모바일 (밤모드 이용시)

작곡공부하고 있고 영화음악 준비함!

레슨은 대학교때도 꾸준히 받았지만 지금에서야 본격적인 작곡공부를 시작했다는 생각이 들어

공부하는데에 시간이 더 필요할 것 같은데 엄마아빠가 경제적으로 지원해주시고있거든

나도 돈벌지만 .. 레슨비도 충당하느라고 엄마아빠가 지원해주심

졸업한지는 2년이고 경제적지원은 10개월정도 받았어

엄마아빠는 지원은 해주시는데 내가 뭐하려고 저렇게 공부만 할까 걱정하시긴함..ㅠㅠ

나도 기약없이 이렇게 지원받으면서 공부하는게 너무 부담스러워

지금 모아놓은 돈이 있어서 자취할 수는 있는데 .. 자취라도 해서 좀 나올까 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자취하면 돈 더 깨져서 더 버거울텐데.. 지금 집 있을때 최대한 빨리 꿈 뽷 이루고 경제지원도 그만받는게 낫지 않을까 싶어 내가 비슷한 상황에서 혼자 고시원살면서 엄빠지원받고 공부했는데 월세에 생활비에 식비에 학원비에 음 난 더 돈아깝고 좀 그랬어
2개월 전
ㅠㅠ 그렇지 아무래도?..ㅠㅠ 근데 직업 특성상 빨리 꿈을 ㅋㅋ 이룬다는 개념 자체가 좀 멀어서 ㅠㅠ 물론 경제적 벌이가 될만한 건 준비하고 찾으면 되겠지만!!!
2개월 전
익인2
자취하면 진짜 돈 많이 나가는거 알지? 부담스러울순 있겠지만 나라면 그냥 감사한 마음 갖고 지원 받으면서 공부 할래 글 읽어보니까 100% 다 지원 받는것도 아니고 직접 돈 벌어서 충당한다며 그럼 더더욱…
2개월 전
아이고 .. 글쿠나.. 역시 ㅠㅠ ..그래도 부모님이 언제까지 이렇게 일하실지도 모르고 계속 내가 철없이 꿈찾는것같아서 가끔은 마음이 좀 안좋더라고 ㅠㅠ 고마워
2개월 전
익인3
내 생각엔 자취는 아직 좀 이른 거 같아 난 성인되자마자 독립했는데 월세나 생활비 감당해야해서 일을 계속 해야하는데다가 조금만 일 해서는 그 돈이 충당이 다 안되서 일하는데 시간 많이 쓰느라 다른 걸 못하겠더라고... 부담스럽긴 하겠지만 아직은 집에 있는게 나을 거 같아!!
2개월 전
익인3
돈도 돈인데 집안일하는 시간도 제법 만만치 않아서ㅠㅠ 밥 해먹으면 생각보다 시간도 엄청 많이 들고 사먹으면 사먹는대로 돈이 들고... 집청소나 빨래도 계속 해야하는데 생각보다 시간 많이 잡아먹어..
2개월 전
자취는 아무래도 아닌가ㅋㅋ ㅠㅠ 흐어어
2개월 전
익인3
밑댓 봤는데 아직 1~2년은 더 있어도 될 거 같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 지원 받는 걸 부담스러워했는데 이제와서 생각해보면 차라리 지원 받고 다른 걸 했으면 좀더 좋지 않았을까 그런생각도 가끔 해!!
2개월 전
헉 ㅠㅠㅠ ... 지금 당장은 부담스러울 수 있지만 나중엔 좀더 그때 공부해볼까 하는 생각이 들 수도 있으려나.. 고마워 익인아 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
몇살인데?? 굳이 자취 안하는게 좋을것같아
2개월 전
2개월 전
익인5
자취는 비추
부모님 경제적으로 널널하신편이면 그냥 지원 받아

2개월 전
널널하시진않아 .. 근데 아빠가 자식들이 하고싶은거는 해주게 시켜야한다 라는 신념이 있으셔서 저렇게 해주시는겨 ㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인6
그냥 진짜 감사하다 생각하고 빨리 끝낼 수 있는 방향으로 해봐...
나가면 돈이고 고생이고 신경쓸 게 한두개가 아님. 부모님이 해줄 실 수 있으니까 감당해주시는 거라 생각하고 지인짜 열심히 해봐!
나름 이것도 정말 복이야... 막 압박주시는 거 아니면 그냥 본가 살면서 공부하고 준비해

2개월 전
고마오 ... ㅠㅠ 내가 압박감이 들어서 ㅋㅋ 아!!! ~ 랄라랄... 그냥 빡세게 공부해야갯다 ...
2개월 전
익인7
아니 지원 받을 수 있을 때 받고 열심히 해 잡생각 말고
2개월 전
익인8
2222222222222 효도는 나중에
2개월 전
고마워 !! 더 빡세게해야겠다
2개월 전
익인9
자취하면 돈이 더 들어 지원해주실때 다른생각말고 집중잘해서 좋은 결과 내길!!
2개월 전
2개월 전