모바일 (밤모드 이용시)

심하진 않음 근데 좀 아쉬워 토끼이빨에다가 가지런한 느낌은 아니라

그래서 앞니만이라도 교정할 생각 없냐고 몇번 물어보긴했는데 오늘 나한테 진짜 개짜증냄

아쉬워서 그런다고 사과하긴했어

근데 난 승무원 준비하는거니까 권유한건데 그렇게 실수한건가?

앞으로 학생들 상대할때 참고하려고

이런 글은 어떠세요?

익인1
한두번말 한게 아니라서 짜즐낸듯
1개월 전
익인2
1개월 전
익인139
13일 전
익인156
13일 전
익인3
한두번 얘기하는건 ㄱㅊ지 결국엔 수강생 본인 선택인거고 너는 권유였겠지만 그친구한테는 컴플렉스일수도있는건데 명절 친척 잔소리st였을수도
1개월 전
익인4
너가강사인거야?
1개월 전
익인4
근데 난 냉정하게 너가 현직자였거나 전문강사라면 짜증낼거같진 않긴함..승무원은 인상이 진짜 중요한 직업이니까
1개월 전
1개월 전
익인4
앞으로는 한번만 말하고말어! 한번정도는 얘기해도 괜찮아 승무원 준비하는데 외모 조언?은 중요하다 생각해서..
그냥 두번세번 얘기하니까 짜증난듯

1개월 전
익인5
승무원학원 강사야?
1개월 전
익인6
승무원 면접 담당자야?
아니면 너무 주관적인 입장을 전달한거 아닐까?

1개월 전
익인7
그 학생이랑 무슨 관곈데? 한번만 말하면 됐지 왜 여러번 말하지? 기분 나쁠 수 있지
1개월 전
익인8
본인도 컴플렉스인가
보통 짜증까지는 안낼텐디

1개월 전
익인9
몇번이나 물어보면 스트레스지 비용 문제인지 시간 문제인지 무슨 사정인지도 모르자너...
1개월 전
익인11
한두번은ㄱㅊ 당연히 할수있는말 아닌가?? 근데 몇번이나물어봤길래 짜증내는고지…
1개월 전
익인12
강사면 그럴만한데 승무원 학원 비싼데 치아 교정 돈 안되서 합격 못하는게 더 힘들지 않나?!
1개월 전
익인13
사람 외모가지고 자꾸 그러면 짜증나지...돈 대줄것도 아니면서 자꾸 그러면 열받던데
1개월 전
익인14
못하는 상황이라 그런 거 아닐까..
1개월 전
익인15
상황이 안되나보지 사람들 앞에서 물어보지말고 따로 말한거야?
수업때 말했으면 화날듯

1개월 전
근데 내가 오늘은 그 앞니좀 어떻게 해보라고 좀 툭 말해서 그런건가 싶기도 하네

1개월 전
익인28
쎄게 말했네..
1개월 전
익인32
그냥 넌 친구사귀지마라
1개월 전
익인35
진짜 싸가지없게 말했네
1개월 전
막 그런 말투로 하진 않았어
지나가면서
그 앞니 좀 어떻게 해보고~~ 이런식

1개월 전
익인47
……
1개월 전
익인35
웃으면서 욕하면 욕한게 아닌게되나? 말투가 어땠던 내용이 싸가지없다고
1개월 전
익인35
니 말대로면 상냥한 말투로 너한테 인신공격해도 상냥한 말투니까 화도 안나야하는거야
1개월 전
익인53
이런 것도 선생이라고…
1개월 전
익인54
그 앞니 좀 어떻게 해보고~~~ 흘리듯 말한 것도 듣는 사람 입장에서 네가지 없다고 느껴져... 본문이랑 어감이 다르자나 쓰니야... 저 말 듣고 안 짜증내는 게 용하다;
네 말투 좀 어떻게 해보고~~← 누가 찐 조언이라는 의미에서 너한테 이렇게 말하면 어떻겠어 의미가 중요한 게 아니라 말투가 진짜 기분 나빠....

1개월 전
익인53
나도 걍 돈값하면 그만이라고 생각하는 사교육 선생인데 아무리 그래도 선생이 학생한테, 돈 받고 일하는 사람이 자기 고객한테 할말이 있고 안할말이 있지 사리판단이 안되나
말이 좋아 선생이지 너 걍 돈 받고 일하는거야 정신 차려

1개월 전
익인4
어후 말투뭐야..;시비조네ㅠㅠ
1개월 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드
13일 전
익인121
진심으로 자기가 뭘 잘못했는지 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 가능해..?
13일 전
익인140
니 생각머리 먼저 고치고 남 지적을 해~하면서 내가 니 이마 손가락으로 쿡 찌르면 아 나에 대한 조언이구나 하며 그냥 받아들일 수 있나? 과연?
13일 전
익인145
이건 지능이...
13일 전
익인162
이건 시비처럼 들리는데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
친구가 개 착하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
걍 시비거는거잖아 이건
1개월 전
익인41
아니 본문과 너무 다른 말투잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받지 그러면 맞는 말이더라도
1개월 전
익인130
13일 전
익인16
반복되면 싫을 거 같음 그리고 교정 시작하면 평생 관리해야해..
1개월 전
익인17
여러번이면 싫지..
1개월 전
익인18
ㅇㅇ 짜증나징... 어쨌든 외적인거고.. 아무리 의견인건 알겠지만 그리구 치아때문에 승무원 못할정돈 아니니까... 근데 왜 사람들이 외항사 가려하는지 알겠다..
1개월 전
익인19
짜증날만도
1개월 전
익인20
권유는 좋은데 다음에 여러 번은 말하지 말자ㅜㅠ
1개월 전
엉 담엔 한번만 말하고 말려고
나 좀 내학생들 다 합격해야돼 이런 마인드라 오지랖 넓은것도 있어서ㅠ

1개월 전
익인165
오지랖이 아니라 예의있게 말해 너가 선생이고 강사라고 학생한테 막말해도 된다는 권한은 없어
13일 전
익인21
앞니 좀 어떻게 해보라고 << 이건 걍 인신공격이잖아… 뭔 조언이야
1개월 전
익인22
2..
1개월 전
익인24
3 안 그래도 스트레스 개많이받을텐데 저 말이 에바임
1개월 전
익인25
33 뭔...... 아 다르고 어 다른건데 저건 진짜 개에바네 니가..
1개월 전
익인27
55 기분 나쁠만 했다
1개월 전
익인28
1개월 전
익인38
1개월 전
익인40
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화 오지네 저걸 교정 권유로 받아들임? ㅋㅋ 싸가지 좀 어떻게 해보라고~~
1개월 전
익인42
9 뭐노
1개월 전
익인52
10 댓글보니까 합리화하네 오지랖도 아님 막말이지ㅋㅋㅋ...누가 그렇게 말함
1개월 전
익인56
11 난또 따로불러서 혹시 치아교정 생각해봤냐 하면 이미지가 더 좋을것같다 이런줄....이것도 사람에 따라 기분 나쁠 수 있는건데 걍 인신공격이네 개싫다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
12 이건 좀...
13일 전
익인62
13일 전
익인65
13일 전
익인67
13일 전
익인74
13일 전
익인76
13일 전
익인78
18 그렇게 말해놓고 잘못한 건지를 물어봐야 안다는게...
13일 전
익인84
19 진짜 너무 상처야...
13일 전
익인105
20 심함
13일 전
익인108
13일 전
익인111
22 참ㅋㅋㅋ
13일 전
익인117
13일 전
익인120
24ㅋㅋ
13일 전
익인123
25 인성ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인128
13일 전
익인131
13일 전
익인132
13일 전
익인140
29 합리화 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인147
13일 전
익인149
31너무 다르잖아;
13일 전
익인21
어잉??? 이거 갑자기 왤케 떴어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ? 알림 너무 많이와서 놀랬넴
13일 전

익인23
외모지적+ 돈드는데 가정형편 고려안함 + 굳이 여러번 말함= 기분 좋을 이유 하나도 없는데 이해도. 못해서 글까지 써서 물어봄
1개월 전
익인29
22222222 명절 잔소리나 다름 없네. 그렇게 잔소리 할 거면 돈 주고 하라고요
1개월 전
익인26
음 근데 승무원 인상 많이 보지 않나? 심하면 아예 채용이 힘들 거 같은데
1개월 전
익인33
안 심하다잖앙
1개월 전
익인26
안 가지런한 토끼이로 승무원 준비가 신기함.. 말 기분나쁘게 하긴 했네
1개월 전
익인30
아 그냥 타인 외모 코멘트 좀 그만 했으면 좋겠다 망할놈의 세상
1개월 전
익인31
진지하게 교정 권유하는거랑 앞니좀 어떻게 해봐라 이말이랑 같음? 저건 걍 지적질 아니니 아 다르고 어 다른건데 ㅠ
1개월 전
익인31
승무원이야 인상 중요하니까 교정권유한거까진 둘째치는데 강사면 말을 좀 강사답게 하는게..
1개월 전
익인32
승무원 준비를 떠나서 난 괜찮은데 남이 너 이거 좀 고치면 어때? 계석 이러면 짜증남 안남?
1개월 전
익인34
너가 교정비 다 내줄거면 그렇게 말해도 됨
1개월 전
익인36
쓰니가 좋은 의도로 말을 한다 한들, 받아들이는 입장에서는 권유를 몇 번씩하는게 좋지 않았을 수도 있지
그 친구가 교정을 할 수 없는 상황이라면 더욱 더 그럴테고

1개월 전
익인37
근데 교정필수임
1개월 전
익인39
생각이 짧다
1개월 전
익인43
교정이 한두푼이 아니고 부작용도 있고… 학생 입장도 이해는 가 물론 너 입장도ㅇㅇ
1개월 전
익인44
그 앞니 좀 어떻게 하라고..? 진짜 생각이란 게 아예 없는 사람 같음
1개월 전
익인45
그런식으로 말하다가 조만간 잘리겠누ㅋㅋ
1개월 전
익인46
참나 ㅋㅋㅋ 자기가 하는짓이 뭔지 모르는거니...?
1개월 전
익인48
이쯤되면 어그로 아니냐 머리에 필터링이라는 걸 안거치고 말한다는건데
1개월 전
익인50
너가 교정비 대줄것도 아니고 한두번 말하면 됐지
앞니 좀 어떻게 해보고라니 막말뭐임

1개월 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인53
처음 한두번은 권유할 수 있는데 학생이 그것도 성인인데 아니라고 얘기했음 적당히를 알고 그만 해야지 돈 대줄 것도 아니고 교정은 부작용도 있을 수 있는 문제라 쉽게 남이 하라마라 못하는건데
1개월 전
익인55
으...;
1개월 전
익인58
이거 갑자기 뜨네 방금 승무원 과외 글 봐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인61
링크 떠서 순위 오른듯 ㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정하는 치과에서 리베이트라도 받나 왤케 교정 좋아해
13일 전
익인60
반응안좋은데 본인의 개인적인 생각으로 여러번 얘기하는건 누구에게나 예의가 없는거지
너가 뭔데 남의 외모를 평가해...

13일 전
익인63
승준생이면 해야지
13일 전
익인63
아 근대 너말투는 좀 별로긴하다
13일 전
익인64
승무원 하고 싶르면 교정 해야지
13일 전
익인65
아까 글이랑 똑같은 쓰닌가
13일 전
익인66
승무원이 뭐길래 이 교정까지 ㄷㄷ 외모강박 오지겠다 승무원 준비생들은
13일 전
익인106
13일 전
익인68
과외선생님인건가?! 난 승준생인데 과외쌤이 그런거면 생각해볼만한것 같고 짜증내는게 예의가 더 없는 것 같다구 생각해... +댓글보니까 권유가 아니라 쓰니가 말을 좀 기분 나쁘게 한 것 같아
13일 전
익인68
국내면 굳이인데 외항사 준비하면 더 해야하는거 아닌가ㅜㅜ 치열 그렇게 보는데...
13일 전
익인69
그정도면 인신공격급인데
13일 전
익인70
앞으론 그냥 한두번 해보고 말아
안해서 떨어지면 떨어진 사람 손해지 뭐

13일 전
익인71
강사면 말할 만도 하지 않나?
13일 전
익인67
한두번 거절했으면 아닌 거 알고 단념해야지 누가 보면 자기 얼굴인줄ㅠ 게다가 말도 개싸가지없게 말했구만
13일 전
익인72
승무원 강사들이 제일 못 되먹은듯 인스타같은 거 보면 맨날 외모 얘기만 함
13일 전
익인73
이런 사람도 누굴 가르칠 수 있구나
13일 전
익인75
그게 무슨 교정 권유야 ㅋㅋㅋㅋ 말을 가릴 줄을 모르네
거기선 막말하고 여기선 교정권유 이러면 안되지

13일 전
익인77
마음은 좋은데 그 마음을 전달하는 과정에 언행이 조금 아쉽다..
13일 전
익인79
이거 아까 톡선글 올라왔던거 아냐?
지난번에도 썼나벼?

13일 전
익인80
같은 말도 아 다르고 어 다름
13일 전
익인81
앞니에 덧니 부자 어떻게 할수가 없어서 걍 삶 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해보라니..어쨌든 평생 생각나겠다
13일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그 말하는 싸가지좀 어떻게 해보고ㅠㅠ
13일 전
익인83
걍 떨어지라 그래~~~ 간절하면 이미 했을테고 승무원 이미지가 90프로인데 감안가능한가보지 뭐
13일 전
익인85
인신공격이구만 교정권유 이러고있네ㅋㅋㅋ
13일 전
익인86
승무원이 단정한 용모면 신뢰가 높아지는 건 맞는데 뭔가 이상하게 예뻐야만 하는 것에 치중되어 있는 느낌
13일 전
익인87
어그로 아녀? 댓보니까 누가봐도 욕 먹을만하게 말한 걸 당당하게 쓰는디 ㅋㅋ
13일 전
익인88
승무원 쪽도 군기 쎄지 않나? 사실 저런 간섭 짜증나고 싫은 거 100퍼 맞지만 저정도 지적도 싫은 티 내면 승무원하기 힘들지 않을까.....
13일 전
익인89
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왕 준비하는김에 치아교정해보면 좋겠다 이쯤 얘기한줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투어이없네
13일 전
익인90
넌 인성 좀 어떻게 해보고~~
13일 전
익인91
승무원이면 인상이 중요하니까 교정도 한 번 고려해봐~라고 부드럽게 돌려말할 수 있잖아 그 앞니 좀 어떻게 해봐는 너무 말투가 쎄다
13일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텅텅
13일 전
익인93
사바사긴한데 교정하면 발음새기도하고 스트레스 이만저만이 아녀ㅠ 내혀가 내 혀가 아닌느낌
13일 전
익인95
강사면 말할 수 있지 ㅇㅇㅇㅇ 말만 순화화지
13일 전
익인96
아니 한국은 아직도 승무원 미용 따지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인97
정말 사람들은 자기 유리한대로 말하는구나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 앞니 어떻게 좀 해봐가 교정권유냐
13일 전
익인98
승무원 준비생이면 교정 권유는 할수 있는데 그 말투가 완전 놀리는 말투잖아
13일 전
익인109
2 말 싸가지가
13일 전
익인99
앞니교정이 뚝딱하면 되는것도 아니고 시간도 많이 들어가고 한두푼도 아니잖아ㅋㅋ 그리고 승무원을 앞니로 하냐??
13일 전
익인100
니 강냉이나 신경 써라
13일 전
익인101
싹바가지 하고는 그게 강사라고
13일 전
익인102
아 듣는 입장인줄 알았는데 말하는 입장이구나 이런 애들보면 진짜 강사 하고 있는거 맞음? 폰강사 아니고?ㅋㅋ
13일 전
익인103
진짜 궁금한데 승무원이 연예인도 아니고 치아교정 왜필요함…? 우리나라 승무원 채용 기준 좀 바뀌어야됨
13일 전
익인107
어휴
13일 전
익인110
말하는 꼬라지
13일 전
익인112
한두번 정도 얘기했을 때 거절했으면 더 안 물어봤어야지 승무원이 되든 안 되든 본인이 하기 싫다는데 왜 자꾸 물어보지...?
13일 전
익인112
??? 앞니 좀 어떻게 해보라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 진짜... 넌 학생이 니 인성 좀 어떻게 해보라고 하면 기분 좋음? 말이 아 다르고 어 다르지 학생한테 뭐라는 거야 진짜
13일 전
익인113
몇번 물어보니깐 짜증내지...
13일 전
익인114
걍 승무원 할 생각 없는듯
앞니 교정도 안하고..
선생한테 기분나쁜거 티내는 성격이면 서비스직에도 안맞는거 같음 기분 나쁠수는 있지만..

13일 전
익인115
그게 권유냐
13일 전
익인116
권유가 아니라 비하잖아
13일 전
익인118
현직인데 부정교합, 치아 덧니나신 분들도 많아.. 외적인 부분에 대한 지적은 굳이..안했으면
13일 전
익인122
아까도 비슷한 글 올라왔었는데 혹시 동일 글쓴이야??
13일 전
익인124
그런식으로 말하니까 짜증내지 화안낸게 보살이다
13일 전
익인125
근데 쓰니같은 사람 되게 많아 아나운서 학원 가도 비슷해서 걍 노타격인데…. 겉으로 보여지는 직업인데 바늘구멍만한 취업 뚫을라면 뭐라도 책잡힐만한거 없어야 하긴 함…
13일 전
익인127
근데 진심 승무원으로써 말하면 애가 곧 취업앞둔다고 했을때 교정하면 안 되는 항공사들이 있어서 잘 알ㅇ아봐야함 ㅜ 뒤로 철사 안 보이게 하는 것만 가능하고 그래
13일 전
익인129
말할 수는 있다 생각하는데 쓰니는 방법이 잘못됨
13일 전
익인134
아까 그 전 승무원 현과외 하는 익이야?
13일 전
익인135
니가뭔데
13일 전
익인136
와 넌 무슨 말을 그렇게 하냐 ㅋㅋ 진짜 단순 조언인줄알았더니 어이없다
13일 전
익인137
개오지랖
13일 전
익인138
이 글 왜 뜸? 25일 전 글인데
13일 전
익인141
초록글에 이 글쓰니또올라옴
13일 전
익인142
뭐 이런애가 강사를
13일 전
익인143
교정 한 두번 권유까지만 하고 나머진 강사가 알려줄 수 있는 부분에 더 중점을 두는 게 좋을거같앙
13일 전
익인144
교정 비싸……… 학생이면 엄빠가 해줘야해서 허락도 받아야 하구…..
13일 전
익인144
못하는데 여러번 물어본거면 짜증날수도
13일 전
익인146
초록글이랑 같은 쓰니임? 일케 비하해서 결국 학생이 교정했는데 철길 이따구로 말한거임??? 진짜 인성 뭐지
13일 전
익인102
익인148
상대 반응이 그랬는데도 몇번 물어봄 & 아무리 승무원이라 해도 치아교정은 오바 아님?
13일 전
익인150
걍 승무원 되기 싫은가부지 냅둬 솔직히 외모 팔아먹는 직업인데 그거 바꾸라고 하는거 싫다하면 승무원 되기 싫은가보다 아 개꿀 하고 학원비나 받아먹어 ㅋㅋ
13일 전
익인151
이게 갑자기 왜뜨징

칭찬도 여러 번 들으면 귀에 딱지 앉는데, 당장 개선하기 어려운 외모 콤플렉스를 여러 번 지적했으니.. 화날 망두

13일 전
익인152
초록글에 똑같은 글 있어서
13일 전
익인154
똑같은 말을 여러번 왜해...? 사회성개안좋은데
13일 전
익인154
지적이든 일상말이든 칭찬이든 한번 말하고 끝내
상대가 너가 원하는 반응을 해야하는게 아니야

13일 전
익인155
쓰니가 뭔데 ? 뭐 돼..?
13일 전
익인157
교정이 한두푼도 아니고 학생 나름대로 사정이 있을텐데... 한두번 말했으면 거기서 끝내야 됨
입장 바꿔서 쓰니가 학생이고 본인도 자기 앞니가 아쉬운거 알지만 돈이 부족해서 못 하고 있는데 선생이 자기가 보태 줄 것도 아니면서 계속 교정 하라고 반복적으로 말하면 기분 나쁘자너.. 그리고 앞에 달린 답글들 다 보고왔는데 그 앞니 좀 어떻게 해보고 이건 무례한 언행이 맞음

13일 전
익인158
진짜 몰라서 물어본 거면 레전드
13일 전
익인159
치과의사도 아닌데 마음대로 판단하고 왜 자꾸 강요해
그 학생 교정 부작용오면 책임져줄것도 아니고
그냥 한번은 몰라도 여러번 그롤거면 교정비용 내주고 얘기해

13일 전
익인160
너말듣고 한다면 너가 뭐 보태줄거야?
13일 전
익인161
이 글 예전에도 봤는디
13일 전
익인161
왜 또올라온갸
13일 전
익인162
초록글 알고리즘 신기
13일 전
익인163
몇번이 몇번임?