공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맨날 혼나고 넵넵 죄송합니다만 반복하는데 이러다가 그냥 왕따 될거같음 당장 8개월차 쌤도 다른 쌤들이랑 친해보이는데

나는 친해지긴 커녕... 맨날 눈치보고 ㅋㅋㅋ 쌤들끼리만 아는 얘기 재밌는 얘기할때 소외감 미쳐버려

익인1
신규때 다 느끼는 감정이야 걱정마... 나중엔..진짜 친해지더라..나는 사고 많이쳐서 미움받는신규였는데도 지금은 잘지내
5개월 전
익인4
몇년차야?ㅠㅜ 하 나도 그럴수있을까
5개월 전
익인1
2년차야. 9-10개월쯤에 22사번 쌤들이랑은 좀 많이 친해졌고 내 밑에 신규들 들어오고 나서, 갑자기 나머지 쌤들이랑도 확 가까워지는중.. 솔직히 새로운 깔 대상이 생겨서라고 생각해.. 걍 아이러니함..
5개월 전
익인2
완전 가능!!! 친해지는데엔 시간이 필요하잖아 글고 또 내 일 하면서 지내다보면 친해지는 계기가 생겨!
소외감든다고 너무 속상해 하지말어~~
생각해보면 선생님들끼린 이미 n년 본 사이고 쌤이랑은 본지 얼마 안됐으니까 당연히 확 친하진 않지 ㅎㅎ

5개월 전
익인3
어디서본말인데, 3개월이면 사람이 익숙해지고 6개월이면 일이 익숙해진대 나도 이말보고 그냥 시간이 지나길 기다린다
5개월 전
익인5
난 10개월 넘어가면서부터 말 좀 튼 것 같애..
5개월 전
익인6
난 윗년차들이랑은 1년도 더 지나서 편해졌어.. 그리고 애초에 친해지고 싶은 마음이 없었음ㅋ.. 친해져서 뭐하냐는 생각.. 일만 하는것도 버거운데 굳이 에너지 들여서 친해지고싶지 않았음ㅋㅋㅋㅋ 걍 묵묵히 내몫 하면서 다니다보면 알아주더라고
5개월 전
익인7
ㅇㅇ근데 일 못하면 못친해짐
5개월 전
익인8
나도 눈치 많이보고 소심한 편이었는데 2년 되가니까 많이 친해진듯..?
5개월 전
익인9
음...우리는 1년 지났는데도 안친함ㅠㅠㅜ
5개월 전
익인10
난 3개월차 되니까 그제서야 잘해주는 쌤들 하나둘씩 생기더라ㅠㅠ
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사24사번 신규들17 09.24 00:56599 1
간호사이거 태움인지 좀 봐주라..ㅠㅠ18 09.24 16:47520 0
간호사울부서 신규쌤은 왜 메모를 안하고 맨날 같은거물어볼까7 09.24 01:15584 0
간호사쌤들 저 첫 면접봐요... 어떻게 준비하죠...4 09.23 22:44127 0
간호사진짜 지옥은 팀셔널이다.....3 09.22 22:50858 0