모바일 (밤모드 이용시)
저런 생각을 하는 사람이 우리집에 있었구나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 여자가 몸 함부로 놀렸데?
1개월 전
ㅇㅇ + 오히려 잘된거래 저렇게 한번 데여봐야 다신안한다고
1개월 전
익인1
워..... 엄무니 안대여 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
오마나....세대차이는 어쩔 수 없나...
1개월 전
익인26
어른들 중에도 애초에 그걸 왜찍냐고 하는 사람은 많지만 오히려 잘된거라고까지 하는건 .. 세대 차이를 넘어서서 인식이 너무ㅠ
1개월 전
익인29
엄마야........잘 못 된 성 인식.,,,
1개월 전
익인2
우리 엄마도 그런 이상한 논리 가지고 있음 그냥 어머니 세대랑은 말이 안 통해 난 이런 주제 나오면 이제 대화 포기함 ㅠㅠ
1개월 전
나도 그래서 더 대꾸안함 할말도 없더라
1개월 전
익인3
부모님 세대들은 대부분 그런 듯 ㅠㅠ 자살하는 것도 왜 죽냐 걍 참지 이러시고.... 그래서 부모님이랑 저런 이야기는 굳이 안 나눔 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인21
1개월 전
익인4
아니 왜 피해자탓을 하세여 어무니.....
1개월 전
익인5
와 그게 무슨....
1개월 전
익인6
아들 있는 분들 중에서는 금방 자기 아들 대입해서 방어적인 대답하는 분들 있더라
1개월 전
익인7
난절대 저런 어른 안 될거임
1개월 전
익인8
울 엄마도 n번방 터졌을 때 그래서 내 속만 터졌어...ㅋㅋㅋ..... 딸있는데 왜 그렇게 생각하시는 건지 모르겠다
1개월 전
익인10
울 아빠도 저런거 왜 찍냐고 미쳤다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들은 다 옛날사람들이라서 생각이 좀.........뗀석기시대 사상이.........
1개월 전
익인10
나 그래서 울 엄빠랑 그런 얘기안함
1개월 전
익인11
우리엄마도 사고방식 완전 썩어서 한귀로 듣고 한귀로 흘림
1개월 전
익인12
옛날 분들은 여성인권이 너무 낮은 상태에서 거진 평생을 살아오셔서 어쩔 수 없는듯 우리 엄마도 그래 평생의 가치관을 단기간에 바꿀 수는 없으니 흐린눈 하는게 편하더라…
1개월 전
익인13
그 나이대 분들은 그렇게 생각 하는 사람들 많더라,,, 피해자 탓하는 사고방식... 왜그런진 모르겠지만 걍 이해를 포기햇음
1개월 전
익인14
우리 집도 가끔 썩은 수준의 대화하면 난 걍 귀닫음 내가 말하면 싸움만 나더라
1개월 전
익인15
옛날사람들이라 여자가 조신해야 한다는 가치관 갖고있으신분들 꽤 있음... 그냥 대화를 안하는게 맞아.. 난 그래서 그런쪽 얘기는 안해...
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 우리 부모님 세대는 어쩔 수 없음… 설득해도 살아온 세월이 길어서 박힌 가치관은 …
1개월 전
익인18
그 나이대 그런 생각하시는 분들 꽤 많더라 ㅠ.......
1개월 전
익인19
세대차이라 어쩔 수 없음... 평생 그게 당연하다고 사신 분들인데
1개월 전
익인20
그래도 우리 제법 잘큼 우리는 잘 알려주면 돼
1개월 전
익인22
맞다... 우리 세대부터 생각 바꿔나가는 거지 뭐
1개월 전
익인23
말안들어.. 알려준다고 해결될것이 아님..ㅋㅋㅋ 고집불통들 앜ㅋㅋㅋ 우리가 우리 자식한태 잘하면 되지 맞음 ㅇㅇ
1개월 전
익인20
우리 후대를 말한거얔ㅋ
1개월 전
익인24
몰카 찍힌거면 ? ㅋㅋ 어이없네
1개월 전
익인25
이걸 세대 차이라 할 수 있나.. 그냥 인성이 덜 되심
1개월 전
익인27
세대차이라고 하기엔..
1개월 전
익인28
세대 차이라기엔 걍..ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인28
안 그러신 분들도 충분히 있을텐데 세대차이란 단어는 좀 아닌 듯
1개월 전
익인28
쓰니한테 뭐라하는 거 아님
1개월 전
익인30
그래서 은연중에 계속 이야기하면서 사고 바꿔버려야됨
1개월 전
익인31
축구선수 뉴스 어른들이랑 보고 있었는데 어른들은 그냥 다 왜 그런 짓을 했냐고 무조건 피해자탓하더라

진짜 밥먹다가 싸울 뻔…

1개월 전
익인32
근데 우리 엄마도 나이 많은데 그런 말함 저번에 유출 피해자 연예인 테레비 나오니까 쟤는 불여시라서 어쩌구 ~ 하길래 내가 저 사람은 피해자라고 하니까 여자가 함부로 하고 다니니 그런거라고 ... 나도 이 방면으로는 엄마랑 죽어도 얘기안함
1개월 전
익인33
우리엄마도...질염 탐폰 이런거 몸 놀리는애들이나 걸리고 쓰는거라고ㅌㅋㅋㅋ지금은 탐폰써도 뭐라 안하는데 언니랑 나 사실 생리컵 쓰고 있는거 알면 까무러칠듯;
1개월 전
익인34
그럴땐 그냥 그렇구나 하고 넘기면됨
나이 50넘으신 분들 바꾸려고 하려다간 싸움난다 ㅋㅋㅋ 인식 바꾸지도 못하고 후래자식 소리만 들음ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인35
진짜ㅋㅋㅋㅋ 약간 이런게 사상차이인가... 싶고 그래
여자가 피해자고 남자가 가해자인데 쟤는 범죄 저지르고 나와서 일 하려면 받아주는곳 없을텐데 어떡하냐며... 이상한 여자한테 잘못 걸리면 저렇게 된다고 남자가 불쌍하다고 하는거 보면 한숨나옴...

1개월 전
익인36
야하게 옷입은 여자탓이라고 하도라
1개월 전