모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 결혼 앞두고 한복집이랑 싸웠는데 이거 똑같아보여 ? | 인스티즈

1번 (우리가 한복보러 가서 입어보고 결정한거)

[잡담] 결혼 앞두고 한복집이랑 싸웠는데 이거 똑같아보여 ? | 인스티즈

2번 (오늘 픽업가니 준 한복)

광택부터 치마 갈래랑 컬러 다 같아보여 ?

아무리 사진이라해도 우린 달라보이거든 ?

입었는데 갑자기 엄마 얼굴이 되게 떠보이는거야

입을때부터 아빠도 다르다했는데도 똑같다거리더니

당장 내일모레 결혼식인데 어떻게해드릴까요 ?

환불 해드릴까요? 이러는데

내 눈이 이상한거야 ?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
광택이 좀 다르다
1개월 전
익인1
저 치마 선은 다를 수 있어
1개월 전
여기 올린거랑 내가 폰에 있는 색감이랑 좀 달라보이네
보면 좀 더 하늘색이거든

1개월 전
익인2
조명차이인가
1개월 전
익인3
치마색이 좀 다르고 속치마가 덜풍성한듯 그런데 비슷해보여 속치마를 좀 더 풍성하게 해달라고해
1개월 전
익인4
비슷해보이는데
1개월 전
익인5
조명 속치마 차이 아닐까...? 비슷해보임 속치마를 더 빵빵하고 번들거리는걸로 입어보시라해봐
1개월 전
익인5
패티코트를 더 풍성빵빵번들거리는 소재로..
1개월 전
익인6
치마 색? 광택..? 묘하게 달라보여
1개월 전
익인6
푸른색이 더 들어간 느낌..
1개월 전
익인7
조명 때문인지 밑에 사진이 좀 더 파란데
1개월 전
익인8
치마 재질이 달라보여
1개월 전
광택도 컬러도 달라보이는데 ..

1개월 전
익인8
많이 다른데
1개월 전
익인9
광택이 좀 다른데 실제로 봤을때 광택 없는 원단이야? 2번 사진은 광택 없어보여서.. 첨에 봤을때 치마 재질 기억 안나??
1개월 전
그니까 광택이 있었는데 오늘 가니까 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 특별히 신경쓴거라하는거지 ;
눈이 더 정확하잖아
입어봤을때 예뻐서 한건데 오늘 가니까 다름

1개월 전
익인9
일단 다른 곳 일정 맞춰서 받을 수 있는 곳 있나 찾아보고 환불해버려... 일정때문에 환불 못할거라 생각해서 다른 원단인데도 배째라식으로 나오는거 같음
1개월 전
1개월 전
익인10
저고리는 같은 것 같은데 치마가 좀 다른 것 같은데
1개월 전
익인10
허리 주름이랑 밑단이랑 치마가 제품이 바뀐 것 같아! 1 치마는 저고리 저 고름이랑 톤이 같은 차분한 느낌인데 2 치마는 저고리 고름이랑 톤이 미묘하게 뜨는 것 같은데 채도가 달라 보여
1개월 전
난 색이 달라보이는데 자꾸 똑같대 .. 하 이제와서 방법도 없고 ..
1개월 전
익인11
치마가 다른 것 같은데??
1개월 전
익인12
1개월 전
응 맞아 저고리는 같은데 치마가 백퍼 다름 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 근데 자꾸 우겨서 짜증 ,,
1개월 전
익인13
치마 광택이 달라 다른 재질인거같아.
1개월 전
실제로 보면 더 하늘색임 (차분한 느낌 아니고 )

1개월 전
익인15
치마가 달라보여!
1개월 전
익인16
첫번째꺼는 약간 노란끼가 섞인 거 같은데 두번째꺼는 덜 섞인 거 같늠
1개월 전
익인17
엥 다른데 개어이없다 환불해드릴까요 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
조명차이지 같아 보이는데?
1개월 전
익인72
1개월 전
익인19
치마가 풍성함 재질 광택? 좀 달라보이긴 하는데 ㅜㅜ 급하게 다른데서 구할 수 있는 가야??
1개월 전
익인20
사진 색감 감안하면 광택이랑 색감이 진짜 딱 봐도 너무 다른데
1개월 전
익인21
광택도 그렇고 풍성함도 좀 달라 보이는데... 위에 거 안 봤으면 아래도 괜찮다고 생각했을 텐데 위에 보고 보니까 좀 밋밋해 보인다...
1개월 전
익인22
다르기도 다른데 내일모레 결혼식인데 환불해드려요? 라고 말하시는 거 자체가 ㅋㅋ 이미 의도한 거 같아서 더 어이없겠다
1개월 전
익인22
지금 누가봐도 다른 데 그정도도 구분 못하고 같다고 하는 직원이 진짜....
1개월 전
익인34
22 일부러 뻔뻔하게;
1개월 전
익인23
한 눈에 봐도 다른데... 전에 입어본거랑 같이 놓고 비교해보면 안 돼?
1개월 전
익인23
내일모레 결혼식이면 일단 빌리고 환불 받겠음
1개월 전
익인24
조명차이같은뎅
1개월 전
익인25
완전 다름
1개월 전
익인26
완전 달라보이는데.. 1번이 훨씬 고급져보여
1개월 전
익인27
체인점이야? 우린 ㄹㅇ개쪼꼬만 얼룩이었는데 신경쓰여서 요청하니까 다른 지점에서 공수해서 전날까지 갖다주던데.. 무슨 배짱장사냐 환불 못할거 알고 저러는듯
1개월 전
익인28
사진으론 달라보이는데,,
1개월 전
익인29
광택이 다른데...지금 시간 얼마 안남았다고 배짱부리나 보네
1개월 전
익인30
치마 풍성함(이건 드레스처럼 안에 속치마로 조절가능일거고)
치마 주름단 정리 (1번사진은 주름선만 보일만큼 치마단이 붙어서 정리된거라면2는 선끼리 멀어져서안이 보임)
치마 끝단쪽(치마가 밑으로 내려갈수록 흰색? 그런광택? 색이 보이는데 2번 사진은 오로지 하늘색같아보임)
사진 계속 비교하면서 보는데 요 3개 말곤 무슨차잉니지 솔찌기 모르겠두

1개월 전
익인30
근데 대처가 좀 에바
1개월 전
익인31
광택도 광택인데 색 그리ㅡ데이션부터가 다르지않음..??????
1개월 전
익인32
치마 재질이 달라보임
1개월 전
익인33
같은장소에서 찍은거면 조명도 똑같을텐데 광택이 달라보임… 댓보니 속치마 차이일수도 있구나
1개월 전
익인35
저게 똑같다고 하는 눈이면 ㄹㅇ 한복 다룰 자격없다
1개월 전
익인35
조명 차이라기에는 왼쪽에 있는 톤다운 다홍색 한복은 너무 그대로임
1개월 전
나도 그 말했어 한복집 직원한테.
아무리 폰 사진이란 전제조건이라해도
옆에 붉은빛 한복 마네킹은 색이 그대로지않냐고

1개월 전
익인35
실크랑 싸구려 나일론 같음...... 근데 안에 좀 풍성하게 입고 결 정리하면 비슷할 것 같은데 해봐
1개월 전
익인35
2번째 사진 제일 튀어나온? 밝은 부분 보면 1번째 사진이랑 비슷해 보이거든 해봐봐 속치마 풍성하게
1개월 전
익인36
너무 다른데...
1개월 전
익인37
컬러가 원래 회빛나는 블루에서 쌩블루로 바뀐 느낌인데
1개월 전
익인38
치마가 다름...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 볼줄 모르는 눈인데도 치마가 다른게 확 보여
1개월 전
익인39
광택부터가 달라보이는데..? 그리고 2번은 속치마처럼 보이는거같음
1개월 전
익인40
광택이 아예 다른데?
1개월 전
익인40
이거는 솔직히후기 올려야한다
1개월 전
익인41
저기 왼쪽에 핑크한복하고 재질 비교해보는건어때
1개월 전
익인42
다 뒤져서 원래 치마 찾아야겠는데
1개월 전
익인43
밑에 따스한 그라데이션도 실종됐는데
1개월 전
익인43
그리고 위에는 매끈하고 비단재질 느낌인데 밑에는 거칠거칠한 삼베 느낌
1개월 전
익인44
저고리는 같은데
치마는 다릉데?
아무리 조명이라두 재질이 달라보여!!

1개월 전
익인46
치마가 다른데
1개월 전
익인46
내일모레 결혼식인데 어떻게 해드릴까요?< 이건 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥이는거지....환불 못할거 아니까...
1개월 전
익인47
치마가 더 얇고 광택이 다름
1개월 전
익인48
엥 딱봐도 광택이 전혀다름
1개월 전
익인49
백프로 달라
1개월 전
익인49
원단자체가 달라보이는데? 그리고 다른이유 확실히 말하자면 옆에도 광택있는 원단인데 아무리 조명차이라해도 옆 원단 광택은 살아 있어 또 치마 패턴보면 위랑 아래랑도 다른 것 같은디
1개월 전
익인50
흠 사진상으로도 광택감이 달라보이긴 하는데 그건 왼쪽에 핑크치마도 윗 사진이 훨씬 광택이 강하게 보이는거 보면 사진상 차이인 것 같기도 하고...
맨눈으로 직접 본 사람이 제일 정확하게 알듯,,,!!

1개월 전
익인51
걍 다 달라 색도 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인52
유모차쪽에 보이는 한복이랑 비교하면 밝기 차이때문에 그런것 같기도 하고? 왼쪽 한복도 위아래가 좀 달라 치마쪽
1개월 전
익인53
다른옷인디
1개월 전
익인54
치마 두깨도 달라보이는데 밑에는 속치마가 보이는거같
1개월 전
익인55
빛깔이 완전 개.다.름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인55
어휴 시간도 촉박한데 너무 속상하겠다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인56
다른옷인데
1개월 전
익인57
치마 달라 쓰니야 신도림테크노마트? 거기에 한복집 바로 다음날도 가능한곳있어 전화해서 물어봐바
1개월 전
1개월 전
익인57
오마이갓... 근데 한복집 엥간한데 전화돌려보면 된다고하는곳 있을거야 나도 그랫거든 생각보다 당일 대여 가능한곳많아 바로 오늘 알아봐 맘에 안드는거 입지말고 일단 대여알아보는게 훨씬나음
1개월 전
익인57
저거 치마 자체가 다르네...
1개월 전
익인58
광택 색감 달라보이는데 실물로 보면 더 차이나겠지 열받겠다 진짜... 원단 가격도 다른거 아냐?
1개월 전
그니까 명주라고 하면서 비싼 원단이라고 돈 받아놓고 .. ^^
1개월 전
익인59
뭔가 아래쪽이 싸구려처럼 보인다. 주름도 이상하고 광택도 이상해. 특히 재질이 확실히 아래쪽이 싸구려같아
1개월 전
익인60
한복집에서 일한 사람인데 한복이 같은 색상이라도 염색 과정으로 조금씩 차이 날 수밖에 없어
그리고 사진으로는 100% 알 수 없는 게 사진은 그날 조명과 핸드폰 밝기에 따라 다르게 표현 돼 그래서 실제로 보는 색이랑 사진 색이랑 다르거고
너무 별로다 싶어서 환불 받고 싶으면 계약서 옷 이름이랑 한복에 적혀있는 이름이 같은지 봐봐 나는 이게 환불 받을 수 있는 최선 같아

1개월 전
한복에 적혀있는 이름이라는게 뭐야 ?!
1개월 전
익인60
예를 들어서 업체 계약서에 펄진주색이라고 써있으면 치마에도 펄진주색이라고 써있어 그거 두 개 확인하면 돼
1개월 전
계약서에 컬러는 안적어둠 ㅠ
그냥 명주 라고만 되어있어

1개월 전
익인60
업체가 가지고 있는 계약서에도 안 적혀 있다면 업체가 준비 부족한 거니까 환불 요청해봐
1개월 전
익인60
그리고 치마는 대구라 멀겠지만 부천 같은 곳은 내일 당장 나오는 곳도 있니까 멀어도 한 번 문의해봐...
1개월 전
ㅠㅠ 일부라도 환불 어렵겠지 ?
갈래치마라고 해도 입어봤을땐 터져있지가 않았어 사이드말곤 .. 근데 지금은 아에 갈래에 색도 다름 ..

1개월 전
익인61
결혼 카페에 글올려..이건 욕먹어야한다
1개월 전
익인62
광택이 다르네... 컬러는 사진으로 보면 똑같은 것 같은데 실제론 모르겠네
1개월 전
익인63
치마 완전 다른데?
똑같다고 한 직원한테 사진 보여줘 봐

1개월 전
본인들은 직원들 여럿으로 찍어봐도 사진이라 다 다르게 찍힌다고 실제론 똑같다고 난리침
근데 웃긴건 아빠가 아무것고 모르고 엄마 입고 나오자마자
어 ? 우리가 고른거 저거 아닌데 ? 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인63
아니 눈이 더글로리 재준이세요?
찍을때 마다 다른거 감안해도
같은 장소,같은 조명,같은 폰임
원래는 광택감이 은갈치 처럼 은은한 베이스로 있고 지금껀 깔끔한 천인데
가을 겨울 버전 묵직 고급미 보다가
여름 버전 얄고 가볍게 깔끔하게 나온 거로 파는거 보는 거 같음.
찍을 때마다 달라? 그럼 저고리는 왜 똑같이 나오는데 우길 걸 우겨야지.
색은 같아도 광택감이 아예 없는데
저거 입었던거랑 맞춘거 둘이 놓고 비교하면 100% 다른 거임

1개월 전
익인64
치마 다르네 위가 훨 고급져보임
1개월 전
익인65
1번은 광택에 그라데이션도 있는 것 같은데
1개월 전
익인65
그리고 2번 너무 얇아서 속치마 다보임 ㅠ
1개월 전
익인66
느낌이 아예 달라. 위에 한복은 훨씬 더 고급스러운 무드가 나오는데.. 느낌 너무 다른데 이건..
1개월 전
익인67
내일모레 걀혼식인데 환불 어쩌구 한거부터 의도한거같음ㅋㅋ아래가 막눈인 내가봐도 더 싼 재질같아
1개월 전
익인68
지역 결혼카페에 올려 ㄱ
누가봐고 다른데? 이게 같다고? 눈 맛갓나
결혼식 얼마 안남았는데 환불해주면 다야?

1개월 전
익인69
치마 광택이 아예 다른데 ,,?
1개월 전
익인70
아래는 갈래 치마같은데 요즘 유행하는
1개월 전
익인71
오 맞네 아래가 갈라져있네...
1개월 전
익인57
위에껏도 자세히보면 갈래치마임 원단이 다른거같아
1개월 전
근데 위에 한복은 정면에 어떻게 갈래치마인데 저렇게 하나처럼 이어져있는거지 ..?
1개월 전
익인57
위에 사진은 자세히 보면 오른쪽 아래에 갈라져있는거 보여? 그거 갈라져있는데 시접처리되어있는거 같아(청바지사면 주머니 실밥뜯어서 쓰는것처럼) 그래서 첨에갔을 때 갈래치마인거 눈치못챘을수도..
1개월 전
그럼 그렇게 얘기를 해줬어야했던거 아냐 ..?
갈래치마라고 했을때 입었을때처럼 측면만 터져있는채로 나오는줄 알았는데 ..?

1개월 전
익인57
글쓴이에게
그렇지!!!! 그니까 그런거랑 해서 다 얘기해 원단도 내가 봤던거랑 색이 다르다..갈래치마인것도 처음에 입었을때는 갈래치마인지 전혀 알수가 없었다고 미리 어떤치마인지 설명을 해줬어야하는거 아니냐 얘기해야징 환불받아버려
업체가 보니까 아주 악질이네 내일모레인데 환불하시겠어요? 라니..

1개월 전
입고 환불 받을 수가 있어 ..?

1개월 전
익인57
글쓴이에게
나는 입고 실제로 치마 색이 완전 달랐어서 환불받았어 다음날식이었음...^^ ㅎㅎㅎㅎ
대사 똑같이 치더라고 그 업체도

1개월 전
그럼 당일엔 그거 입었고 ?

1개월 전
익인57
글쓴이에게
아니 안입었지 바로 환불해내라고 하고 환불받고 대여업체 바로 전화해서 나 내일 식인데 기존에 업체에 문제가 생겨서 한복 내일 대여할거필요하다 하고 대여햇엉

1개월 전
아아 난 당일에 입고 환불 받았다는줄 ㅠㅠ

1개월 전
익인57
글쓴이에게
식 당일에 입었다는건 내가 그거를 구매하겠다는 뜻이라서.. 입고 환불하는건....... 그건 좀 ㅠ

1개월 전
대여라서 ㅠ 하
하필 지방에 살아서 그나마 대구까지 와서 픽업한거라 당일 업체를 못찾음 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인57
글쓴이에게
그러면 부분 환불로 쇼부를 봐... 어쩔수없지 내가 맘에 들어서 이거를 입는게 아닌데 ㅠ
근데 사실 계약서상에 한복디자인이나 이런게 정확하게 적혀있는게 아니면 업체에서도 배째라 이런식이라 쉽지는 않을거야 ㅠㅠ 난 아마 맞춤이라서 환불이 가능햇던거같아ㅠ

1개월 전
부분환불도 얼마가 적당할지도 모르겠고 하하 ^^..

1개월 전
익인57
글쓴이에게
진짜 열받겠다.. 내일 모레 결혼식인데.. 업체진짜 맘에 안드네 ㅠ 일단은 반은 해달라고해봐

1개월 전
익인71
고급짐이 싹 빠짐
1개월 전
익인73
핏은 속치마차이 색은 조명차이라 쳐도 광택이 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 마네킹 붉은색 한복은 광택 그대론데;
1개월 전
익인74
광택이랑 색도 좀 다른데
1개월 전
익인75
밑에 갈라져있고 속에 비침 정도도 다르고 광택도 없어보이는데....?
1개월 전
익인76
뭔가 묘하게 다른데 어디가 다르다고 말은못하겟네 머지
1개월 전
익인77
광택이 너무 다른데?????????
1개월 전
익인80
완전달라 이거
1개월 전
익인81
사진상일수도 있지만 치마는 아예 다른 천 같고 저고리도 깃 부분 보면 목에서 겨드랑이 쪽으로 내려오는 선이 짧아져 고름부분이 좀더 중앙쪽으로 오게되어 있는듯
1개월 전
익인82
원단이 너무 달라
1개월 전
익인83
광택이 다른데…???
1개월 전
익인83
아예 다른 것 같음
1개월 전
익인83
환불 받고 다른 집 찾아보기는 좀 늦었나?ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인84
왼쪽 주황 치마보면 조명이나 각도 차이 감안해도 광택 확 죽은 거 보이는데? 완전 싸구려 천 쓴 거처럼
1개월 전
익인85
색감이야 둘째치더라도 저고리, 치마광택, 치마 주름도 다른데..?
1개월 전
익인86
저고리는 같은거 같은데 치마가 아래사진 치마가 묘하게 싼티나..다른 것 같은데
1개월 전
익인87
와 급하면 어차피 빌리게 되어있다는 식의 그 태도가 진짜 개빡친다 니네 뭐 됨? 그 자체네 갑이세요? 왜 좋은날 앞둔 사람들한테 초를 쳐 일을 그따구로 해놓고는
1개월 전
익인87
누가 봐도 다르지 아오 내가 다 화난다
1개월 전
익인88
광택자체가 다르고 디자인이 아예 다른데?
1개월 전
익인89
계속 보니까 달라보인다
1개월 전
익인90
조명때문인가 1은 약간 그라데이션이 보이고 2는 안 보여...
1개월 전
익인91
다른 치마 같은데 환불받고 다른데 찾기에는 너무 늦나??
1개월 전
익인92
완전 다른데 밑에는 고급진 은은광이 사라졌네 괜히 손 피부색도 아래가 좀 뜨는 것도 같고
1개월 전
익인93
ㅋㅋ... 실물 한복 걍 5마넌짜리 싸구려 재질 같음 ㅠㅠㅠㅠ 결혼식 한복은 우아함이 다 아니냐고,,
1개월 전
1개월 전
익인94
1번 녹색빛의 광택이들어감
2번 푸른빛만돌고 광택죽음
원단이 다른듯?

1개월 전
익인95
쓰나 어떻게 됐어?
내가 봐도 다른데 잘 해결됐는지 궁금해ㅜ

1개월 전
익인96
아예 다른데? 아 한달전이네 어케됐어???
24일 전
익인97
쓰니 잘 해결됐을지 궁금하다... 위아래 광택이 너무 다른 걸
24일 전
익인98
나도 궁금해 잘 해결됐어??
24일 전
익인99
결혼식 잘 했어?ㅜㅜ
24일 전
익인100
어떻게 됐니..? 잘 해결됐어?
24일 전
익인101
쓰나 어떻게 됐오 ㅠㅠ
24일 전
익인102
달라
16일 전
익인102
한복집에서 일한사람으로써 치마 디자인부터 달라 색은 똑같은데 원단이 다름
16일 전
익인103
사진으로 봤을 때 이 정도면 실제로는 더할텐데..
16일 전
익인104
ㄹㅇ 다름..
16일 전
익인105
후기 궁금하다
16일 전
익인106
완전 다름
16일 전
익인107
다르다 ㅋㅋㅋ 싸울만해 ㅠㅠ
10일 전
익인108
내눈엔 똑같아보여
10일 전
익인109
??치마 개다른데??
10일 전
익인110
치마가 너무 다르네
10일 전
익인111
배째라 식의 태도가 제일 별로네 당장 환불 해달라고 해야지 에잇 똥밟았네 그래서 어떻게 했어???
7일 전
익인112
후기 개 궁금
7일 전
익인113
1 은 고급진 옥색느낌. 2는 그냥 하늘색
7일 전
익인114
치마가 너무 다른데 어케 됐을라나 쓰니
7일 전
익인115
내가 눈이 없구나…
7일 전
익인116
개다른데;
7일 전
익인117
치마가 달라 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 1이 더 고급짐
7일 전
익인118
개뻔뻔ㅎ 모르고 다른사람 빌려줬나봄 너무 다른데 1은 은빛나면서 묵직하고만
7일 전
익인119
7일 전
익인120
완전 다른데.....
4일 전
익인120
조명차이라기엔 왼쪽에 걸려있는 치마는 똑같어 ㅜ...
4일 전