모바일 (밤모드 이용시)
이렇게 살다가 나중에 돈 엄청 깨진다고 해서.. 아프진 않는데 검진 차원으로 갔는데 충치 한개도 없대!!! 엄청 신기... 스케일링만 받고 왔는데 시원하네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
개쩌네 양치 비법 좀 ㄷㄷ
30일 전
익인6
22 한개도없는거 대박ㅇ다 먹자마자 바로 양치하는편이야?
30일 전
아니.. 가끔 까먹고 안할때도 있는데..선천적인것 같긴해.. 할아부지,할머니 두 분 모두 임플란트 한개도 안하심..집안이 치과자체를 잘 안가
30일 전
익인6
우와 오복중에 하나다!
복받았넹

30일 전
익인7
이거 선천적인것도 완전 크대
아무리 양치 열심히 해도 충치 잘생기는 치아가 있고 대충 하고 살아도 튼튼한 치아가 있대

30일 전
익인2
아직 젊어서 그런겨.. 이제 매년 가서 검진받고 스케일링 받어...
30일 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋ 10년 좀 넘었는데 충치 하나도 없는즁... 왜지... (사실 술먹고 안닦고 잔날도 많음)
30일 전
익인4
와 양치 열심히 했네
30일 전
익인5
와 쓰니=나
30일 전
익인8
이건 타고난거다..
30일 전
익인8
난 양치 열심히해도 갈때마다 충치있음
30일 전
익인9
충치는 원인균이 있어야 생기는 거라서 원인균의 외부 유입이 없으면 아무리 이 안닦아도 안생겨!
원인균은 인간을 통해서만 전염되기 때문에 타인과 뽀뽀 혹은 키스 경험이 적을수록 치아관리에 유리해
당연히 신생아는 원인균이 없기 때문에 아기 때 함부로 뽀뽀하거나 부모가 먹던 수저로 먹여주면 안돼

30일 전
익인17
원인균이라는게 충치원인 말하는거지? 그럼 사탕 초콜릿 이런거 많이 먹는 사람보다 뽀뽀나 키스가 더 위험한거야…?
30일 전
익인9
원인균 그야말로 세균이야!
대표적인 원인균들이 당분을 젖산으로 바꿔서 치아가 부식되는 거기 때문에 당분만으로는 이가 썩지않아
사탕/초콜릿 등 섭취 후 치아 표면에 남은 당분을 원인균이 젖산으로 바꿔서 치아가 부식되는 거야!
만약 원인균 유입이 없던 사람이라면 사탕 초콜릿보다 뽀뽀나 키스가 훨씬 위험한 게 맞아

30일 전
익인17
아 헑 대박 완전 몰랐는데 자세한 설명 고마워! 나 뭐 하나만 물어봐도 될까…?
그럼 충치는 치아 표면에 까맣게 보이기 시작하면
치료해야되는거 맞지..? 점크기나 점보다 면적이 클 때!
내가 사랑니 뽑은지가 10년인데 거기랑 어금니 사이에 살이 꽉 차오르지 않아서 자꾸 잇몸과 닿는 부분인 어금니 맨 끝에 충치가 생기더라고 ㅠㅠ 근데 예전에 갔을땐 점 하나에 10만원정도씩 치료했었는데 요즘 유튭보면 점이라고 다 충치가 아니라고해서 바가지 씌워지는 기준이라도 있나 했어 ㅠㅠ

30일 전
익인9
까만 점이 보이면 부식이 진행됐다는 뜻인데 부식과 부패는 다르기 때문에 한 번 진행됐다고 해서 부패처럼 계속 썩어들어가는 건 아니야
흔히들 이가 썩었다라고 표현하지만 충치는 보통 부패가 아닌 위의 원인균으로 인한 부식상태거든
따라서 부식이 법랑질의 표면만 약간 진행되어있고 신경을 건드릴만큼 치명적이지 않으면 지속적인 관리로 진행을 멈출 수 있어
하지만 이미 부식이 진행된 구강환경이라면 극단적인 관리의 변화가 있지 않은이상 관리가 쉽지 않은 게 사실이기도해 ㅎㅎ;
물론 그 정도는 직접 진료하는 치과의사가 판단할 부분이고, 바가지 및 과잉진료가 우려된다면 여러군데에서 진료 받아보고 치료여부를 결정하는 게 좋을 것 같아
과잉진료가 아니라는 가정하에 개당 10만원은 레진으로 진행했다고 했을 때 아주 비싼 금액은 아니야

30일 전
익인17
9에게
아하! 그렇규나 ㅠㅠ내가 진짜 작은 점 하나에 10개잇대서 100만원낸적이 잇거듄.. ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무서워서 치과 한동안 못갓엇어 고마워 익ㅇㄴ아ㅠ이거 지유지마라죠🩵🩵🩵

30일 전
익인9
17에게
전형적인 과잉진료 바가지 치과 유형인데.. 다른곳도 꼭가봐

30일 전
익인10
충치 생기는 것도 유전이랬음....
30일 전
익인11
역시 유전이야… 난 양치 밥먹고 바로는 안하지만 절대 까먹고 잔적은 없을정돈데 충치있음 ㅠ 하루 세번 치실 꼭 하는데도 이러네잉
30일 전
익인12
치아 눈 이 두개가 유전적으로 축복받은 유전자면 진짜 돈 아낄 수 있음 ㅠ 제일 부럽
30일 전
익인13
혹시 하관이 넓어?
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인13
어 그냥 상상인데
뿌리쪽 치간이 넓어서 치간칫솔이 숭숭 잘들어가면 이가 덜썩잖아 아무래도 음식물이 덜 끼니까
그럼 치열이 넓으니까 하관이 넓지않을까 싶어서 ㅋㅋ

30일 전
익인14
치아수저 미쳤다
30일 전
익인15
타고났다...👍
30일 전
익인16
우와 너무 부러움...... 치아수저
30일 전
익인18
나랑 비슷한 사람이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
동지 만들어드렸습니다👍
30일 전
익인22
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다들 몇년만에 가는 이유도 똑같구먼... 치아수저 쓰니들 부럽다..
30일 전
익인19
타고났다 타고났어.......진짜 복받은거야 넌.........
30일 전
익인20
부럽다 치아도 유전 엄청 크더라ㅋㅋ
30일 전
익인21
진짜 돈 굳었다
30일 전
익인23
치아 안 썩는 사람들은 딱 봐도 치아 골밀도가 높은게 보임.... 부러워...
30일 전
익인24
난놈.. 부럽다
30일 전
익인25
나 20대초반에 치과에서 건치다 안썩었다 잘 안썩는 이다 이런소리 듣고 방심해서 치과 멀리했더니 후반에 가니까 충치 10개였어... 음식 씹는부분은 안썩었는데 이 사이사이가 다 썩어서 X2 됐더라 앞으로는 조심해 진심어린 조언이야..😭😭😭
30일 전
익인26
치아는 진짜 유전이라 생각한게 양치 잘 안하는사람중에서 치아 건강한 사람 있었음... 입냄새도 신기하게 잘안남 양치도 안하던데
30일 전
익인27
치아도 진심 타고나는거임 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 양치도 잘했나봄
30일 전
익인28
나도 치아는 타고난듯 걍 영구치 나고 이 떼운것도 없어 갈때마다 스켈링만 함
30일 전
익인29
진짜 타고났다.... 치아 건강한 사람 부러워..!!!!
30일 전
익인31
제일 부러운 사람.....
30일 전
익인32
보면 치아도 유전이더라 ㅋㅋㅋ 우리아빠 이 닦는 모습 한번도 못봤는데 임플란트 충치 하나 없으심
30일 전