모바일 (밤모드 이용시)

많이먹어서? 아님 활동량이 없어서?

익인1
체질
2개월 전
익인4
일반인만큼 먹고도 뚱뚱한 체질이 있어?
2개월 전
익인2
걍 태어날때부터 뚱띠였음
2개월 전
익인2
근데 진짜 소식하고 운동하는데도 뚱띠임
2개월 전
익인5
몇키론데??
2개월 전
익인2
155 63
2개월 전
익인5
엥 개뚱띠는 아닌데 근육량 많을거 같어
2개월 전
익인2
5에게
뼈 굵고 근육량 많긴함...

2개월 전
익인5
2에게
그럼 뚱띠 축에도 안듬... 155에 70정도 되면 뚱띠 소리 들을듯

2개월 전
익인3
나는 둘 다..!
2개월 전
익인6
게을러서 그래
2개월 전
익인7
나는 활동량이 없어서인듯..ㅎ
2개월 전
익인8
둘다
2개월 전
익인9
난 안움직여서 찜 최소한으로 움직여..
1인분 먹어도 배부르고 오히려 덜 먹기도 함

2개월 전
익인10
둘다인데 운동 안하는게 큰듯 움직이질 않으니 근육이라곤 찾아볼 수도 없고 근육이 없으니 기초대사량 망해서 먹는대로 살찌고
2개월 전
익인11
많이 먹고 활동이 적어서
2개월 전
익인12
먹는 거에 비해 활동량이 적음
2개월 전
익인14
사람마다 체질이 다른거지...?
소아비만출신임
일반식 하루 한 두끼 먹음 평생 고도비만임
너는 많이 먹지도 않는데 왜 이렇게 뚱뚱하냐고 얘기 엄청 들어서 스트레스라서 집에서 제대로 안 먹어서 부모님이 걱정도 하셨음
걷기 좋아해서 많이 걸어다녔고 운동도 좋아해서 많이 운동 했다가 운동하다 허리 다친 후로 운동 잘 못함
지금은 나이 먹어서 먹는 것도 좀 귀찮아...
운동 제대로 못하니까 밥 줄여서 먹는데도 안 빠짐
요샌 하루 일반식 한 끼에 간식으로 과일 먹는 게 다임
엄청 배고프면 밥 먹는 사람임...
사실 집안 형편 안 좋아서 제대로 못 먹고 살았음 ㅎㅎ

2개월 전
익인15
나 한참 뚱뚱했을때.. 먹는 양이 많았어 조금씩 자주 먹고
2개월 전
익인16
많이 먹던데
2개월 전
익인17
높은 확률로 식습관문제
2개월 전
익인18
글고 어렸을 때 비만이었으면 성인돼서도 더 빼기 어렵다고 본 듯
2개월 전
익인19
의지박약에 먹고싶은거 못참고 게으름
2개월 전
익인20
체질 나보다 체구 작고 날씬한 친구가 반 한공이에 3끼 다 챙겨 먹는데 난 반공기에 2끼 정도 먹는데도 더 크고 뚱뚱함 태음인 소음인 처럼 그냥 체질이라 생각함
2개월 전
익인21
난 스테로이드
2개월 전
익인22
유전자
2개월 전
익인22
뚱유전자가 있다고 하던데…그래서 더더욱 비만은 질병이 맞는거같음 남들보다 관리가
어려움

2개월 전
익인22
그 유전적인 요소를 치료할수있는 어쩌고 ~~~기사 어기서 스쳐지나간거같은데 완전 옛날이라…인사이트같은 가짜뉴스아니라 찐이었음 함
2개월 전
익인23
호르몬
2개월 전
익인24
난 많이 먹어서
2개월 전
익인25
20살전까지는 저체중이엇는데
술먹고부터 과체중됨.....ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인26
유전자
2개월 전
익인27
그런 유전자가 있다던디 체질적으로 뚱뚱한
2개월 전
익인28
내가 옆에서 봤는데 높은 확률로 본인이 먹는 거에 대한 인지가 떨어짐 이게 얼마나 살찌는 거고 내가 얼마나 자주 먹고 있고 시간대가 몇시고 얼만큼의 양을 먹는지 객관적으로 잘 모르던데
2개월 전
익인28
예시로 나랑 같이 살던 룸메 밥 진짜 반공기? 밖에 안먹었고 외식 잘 안하긴 했는데 단 음료 달고 살고 아침에 일어나자마자 빵에 과일 잔뜩 먹고 자기 전에 과자 세봉지 먹고 야채 싫어하면서 자기는 밥 많이 안먹고 안 사먹는데 왜 뚱뚱한지 모르겠다고 함
2개월 전
익인35
이거 맞음 객관적으로 본인이 많이 먹는거란걸 모르더라
2개월 전
익인29
호르몬도 무시 못함...ㅠㅠ
2개월 전
익인29
다낭성 있는 사람은 이해할듯....
2개월 전
익인30
어릴때부터 그랬음 심지어 어릴때 많이 먹지도 않았는데 계속 그랬음...
2개월 전
익인31
노력을 안 하거나 방법이 잘못된 다이어트 중이거나
유전이거나.. 진짜 죽도록 노력해도 남들 보기에 보통통 정도가 최대더라

2개월 전
익인32
질환..
2개월 전
익인33
나 뚱뚱한데 남자만큼 먹고 매번 누워있음
그리고 살도 잘 찌는 체질이긴해.
근데 체질때문에 더 찌긴했지만 딱히 이 체질 아니였어도 뚱뚱한 편이였을거임

2개월 전
익인34
난 성인되고 술먹으면서..
2개월 전
익인35
본인은 조금 먹는다고 하는데 뚱뚱한 애들 보면 진짜 많이 먹음 계속 먹더라
2개월 전
익인36
둘다
2개월 전
익인36
내가그랰ㅋ
2개월 전
익인37
난 많이 먹고 안 움직이는데 살찌는 약까지 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
둘다였음..근데 많이 먹는지 활동량 적은지 스스로가 모름. 가족들도 대식가라 자라온 환경에서 모른다던지..?

부지런한 사람처럼 얘기하지만 게으른 편

2개월 전
익인39
활동량없어서 이게진짜큰듯
2개월 전