모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] Istp성격… 이거 공감하니? | 인스티즈

난 ㄹㅇ 팩트라고봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ함 이번에 남친도 두달만에 만남 ㅜ
1개월 전
익인2
얼마 전에는 istp만큼 연애상대로 좋운 사람 없다는 글 있엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 아니더라
걍 istp이 상대방 별로 안좋아할때인거지 진짜 좋아하면 다 맞춰줌

1개월 전
익인3
본인이 istp인데 저런다? 헤어지고 자기가 좋아죽겠는 사람하고 연애햐보셈
앞으로 저런글 봐도 우스워질듯

1개월 전
익인4
이야 최악이네
1개월 전
익인5
모든istp이 저런것 아니겠지만 내가만난 istp은 저랬어 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
내 애인 잇팁인데.. 근디 진짜 좋아하는 사람한테는 다 맞춰주는게 보여 만난지 3년 넘어가는데 어느정도 귀찮아하는게 보이긴 하는데 귀찮아도 맞춰줘.. 고집은 세긴하다 인정
1개월 전
익인7
잇팁익 진짜 좋아하면 저거 다 아님 ..고집 센거 빼고
1개월 전
익인20
22 오히려 반대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
P아닌데 좋아하면 퍼줌
1개월 전
익인9
그냥 애매한관심일땐 그런듯 ㅇㅇ 진짜 좋아하면 안저럼
1개월 전
익인10
나 istp인데 연인한테 저런말 들어본적없음ㅠㅠ
너무 극단적임

1개월 전
익인11
내 애인두 잇팁인데 전혀 아님.. 본 성격은 저거라 하더라도 연애할때는 다 맞춰주고 배려해주는게 보여
1개월 전
익인12
애인 잇팁인데 안저러던데.. 연락 자주 하려고 하던데
1개월 전
익인13
내 애인도 잇팁인데 3-4개 정도는 해당이고 나머진 ㄴㄴ 그리고 절대 회피형 아니던데
1개월 전
익인14
그냥 인성 쓰레기로 보는거 아님?
1개월 전
익인15
내남친.... 공감은못하고 뭐를 하라고하면 마음에는 안들지만 하긴해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
잇팁들아 저게 공감 되는 거면 걍 니네 인성이 파탄난거임ㅋㅋㅋㅋ연인이 아니고 친구라고 생각해도 내가 좋아하는 사람이면 안 저런다
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 팩트임 여기서 진짜 좋아하면 안그렇다 하는애들은 너무 단순하게 생각하는거임 도파민 터진 그 순간 그 시기 동안은 저런모습 안보일수도 있는데 어차피 사람 생리상 도파민 분비 줄어드는 시기는 반드시오고 그떄 되면 어떤 모습을 보이느냐가 그사람의 진짜 모습인거임 다른 mbti들은 애착형성 잘돼서 그 시기도 잘 넘기는 사람 있는반면 잇팁은 개차반이 다른 엠벼에 비해 엄청나게 많음 연애상대로 0점짜리 맞음
1개월 전
익인16
까엿노
1개월 전
익인18
잇팁한테 까인 사람이 쓴 글 아님?
1개월 전
익인19
내 애인도 잇팁인데 가끔 귀찮아하는 기질이 보이기도 하지만 연락 엄청 잘되고 나한테 맞춰주려는 게 보여
1개월 전
익인21
10은 노공감... 왜냐면 이기적이고 연애가 아닌 내가 1순위고 귀찮아서 연락 안하는 거 다 공감인데 그렇기 땜에 단순 옆에 누굴 두고 싶어서 연애하진 않음... 그래서 역으로 난 누군가랑 연애한다는건 진짜 좋아한다는 증거기도함
1개월 전
익인22
그런데 저 정도면 istp라서가 아니라 사람으로서 별로인거 아니여??
1개월 전
익인23
딴소린데 이제 엠비티아 과몰입좀 그만했으면 좋겠음 거대한 자의식과잉같음.. 특히 요즘에는 내 엠벼티아이는 선하고 저 엠비티아이는 쎄하다 이런 수준의 글밖에 없는거같음
1개월 전
익인26
ㅇㅈ
1개월 전
익인61
내말이.. 개 피곤함
1개월 전
익인24
옛날에 썸탈때는 좀 그런가 했는데 연애하고 확실히 내 사람 되는 순간 엄청 잘해주는데ㅋㅋㅋㅋ귀찮아하는 것도 그거때매 좀 무던해보여서 그런가 더 싸울일도 없고 집돌이에 이성친구도 없어서 최고임...
1개월 전
익인25
상대방을 별로 안좋아하는 잇팁이면 저럴 수도 있겠다 싶음 근데 잇팁도 엄청 좋아하는 사람한테는 지극정성이더라.. 공감이나 귀찮음처럼 고쳐지지 않는 부분은 있지만 내가 여태 만났던 남자들 중 가장 진국이야 무뚝뚝한 사람이 나한테만 잘해주는 개스윗함을 겪을 수 있음..
1개월 전
익인27
친언니는 맞말같은데
내 남친은 회피형빼고 아닌듯.. 이 회피형도 내가 말해서 고치려고 노력하는 중이고

1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋ3년재연애중인데 맞는거같긴함 ㅁ알콩달콩을 원하몀 안됨 무조건 친구같은 연애 편한연애임 근데 난 3년동안 세뇌시켜서 꽃도 사게함^^,,,!!
1개월 전
익인29
내 남친 뼈 잇팁인데 전혀 다룸.. 완전 정반대인데
1개월 전
익인30
Istp로서 ㅇㅈ
1개월 전
익인30
한창 좋아하고 잘 맞을 땐 안저러는데 마음 점점 식으면 똑같아짐
1개월 전
익인31
잇팁인데 8 9는 맞는거같음
1개월 전
익인33
저건 걍 안 사랑해서 나오는 행동이지 잇팁 특이 아님
1개월 전
익인34
ㅂㄹ 안 좋아해서 그러는 거임 걍 진짜 좋아하는 사람은 그냥 일상에 녹은 것처럼 챙김 친구든 연인이든
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋ다들 잇팁한테 까였네 내주변 잇팁을 다 좋아하는 사람한테는 다해줌
1개월 전
익인36
잇팁 특이라고 할수는 없을듯
1개월 전
익인37
저게 ㄹㅇ임 처음엔 안 친하니까 저 반대긴 한데 이제 편해질수록 저렇게 됨 ㅋㅋ 잇팁 보면 안 친한사람한테는 친절하고 진짜 편한 사람한테는 본문처럼 하더라
1개월 전
익인38
7,8,9 약간 공감간다.,,,,,,
1개월 전
익인39
맞다는 것도 쿨병인듯 ㅋㅋ 나도 잇팁이지만 뭔 개소린가 싶은데
1개월 전
익인40
1개월 전
익인63
1개월 전
익인41
8빼고 전부 반대임 물론 찐사일 때
1개월 전
익인42
아닌데
1개월 전
익인43
2빼고 맞음
회피 개싫어하는디?

1개월 전
익인44
ㅂㄹ 안 좋아하는 사람한텐 딱 저럼 관계 끝나도 그만인 사람 근데 애인한테는 안 저럼 잇팁 은근 순애보임ㅋㅋ
1개월 전
익인45
전혀 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 저거 쓴 사람을 그냥 안좋아했덩듯 ㅜ ㅋㅋ 별로 안좋아하는데 사겨놓고 갑의입장에서 그냥 갑질하는 사람 아님??
그리고 저 글 쓴 사람도 자기가 너무 좋아하는 잇팁한테 까여서 개빡쳐서 걍 갈긴글같음ㅋㅋ
내남친 인간잇팁인데 남들대하는거랑 나 대하는거랑 개다르고 남들 대하는 것도 싫어하는사람>>>>>>>그냥 타인>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>지인>>>>소중한 친구. 가족>애인 이건데 ㅋㅋ
공감능력 좀 없는것만 인정^^ 근데 학습하면 가능

1개월 전
익인17
질리면 본성 나옴
1개월 전
익인46
이거에 공감하는애들은 해줘충이라는거 본인 스스로 인정하는거밖에 안됨
정작 자기들이 공감능력 부족해서 남과의 다름을 인정하지 못하고 가스라이팅 쳐하는 해줘분들주제에 누구한테 그럼?

1개월 전
익인47
1은 별로 노예 필요없는데ㅋㅋ걍 나 혼자살고말지 사귀는거자체가 좋아하니까 사귀는거임 아니면 귀찮아서 못사겨 3,5,6,9는 좀 인정하고 11은 아님 잇팁 은근 책임감있는데 예의중시해서
1개월 전
익인49
2 6 7 8 10만 공감
1개월 전
익인49
근데 이건 미친듯이 좋아하지는 않는 경우 진짜 너무 사랑하면 다르지
1개월 전
익인50
여긴 엠비티아이가 뭐 종교급이네
ㅋㅋㅋ 광신도들 엄청 많네 뭐 이렇게 과몰입 하는거임 엠비티아이 유사과학이야 애들아

1개월 전
익인51
솔직히 잇팁인데 딱 저래서 연애 안 하려고 함 걍 사람한테 날 안 드러냄
1개월 전
익인52
난 세상 다정한 잇팁이라 안 그래ㅎㅎ
항상 전남친들이 너같은 애 없다고 연락 왔음

1개월 전
익인53
잇팁하고 연애 오년쨔인데 저거랑 반대인데
사람마다 다른가…

1개월 전
익인54
이거 ㄹㅇ 팩트임^^
1개월 전
익인55
잇팁이고뭐고 좋아하는데 저런다고?
1개월 전
익인56
저건 별로 안 좋아하는데 상대가 나 좋다고 만나달라할때 심하면 저러는거지..
호감이라도 좀 있으면 저렇게까진 안 하지 인성 파탄난줄아나

글고 딴말이지만 보통 잇팁특징 안좋게 말하는애들이 지자신이 무례하다는걸 모르더라 ㅋㅋㅋ 내가 본인한테 그렇게 행동한 적도 없는데 잇팁특징중 안좋은거 가지고 막말함 정작 나는 남한테 그런 무례한말 해본적도없음 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인63
'잇팁특징 안좋게 말하는애들이 지자신이 무례하다는걸 모르더라'
이거 ㅇㅈ 남의 mbti 특징대면서 무례하게 말하는 본인들이 더 이상한걸 모르나본데..

1개월 전
익인57
난 전혀아님..
연애할때는 완전 연애가 먼저고
회피형보다 오히려 불안형에 가까울듯

1개월 전
익인57
저건 ㄹㅇ 안좋아하는데 억지로ㅜ사귀는거 아냐?? 잇팁을 무슨 성격파탄자로 써놨네
1개월 전
익인58
연인은 아니고 가족인데 안좋은부분만 이야기하자면 성격저럼 공감함
1개월 전
익인59
안좋아하면서 연애하는 사람이 그런거지 엠비 과몰입 웃겨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
잇팁인데 전혀 아님
1개월 전
익인62
맨날 댄다는 핑계가 "너가 찐사를 안만나서 그래~" 인 유형ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
istp한테 악감정있는인간이 썼나ㅎㅎ
상대가 별로 진지하지 않았을 땐 저럴수도?
근데 난 저거 해당안되는게 너무 많은디

1개월 전
익인63
내가 피해받는게 개 싫어서 남한테 피해주는거도 싫어하는구만..
1개월 전
익인64
만나는 사람도 잇팁 친한 친구들도 잇팁인데 안 저래용
1개월 전
익인65
잇팁한테 씨게 당하신 분이 쓴 글 같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
저건 그냥 잇팁이 아니라 사랑하지도 않는데 심심풀이로 사귀는 양심도 없고 싸가지도 없는거잖어 다른 엠비티아이도 절망편 가면 다 똑같을듯
30일 전
익인67
ㅇㅇ나 istp도 나오는데 완전 90프로 공감
25일 전
익인67
근데 졸라 사랑하면 안저럼 노력 개함
25일 전
익인68
연애로서는 모르겠고 잇팁 인간성 자체가 걍 사람들한테 상처 막주더라 ㅇㅇ 사회화된 잇팁 말고 ㅋㅋ 찐들 있음
16일 전
익인69
아닌데.. 안그러는데ㅜㅜ
16일 전
익인70
안좋아하는거지 좋아하면 안 저래 잇팁임
7일 전