모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 현재 우리나라 학벌 순위래 | 인스티즈

[잡담] 현재 우리나라 학벌 순위래 | 인스티즈

입결하고 같이보니 정확하네?

중앙대랑 단국대가 라인 올라갔네

이런 글은 어떠세요?

익인1
단대가 왜 저기?
1개월 전
1개월 전
익인1
삼국대라는 말 진심 너무 오랜만에 들음
1개월 전
익인10
너 단국대 훌리야? 언제적 삼국대를...
1개월 전
1개월 전
익인10
밑에 모르는애들 많은데? 얘들아 해산해라 어그로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저긴 숙대 자리고 단대는 국숭세단 안에서도 국숭이랑 차이 많이 남
1개월 전
입결이 전부가 아니야

1개월 전
익인3
22 숙대 빼먹고 잘못 넣은듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인40
https://s3.orbi.kr/data/file/united/4bbc70aa283d604f9bccb56fe72b7e07.jpeg
윤도영 입결표~ 이게 맞아 밑에처럼 건훌은 왜 자꾸 이대를...ㅋㅋ

1개월 전
익인1
이걸 어ㅐ 나한테?? 나는 독1이야
1개월 전
익인50
단국대 인식 저정도로 안높음
입결은 국숭세단 아래로 내려가야 맞을듯 인식은 그보다 아래인거같기도 하고

10일 전

익인2
삼국대 옛날말 아녀???
1개월 전
1개월 전
익인4
삼국대 우리 부모님 세대 때 쓰던 말인데...
1개월 전
1개월 전
익인4
삼국대 쓰는 사람들 거의 다 40~50대였는디....
1개월 전
익인5
광명상가의 가가 가톨릭대엿음? 난 이때까지 가천대인줄 인가경이 가천대군아..
1개월 전
익인7
ㅇㅇ 인천 가천 경기
1개월 전
가천 vs 가톨 은 어디가 더높아?
1개월 전
익인7
...? 당연히 가톨릭
1개월 전
익인7
가천이 아무리 상승세여도 멀었지 인천대랑 경기대랑 동급이라니까?
1개월 전
익인5
인하대 아니야??
1개월 전
익인7
5에게
인천대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인하가 더더더 높음 인하아주로 묶임

1개월 전
익인7
5에게
인하 아주 꽤 높음 인서울이랑 삐까떠

1개월 전
가천대가 더 높지 않아 인천 경기 보단?
1개월 전
익인7
글쓴이에게
가천이 상승세여서 그렇지 인천 경기도 좋은 학교고 가천이 그 라인입니둥~

1개월 전
익인7
글쓴이에게
요즘은 가천이 인천 경기보단 잘나가긴해용

1개월 전
글쿠나

1개월 전
익인6
삼국대 안씀 작년에 입시한 갓스무살임
1개월 전
1개월 전
익인8
삼국대 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인9
이대는 건국대급인데?
1개월 전
1개월 전
익인9
그렇게 따지면 단국대는 더 내려가야짘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인16
니 건대임? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
왜? 위에 자료 보고 말한 건데
1개월 전
1개월 전
익인11
숙대 어디감
1개월 전
1개월 전
익인11
첫짤보고한 소린데 첫짤은 인식순 줄세우기한게 아니잖아…
1개월 전
익인12
단대 내 모교인데 너무 높은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울도아니잔아,,
1개월 전
1개월 전
익인12
뭐랰ㅋㅋㅋㅋ 너 단대생임? 쪽팔리게하지마
1개월 전
1개월 전
익인12
- 해산
1개월 전
우리학교 난 좋은데 왜 그래

1개월 전
익인12
글쓴이에게
댓글을 보세요.... 욕먹이는짓 하지 말고!! ㅜ

1개월 전
단국대에 열등감 있어서 그래

1개월 전
익인13
와 나 20학번인데도 삼국대라는 말 난생 처음 들음
1개월 전
1개월 전
익인27
22 나도
1개월 전
익인15
건동홍단
황당하네 쓰니 단대생?

1개월 전
1개월 전
익인17
첫번째 사진은 걍 재정규모 줄세운듯
1개월 전
1개월 전
익인18
나 단대졸이고 10년전에 입시했을때도 삼국대 안썼음 건동홍단도 안됨 인아단이었음(인하 아주)
1개월 전
1개월 전
익인19
단고 단디단 단양갱~
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인21
17 입시 때도 삼국대 안 썼는데...... 캠퍼스 옮기고 나서 삼국대 안 쓰지 않나
1개월 전
익인21
입시판에서 일하는데 요즘 애들 삼국대라 하면 네? 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인21
우리 동네는 농어촌 되는 친구들이 많아서 일반 입결은 잘 안 보지만 일반도 대충 단국대 2 점 중후반이면 안정적으로 붙을걸? 죽전 오고 많이 떨어졌지 그래도 좋은 학교임 수도권 상위 대학으로 들어가니께
1개월 전
1개월 전
익인21
글쓴이에게
뭐...... 다 떠나서 지금 당장 입결 성적만 보고 따질 거임!!!!!!! < 이 마인드면 인서울 하위권이랑은 비슷한데 글쎄다 이제 입시판 무너져서 그게 훌리 할 정도는 아닐걸? 내 주변 모든 선생님들이 이제 인서울 하위권부터 수도권 상위권은 운빨이라고 하심 그냥 운빨로 뽑혀서 들어가는 거임 많이 차이 안 나

1개월 전
그런가

1개월 전
익인21
글쓴이에게
숭실대 붙었는데 가천대 예비도 못 받은 애도 보고 중앙대 최초합인데 건국대 예비 받고 떨어진 애도 봤어 그냥 운빨이야

1개월 전
왜 그냥 서울대 붙고 단국대 떨어졌다 하지 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
글쓴이에게
그냥 다른 학교 다 모르겠고 단국대 최고라는 말을 듣고 싶은 거야? 저 입결표가 맞다고? 그럼 그냥 그렇게 생각하고 살든가......

1개월 전
저긴 단국대 없는데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
어떻게든 단대까려고 하는구나

1개월 전
익인21
글쓴이에게
단대 입결 알려주고 죽전 와서 떨어졌지만 그래도 못 가는 애들 많은 좋은 학교라고도 말했는데 도대체 단대 깐다는 생각은 어디서 튀어나온 건지...... 애들이 없어서 대학 입결 무너져가는 중이라 하위권은 운빨이라고 내가 본 케이스도 말해 준 건데 서울대 들먹이면서 비아냥 댄 게 누군데? 입시판 벗어났으면 망령짓 그만해라 그게 네 정신건강에 좋음 아니면 오르비 가서 너 같은 애들이랑 놀든가

1개월 전
왜ㅜ숭실대 가천대 중앙대 건대는 되고 서울대 단대는 안될게 뭐있어 ㅋㅋㅋ 빵꾸 뚫리면 되는거지
그게 너가 단대 까려는거

1개월 전
익인21
글쓴이에게
그랴 너 해라......

1개월 전
익인22
첫짤에 있는 대학 다니는데 신기한게 갓 스물때는 이런 학벌 줄세우기 신경 썼던 것 같은데 졸업 앞두고 지금 보니까 진짜 관심 안간다ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인23
이열 한양대 떡상~
1개월 전
1개월 전
익인24
건동단 묶어서 예전에 삼국대라고 불리긴했는데 그건 단대가 한남동 있을때였어 지금은 아니야
1개월 전
1개월 전
익인25
다른건 인정하는데 단국은 절대 저긴 아닐 듯...
1개월 전
1개월 전
익인26
위에 인하아주도 없는데?
1개월 전
1개월 전
익인13
?? 그럼 단국대 인서울 아닌데 왜 있음
1개월 전
1개월 전
익인13
인식이고 뭐고.. 단국대를 저 위치로 인식하는 사람 단 한 명도 못 봄 그리고 어쨌든 인서울 아니잖아
1개월 전
익인26
한국대학이라 써있구만
1개월 전
1개월 전
익인28
단국대는 저기 글 말대로 의치약 보유가 큰 메리트인듯 천안오면서 오히려 많이 떨어졌지
1개월 전
1개월 전
익인29
외대 어캄…
1개월 전
1개월 전
익인30
서강대 외대 높네 신기
1개월 전
1개월 전
익인31
단대의 지능적 안티인가....? 나름 단국대 좋다고 생각하는 사람인데 이런 글이 욕먹이는듯ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인42
오 그래서 훌리구나
18일 전
익인32
뭔 건동홍단 중경외시이... 말도 안 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃고간다
1개월 전
1개월 전
익인5
나 21학번인데 나만 삼국대 뭔지 아나..? 건동단이라면서 그냥 이름에 국들어가는 대학교로만 묶엿지 입결 비슷한 걸로 묶진 않앗엇음
1개월 전
1개월 전
익인20
22학번 ㄹㅇ 첨 들어봄 삼국대라길래 백제대신라대고구려대 인줄
1개월 전
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 그냥 대학이름에 국 들어가서 묶인거임 대학간판 때문이 아니라
1개월 전
1개월 전
익인5
먼 소리야 잠이나 자
1개월 전
진짜야

1개월 전
익인5
글쓴이에게
알겟어 빨리 자

1개월 전

1개월 전
익인33
단대 졸업생인데 저 정도는 아닌데…
1개월 전
1개월 전
익인34
와 진짜 어그로 레전드다
1개월 전
1개월 전
익인35
ㅋㅋ단대생이라 들고왔구나...개웃기다
1개월 전
1개월 전
익인35
댓글 반응 보면 안 좋은듯
1개월 전
그러게ㅜ 남 좋은건 못보나봐 다들
1개월 전
익인35
아니 좋은 게 아니라ㅋㅋㅋㅋ
아닌걸 바득바득 우겨서 맞다하니까 웃긴거지...
그래 너 세상에 살아~

1개월 전
왜 비꼴까 ...

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
건대가 조금 높긴하지만 반수할건 아니지 같은 삼국대인데!
1개월 전
익인35
미치겠다 진심 컨셉이야?
단대에 아무 감정 없었는데 부정적 감정 들게하지마

1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인36
서연고 서성한(이과는 한성서) 중경외시이 건동홍숙 설곽국숭세단임 요즘
1개월 전
1개월 전
익인36
내가 말한게 입결순임 입결표는 업체마다 산출 프로그램마다 다름
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 대치 시대인재보다 전문가구나
1개월 전
익인36
당연한걸 모르고 눈막귀막 하는거 보니까 제대로 긁혔구나...ㅜㅜ 아니라고 알려주는 애들이 한둘도 아닌데 걍 정신승리라도 해라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너가 진리지

1개월 전
익인3
글쓴이에게
얘 단대생이래 익아 원하는 답이 확실한 애라 팩트 알려줘도 소용없음ㅜ 해산하자^^

1개월 전
시대인재 무시하고 팩트라니 ㅋㅋㅋ 재밌넹

1개월 전
익인20
글쓴이에게
2024 인문계 입시결과 같은 출처 같길래 이거로 가져왛어

1개월 전
익인36
3에게
아... 난 또... 걍 현실 잘 모르고 정신승리 하는 애인줄 알았더니 다른 의미로 정신승리 중이였네ㅋㅋㅜ 지가 위에서 입결이 전부가 아니라면서 입결표 하나로 단정지을 수 없다니까 빼액 시대인재가 다맞아 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅜ 뭔소리 하는지 본인도 모를듯 지금

1개월 전
익인3
36에게
ㅋㅋ 알고보니 본인이 시대인재무새였던거~ 위에 친절한 익인이 현실 알려줘도 또 눈막귀막일듯ㅜ

1개월 전
엥 시대인재가 틀렸나보네 이거보면 한양=중앙으로
서성한 중경외시이 아니잖아

저 단국도 잘못나왔나봐 너희말대로 ㅋㅋ

1개월 전
댓글봐봐~

1개월 전
익인20
글쓴이에게
그런가봥

1개월 전
익인37
인하대 어디감
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
인서울이였고 인식도 인서울이라!
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
거의 인서울

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
말장난 하지말자아

1개월 전
익인38
와 단대가 저렇게 높구나
1개월 전
익인39
근대 삼국대가 뭐임? 짐작도 안가는 단어인데
1개월 전
익인41
와 삼국대 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인43
오잉 한양대가 성균관대보다 재단에 돈이 더 많아?? 성균관대가 훨씽 많을줄 맨날 삼성어쩌구 해서..
12일 전
익인44
하다하다 단대뽕찬 사람도 보네..
12일 전
익인45
엥??
10일 전
익인46
아니 나 단국대 졸업생인데 우리학교 돌려까는것도 아니고 쓰니 너 왜그래 진짜 단대생 맞아??????
10일 전
익인47
고대도 약대 있는데?
10일 전
익인48
나 단죽 재학생인데 학생 글 지워 ㅠㅠ
10일 전
익인49
ㅋㅋㅋ단국대가 왜 저기… 넘 티나게 높였네
10일 전
익인51
쓰니 댓글보니까 훌리 미쳤다 !
어제