모바일 (밤모드 이용시)

자기네 학교 잔디에서 다같이 앉아서 맥주까고 청춘 즐긴다 학교 너무 크고 예쁘고 벚꽃길 있어서 산책 자주한다 이러딜래 아 진짜?? 이랬더니 너넨 그런거 안하냐고 저런맛에 대학 다니는거라고 … 놀람 우린 학교 개작고 잔디 그런것도 없고 걍 분위기도 ㄹㅇ 고등학굔데 부러워 …. … 맞는말같기도하고 난 진짜 전문 지식만 배우려고 학교 다니고있는 기분? 그래도 간호라 남는게있다는 생각이라 합리화하는데도 우울함

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구도 전문대 다닐 때 고등학교 같다구 하더라 ㅠ 동아리도 잘 없거
30일 전
심지어 나도 저 학교 저 과 갈 수 있었는데 학교 낮춰서 간호온건데 진짜 간호사 꿈이었지먼 이제능 이게맞나 싶어
30일 전
30일 전
익인2
진짜? 난 현타는 안 오던데 그냥 얼른 취업하고 싶엉
30일 전
부럽다 현타 안롸서ㅠ 사람마다 생각이달라서 그런가봐
30일 전
익인3
아 나도 전문대 간호인데 공감ㅋㅋ 그냥 사복입고 좀 자유로운 고등학교야… 그래도 1학년때만 그랬지 지금은 아무생각도 없는거같아
30일 전
ㅇㅈㅇㅈ 대학생활 나도 즐기고 싶었는데
아쉬워 많이 .. 20대초반의 특권인데

30일 전
익인4
제주대야?막학년인데 그런거 새내기때나 좋지 걍 빨리 졸업이나 하고싶더라 그리고 간호는 빡세게 공부하면 남는거라도 있지ㅠ
30일 전
30일 전
30일 전
그리고 저 친구가 말한 저것들 말고도 그냥 여러~~모든 방면에서 전문대 개별로야 아무리 간호라도
30일 전
익인14
제주대가 전문대야?
30일 전
익인22
제주대는 지거국임
30일 전
익인14
긍까... 제주대냐 물어보길래
30일 전
익인5
너 우리 학교 같다ㅋㅋㅋㅋ 간호학과 포함 우리 학교 취업 잘되는 과는 그냥 학교 시설 다 흐린 눈 하는 중..
30일 전
전문대, 지방대 특징이긴 하더라..
30일 전
익인6
나도 전문대 간호 졸업생인데
아직도 후회함 그냥 4년제 공대 갈껄
그냥 대학교 라이프가 없어 ㅜ
근데 후회가 되면 빨리 편입이나 반수해
졸업하고 나면 그냥 남는 건 후회뿐임..!

30일 전
나 그래서 진지하게 편입하려고 편입해서 중간에 가도 지금이랑 훨 다를까??새내기 아닌데도 근데 동일과러 하는게 좋겠지 아무래도 ..?
면허증 안따면 후회할듯해서

30일 전
익인5
엥 근데 절대 하지 말지 전문대 간호대에서 학벌 컴플렉스로 이름 있는 학교 갔다가 학점 죽도 밥도 안돼서 종병 밖에 못 가는거 많이 봄
30일 전
익인6
진짜 임상 가고싶다면 같은과 편입 추천
근데 난 임상 정말 안맞아서
실습하고 후회하면 늦거든
내가 그랬어 ㅜㅜ
아니면 공대 가는게 진짜 인생의 삶의 질이 달라짐

30일 전
익인6
그리고 요즘 국립대병원 다 블라인드라서 그것만 열심히 파면 성적 낮아도 대병 취업 가능함..!
30일 전
임상이 어떨지 몰라서 모르겠다 그래도 면허는 따고싶은데 그리고 나 문과라 .. ㅎ
30일 전
익인6
일단 편입 도전이라도 해봐
그래야 후회가 덜남지
그리고 학교가 좋으면 나중에 탈임상하기도 훨씬 편함

30일 전
탈임상 마지노선 어디야?? 꼭 막 인서울 이래야만 해?

30일 전
익인6
글쓴이에게
요즘 불취업이라 마지노선은 못정하겠지만
고고익선임
아니면 아예 대병 좋은 곳 가서 오래 버티면 학벌 뛰어넘을 수 있긴해

30일 전
익인7
간호 좋아... 난 인설이지만 간호 가고싶어
30일 전
30일 전
익인8
근데 어차피 저런것도 3학년쯤 되면 끝나...
전공 선택이 더 중요한거같애

30일 전
나도 사실 그건 알거든 1학년만 그런다는거 근데도 모든면에서 학교 싫고 막 자꾸다른학교 부렂고 그래.. 이정도면 편입을 해야겠지…..
30일 전
익인8
응응 토익 점수 높으면 4년제 간호 편입 가능혀!!! 동일계열이면 면접은 잘볼것같아서 토익만 빡세게 준비하자
30일 전
그냥 4년제 간호는 나도 입시때 갈수있었어서 난 높은곳 원하거든 자대유중에서도 좀 알아주는.. 그런데 도전해보고 싶어
30일 전
익인8
쓴이 편입 생각한다니까 쓰니가 더 잘 알겠지만 상위권으로 갈수록 편입전형 까다로워져서 학교 병행하면서 준비하는거 힘들긴 해! 뭐든 원하는대로 됐으면 좋겠다 화이팅!!
30일 전
우물 안 개구리가 된것같아 딱
30일 전
익인9
근데 난 학교 다니다보니깐 더블에 허덕이고 실습할때는 학교 갈 일도 없고 그래서 그냥 고딩이라고 생각하고 4년 다녔던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 즐길 시간도 없었우 ㅠ
30일 전
실습때문에 어딜가나 힘든건 맞는데 자존감과 ..여러가지 문제로 ㅠ 이대로 살다간 우울등 걸릴 것 같기도…
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
그래서 차라리 내가 좋은 학교 간호 갔다면 어땠을까 싶음 ㅎㅎ. 공부 열심히 할 걸
30일 전
익인11
괜찮아 그래도 간호잖아 내가 캠퍼스 라이프 그닥 의미없다고 생각해서 그런가... 공부 열심히 하는게 최고라고 생각해 미국 컬리지도 다 그렇잖어 나이 40-50에도 가서 전문지식 쌓는거지
30일 전
뭔가 모든 기회가 없는게 많이 아쉬운 것 같아
30일 전
익인12
내 친구도 이런말 하던데 걔는 간호는 아니고 타과인데 진짜 고등학교같댔음
30일 전
지거국 인서울들은 어때? 도대체
아예 ~다른가

30일 전
익인12
지거국 간호도 짜피 a반b반 나눠서 수업할걸? 스케쥴 빡빡하고 단체로 배달음식 시켜서 같이 먹고 그러더라. 난 문돌이인데 자유롭게 친구들이랑 시간표 맞춰서 다녔어
30일 전
익인13
ㅁㅈ 나도 전문대 나왔는데 캠퍼스 라이프? 그런구 없다 심지어 시간표도 다 정해져있었음 우리과는
30일 전
30일 전
익인15
나도 지거국 나왔는데 대학다닐 때 저러고 놀기 + 문과라서 복전도 하고 나름 빡세게 살았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전문대 간호 간 친구들보다 취업도 늦게하고 암튼 그래서 간호사 친구들 부러웠어 … 지금은 그 친구 부러울 수도 있지만 익인이가 위너될수도ㅜ
30일 전
익인이는 문과면 취업 어느쪽으로 했어?
30일 전
익인14
캠퍼스 라이프 나도 못해봤는데 아쉬움 많이
남아서 이해한다 난 취준하는데 취업하면 해외여행 빡세게 돌려고 그거로라도 20대 채우고 싶어

30일 전
멋지다 .. 이해해줘서 고마워 ㅜ
30일 전
익인14
아녀 근데 대학생활 하면서 밤새서 맥주 먹으면서 공부하는 것도 다 추억이 되긴 하더라! 연애중 아니라면 시간 내서라도 사람 많은 술집 이런데도 다녀봐 그리고 친구 학교 축제 따라도 가보고! 은근 재밌고 추억으로 남더라구
30일 전
익인16
쩔수없지머
지거국 간호갈 성적 안된거니까 캠퍼스 낭만은 포기하고 간호사면허를 얻엇다고 생각해

30일 전
지거국 간호 2점대라서 ..ㅋㅋㅋ ㅜ 개높더라
30일 전
익인17
나 전문대 다니다가 인서울 갔는데 차이없었어....
30일 전
익인17
그냥 노냐 안노냐의 차이 같음 전문대에서도 놀 애들은 앉아서 놀고 인서울 캠퍼스 큰 학교였는데 가도 안 놀사람은 과실에 박햐서 안나옴..
30일 전
뭔가 그냥 웅장한 분위기부터가 차이가나는것같아서.. 소속감? 과
30일 전
30일 전
익인17
나는 편입했어 쓰니가 무슨 말하는지는 알겠음 아무래도 학생수 차이도 크고 규모가 다르니까 거기서 오는 소속감도 무시할 순 없쥐....하지만 막상 크게 다른점이 없다는것..
30일 전
편입 영어 한거야?? 완전 잘 갔다 멋있다
30일 전
익인18
인서울도 안 저런 경우 많음
30일 전
꼭 저런것만 부럽다기보단..여러가지 그냥 ㅜㅜ
30일 전
익인19
나도 큰 대학교 로망(?) 잇긴해 잔디밭에서 맥주마시고..ㅋㅋㅋㅋ 나도 전문대 간호여서 걍 고등학교 연장이엿는데 또 나름 취업빨리해서 다른 사람보다 경제적으로 자유롭고 해외여행다니고 그래서 좋앗엉
30일 전
익인19
대학생때 못해서 졸업하고 오프날에 대학교 잔디밭에서 맥주마시고 그럼ㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인19
음 임상 3년하고 지금은 사업해…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인19
글쓴이에게
나는 대병 1년 종병 2년 다녓는데 대병 1년은 진짜 태움+따돌림 당해서 퇴직금 생각하고 버텼어ㅠㅠ 중증도는 심한 병동은 아니였는데 사람들이 진짜 아니였고 그 다음은 종병은 사람들은 좋아서 2년 다녓는데 책임감은 커져가는데 연봉이 그만큼 안 따라주고 병원시스템에 회의감 느껴서 그만둠! 사업하려고 그만둔건 아니고 원래 그만두고 코로나 지원간호사 하려다가 어쩌다보니 엉뚱하게 사업하고 있네😅 나는 그랫지만 익은 괜찮은 병원만나서 오래 일할 수도 있어 넘 겁 먹지마! (내 주변 대학동기들은 아직 도 첫 직장 쭉 다니는 애들도 있고 옮기고 정착하는 경우도 있고!! 간호사의 장점은 어느 병원이던 갈수있다는거 아니겠니☺️)

30일 전
익인20
캠퍼스라이프 못 누린 건 아쉽지만.. 낭만 찾다가 지식은 없이 4년 버리고 어영부영 졸업하는 애들도 많아
30일 전
익인21
대학교 너무 크면 힘들어....죽을 것 같아..
30일 전
익인23
전문대랑 4년제 다 다녀본 사람으로서 확실히 차이가 있긴 함 4년제가 더 대학다운? 청춘 즐기는 그런 느낌이 있긴해,,
30일 전
30일 전
익인23
맞아ㅋㅋㅋ 유튭에 ㅈㄱㅈ 보니까 나도 좀더 노력해서 더 좋은곳 가볼껄... 하는 생각 들더라 ㅜㅜ
30일 전
익인24
나도... 그래서 4년제 간호로 편입 준비했는데 떨어지고 올해 4학년 됐는데 아직도 미련남아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인24
간호 말고 다른 전공은 생각해본적이 없고 지금 학교를 옮겨서 더 다니는거 보단 취업하는게 나을거 같아서 병원 다니다가 임상이 안맞으면 학사편입 하거나 아님 아예 다른 전공으로 신입학 할 생각도 한 0.1% 정도 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
학교 규모의 문제가 아니라 전문대면 거의 그런 거임??
30일 전
일반대가 훨씬 대학같고 좋은거같다는 말이었어 전문대는 중앙동아리도 별로 없고 여러방면에서 .. 좀 그래

30일 전
익인26
우린 전문대면서 학교 너무 커서 불만인데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 본부가려면 버스타야하고;
30일 전
30일 전
익인27
면허를 빨리 따고 싶은 생각이라면 그냥 거기서 버티고 대학시절 청춘? 그런거는 대외활동으로 충족할 수 있다고 봄 근데 진짜 학벌이 맘에 안들면 편입하는게 맞고,,
30일 전
30일 전
익인27
나중 가서도 계속 후회하고 미련 남을 수도 있어 도전할거면 지금 빨리 하는게 맞지ㅠㅠ 학년 올라가면 그것도 힘듦
30일 전
익인28
학교 생활 즐길거면 편입보다 1학년 새내기 되야할텐데.... 2학년이면 재수해서 자대유 가셈
30일 전
익인29
면허 계속 아른거리면 학점 잘챙기고 면허따서 실컷 놀러다니자
동일과로 자대유 편입해도 1년 더 해야할 수 있어

30일 전