모바일 (밤모드 이용시)

스펙도 없고 나이 많고 서류 연락도 안 오는 판국에 최종합격 했는데 경상남도에 있는 소도시야.

면접 갈 때 서울에서 편도 4시간 넘게 걸렸어.

그래도 이대로 세월네월보단 여기라도 가야하나?

월세 생활비 하면 월급 거의 안 남긴 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 감
30일 전
30일 전
익인2
진짜 개비추인데 거기아니면 아무도 안받아줄거같으면 가던가
30일 전
익인2
경상도+소기업 진짜 생각보다 폐쇄적인곳 많은데 하소연할 지인도 근처에없으면 정병올거같은데
30일 전
30일 전
익인3
일단 가서 사회경험을 하면돼
30일 전
경력 쌓고 재상경 하고싶은데
30일 전
익인3
하면돼 일단 사회에서 일했다는거 자체가 있으니까 첫 취직보단 이직이 아주 조금은 덜 힘들거야
30일 전
익인4
근데 서울살다 그런데가서 혼자 살려면 좀 빡셀듯 ㅜ 외로울거같아
30일 전
익인5
절대 안감
30일 전
30일 전
익인5
아니 중소기업인데 타지역이잖아 ..매리트가 전혀없음
30일 전
익인6
나는 반대 상황인데 여기서 서울가기 좀 힘들어 서울에서 지방 내려오는 건 쉽고... 하지만 연봉이 높다면 일단 가봐! 경력으로 이직하는 것도 괜찮으니까!
30일 전
익인7
헐...아니...경남은 ㄴㄴ
30일 전
익인7
취업이..그렇게안돼?? 충청도라도..안됨? 경남은 ㄴㄴ
30일 전
그냥 넣었을 때 유일하게 연락온 곳 ㅠㅠㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
우리언니가 한화에어로페이스?창원 합격햇는데 버리고 수도권 중견 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울사는데 경남까지 가서 취업할 메리트 하나두 없음..
30일 전
30일 전
익인8
몇살이고 스펙이 얼마나 되길래….? 지원을 몇백개 했는데도 안 됐으면 가서 경력이라도 쌓아야함
30일 전
36살 물경력 혹은 무경력 ㅠ
30일 전
익인8
지금까지 서류 몇개나 넣었어? 이제껏 50개 이하로 넣었으면 그냥 서울이나 충청 경기권이라도 쭉 몇십몇백개 넣어ㅜㅜ 나도 경남 사람이지만 서울이랑 거리가… 너무 멀다ㅜㅜ 그리고 자격증 올해 안에라도 따! 사무쪽 지원하는 것 같은데 정처기나 컴활 토익만 따도 훨씬 상황이 나아질 것 같아
30일 전
익인9
업무가 물경력이 아니라면 가야지 기회는 있을때 잡아야돼
30일 전
물경력이 될 것 같긴 해. 걍 사무원?이라. 말이 사무원이지 사무보조
30일 전
익인9
36살에 무경력이면 걍 가..사회생활 하나라도 있고 없고의 차이가 큼..
30일 전
익인10
너무 먼데 아는 사람도 없고 자취비로 다 나갈거면... 갈필요가 없는 것 같은디...
30일 전
익인11
서울에서 가는거야? 굳이 소기업을 지방까지 가야하나?
30일 전
익인12
나 경남사람인데 굳이 싶음... 내가 태어난곳이 경남이라 경남에서 회사다니는건데... 내가 서울사람이면 서울 소기업이라도 다녔을듯 집근처가 짱이야... 그리고 경남도 생각보다 물가 비싸
30일 전
익인13
나라면 굳이... ? 돈도 못모으잖아
30일 전
익인14
36 무경력..가릴 처지 아니긴 해...
30일 전