모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 만25세 직장인의 1억 축하해줘,,, | 인스티즈

오늘 월급받고 1억 찍었다

가족들한테 얘기하면 안그래도 내가 지금 가장노릇하는데 더 부담될 것 같아서 못하겠고,,,

친구들한텐 더더욱 못하겠고,,,

그래도 누군가에게 수고했다고 듣고 싶었어

열심히 또 치열하게 모았거든 !!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익아 주접 진짜 잘한다 고마워 되게 웃음나오는 댓글이야
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 자린고비 소리들어가지고ㅠ 재테크라기엔 민망해
1개월 전
익인2
오ㅓㅏ월급 얼마냐
1개월 전
1개월 전
익인2
나랑 20차이밖에 안나는데 ㅜㅜ 어케모은거야ㅜㅜ 나는 자취하긴하지만,, 쓰니가 지금 가장노릇한다길래!!
1개월 전
나도 자취하긴해! 돈을 얼마안쓰기도 하고 전세라 돈이 엄청 나가지는 않아
1개월 전
버팀목 조건 되면 그걸로 해보자 저리 전세가 난 오히려 월세보다 나은것같다생각해
1개월 전
익인2
ㅜ하 진짜 서울살이 개팍팍,, 전세 함 찾아보려는데 지금 사는 월세집이 가격대비 넓고 역세권이여서 계속 미적미적대고있다,,ㅜ 전세 너무 평수가 작아서,,ㅠ 달에 그럼 얼마씩 저축했어?!
1개월 전
나 달에 지금은 한 180씩 저축하고 있는것같아 근데 실제로 내가 쓰는 용돈은 한 40만원정도?? 나머진 주거비, 가족들 카드값 이런 고정지출이야

1개월 전
내가 경기도민이라서 더 그럴지도 모르겠다ㅜㅜ 서울이면 청년주택이나 행복주택 열심히 알아보자ㅠㅠ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
와우 180.. 그래야 금방 모으는구나..... 120으로 나머지 주거비가 가능한건 전세라서 가능한거겠지?..ㅜ하 나도 적게 모으는 편은 아닌데... ㅠ현타온당 ㅜㅜ 고생했어!!!! 쓴아!!!!!!!멋지당

1개월 전
익이 현타오지 않았으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 잘하고있어 돈은 정말 자기 뜻대로인것같아 익이 적게모으는편이 아니라고 생각하면 그게 정말 맞을거야 자기가 가능한 선에서 하는게 저축이고 앞으로를 위함이라지만 현재의 내가 너무 힘들지는 않아야하니까!! 내가 너무 스트레스 받았어서 꼭 말해주고 싶었다 잘하고 있고 잘할거야 익아💛

1개월 전
익인2
글쓴이에게
에구.. 보ㅓ자마자 눈물날뻔햇어 ㅜ 나 요즘 지쳤거든.. ㅜㅜ 너도 잘 될거야.. 멋져 진짜루! 고마워어 ♡

1개월 전
익인3
우와 월급으로만 저렇게 모은거야!? 아니면 주식도 한거야?
1개월 전
고3때부터 알바계속하면서 같이 모았어! 주식 시작한지는 얼마안됐는데 시기가 좋았어서 수익률 괜찮긴해!!
1개월 전
익인3
월급 받으면 고정 저축금 얼마정도였어??????
1개월 전
고정 월급 받은건 얼마 안됐지만 180-200정도 됐고 성과급받은거 다 저축했어!
1개월 전
익인3
진짜 멋지다,,,!!!! 답변해줘서 고마워!!!
1개월 전
익인4
진짜 넘 고생했어 !!!! ㅠㅠㅠ
모으기 쉽지 않았을텐데 토닥토닥 ❤️❤️

1개월 전
ㅜㅠㅠㅠㅠ 울컥한다 너무 고마워 앞으로도 잘살아보자 🩷🩷🩷
1개월 전
익인5
헉 잏을 일찍 시작한 거야!?!
대단해

1개월 전
아니 일은 시작한지 2년차밖에 안됐어 !! 근데 알바는 계속해가지구
1개월 전
익인6
오ㅓ 개멋지당 앞으로 좋은일만 있길 바래
1개월 전
누군지 모르는 내게도 좋은일을 빌어주는 익도 너무 멋지다 익에게도 좋은일만 있기를 바라 :)
1개월 전
익인7
가장이면 참 힘들텐데
쉬고싶어도 못쉬고 ㅠㅠ
내 동생이면 진짜 자랑스러웠을것 같아!!!
-나는 가장은 아니지만 우리집에서 내가 제일 잘벌어서 반정도 가장이야-

1개월 전
와 마지막 나랑 똑같은걸 ,,, 내가 제일 잘 벌고 내가 제일 돈이 많아서 그냥 가족들이 내카드 쓰기도 하고 인터넷 주문도 내가 다 해 엄청 많이 쓰시지는 않더라도 생각보다 부담이더라 ,,, 익도 그렇겠구나
1개월 전
익인7
응 ㅜ 그래서 지금 일 너무 힘들어서 그만두고 싶은데 나머지 가족들 벌이가 시원치않아서 ㅜㅜ 못그만두고 있다. 내가 못벌고있는데 집에 돈 크게 나갈일 생기면 감당 안될거라...
1개월 전
진짜 너무 공감해 익아 나도 요즘 할머니 아프셔서 맨날 그 고민이거든 항상 현금 쟁여놔야할것같고 그런 아등바등 살아가는 느낌 ,,, 힘들지ㅠㅠㅠ 토닥여주고싶다 너무 잘 알아서
1개월 전
익인8
가장 노릇 하는데 돈을 저렇게 모았어??? 진짜 ㅈ대단하다 추카해
1개월 전
사실 100퍼 가장은 아닌데 뭐랄까 그냥 나한테 다 의지하기도 하고 예전부터 그랬어서 내돈만 다 쓰는건 아니지만 그런느낌이야 ,,
1개월 전
익인9
대단하다 축하해 부럽다
나도 빨리 1억 모으고싶다

1개월 전
할수있어! 돈모으기는 사실 누구나 아는 방법으로 할 수 있다 생각하는데 그게 참 어려운거지ㅠㅠㅠ 실천가능하다 화이팅 💛💛💛
1개월 전
익인10
한달에 얼마씩 모았어?? 대단하다 진짜
1개월 전
일한지는 오래된게 아니었어서 그냥 한달에 들어오는 돈의 최소 60% 최대 90% 저축했어! 알바도 있고 장학금이나 이런 돈들 덕분에 더 빨리 모은것같아 최근엔 투자도 시작했고 !!
1개월 전
익인11
대단걸 고생했어요요
본받고갑니다 🙂🖤

1개월 전
고마워용 모두 할 수 있어요🩷
1개월 전
익인12
진짜 어케한거야 .... 대단라다
1개월 전
이 악물고 할 수 밖에 없는 환경이기도 했어ㅜㅜㅜ 익도 할수있다 아자아자
1개월 전
익인13
1년에 옷 몇번 사는지 궁금해!!
1개월 전
몇번 이라고 말하긴 애매한데 작년 가계부보니까 작년통틀어서 55만원 정도 샀어! 한번 사면 오래입으려고 노력하는 편이라 새로 엄청 많이 사지는 않아
1개월 전
익인14
와 어떻게 그래? 쓰니 개멋짐
나는 서른넘어서 겨우 1억모았는데

1개월 전
결국 익도 모았는걸 우리모두 멋진걸로 하자!!!
1개월 전
익인15
와 이게되네
1개월 전
1개월 전
익인16
고생했어!!
1개월 전
1개월 전
익인17
와 난 이제 일 시작해서 딱 한달치 월급만 통장에 있는데...진짜 돈을 많이 버는 것도 대단하지만 난 돈을 모으는 게 정말 대단하고 멋있다고 생각해...너무 멋지다 앞으로도 더 잘살거야
1개월 전
이제 일 시작했잖아 출발선인걸! 앞으로 익도 잘 할 수 있을거야
1개월 전
익인18
와 전세로 어케 40만원만 쓰고 살아..? 관리비 안들어??
1개월 전
버팀목이라 저리기도 하고 관리비 엄청 아끼는 편이야!!
1개월 전
익인19
와 개멋있는데? 직종 어딘지 물어봐도 돼??
1개월 전
1개월 전
익인20
와 대단하다!!
1개월 전
익인21
👍
1개월 전
1개월 전
익인22
와...연애 안했어? 일찍 1억 모았네...
1개월 전
1개월 전
익인23
내 롤모델
1개월 전
누군가의 롤모델이 되었다니 감격스러워 고마워
1개월 전
익인24
넌 뭘 해도 된다
1개월 전
어쩜 이런말들을 해줄까 기분 되게 좋아진다 고마워
1개월 전
익인25
축하해!!
1개월 전
1개월 전
익인26
진짜멋있다 고생 많았어!!!
1개월 전
앞으로 더 잘해야지 고마워 !!
1개월 전
익인27
혹시.성과긎 상여금 다 모았다구 하는데ㅜㅜ
여행이나 큰 돈 들어갈 일은 없었던거야? 넘 부럽다..

1개월 전
여행가려고 모으기 시작했던 돈이었어서 천만원 정도는 여행에 소비했어! 그 이후엔 아직 별로 끌리지 않아서 안가는중
1개월 전
익인27
따로 더 모은거지!?
나는 230정도 버는데 달에 100만원 저축중이야ㅜㅜ그래도 빠듯하다..여기에 여행비까지 따로 하려니
쓰나 멋있당진짜!!

1개월 전
그치그치 대학생때도 근로 빡시게하고 장학금 여기저기서 받고 그랬어~! 사람마다 할 수 있는 범위에서 하는거지!! 그래도 그정도면 익도 잘하고 있는걸,,, 여행예산을 확실히 정해서 그 만큼의 적금을 해보는 것도 좋을것같애!!
1개월 전
익인27
조언도 넘 고마어 쓰나!!
따로 통장하나 빼서 만들어볼게!!💝💝

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인29
와 300버는데 200을 저금해? 대단하다 진짜 안 쓰고 모았구나.. 대단해
1개월 전
요즘은 좀 줄었어 ㅠㅠ 한 180? 그리고 아마 더 줄어들거야 소비를 줄이기만 하는걸론 장기전이 될 수 없는걸 부쩍 깨닫고 있는 중이라,,
1개월 전
익인30
유ㅏ.......너무멋지다
1개월 전
각자의 방식대로 멋진거지 !
1개월 전
익인31
와 진짜 멋있다..혹시 월급받으면 체크카드나 통장 쪼개기 어떻게 했는지 물어봐도 될까?신용카드는 아예 안썼던거지?
1개월 전
아니 나는 연말정산때문에 대략 25%까지 신용카드 쓰고 혜택 다 받았었어 한달에 최소 3-4만원은 신용카드로 돌려받고, 예산 초과금액/ 연말에만 체크카드 씁니당!
통장 쪼개기는 이건 추천하기 그런데 일단 월급받으면 다 cma로 넣은 정도야 쪼개지 않아도 절제가 잘 돼서!

1개월 전
익인31
cma가 뭐야?
1개월 전
증권사에서 파킹통장 느낌으로 넣어놓기만 하면 매일 이자가 붙는 통장이야! 다만 예금자보호는 안돼~ 은행 입출금통장보다 이율이 높아!
1개월 전
익인32
멋져멋져ㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인33
대박이다 쓰니…. 같은 나인데 재테크나 저축팁 좀 주세요… 넘 고생많아쏘 🙌🏻💛
1개월 전
난 일단 기본은 가계부 쓰기! 가계부를 내가 알아야 예산이 조절이 되고, 그에 따라 내가 잘 뽑아먹을 수 있는 카드도 알수 있다고 생각해! 익의 성향을 잘 모르지만 만약 돈의 절제가 어렵다면 아예 돈을 묶어버리는 것도 방법이겠지?!
1개월 전
익인34
… 졸라 멋있다
1개월 전
1개월 전
익인35
뭘해도 될 사람이다...
1개월 전
너무 큰 칭찬을 받았네 고마워 !!
1개월 전
익인36
무슨일해?
1개월 전
익인37
10일 전
익인38
멋있당 나랑 동갑인데 난 절반도 못모아쒀 뿌앵
10일 전