공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63705l

애인한테 사과하고 풀었어 미안해 다들

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
본문에 남친이 해준 말들이 막 적극적인 말투로 한게 아니야 내가듣기엔 형식상 대답이었어...그걸 감안해도 내가 예민해? 답정너아니고 진심 궁금해서 묻는거임
3개월 전
둥이1
너가 너무 예민해보여...
3개월 전
둥이2
진짜 개예민…
3개월 전
둥이4
예민해
3개월 전
둥이5
예 민 해
3개월 전
둥이6
상대 너무 힘들 것 같아
3개월 전
둥이7
진짜 예민한 상황인 거 맞고 너 혼자 불안에 떠는 마음 충분히 공감 가는데 저정도 반응은 최고여….진심.. 좀만 더 안정감을 찾고 잘 대화해봐..
3개월 전
둥이8
예민도 그냥 예민한 정도가 아냐...
3개월 전
둥이9
개예민함 좀 쉬어......
3개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
본문에 남친이 해준 말들이 막 적극적인 말투로 한게 아니야 내가듣기엔 형식상 대답이었어...그걸 감안해도 내가 예민해? 답정너아니고 진심 궁금해서 묻는거임
3개월 전
둥이2
어어 그냥 조오오오오오올라예민함
3개월 전
둥이70
남자들이 아무리 걱정해도 어떻게 여자 마음을 100% 공감하면서 말하겠어? 너가 듣기에 형식상이어도 남자친구 입장에서는 최선을 다한 대답일텐데 너무 과하게 바라는거같음.
3개월 전
둥이10
예민한 건 백번 공감하는데 .. 객관적으로 봐도 남자친구가 충분히 위로해주고 이해해 주고 하는데 ?
3개월 전
글쓴둥이
뒤에 위로해주는 말들은 내가 몇번이고 해달라고 해서 어버버하다가 해준말이고 첨에 이것저것 물어봐준것도 좀 형식상 묻는 말투였음..
3개월 전
둥이11
저게 형식적이든 말든 말 했다는 거 자체가 중요한건데............ 어디 정신병 있나?
3개월 전
둥이12
어후 텍스트만 봐도 피곤해
3개월 전
둥이13
아니 뭐 어쩌라는거야…. 예민할수는 있는데 남친도 그런 경우 처음이면 당황스러울 수도 있지 드라마 대사처럼 대사 줄줄 나오는게 더 어색해보이는데
3개월 전
둥이13
글고 냉정하게 남친탓도 아니잖음
3개월 전
둥이14
초반에 한 얘기들은 왜 형식상이라 생각하는지도 모르겠고 그냥 너무 너무 너무 예민해 처음부터 답을 정해두고 있으니 그 기준에 안 맞는 얘기들은 다 아니꼽게 보는 느낌
3개월 전
둥이11
다시 읽어봐도 너가 개피곤한 성격이다 섹스 금지다 너는
3개월 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이61
아ㅋㅋㅋ 글 펑 돼서 뭔 내용인진 모르지만 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이63
아 이댓보니까 내용 더 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 멍궁금해졌드 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글 너무 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이74
아 내용 더 궁금해졌어 ㅋㅋㅋ
3개월 전

둥이15
ㅐ예민
3개월 전
둥이16
넌 애인한테 공감을 바라는데 왜 애인한테는 공감 안해줘
걱정돼서 물어보는 말들이 다 널 위한건데 그걸 몰라주냐 마음 쓴 사람만 잘못되게 만드네
뭔 애인 잘못도 없는데 왜 승질냄

3개월 전
둥이16
불안해서 그런데 옆에 있어줄래? 물어만 봤어도 뭘 원하는지 알텐데 으휴
3개월 전
둥이17
텍스트만 보면 너가 예민인데 상황에 있던건 너 하나 뿐이니까
3개월 전
둥이17
그 글에도 댓 달았지만 저런식으로 생리 늦춰지는거 자궁근종일 수 있으니까 검사 받고
3개월 전
둥이18
와 피곤하다.. 남자친구가 최대한 노력하는건 안보이고 그냥 너 기분 상한거만 중요한거같은데. 생리전이라 심하게 예민했던거길
3개월 전
둥이19
걱정할 상황이었으면 몰라도 핵예민임
3개월 전
둥이20
충분히 위로 해줬네ㅠㅠ 걍 반응이 너 맘에 안 든다고 편 들어달라고 올린거 같은데 쓰니가 잘못했어 나도 가끔 개예민해져서 저룰때 있는데 진정 되고나면 너무 감정적이었다 미안하다 남친한테 꼭 사과함 너가 사과해야할 상황임,,
3개월 전
둥이21
저 정도면 충분란 거 아니냐
3개월 전
둥이22
본인도 그렇게 걱정할 상황도 아니였다면서 왜이리 오바..? 저렇게 오바떨 정도로 걱정되면 하질 말던가 피곤함
3개월 전
둥이23
그정도면 하지도 말고 연애도 하지마 너 예민한걸 왜 남책임으로 전가해
3개월 전
둥이24
어우 진짜 너무 예민해 물론 임신이 걱정되고 그런건 알겠지만 저게 형식상이라고 느낀거면..
3개월 전
둥이25
와 너 진짜 심각해 고쳐
애인이 본인기준 엄청노력한게 글에서보이는데
지 기준 못맞췄다고 ..와…진심불쌍

3개월 전
둥이26
너 다큰 성인맞아? 응애
3개월 전
둥이27
아 제발 진짜 심각하다 그렇게 예민해서 어째 연애함???
3개월 전
둥이28
진짜 예민..
3개월 전
둥이30
와 이렇게 댓글 통일된거 넘 오랜만
3개월 전
둥이31
너 개피곤
3개월 전
둥이32
와 극혐이네 ㅋㅋ
3개월 전
둥이33
너 진짜 싫다
3개월 전
둥이34
왜 공감 못해주냐는 사람 특 : 상대방한텐 공감 안해줌ㅋㅋ
3개월 전
둥이35
호르몬의 영향이 크네… 예민해지는 건 이해하겠는데 남친한테는 그러지 말아라 나중에 후회한다
3개월 전
둥이36
뭐 어떻게 해달라고…
3개월 전
둥이37
나도 여잔데 너가 개예민해보임.. 난 오히려 내가 임신 걱정하는데 “내가 같이 있어쥴게 걱정마~~” 이러면 꽃밭같아서 개빡칠거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너가 공감해달래서 해줬는데 엎드려 절받기 같아서 짜증나면 뭐 어쩌라는건지 머르겠음

사람마다 진심을 표현하는 방법이 다르다는걸 좀 알고있어야할듯

3개월 전
둥이41
ㄹㅇ
3개월 전
둥이44
3개월 전
둥이38
개짜증난다 여자가 봐도
3개월 전
둥이38
걍 섹스를 쳐하지마.. 에후
3개월 전
둥이39
뭔 벼슬이냐..
3개월 전
둥이40
생리 하루전이라 더 그랬던거 같넹 나도 저번에 남친이 지는 별 걱정 안하는거 같아 보여서 진짜 개패고싶엇음 ㅠㅠ
3개월 전
둥이42
예민한 상황이라 더 예민하게 군 거 같아 나도 그런 적 있었음 진정되고나니까 왜이렇게 신경질적으로 굴었지 싶더라 진정되면 애인한테 사과해
3개월 전
둥이43
그럴거면 관계 갖지 마라 진짜.. 애인 입장에도 공감을 좀 해봐 애인이 무슨 나몰라라 한 것도 아니구
3개월 전
둥이44
난 오하려 임신걱정하는데 쓴이가 예시 들어준대로 대답하면 더 화날 것 같음
오히려 남친 반응이 정석 같은데….. 나만 그럼?

3개월 전
둥이45
하,,,,남친 겁나 불쌍해,,,너 왜케 피곤하냐
3개월 전
둥이46

3개월 전
둥이47
진짜 너무 예민해 진짜 개예민해 사과해 너무 예민해
3개월 전
둥이48
와 진짜 개예민하고 개피곤한 성격이다
3개월 전
둥이49
너가 너무 예민하다. 혼자 있는 시간이 필요한 듯
3개월 전
둥이50
너가 이상해
3개월 전
둥이50
걱정되겠지만 내가 옆에 있을게~가 대체 무슨 의미가 있는지 모르겠음.. 이게 오히려 훨씬 더 형식적인 대충 위로인데
3개월 전
둥이51
진짜 개예민.. 어카냐.. 이렇게 옆에 사람한테 그럴거면 섹스를 하질마..
3개월 전
둥이52
적당히해라 좀
3개월 전
둥이52
걍 섹스를 하지마ㅋㅋ애인 개빡칠듯
3개월 전
둥이53
응 예민해보여...... 말투랑 상관없이 평소에 어땠는지에 따라 다르겠지.... 상대는 안하던 거 표현하는 거 노력한 거면 둥이처럼 형식적이라고 폄하하면 다음부터 안하고 싶음...
3개월 전
둥이54
어우 예민하다..
3개월 전
둥이55
진짜 개피곤하다; 본인도 좋아서 해놓고 뭐 어쩌란거임 피임을 똑바로 해 그럼
3개월 전
둥이56
예민함 o
남친 답답함 o
그게 넘 싫으면 이중피임을 해요

3개월 전
둥이57
책임감이 안느껴져서 화난거 아니야?
나는 이해가는데...혹시 임신일지도 모르는 상황인데, 남친의 태도는 임신 아닐거라고 마냥 부정만 하고 진짜 임신이면 그냥 나몰라라 하고 도망갈것 같아

3개월 전
둥이64
이 댓보니까 쓰니 이해가는디 뭔 내용이었는지궁금.. 나도 남친한테 그런적있어서
.

..

3개월 전
둥이58
진심 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네 개답답함
3개월 전
둥이59
그냥 관계하지말고 남친도 놔줘 .... 뭐 어쩌라는겨
3개월 전
둥이60
너무 예민해 오히려 옆에 있어줄게 하는게 형식적인 위로 같다는 사람도 많을거임 사람마다 다른건데 너 혼자서 정답을 정해놓고 상대를 대하면 너만 피곤하고 이상한 사람이 될뿐이야
3개월 전
둥이65
아 궁금해 ㅠ
3개월 전
둥이67
222 개궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴둥이
걍 생리 조금 밀리고 생리 처음 터질랑말랑하는거 착상혈인줄알았는데 남친한테 말하니까 남친은 어떻게 말해야할지몰라서 생리예정일이 정확히 언제였는지 다른증상은 없는지 착상혈이 뭔지 뭐라고 검색해야 하는지 이런거 좀 형식적으로 나한테 물어봤구 내가 불안하니까 안심을 시켜주길 바란다고 하니까 또 뭐라고 말해야할지 잘 몰라하길래 옆에있을거니까 불안해하지말라는 말이 듣고싶은거라고 몇번 말하고서야 그대로 남친이 말해주면서 서툴러서 미안하다고 하는데 그것마저 형식적으로 느껴졌다는 글이었음...지금은 화해했어
3개월 전
둥이71
옹 다음에 비슷한 일 생겼을 때 남친 태도가 어떤지 보자 이번처럼 또 어버버버 띨박하게 굴면 버려 걍 검색하면 다 나오는데 하나하나 물어보고 앉아 있는 것도 답답함 그리고 너도 좀 생리 밀려서 불안한거 남친한테 쏟아내지마 그래봤자 안 불안해지지 않고 신경만 예민해져 임테기를 하던 피검사를 하던 방법을 찾아
3개월 전
둥이73
아마 쓰니는 남친이 단번에 임신이면 책임질게 걱정하지마 소리가 듣고싶었는데 남친이 절대 그런말은 안하고 이말저말하며 얼버무리니까 화가났나보네
3개월 전
글쓴둥이
아 딱 이거임..근데 남친도 아예 무관심하거나 틀린 대답을 한게 아니라서 마냥 뭐라고 할순 없는거같고 그래서 답답한맘에 올린거였어
3개월 전