모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익잡에 이런 ai얼굴 사진올려서 예쁘장하다고 하는 글들 | 인스티즈

[잡담] 익잡에 이런 ai얼굴 사진올려서 예쁘장하다고 하는 글들 | 인스티즈

보면 사실 진짜 개예쁘다싶은 얼굴들은 없거든

근데 댓글들에서 막 개예쁜데? 이러는게 더 많은거 보면 상위권 맞긴 한거같음ㅋㅋㅋ

그치만 진짜 현실에서 못본다 그런 얼굴까진 절대 아닌데…

저런 사진들보고 개예쁘다 현실에 있냐 이러는 사람들은 주변에 예쁜사람 많이 없나보다싶은 생각은 들더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 더 이쁘고 누가 덜 예쁘고 그런것보다 모두 예쁘고 각자만의 개성이고 스타일이라고 생각해
1개월 전
익인2
첫번째랑 마지막은 개이쁜거 맞는데 진심
1개월 전
난 마지막같은 인상이 진짜 취향 아니라 그런가… 이목구비는 나쁘지않다치는데 예쁘장이란 말도 겨우 나옴 솔직히
1개월 전
익인3
니 얼굴이나 까고 말해
1개월 전
너 저런인상임? 걍 ai돌린거갖고 하는 말에 왜 갑자기 급발진이니
1개월 전
익인3
현실에서 못 보는 건 아니지만 흔한 얼굴도 아닌디ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
근데 너무 증명사진필터st임
포샵으로 아라랑 입술 보정해준거같은?

1개월 전
ㅇㅇ솔직히 저런 사진들 다 스타일링도 몇년전 증사느낌이고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
그냥 대면으로 봤을 때의 얼굴이라고 하면 솔직히 넷 다 예쁜 건 잘 모르겠는데 저게 사진에서의 얼굴이라고 하면 다 예쁜 편인 것 같음
1개월 전
그 사진얼굴이라는게 의견 갈리는 요소인거같기도 함
저정도 사진이면 포샵 다먹이고 원본에서 엄청 다듬어놓은거같아서 별 느낌없기도 한데… 증사찍고 보정으로 얼굴형 다 저정도로 싹 쳐놓지 않나? 피부결도 전부 밀어놓은거고
또 사진이라고 하면 다 퍼져보이게 찍고 저기에 이목구비 키우고 볼 갸름하게 만든걸 실물로 생각하는거같기도 한듯

1개월 전
익인6
생각보다 일반인 평균이 너무 못생겨서 저런 얼굴 무조건 예쁘장 이상 맞음 평균은 건동홍이 아닙니다
1개월 전
익인18
2222222 레알 공감해.. 폰만 보면 예쁜사람만 되게많이보이는데 현실엔 평범 이하 지이이이이인짜 많음
1개월 전
익인22
1개월 전
익인7
현실에서 저런 얼굴보면 개이쁘다고 생각할거같은디
1개월 전
익인8
화장을 너무 고딩처럼해놔서 예쁘다는 말은 안나오는데 자기스타일 찾아서 개성있게 꾸미면 개예쁠듯
1개월 전
익인9
1은 예쁜데
1개월 전
다 못생겼다 평범하단게 아니라 막 호들갑떨정도로 개예쁘다싶진 않음
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 걍 저 중에 그나마 예쁘장한거
1개월 전
익인10
첫번째만 좀 예쁘장하다
1개월 전
익인11
생각보다 사람들 예쁜데,,,2~3번째 사진이 길거리에서 많이 볼 수 있는 얼굴 같음
1개월 전
익인11
1, 4는 주변사람들에게 인기 있을 것 같음
1개월 전
익인12
진심 그냥 나가면 많이 보는 얼굴 같은데? 예쁘장도 아닌것 같음 보통 저런사진은 쌩리얼 아니고 조금씩 보정도 해주잖아
1개월 전
익인12
1이 제일 나아
1개월 전
예쁘장정도는 맞다고 생각함ㅇㅇ… 근데 지금도 저거보다 훨씬 예쁜 자연미인 지인들 몇명 생각나서ㅋㅋㅋ 막 현실에서 못보는 개짱예다 이러면 엥싶긴함
1개월 전
익인12
내가 미술전공이라 잘꾸미고 예쁜애들이 대부분이고 눈이 높아졌나봄 진짜 1빼고는 예의상 예쁘다~하는정도임
1개월 전
나도 예고미대ㅇㅇ 1이 제일예쁘다곤 생각함. 그리고 진심으로 작년 프리즈 갔을때도 저거보다 훨씬 예쁜 사람들 수두룩했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그땐 작품반 예쁜언니들 반 보면서 눈돌아갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
근데 2같은 얼굴이 흔해…? 1이랑 2 둘 다 비슷하게 예쁜데
1개월 전
익인14
모난곳 없이 예쁜 얼굴은 맞는거같은데 기억에 안남고 매력은 없어보이는 얼굴들임
1개월 전
익인15
첫번째는 진짜 이쁘다
1개월 전
익인16
잉 진짜 예쁜데 아나운서상아님? 주변에 안흔함 나만 그럴 수도 있거
1개월 전
익인16
다들 연예인 인플루언서 기준말고 일반인 기준으로 보는거 맞아..? 좀 충격이네 저런 사람 있으면 인기많고 예쁜건데
1개월 전
익인17
그냥 평범 그자체인데 커뮤 특유의 올려치기가 있는듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
지하철 한 칸에 여자만 50명 있다고 치면 그중 15등 20등정돈데
1개월 전
익인44
지하철은 다 평범하던데.. 어디 핫플가면 저정도가 대부분이긴 하겟다
12일 전
익인19
안예쁘다기보단 현실에도 잘꾸미고 예쁜 사람많아서 현실에서도 본느낌이긴함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
저 얼굴이 예쁜 이유
저기서 고급적인 화장들어가면 인플루언서들 씹어먹음 기본적인 화장이랑 머리도 평범해서 그렇지 저기서 풀세팅하면 진짜 예뻐

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋ 저거 후면으로 찍었을때 얼굴이면 개예쁜건데 ??
1개월 전
익인23
무보정 기준 저정도면 상위가 맞음
1개월 전
이미 피부결 다 밀고 보정 풀으로 싹들어간 사진인데 어케 저걸 보고 무보정이라고 하는거…
1개월 전
익인23
아니 그니까 실제 인물의 증사가 아닌거잖아 걍 저게 보정 없는 얼굴이라고 치면 상위라고
1개월 전
익인2
저걸 무보정으로 생각하고 봐야지 보정으로 보면 원본은 상상하기 나름이라 어떻게 평가를해
1개월 전
익인6
Ai인데 당연히 무보정으로 생각하고 봐야지 안 그러면 소통이 가능함? 각자 생각하는 원본이 다 다를 텐데 황당
1개월 전
익인24
무보정해서 저만큼 나오는 사람 정말..흔치않을텐데..
1개월 전
익인25
요즘 증명사진은 거의 창작수준임
1개월 전
익인26
내 남친 전여친이 1 4면 신경쓰일 것 같음 그러므로 1 4는 예쁜 게 맞다
1개월 전
익인27
여기 여자들은 본인 얼굴 객관화가 안되나?
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
아아악 개웃겨
1개월 전
익인29
뼈때리네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
반박하는여자들도 있는데 묶어서 패지마ㅜ
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9일 전
익인52
내말잌ㅋㅋㅋ수치스러움은 왜 내몫인가
9일 전
익인55
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

익인30
평균을 생각해.. 평균이 먼자 모르냐
1개월 전
익인31
아니 난 현실에서 예쁜 사람 많이봐서 예쁜지 모르겠는디 너넨 미감이 구린가보다 식으로 본인 올려치기 하는거 개처웃기네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 모델과라 내주변 다 170 넘는데 우리나라 평균이 170 아님? 이러는거랑 뭐가 다름 지능 무슨 일이야
1개월 전
익인6
이 댓글 보니 일종의 자기과시 맞는 듯 이것도 평범해보일 정도로 나랑 내 주변은 예쁘다고 말하고 싶은 듯 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ guilty...
1개월 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이댓글 말 딱 맞는게
우월감 느끼고 싶어하는거 너무 보여서 토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 객관화 안되는 눈을 가졌을 뿐이면서 셀프 올려치기 하고 싶어서 안달난 느낌

9일 전
익인32
예쁜데...?
22일 전
익인33
댓글에 4 예쁘다는 사람 되게 많네 나는 왜 4가 그렇게 예쁜지 모르겠지.. 화장때문인가
22일 전
익인34
너는?
22일 전
익인35
1 예쁘다
22일 전
익인36
저정도면 이쁜편 맞는디..
화장 찐하게 한것도 아니구

22일 전
익인37
현실에서 저런 얼굴 본다고 생각하고 보면 그냥 예쁘장정도인데 내눈에는 ?? 진짜 길에 돌아다니면 저것보다 이쁜분들 많이 봐서
22일 전
익인38
아무리 봐도 2가 찐인데... 실물 제일 예쁠 얼굴임 이목구비 조화 보면
22일 전
익인39
1-4다예쁜데!!!!
12일 전
익인40
1 많이예쁘네
12일 전
익인41
ㅇㄷ
12일 전
익인42
1은 개예쁜데..
12일 전
익인43
이정도면 실물 개이쁜거 맞는데 왜냐면 일당 ai사진은 이목구비 주차 개잘되어있음ㅋㅋ 이목구비 생김새가 개빻았지않은이상 주차만 잘돼있어도 상위권인데ㅋㅋ
12일 전
익인45
아니 뭐 개예쁘다고 하는게 뭐가 아니꼽다고 난리야..? 본인은 그렇게 느끼나부지 못생긴 애들이 더 외모 내려치고 난리더라 예쁜 애들이 오히려 다른 사람 외모 안내려치고 칭찬해줌 굳이 남 외모 깎아내릴 필요가 없거둔...
12일 전
익인44
근데 저걸 하나하나 뜯어서 피부가 어떻고 화장법이어떻고저떻고 따지면 안되는게 일단 ai사진이니까 완벽하게 잘 다듬어진거잖어 그니까 그건 빼놓고 봐야지
현실에서 저렇게 잘 다듬어진거만 생각하면 연옌도 완벽하게 대칭이 몇 없고 완전무결한 피부도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
다듬은거 빼고 전체적인 느낌만 봐야맞지..

12일 전
익인46
쓰니는 풀보정 기준으로 보는구나
나는 무보정 기준으로 예쁘다 생각함ㅌㅋㅋ
사진 무보정으로 저렇게 나오기 개힘듦
보정 기준으로 할거면 논할 필요가 없지 않나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌가 내가 사진찍을 때 보정 안 해서 그냥 너무 당연하게 무보정 생각했나

12일 전
익인48
예쁘다고 느끼면 예쁜거지 뭘 그리 따지노
9일 전
익인50
1,2번은 실제로 있으면 인기많을 상임
연예인급 짱예는 아니지만
현실에선 예쁘짱한 느낌이라 다들 좋아할 듯 아나운서느낌도 남
그리고 조화가 좋음 얼굴형도 다 예쁘고

9일 전
익인51
진심 싹 다 예쁜디 이게 평범이라고 하는 사람들은 본인 포함 주변인들이 다 인플루언서 가능한 짱예들만 있는거임? 사진으로만 봐도 예쁘고 실제로 저 얼굴에 입체감까지 더 해진 실물로 보면 더 예쁠꺼임
9일 전
익인53
무보정에 저런느낌으로생겼는데
걍 취향 많이타 고딩때나 대학생때 현실에서도
남자선배들한테나 안친한애들한테 이렇게 얼평당했었음,,

3일 전
익인54
예쁜데 개취로 개예쁨은 아니라 생각.. 주위에 더 화려하게 생기고 예쁜 애들 많음..
3일 전
익인56
쓰니 말 뭔지 알 거 같아! 쓰니가 말하는 개예쁘다는 게 연예인급이라고 했을 때 저 ai는 연예인 관리 받기 전의 연습생 느낌같아. 화려하게 예쁘기 보다는 풋풋한 느낌
2일 전
익인56
근데 눈코입 하나씩 보면 다 예쁜데 왜 어째서 짱예가 아니고 예쁨, 예쁘장일까.. 그 차이는 도대체 어디서 오는 거지
2일 전