공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어제 애인 친구들 만났는데

애인 친구커플이 결혼준비하는겸 서울올라와서

만난거라 우리가 밥 사준다하고 술집을 갔는데

메뉴 고르는데 애인이 내 의견은 안물어보더라고..

먹고싶은거고르라고 그 상대 여자친구분한테는 계속말하고

다 정해지고 그재서야 내 눈치보는지 괜찮아? 하는거보고

내가 예민한건가 싶었어

익인1
더블데이트 진짜 하는거아님...
3개월 전
익인2
하지마제발
3개월 전
두번만난건데 결혼식 올거냐고 물어봐서 분위기상 간다는식으로 말했는데 우린 차도없고 서울에서 하는것도 아니라 글고 중요한건 애인이 사회봐주기로해서 결혼식가면 나 혼자있어야돼 ㅋㅋ..
3개월 전
익인2
장난하나 남친이랑 오래됐어?
3개월 전
2년 좀 안됐어 안가도되지..?
3개월 전
익인4
남친이랑 결혼 안할거면 굳이 안가도 됨..
너 일 있다고 하고 ㅏㅃ져

3개월 전
애인이랑 나는 언제 결혼할지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 애인한테도 사실 대로 말할까?

3개월 전
익인4
글쓴이에게
ㄴㄴ 그냥 일 있다고해

3개월 전
익인9
글쓴이에게
생각해보니 그 날 일있어서 못 간다고 해.. 근데 정상적인 남자라면 먼저 자기 혼자 다녀온다고 할걸? 내 애인도 친구들앞에선 저래도 결혼식은 혼자만 다녀오겠다고 집에서 쉬라고 했었음

3개월 전
익인3
더블 데이트는 좋기가 힘즐지
근데 그거랑 별개로 내가 서울살고 서울로 올라온 친구커플 만나는거면 일단 상대 여자쪽에 메뉴 산택권 주고 고르라고할거같긴함..

3개월 전
애인도 그래서 그런거같긴한데 상대 친구는 여자친구한테 괨찮냐 물어보고 먹고싶은거있냐고 물어보는데 내애인은 안그러니까 좀 짜증나더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
ㅇㅇ개짜증나ㅠㅠ나라도짜증날듯
3개월 전
이걸로 애인한테 말하면 나만 예민하고 이해못하는애되니까 그냥 삭혀야겠다,,
3개월 전
익인3
그.. 내가 말하눈 상대 여자쪽에 선택권을 준다는게
너한테는 먹고싶은거있냐고 묻지 않는거를 포함한거야..
너한테 물어보면 상대쪽에 선택권울 오롯이 주는게 아니니까
물론 애인이 센스럾긴햇음 나라면 만나기전에 너한테 먹고싶은 메뉴 물어보고 가게 정해서 가게에서 선택권은 상대 여자쪽에 줫을거같긴함

3개월 전
익인5
어제 속상했겠지만 나라도 상대커플이 놀러왔으면 그쪽 여자분한테 메뉴고르라고 할거같음..ㅠ 결혼식은 간다고 말해서 애매하다.. 남친이랑 결혼생각있으면 가고 아니면 가족일 생겼다고 해
3개월 전
원래도 안갈생각이였는데 ㄱ분위기상 안가몀 안될분위기라 간다했거든 애인이 사회를 보는게 오바야 나 혼자 어떻게있어..
3개월 전
익인7
애인이 배려도 센스도 없네… 원래 더블데이트는 자기 애인을 엄청 더 챙기는데
3개월 전
익인8
친구커플 배려하느라 쓴이 배려가 좀 아쉬웠네 악감정은 없을듯
3개월 전
익인9
안 했으면 애인 그런 사람인 거 몰랐을건데 덕분에 알았잖아. 그 상황에서 나를 우선으로 대하는지 보는 것도 중요하다고 생각하는데... 나같으면 몇 번 더 비슷한 상황에서 똑같이 행동하는지 보고 맘정리할 거 같아..
그리고 쓰니 남친은 친구 애인을 배려해줬지만 그 친구는 쓰니 배려 안해준 것도 별로야

3개월 전
익인10
22 거를 기회라고 생각해
3개월 전
익인10
22 거를 기회라고 생각해
3개월 전
익인13
3개월 전
익인27
3개월 전
익인11
진짜 하는게 아님
3개월 전
익인12
진짜 하지마 이거 서로비교되고 안됨
3개월 전
익인14
더블데이트 진짜 싫어

내동성 친구는 내 단점 장난식으로
지 남친이랑 내남친한테 말하면서 조롱하는 계속 놀리고
그 친구 남친이랑 내남친도 선넘으면서 계속 장난치고

내가 먹고싶은건 누가 못먹거나 먹기싫다그러면
누가 하나는 배려해줘야함

더블데이트 진짜 하지 마로라

3개월 전
익인16
그건 걔네들 너무 한거아님? 못됐네?!
3개월 전
익인15
나만 더블데이트 좋나벼…
정상인이라는 전제긴 하지만
난 더블데이트 친구들이랑 하면 매번 좋았음

3개월 전
익인18
22 나도 덥데 너무 재밌는데 ㅠ
하긴 지금까지 들어온 사례들 보면 상대가 다 싸가지없거나 인성 글러먹은듯

3개월 전
익인43
33나도 재밌었음
좀 예민하거나 상대가 싸가지없는 공주타입이면 피곤한듯

3개월 전
익인17
다른 얘기지만, 나는 솔로인데 친구 부부들 사이에 껴서 같이 놀러가자는 얘기 들었는데... 꺼지라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더블데이트 같은 건 진짜 넷이 서로 잘 아는 사이 아닌 이상은 더 안 좋은 거 같옹!

3개월 전
익인20
웬만하면 안하는게 백번나음
안하고싶어도 비교하거나 기분나쁜일 생김
너뿐아니라 상대방측도 그럴수있어

3개월 전
익인21
헐랭... 그 쪽이 짝없이 혼자 나온것도 아니고 둘둘 나온건데 뭐하러 상대 여친을 챙기지..
3개월 전
익인22
한번해봤는데 즐거웧음
3개월 전
익인24
네 많이 하세요~
3개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 눈치없는애 퇴치
3개월 전
익인23
거르면 될 듯
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인29
2222넷사세같음.....그리고 그냥센스없는정도로보여 결혼식은 같이안가도될거같음 그냥하는말이지뭐 대놓고한다는사람들 앞에서 안간다고하기그렇자너
3개월 전
만약에 그 친구커플이 청접장모임하자고 만나자하면 어떻게해??
3개월 전
익인29
일단쓰니는 타지역이기도하고 멀어서갈마음없다는거 남친한테말하고 서로말맞춰서 받는건 남친혼자가라해
3개월 전
익인9
상대방 스케쥴에 쓰니를 맞추지 말고 쓰니 스케쥴에 상대를 맞춰... 일있으면 못 가는거지;
3개월 전
익인30
3개월 전
익인33
3개월 전
익인40
55 그리고 본문만 보면 서울 온 사람들에게 물어 보는게 맞지 않나 친구 여친이든 친구든 둘다 손님 같은 건데 친구가 쓰니 챙겨야 한다는 게 더 이해가 안 감 걍 친구커플 세트로 손님인 느낌
3개월 전
익인40
차라리 남친이랑 쓰니랑 그 지방 놀러갔을 때도 다른 사람만 챙기면 서운할 수 있는데 저 상황은 그냥 둘다 손님이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
이 글이 더블데이트 해도 되냐는 글도 아니고 남친이 상대방여친만 챙겨서 속상했다는 글인데 ~난 더블데이트 하는데 행복했어용 오호홍~ 하는애들은 눈치가 없는건지 지능이 없는건지.....
3개월 전
익인31
본문은 예민한거맞음 상대커플 초대하는자리면 좀더 편의봐주는게 맞지않나?
3개월 전
익인32
다른거 빼고 나도 남친이랑 한달도 안 됐을때
남친 친구 결혼식 갔었고 남친이 사회 봤었거든
나는 뒤에 빠져서 결혼식 어케 진행 되나
그런거 볼 수 있어서 좋았어
어차피 결혼식 1시간 안으로는 끝나니까 괜찮더라 나는
근데 그 전 내용들은 진짜 별루^^...

3개월 전
익인34
응 비교 딱되서 ㅋㅋ 객관적이게 나의 연애를 볼수있음 진짜 센스없고 별로다 기분이 좀 그랬겠다.. 양쪽을 고려할 방법도 있을텐데
3개월 전
익인35
더블데이트는 미디어가 불어넣은 환상일 뿐
3개월 전
익인36
나도 더블데이트 몇번해봤는데 대부분 상대커플편의를 봐주긴했음
3개월 전
익인37
딱잘라 더데 싫다말하구 더이상 보지말구 결혼식도 가지마
3개월 전
익인38
내가 사는 지역에 타지역 사람들이 놀러온거고 남친도 상대방의 여자친구니까 예의 차리는게 당연하다고 봐, 반대로 쓰니 커플이 놀러갔는데 남친 친구가 여자친구만 챙기고 있으면 예의밥말아먹은거지
3개월 전
익인39
3개월 전
맞다 이게 나중에 또 할지는 모르겠지만 3자들이랑 같이있을때 처음보는 애인 모습이라 좀 다른것도있어서 서운했나봐
3개월 전
익인41
센스잇는 남자라면 이제 다음 데이트 때 저때 못챙겨줘서 미안하다고 혹시 먹고 싶은거잇냐고 물어봐주는 거지
3개월 전
익인42
솔직히 더블데이트를 하는 그 사고방식 자체가 난 이해를 못 함
3개월 전