모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27201l

그래서 결혼 안하고 싶어...그냥 내 돈 열심히 모아서 내가 쓰고 싶은대로 쓰고 모으고 하고 싶은데..결혼 하면 같이 합쳐서 가구 집 이런거 사야하잖아..그게 싫어 뭔가

이런 글은 어떠세요?

둥이1
요즘 그렇게 안하는 부부도 많음
29일 전
둥이2
그런 맘이 드는 사람이랑 결혼해야지 그런맘 안들면 결혼 노노
29일 전
둥이3
그래그래 하지말자
29일 전
둥이4
결혼해서 돈 안합치면 돼
내친구네 부부 보면 각자 돈 관리하고 안합치더라

29일 전
둥이5
그럼 안하면 되는거지
29일 전
글쓴둥이
근데 남친은 원해가지고...내 이런 의견을 어떻게 받아들일지 모르겟네
29일 전
둥이6
가구 집 빼고는 각자 돈 관리 희망하는 사람 있음
근데 그럴거면 왜 결혼하는지 나는 노이해
그럼 서로 밥도 각자 먹고 오고 각자 돈 쓰는데,,,
2세 계획 없으면 더 쉽게 가능할 듯

29일 전
글쓴둥이
내가 은근슬쩍 요즘엔 돈 안합치는 사람도 있대~이랬더니 그럼 결혼 왜하냐구 말이 안된다고 그러던데..ㅋㅋ..
29일 전
둥이6
나도 그렇게 생각해서 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니는 딩크 생각해??
그 유명한 짤 있음
난 반반결혼 돈 관리 각자 이거 말하면 그 짤밖에 생각 안 나 ㅋㅋㅋㅋ
결국 둘은 파혼했지만

29일 전
글쓴둥이
짤..? 뭔지 모르겠어ㅠㅠㅋㅋ그래서 나랑 좀 생각 맞는 사람이랑 결혼을 하던지 남친 설득하던지 안하던지...세개 중에 고민..딩크는..꼭 딩크해야지 이건 아닌데 아이의 필요성은 아직 모르겠어
29일 전
둥이6
(내용 없음)
29일 전
둥이6
(내용 없음)
29일 전
둥이6
(내용 없음)
29일 전
글쓴둥이
6에게
와..짤 첨봨ㅋㅋㅋ저렇게 정리해오면 제안한 사람도 할말 없긴하다...반반하자는 얘기 쏙 들어갈듯...ㅋㅋ

29일 전
둥이6
글쓴이에게
어쨌든 생활비 각출은 내 생각에 계산적이고 이혼 생각하고 하는 거 같음

29일 전
둥이6
여기서 중요한 점은 남자쪽이 파란색인데 먼저 요구했었음 반반 근데 진짜 짜증나게 애매하게 반반 얘기해서 여자쪽에서 먼저 반반에 대해 확실히 정의해줬지
물론 반반이 진짜 딱 잘라서 너무 힘든데 먼저 그런 얘기하면서 하니까 정 털린 듯

29일 전
둥이7
ㄹㅇ 부부가 아니고 룸메 동거인같음
29일 전
둥이8
근데 그럼 어케 사게?? 침대는 너가사 티비는 내가살게 이런 식으로...? 결혼 안하면됑!
29일 전
둥이9
하지망
29일 전
둥이10
반반결혼은 괜찮아??
오히려 더 계산적이게 되기도 하던데

29일 전
글쓴둥이
흠..내가 생활비 통장 얘기는 해봤거든 남친한테..어느정도만 돈 각자 넣어두고 나머진 알아서 관리하자는 식으로 근데 위에 적은 것처럼 그럼 결혼한 의미가 뭐냐~어쩌구 이러면서..의견 잘 조율 안되는중야...큐ㅠ
29일 전
둥이10
자녀 생각 없어?
29일 전
글쓴둥이
응..뭐 꼭 있어야한다. 이건 아냐..근데 그냥 나는 내가 여태 모아둔 돈을 결혼하는데 쓰고 같이 생활비하는데 쓰는 그 자체가 아까워
29일 전
둥이10
앞으로도 더 벌고 더 모을 예정 아냐?
한편으로는 둘이 같이 모으는 건데 아깝다는 게 신기하다 오히려 자취하는 돈보다 훨씬 덜 들어갈텐데...

29일 전
글쓴둥이
10에게
내가 자취 안하고 본가 살아서 더 그런가봐....ㅎ...

29일 전
둥이11
각자 관리 하는 사람들도 꽤 있다곤 하는데 결국 서로 모은 돈 차이나기 시작하면 싸우게된다더라
아님 아플 때 모은 돈 다쓰면 치료 안해줘도 되냐 이런 생각 하는 사람도 있고

29일 전
둥이12
각출해서 하는집 많음 근데 어차피 각출해서 해도 이혼하면 반반임 ㅋㅋ
29일 전
둥이13
그럼 안하면 되지 그런거 상관없을정도로 사랑하는 사람 만나서 결혼하는거 아닌 이상은 결혼하는거 아닌듯
29일 전
둥이14
그게 아까우면 그냥 ㄴㄴ
29일 전
둥이15
결혼을 그게 잘 맞는 사람이랑 하면 될 것 같은데? 서로 그렇게 의견 다르고 너는 그게 아까울 정도면 결혼까진 아닌 사람 같은데
29일 전
둥이16
일단 결혼에 돈쓰는게 아깝다는 거 아녀? 결혼 할 마음준비가 안된 것 같은디
29일 전
둥이17
맞는 사람 만나서 결혼하면 됨. 난 안 합치는 사람이랑은 절대 결혼 안 할거임.
29일 전
둥이17
난 각자 관리하면 이것저것 잴게 분명해서. 계산적으로 행동할게 뻔한데 결혼생활에 명확히나눠질 수 있는 돈은 없고 게다가 애라도 낳으면 그 경계가 더 불명확해짐
29일 전
둥이25
22 다 받음
29일 전
둥이18
난 그래서 생활비 통장 만들고 싶음 개별 돈 놔두고 일정 금액 반반 입금해서 이해심 넓게 쓰기
29일 전
둥이18
가족보다 동거친구같이 살고 싶음 애 안낳고
29일 전
둥이19
각자 재신관리하면서 생활비 각출하면 임신출산하거나 한 쪽이 아파서 일을 못해서 생활비 못내면 ㅠ
29일 전
둥이20
생활비 정해서 그 금액 반반만 모아도 돼
29일 전
둥이21
하지망
29일 전
둥이22
난 뭐.. 수입이 둘다 넘사로 많으면 각자 관리 괜찮다고 보는데… 것보다 내 돈을 써야한다는게 아까움 이라는 마인드면 그냥 결혼을 안하는게 맞는 사람 같음… 난 결혼은 둘 다 무조건적으로 금전적이든 생활이든 뭐든 손해를 안고가는 과정이라 생각하거든..
29일 전
둥이22
당장 지금 가족이랑도 인생의 모든 것을 공평하게 나눌 수 있는가? 가족끼리 서로가 완벽한 독립을 이룰 수 있나? 를 생각해보면… 현실적으로 불가능하니까…
29일 전
둥이24
22 나도...
29일 전
둥이28
29일 전
둥이38
4 애초에 결혼이란것에 정확한 공평은 없어
그걸 바라는 순간 결혼이란 제도에 안 맞다는거야

28일 전
둥이23
근데 결혼을 하는 이유가 아이때문이 아니더라도 인생을 같이 할 반려를 찾는 느낌인데 니돈내돈 해야 하나,,ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이23
아깝다는 마음 드는 사람이면 결혼 안하는게 맞는거같음ㅠ 결혼하면 언젠가는 꼭 누군가가 희생하는 순간이 분명히 옴… 그걸 감당할 준비가 안 됐으면 결혼하면 안되는거지
난 요즘 이혼율 느는 이유도 이런 이유에서 온다고 생각함

29일 전
둥이25
난 돈 무조건 다 합치고 같이 재테크 열심히 해서 재산 일궈나가고 싶음 그리고 생활비 각출하면 별로 안 좋음 나중에 임출육 할때 여자는 돈 못 버는데 어떻게 감당해..
29일 전
둥이26
결혼한 뒤 생활에 변수가 이것저것 있을텐데 무조건 따로 식으로 하면 유연하게 대처하기 힘들 거 같음. 무조건 합치는게 맞다고 생각하진 않지만 관리를 위해서라도 여러가지 고려해봐야 된다고 생각혀.
29일 전
둥이27
결혼이 왜 하고싶은건지 이해가 안가네
왜 그거 안하면 도태되는 기분이야?

29일 전
둥이29
우린 안합치고 잘사는디 대신 한달에 각각 얼마씩 내서 생활함 돈도 정해서 같이 모으고 서로 집안일도 같이하고 난 만족중,..
29일 전
둥이30
그럼 결혼 안 하면 됑 비슷한 사람 만나거나
28일 전
둥이31
난 그건 의미 없다고 생각해서
경제적인, 개인 삶에서의 희생이 있더라도 받아들일 수 있는 정도의 생각이 들었을 때 결혼하는 거임.

28일 전
둥이32
그게 아까우면 결혼하면 안되지
그냥 너랑 돈 합치기 아깝다 이러면 상대도 안한다할듯

28일 전
둥이33
남친도망가게 빨리말해
28일 전
둥이34
걍 결혼하지마셈 ㅋㅋ 아까워죽겠르면
28일 전
둥이35
요즘 각자 쓰는 부부들 많더라
28일 전
둥이36
혼자 살아도 가구랑 집은 사야하지 않아? 모아서 사면 퀄리티가 더 쉽게 좋아지는데…
28일 전
둥이37
죽어도 손해보기싫은 사람이면 결혼하면안됨ㅋㅋ
28일 전
둥이39
혼자살거나 쓰니랑 똑같은 마인드인 사람 만나면됨
28일 전