모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
220정도 될거여 아마
혼자는 먹고살만함

2개월 전
익인2
저 사람 유명한 갑네 자주 보인다
2개월 전
익인3
근데 난 아직두 이해안가 왜 연봉이 삼천인데 실수령액이 이백이야 ?? ㅠㅠ 취업을 안해봐서 아직 모르겠어 ..
2개월 전
익인4
연봉 30,000,000 ÷13=실수령월급
÷12하면 세전월급

2개월 전
익인5
세금을 떼니까용... 이백어쩌고 니까 이백 초중반 언저리인거임 세금떼고 한달에 250받는게 연봉3000인거임
2개월 전
익인5
아 아니다 쏘리 세전 250이 3천인거임
2개월 전
익인5
거기서 세금떼면 거의 200초 정도로 되는거지... 보통 연봉은 세전으로 치니까....
2개월 전
익인6
4대보험이니 세금이니 다 야금야금 떼이고 실수령은... 응...
2개월 전
익인23
세금이 오지게 뜯기니까요... 월급이 높을수록 더 많이 뜯김
21일 전
익인7
3800에 세전 280~90 실 수령액 250언저리요.. ㅠ
2개월 전
익인13
3800이 어케 실수령이 250언저리야..? 내가 3500인데 260정도 실수령인데??
2개월 전
익인7
익 3500에 성과금 포함이야? 난 성과금 포함이라 3800에 세금 35정도 떼가면 250까진아니고 260정도 됨
2개월 전
익인8
최저받아도 하루벌어 하루살기하면 살아지긴함 저축하려면 조금 쪼들리게 살아야하고 넉넉하게 살기도 최저받아도 가능 (자취기준) 본가살면 그냥 놀거다놀고 최저받아도 100씩은 저축가능함
2개월 전
익인9
본가살면 ㄱㅊ
2개월 전
익인11
집을 못산다 이런거면 몰라도 저걸로 살아져? 같은 이상한 소리하는건 대체 소비습관을 뭘 어떻게 들였길래 저런 소릴 하지
2개월 전
익인12
하 내년에 3000으로 오르기라도 하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인14
지나가덩 연봉 3천 익.. 중소 소득세 감면 받아 세후 233 받는중..
2개월 전
익인15
나 3000인데 225? 정도임
1개월 전
익인16
연봉삼천이면 227
1개월 전
익인17
예 4000이어도 세후 300이 안더ㅣ더라거요
1개월 전
익인18
5000이어도 세후 350임...400못넘어
1개월 전
익인20
킹정 진심개빡세
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나 계약 6400인데 이번달 월급이
세전 497에 세후(소득세 주민세 건강보험 고용보험 국민연금 떼고)370임 ㅠ
기본급이 연봉 1/20이라 명절에 기본급 두배로 들어와서 평소 달엔 저렇게 낮게 받음..
개많이 떼가 진짜

1개월 전
익인22
내가 딱 삼천..220에 식대 10 더해서 230 받아유.. 식대 주는데 점심도 따로 제공해줘서 그나마 살만
1개월 전
익인24
나 3100인데 228? 정도 받음.. 뭐 사우회비
이런 것도 떼가서

21일 전
익인25
5400인데 세후400 좀 넘는정두 이것저것 지원받는거 빼면 3중후반
21일 전
익인26
연봉 4200.. 실수령 딱 300입니더...
16일 전
익인27
4300인데 실수령 300 좀 안됨 ㅠㅠ
16일 전