나
3일 전
익인168
아우 하나님의교회 지긋지긋하다,,, 낙성대에 엄청 크게 하나 있거덩? 거기 토요일마다 예배끝나면 무진장많고 그놈의 어머니하나님전인거 뭔가 사진전 오라고 아오 진절머리나
3일 전
익인169
칭구 불쌍타
내 친구는 속으로 이단인거 알고있던데

3일 전
익인170
내 친구도 신천지 다녔는데 저런 마인드더라... ㅎㅎㅎ 신천지 나왔어도 거기 사람들 좋은 사람들이라고 ㅎㅎㅎ 그거 듣고 연끊음... ㅎ... 본인 힘들다고 이단... 그냥 병원을 가는게.
3일 전
익인171
ㄷㄷㄷ...
3일 전
익인172
완전 이단...
3일 전
익인172
우리 동네는 일부러 재정 어려워지거나 이사하려고 나가는 교회 건물/자리에 하나님의교회 붙이고 들어오더라 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋ이단이지.. 재림예수에 어머니하나님에 …
3일 전
익인174
하나님의 교회 다니는 애가 나한테 요즘 교회 다니는 사람들이 왜 기도를 해도 안이뤄지는지 아냐고, 안상홍님의 이름으로 기도해야하는데 예수님의 이름으로 기도 드려서라고, 기도 끝에는 안상홍님의 이름으로 기도드렸습니다 라고 해야 기도가 이뤄진다고.. 시대마다 예수의 이름이 다 다른데 지금 시대는 우리나라에서 다시 태어난 예수가 안상홍이기에 더이상 예수가 아닌 안상홍으로 불러야한다고 하더라 ㅋㅋ 얘네 성경 해석하는거 보면 완전 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이식이야
2일 전
익인176
진심으로 사이비?이단? 나한테 피해안주면 상관없음. 근데 전도 왜 하는거냐? 걍 니네끼리 부둥부둥 살아 쫌... 안간다고 안믿는다고 불교라고 절다닌다고 좋게 말해도 전도하러 오고 단호하게 말해도 또 오고. 이런 사람만 남은건가 이런 사람으로 만드는건가. 그냥 전도만 안하면 니들이 뭘 믿건 상관안한다니까! 끈질긴 사람보면 환자급이다 정말..
어제
익인177
옛날에 살던 동네 하나님의교회 있었는데 엘베 없는 5층까지 올라와서 문 두드리고 그랬음 독기 ㄹㅈㄷ... 아는 사람 중에 다니는 사람 있는데 은근히 전도하는 줄 모를 땐 적당히 지내다가 알고 나서 이젠 연락 안 해...
어제
익인178
사이비 맞아 틈만나면 유월절인가 뭐시기 하면서 나오는데 진짜 욕하고 싶음 무시해도 말 걸어서 관심 없어요 이럼서 간다,, 저번엔 헤드셋 끼고 가는데도 말 걸던데ㅋㅋㅋㅋㅋ귓구멍 막았으면 좀 말 걸지 말라고 18 아.. 2개월 전에 올라온 글이구나
어제
익인179
주택살때 진짜 끊임없이 찾아왔었음 징글징글하다 진짜
어제