공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

비꼬는 거 아님 짖짜 궁금

+ 퇴근하고 왔는데 초록글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본문에도 썼듯이 난 비꼬는 게 아니라 개개인의 사정이 진짜 궁금해서 물어본 거임

몇몇 댓글에 있는 것처럼 뭐 푸바오가 우울할 때 힘을 줬다, 혹은 푸바오 영상이 일상의 낙이었다 등등

이해 안 된다는 말은 한 적도 없는데 지들끼리 왜곡해서 해석하고 훈수 두는 거 진짜 개웃기네

내가 언제 이해 안 된다고 함? 내가 니들 감정을 통제함? 울지 말래? 왜 찔려서 난리들이야 ㅋㅋㅋㅋ

추천  18

글쓴이   글쓴이가 고정함
퇴근하고 왔는데 초록글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에도 썼듯이 난 비꼬는 게 아니라 개개인의 사정이 진짜 궁금해서 물어본 거임
몇몇 댓글에 있는 것처럼 뭐 푸바오가 우울할 때 힘을 줬다, 혹은 푸바오 영상이 일상의 낙이었다 등등
이해 안 된다는 말은 한 적도 없는데 지들끼리 왜곡해서 해석하고 훈수 두는 거 진짜 개웃기네
내가 언제 이해 안 된다고 함? 내가 니들 감정을 통제함? 울지 말래? 왜 찔려서 난리들이야 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인527
내가 스트레스 많이 받던 시기에 푸바오가 있어서 스트레스도 우울감도 이겨냈어 용인에 있을때처럼 영상으로 자주 볼수도 없을거고 실제로도 못보니까 그게 좀 아쉽게 느껴지더라
울진 않았음

3개월 전
익인529
아니 근데 나도 궁금해.. 귀여운 건 귀여운 건데… 그게 울일인가 하구.. 댓글들 왤케 날서있고 무례하니
3개월 전
익인530
그냥 태어나는 순간부터 커 가는 과정을 같이 봐온 사람들이 많아서 그런거지ㅋㅋㅋㅋ 흔히 대상만 다를뿐 어떻게 보면 덕질인거잖아
3개월 전
익인530
아니 이게 왜 이해가 안되지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그런지 댓글로 다 설명해주고 있는데 이해안된다는 댓보니 서로 벽에다 대고 말하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인531
댓글 다 봤는데 수정하거나 삭제한 게 없으면 글쓴이가 개불쌍함...
3개월 전
익인531
싸불을 하고 있네 ㄹㅇ
3개월 전
익인536
222 진심 걍 이유 물었다고 이 지경난건가??
3개월 전
익인532
연예인처럼 좋아하는거지 머
아이돌 멤버 탈퇴할 때 우는거랑 비슷한느낌?

3개월 전
익인533
와우 ... 누가 정상인 건지 모르겠네
3개월 전
익인534
22…
3개월 전
익인537
동물 한 개체를 캐릭터화시켜서 인간중심적으로 바라보고 좋아하고 과몰입하는게 뭔가.. 진짜 동물들을 위한 일인가? 싶고 기이하게 느껴짐 그냥 귀엽더라~에서 끝나는게 아니니까 더 그래
3개월 전
익인537
진짜 만화 캐릭터거나 영화 내용이었으면 오히려 이해가 되는데 살아있는 동물이고 에버랜드에서 지낸것도 동물이 원한게 아니잖아.. 그런게 너무 이상하게 느껴져 결국에는 동물원에 갇혀있는건데
3개월 전
익인538
222 처음부터 끝까지 너무 인간중심적인 사고라고 생각함...
3개월 전
익인560
3개월 전
익인538
댓글만 봐도 걍 이유 궁금하다는 글에 싸불 돌리고 있는데
이 상황이 진짜 안이상해? 에휴
엄청 과열된 이 분위기가 좀 이상하다니깐

3개월 전
익인540
쓰니가 동물에 열등감 느끼는게 아니라 댓글에서 과열하는 사람들이 이상한거 같은데 ㅋㅋㅋ
왜 그런지 물어본글에 잔뜩 화나서 ㅋㅋ 어디서 긁히고 왔나 ㅋㅋ

3개월 전
익인541
제목이 이해 안 간다는 말인데 니가 써놓고 파악을 못함?
3개월 전
익인542
동물원 가둬놓고 키우는 셈인데 귀여우면 이런 취급도 받는구나 싶음 우는 것도 모자라 비꼰 적 없던 글에도 열불 내는건 너무 이상한데 중국 안 따라가는게 신기할 지경 슬프다까지 갈 감정인지 궁금할 수도 있지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인543
이해 안해도 됨 슬픔 느끼는 포인트 다 다른거지 니가 슬픈일 있을때 그거 이해 못하는 사람도 분명 있을거아님? 다 그런거지 굳이 이해할 필요 없는 문제임
3개월 전
익인544
나도진짜 하나도안슬픔
그냥 뭐지? 뭐야.. 걍이상태인데 아무말안하고잇엇음

3개월 전
익인550
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두
3개월 전
익인547
도대체 쓰니가 뭘 잘못한거임....?
3개월 전
익인548
난 사육사님한테 이입됐어
3개월 전
익인549
솔직히 나도 하나도 안 슬픔ㅋㅋ
3개월 전
익인203
와.. 난리났네.. 다시 와보니 쓰니 동물한테 열등감 느끼는 정병자 되어있음..
3개월 전
익인203
결국 과몰입이 문제다.. 선을 걍 넘어버리네
3개월 전
익인552
나도 솔직히 아까 유튜브 보는데 엉엉우는 사람들을 봐서 되게 신기했음...ㅋㅋㅋㅋ근데 사육사님들 슬퍼하시는건 좀 찡하더라 그런기분인가 싶음
3개월 전
익인553
나도
3개월 전
익인554
나도 신기하긴 해
3개월 전
익인555
슬플수도 있고 이해가 안될 수도 있지 슬픈 게 이해 안 되는게 왜 이렇게까지 공능제며 공감능력결여에 동물한테 열등감이라는 소리까지 들어가며 욕 들어야 하는 문제야? 이해못하는 사람을 욕하면서 자기들은 왜 이해를 못하지? 이건 공감능력 있는 거야? 선택적 공감능력인가? 이부분이 도저히 이해가 안 되네 나도 공감능력 없나보다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인556
ㄴㄷ궁금
3개월 전
익인557
네가 느끼는 감정도 남들이 볼때는 이해 안될 수 있어 그래도 너의 감정이니까 존중하겠지
3개월 전
익인558
난 판다랑 사육사가 떨어져야하는
그 관계성은 슬프던데… 눈물은 안남

3개월 전
익인559
사육사는 슬픈 거 이해가는데 그 외에 사람들이 슬퍼하는 건 좀 뇌절같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 영상 보니깐 사람들 막 울던데... 대체 왜그러는거임?
3개월 전
익인561
나도 좀 이해안되긴해.. 뭔가 전국민이 미쳐있는 느낌? 내 반려동물이면 당연히 슬프겠지만 푸바오는 감정의 교류라는게 없고 많아야 한두번 본 동물일텐데
3개월 전
익인562
나는 동물농장에 나오는 짠한 스토리 보면 울컥하거든 그런 류라고 생각하니까 이해되더라
3개월 전
익인563
근데 나도 솔직히 이해 안가서 진짜 진지하게 알고 싶은데 왜 쓰니 싸불당하고 있음...?
이 이해 안간다는 게 슬퍼하는 사람들 비정상! 이게 아니라... 뭐때문에 슬퍼하는지 모르겠어서 이해를 못한다 궁금하다 < 순수하게 ㄹㅇ 이뜻인디..

3개월 전
익인564
근데 나도 순수하게 궁금하긴함ㅋㅋㅋㅋ판다가 가는게 통곡하고 울정도로 유대감을 쌓아온건가
3개월 전
익인565
그니까 졸라 웃김 ㅋㅋ
3개월 전
익인566
무슨 판다한테 난리인가 싶은 1인인데 어제 하루종일 그러길래 아까 유튜브에 쳐봤다가 사육사 팔짱끼고 애교 부리는 걸 봤거든 그건 좀 귀엽데ㅋㅋ뭔가 그동안 계속 찾아 보고 정들었던 사람이면 섭섭할 수도 있겠다 싶은 생각이 오늘 처음 들었음 그래도 우는 것까진 진짜 노이해인 부분
3개월 전
익인567
인뎡 이해안감 보니까 곡소리를 내면서 울던디ㅋㅋ
3개월 전
익인568
공감..다른 존중받지못하는 동물들 사람들 수두룩 빽빽인데 뭔 동물 한마리에 미쳐서..너무 과해 적당히해야지
3개월 전
익인569
나도 푸바오 좋아하는데 뭔가 이상해보임... 이해가 안돼 하나하나 이건 어떻고 이정도도 못해줘?하는데 왜이리 오버하지 생각 듦 결국 동물인데 너무 인간중심에서 생각하더라
3개월 전
익인570
나도 '유난이다~' 생각했었는데 그걸 보고 힘 얻었다는 글들을 보니 '다른 사람들에겐 꽤 위안이 되었던 동물이었구나' 알게 됐네 ㅋㅋㅋ
근데 본문 쓴 사람은 정말 궁금해서 물어본 것 같은데,그럼 그냥 좋아했던 이유를 알려주면 되지 왜 막말까지 하는거야. 열등감. 공감능력부족 이런거 들을 말을 한건 아닌데.

3개월 전
익인571
그럼 뭐가 슬퍼야 되는데 싶은 글 ㅎㅎ
뭐가 제일 중요한데 ? 어차피 삶의끝은 죽음인데
다른사람 피해만 안주면 자기 감정이 슬프면 슬픈거고 즐거우면 즐거운대로 사는게 맞다고 생각하는 1인ㅎ 뭐가 더 소중하다고 할 수 있을까 우리가 ? 죽으면 자기 뼈도 못가지고 가는데

3개월 전
익인572
근데 슬퍼할 순 있는데 영상보니까 진짜 막 가지말라고 소리치고 곡소리 내면서 울더라고? 그게 신기했음....
3개월 전
익인573
난 슬프긴하던데 곡소리 낼정도는 아니고…
그냥 뭔가 사랑받는 좋은 환경에서 의지하던 사육사님들도 없이 낯선곳에서 홀로서기할 푸바오의 마음이.. 이해돼서?
사회에 내던져진 어린시절 나의 모습을 보는것 같기도 하고.. 뭔가 슬프던데..

3개월 전
익인574
이해 안되니까 님들은 왜 그렇게 슬퍼하는지가 궁금하다는 게 쓰니 말 아님? 고깟 동물에 감정이입해서 판다맘 된 것도 웃긴데 글씨를 못읽는 거랑 이해를 못하는 거 까지 ㄹㅇ 삼단콤보가 따로옵네
3개월 전
익인575
이해안간다는 사람은 감동적이거나 슬픈 동물농장 영상보고 우는 사람이 이해안되겠네...?
3개월 전
익인576
나두 푸바오 제대로 본적 한번도음슴 그냥 동물원 동물이었오..
근디 사랑많이받은 동물이었던건앎..
각자 마음이지 좋아하던 슬퍼하던

3개월 전
익인577
나도 고작 판다 한마리에 뭐이리 호들갑인지 이해 못하겠음. 그런일에 감정 쏟으면 안 피곤한가?
3개월 전
익인578
세상 살면서 감정 전혀 안 쓰고 사나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 생각이 다른 거겠지 꼭 본인이 모든 일을 이해할 수 있다는 자의식이 더 대단하네
3개월 전
익인579
나도 이해는 안되지만 그러려니 ㅇㅇ
기엽긴 함~

3개월 전
익인581
푸바오로 인해 위로 받은 사람들도 있을거고, 각자 다양한 상황으로 인해 아쉽거나 슬프거나 그런 복잡한 감정이겠지. 너네들이 뭔데 사람 감정에 이해 안간다느니 뭐라 그래? 여기서 뭐 범법행위하고 민폐짓한 사람들이 있어? 울지도 못하니? 공감 못하는 너네들은 그냥 혼자서 공감 못한다 생각하고 지나가. 꼭 분위기 흐리게 이런 글이나 올리면서 태클걸지말고.
3개월 전
익인582
그걸 왜 궁금해해??? 비꼬는거 아니고 진심 궁금
남의 행동이 꼭 너에게 납득이 되야해???

3개월 전
익인583
나도 푸바오 관심없어서 신기함
3개월 전
익인584
판다 있는 해외도 다 그러는데 뭐.. 이유가 있어야 하는건가
그냥 한국에 있다가 가니까 슬픈거지 그게 다임!
그리고 예민한 사람들 반응이 그럴만한게 한 3월말쯤부터 이런 글 맨날 올라왔음ㅠ

3개월 전
익인585
떠난다니까 슬픈건가 이해는 가는데 우는 사람들 보면ㅋㅋㅋ 잘 모르겠는 감성...
3개월 전
익인586
나도 판다 별 관심 없고 찾아본 적 없고 내가 모르는 이유가 있나? 싶은 사람 중 하나인데
왜 슬픈거야랑 뭐가 그렇게 슬픈거야는 어감이 좀 다르니까.. 말할 때 부드러운 어투를 고려할 필요가 있을거같아

3개월 전
익인586
댓글들 날선게 보이는데 다들 둥글게 좀 살자.. 애정을 쏟는 대상이 다르다뿐이지 애정을 품는 대상이 하나쯤은 있는거잖아 그게 판다인 사람들도 있는거겠지 세상엔 다양한 사람들이 있고 관심사는 다 다르니까.. 원래 세상은 내 상식선에서 돌아가지 않는다구
3개월 전
익인587
과한 사람들은 뭔가 싶긴함
3개월 전
익인588
니가족이라 생각해봐
3개월 전
익인589
걍 그런갑다 하고 신경쓰지 마셈
3개월 전
익인590
나도 별 생각 없음… 푸바오 봐도 아무생각 안들었어 옛날부터 다른 동물들이랑 뭐가 달라…
3개월 전
익인591
솔직히 유난스럽다 생각은 드는데 그냥 덕질이랑 비슷하게 생각하면 덕질하던 존재가 멀리 떠난 거니 이젠 전처럼 쉽게 보긴 힘드니 그럴 수도 있겠다 싶은데 좀 과몰입된 상태인 듯
3개월 전
익인592
ㄹㅇ
3개월 전
익인593
댓글 개유난 대국민몰카인가..
3개월 전
익인594
나도 궁금하긴해.. 푸바오 귀엽고 가는거 아쉬운데 막 눈물날정돈 아니어가지구
3개월 전
익인594
그 사육사분이 우시는거까진 이해가긴해
3개월 전
익인595
나도 신기할 정도긴 햌ㅋㅋㅋㅋ나는 관심 없는데 엄마가 너무 좋아하길래 애들이랑 에버간 날 일부러 푸바오 엄청 찍어서 보내줬는데 엄마가 됐고 이제 안보내줘도 된다 그래서 웃었엌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 좀 과몰입 정도로 좋아하는 분들도 있나보다 싶음
3개월 전
익인597
난 키우던 반려동물과 생이별하는 주인을 보고 슬퍼하는 느낌? 푸바오한테는 별 생각 안 들어
3개월 전
익인599
나도 암 생각없음 그정돈가?? 싶음 솔직히
3개월 전
익인598
사육사랑 헤어지는 사연은 안타깝지만 몰려가서 그러고있는게 이해 안가는 사람도 있을수있는거지 댓에 판다한테 열등감 느끼냐느니 하는애들이 동물원가서 우는애들이구나ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인600
사육사 심정은 이해가는데 과한 반응은 진짜 이해 안감 그 정도인가 진짜?
3개월 전
익인602
케바케ㅇㅇ 슬픈 사람도 있고 내 주변 일도 아니고 더 끔찍한 일도 많은데 저렇게 슬플 일인가 이해 못하는 사람도 있고ㅇㅇ
3개월 전