모바일 (밤모드 이용시)

별로라고 생각함 그냥 공적인 관계는 공적인 관계로 두는게 제일 업무에도 지장없고 관계에도 지장없고 퇴사후에 친하게 지내는거면 몰라도 회사 다니는 도중엔 서로 예의정도만 지키고 지나치게 가깝게 지내는건 추천안하는 편

익인1
걍 서로 끝까지 존댓말 하면서 둘 다 술 마시고 싶으면 그냥 간단하게 술 한잔 씩 하고 빠빠이 하는 그 정도가 괜찮은 것 같음
2개월 전
나도 딱 그정도 동료로서의 친분 예의정도만 지키는 사이 사적으로 너무 가까워지면 단점이 더 많더라
2개월 전
익인1
나도 그래... 그냥 인생사는데 변수 생기는게 너무나도 싫음...
2개월 전
익인2
나도 딱 비즈니스로 예의 지켜가면서 하는게 좋다고 보긴해 너무 가깝게 지내다 보면 선넘고 사이가 안좋아 질수도 있으니까
2개월 전
익인3
난 친구보다 자즈 많이 만나는 사람들이니까 결국친해지더라 물론 거리두려몀 둘 수 있지만
2개월 전
익인6
22 공통점도 있고 친해지게되더라고
2개월 전
익인4
회사 동료랑 찐친 될 수 있다고 생각했었는데 시간 지나니까 아니더라~ 결국 어렸을때 친구만.. 그것도 몇명만 남아…
2개월 전
익인5
ㅇㅈ 제발 인스타 맞팔하지말라고 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
2개월 전
익인13
헉 왜?? 나 퇴사할때 인스타 아이디 알려주려고 햏는데
2개월 전
익인5
퇴사할땐 노상관이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다닐때는 비추
2개월 전
익인7
근데 표현이 좀 그렇지만 구멍가게일수록 그런 분위기 아니면 못다니게 만들더라
왜 나랑 그렇게까지 깊이 안친해지고 싶어해?? 너 계속 안다닐거야?? 왜 일만해?? 왜 그냥 적당히 선그어?? 진짜 이런식임 일하러온건지 놀러온건지

2개월 전
익인8
ㅇㅈ 걍 친목이 주가되는? 직장이아니고 장기알바 느낌...
2개월 전
익인7
실제로 지적을 저 멘트로 받았어ㅋㅋ
어처구니 없게도ㅋㅋ 내가 말실수를 하거나 업무적인 실수를 한게 아닌뎈ㅋㅋ
물론 기본적인 스몰톡이나 대답은 당연히 하지
근데 적당히 선 긋고 일만하는게 꼴보기 싫대 금방 나갈거같다느니

2개월 전
익인7
아니 이해가 안가는겤ㅋㅋ 바깥에 친구없나밬ㅋㅋ 무슨 일하러와서 친구사귀기에 집착하지?? 바깥에 친구 없죠?? 이말이 진짜 목끝까지 올라오는데 참았다
2개월 전
익인9
ㅇㅈ 직장동료끼리 너무 가까워지는건 별로임ㅠㅠ 선넘는 장난 칠수도있고
2개월 전
익인11
아.. 나도 그리고 친해지면 왠지.. 왠지 공적인 일도 느슨해지는 느낌이야
2개월 전
익인12
나도 회사에서만 말하는게 좋은듯
2개월 전
익인14
개인적으로 본받을 게 많거나 오래 가고 싶은 인연이면 친해지려고 노력하고 그렇지 않으면 비즈니스로 두는 편ㅎ.. 확실히 친해지면 업무적으로 실수했을 때나 협조 구할 때 수월함
2개월 전
익인15
직접적으로 업무 하는 사이
아니면 좋음

2개월 전
익인16
근데 진짜 괜찮은 사람들 몇몇은 친해지고 싶더라고 그러다가 회사 친구 nn명됨
2개월 전
익인17
진짜 맘 맞아서 친해지는건 괜찮은데, 과한 인맥 넓히기+친목질은 좀… 그렇더라
2개월 전
익인7
22 나도 일케 생각함.

마음맞아서 친해지는거랑
((친목질 안하면 일 못하게 하는 분위기는)) 아주 큰 차이가 있음.

실제로 나도 그만두고도 연락하는 분들도 있지만 그런경우는 서로 쌍방으로 원해서 유지되는 관계니까

2개월 전
익인18
ㅇㅈ..근데 친하게안지낸다고 따로 면담도했었는데 은근 스트레스야..
2개월 전