모바일 (밤모드 이용시)

비꼬는 거 아님 짖짜 궁금

+ 퇴근하고 왔는데 초록글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본문에도 썼듯이 난 비꼬는 게 아니라 개개인의 사정이 진짜 궁금해서 물어본 거임

몇몇 댓글에 있는 것처럼 뭐 푸바오가 우울할 때 힘을 줬다, 혹은 푸바오 영상이 일상의 낙이었다 등등

이해 안 된다는 말은 한 적도 없는데 지들끼리 왜곡해서 해석하고 훈수 두는 거 진짜 개웃기네

내가 언제 이해 안 된다고 함? 내가 니들 감정을 통제함? 울지 말래? 왜 찔려서 난리들이야 ㅋㅋㅋㅋ

추천  18

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
퇴근하고 왔는데 초록글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에도 썼듯이 난 비꼬는 게 아니라 개개인의 사정이 진짜 궁금해서 물어본 거임
몇몇 댓글에 있는 것처럼 뭐 푸바오가 우울할 때 힘을 줬다, 혹은 푸바오 영상이 일상의 낙이었다 등등
이해 안 된다는 말은 한 적도 없는데 지들끼리 왜곡해서 해석하고 훈수 두는 거 진짜 개웃기네
내가 언제 이해 안 된다고 함? 내가 니들 감정을 통제함? 울지 말래? 왜 찔려서 난리들이야 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인516
나는 이해 가던데 코로나로 힘들던 시기에 푸바오 영상보면서 힐링한 사람도 많고 실제로 우울증 있던분도 푸바오 영상보고 많이 나아졌다는 댓글도 있고 위로 받았던 사람도 많았음 나를 위로해준 존재가 이젠 다른 나라로 가니까 충분히 슬플 거 같다 생각함 오히려 왜울어? 이런 사람이 많아서 오히려 그런사람들 반응이 난 궁금함,,,각자 사연이 있고 슬프니까 우는건데 왜우냐니,,, 본인들이 울때 주변에서 도대체 왜우는지 이해 안간다 이러면 자기들도 기분 나쁠 거 아님? 슬픈 영화보고 울거나 슬픈 음악 듣거나 뭐 공연 보고 우는 건 뭐라안하면서 왜이렇게 동물한테는 트집잡는 사람이 많은거같지 그리고 쓰니 말 자체가 모순인게 우울할때 푸바오보고 힘을 얻었다 일상의 낙이었다 이런글 이해안된다 한적 없는데 왜 자기한테 뭐라하냐 이러는데 이해안되는거 아니라면서 뭐가 그렇게 슬픈거냐는 글은 앞뒤가 안맞지않음?
9일 전
익인517
나도 이해는 잘 안 가지만.. 그냥 그런가보다 해
9일 전
익인519
22 나도... 난 애초에 푸바오 별로 관심 가지지 않았던 사람이라 이해 안 가지만... 슬픈 사람도 있겠지...
9일 전
익인528
9일 전
익인551
9일 전
익인518
이런 사람 있고 저런 사람 있고 슬픈 사람 있고 아무 생각도 없는 사람 있는 거지 뭐..
9일 전
익인522
솔직히 호들갑 떠는거 같기는 함
9일 전
익인527
내가 스트레스 많이 받던 시기에 푸바오가 있어서 스트레스도 우울감도 이겨냈어 용인에 있을때처럼 영상으로 자주 볼수도 없을거고 실제로도 못보니까 그게 좀 아쉽게 느껴지더라
울진 않았음

9일 전
익인529
아니 근데 나도 궁금해.. 귀여운 건 귀여운 건데… 그게 울일인가 하구.. 댓글들 왤케 날서있고 무례하니
9일 전
익인530
그냥 태어나는 순간부터 커 가는 과정을 같이 봐온 사람들이 많아서 그런거지ㅋㅋㅋㅋ 흔히 대상만 다를뿐 어떻게 보면 덕질인거잖아
9일 전
익인530
아니 이게 왜 이해가 안되지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그런지 댓글로 다 설명해주고 있는데 이해안된다는 댓보니 서로 벽에다 대고 말하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인531
댓글 다 봤는데 수정하거나 삭제한 게 없으면 글쓴이가 개불쌍함...
9일 전
익인531
싸불을 하고 있네 ㄹㅇ
9일 전
익인536
222 진심 걍 이유 물었다고 이 지경난건가??
9일 전
익인532
연예인처럼 좋아하는거지 머
아이돌 멤버 탈퇴할 때 우는거랑 비슷한느낌?

9일 전
익인533
와우 ... 누가 정상인 건지 모르겠네
9일 전
익인534
22…
9일 전
익인537
동물 한 개체를 캐릭터화시켜서 인간중심적으로 바라보고 좋아하고 과몰입하는게 뭔가.. 진짜 동물들을 위한 일인가? 싶고 기이하게 느껴짐 그냥 귀엽더라~에서 끝나는게 아니니까 더 그래
9일 전
익인537
진짜 만화 캐릭터거나 영화 내용이었으면 오히려 이해가 되는데 살아있는 동물이고 에버랜드에서 지낸것도 동물이 원한게 아니잖아.. 그런게 너무 이상하게 느껴져 결국에는 동물원에 갇혀있는건데
9일 전
익인538
222 처음부터 끝까지 너무 인간중심적인 사고라고 생각함...
9일 전
익인560
9일 전
익인538
댓글만 봐도 걍 이유 궁금하다는 글에 싸불 돌리고 있는데
이 상황이 진짜 안이상해? 에휴
엄청 과열된 이 분위기가 좀 이상하다니깐

9일 전
익인540
쓰니가 동물에 열등감 느끼는게 아니라 댓글에서 과열하는 사람들이 이상한거 같은데 ㅋㅋㅋ
왜 그런지 물어본글에 잔뜩 화나서 ㅋㅋ 어디서 긁히고 왔나 ㅋㅋ

9일 전
익인541
제목이 이해 안 간다는 말인데 니가 써놓고 파악을 못함?
9일 전
익인542
동물원 가둬놓고 키우는 셈인데 귀여우면 이런 취급도 받는구나 싶음 우는 것도 모자라 비꼰 적 없던 글에도 열불 내는건 너무 이상한데 중국 안 따라가는게 신기할 지경 슬프다까지 갈 감정인지 궁금할 수도 있지 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인543
이해 안해도 됨 슬픔 느끼는 포인트 다 다른거지 니가 슬픈일 있을때 그거 이해 못하는 사람도 분명 있을거아님? 다 그런거지 굳이 이해할 필요 없는 문제임
9일 전
익인544
나도진짜 하나도안슬픔
그냥 뭐지? 뭐야.. 걍이상태인데 아무말안하고잇엇음

9일 전
익인550
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두
9일 전
익인547
도대체 쓰니가 뭘 잘못한거임....?
9일 전
익인548
난 사육사님한테 이입됐어
9일 전
익인549
솔직히 나도 하나도 안 슬픔ㅋㅋ
9일 전
익인203
와.. 난리났네.. 다시 와보니 쓰니 동물한테 열등감 느끼는 정병자 되어있음..
9일 전
익인203
결국 과몰입이 문제다.. 선을 걍 넘어버리네
9일 전
익인552
나도 솔직히 아까 유튜브 보는데 엉엉우는 사람들을 봐서 되게 신기했음...ㅋㅋㅋㅋ근데 사육사님들 슬퍼하시는건 좀 찡하더라 그런기분인가 싶음
9일 전
익인553
나도
9일 전
익인554
나도 신기하긴 해
9일 전
익인555
슬플수도 있고 이해가 안될 수도 있지 슬픈 게 이해 안 되는게 왜 이렇게까지 공능제며 공감능력결여에 동물한테 열등감이라는 소리까지 들어가며 욕 들어야 하는 문제야? 이해못하는 사람을 욕하면서 자기들은 왜 이해를 못하지? 이건 공감능력 있는 거야? 선택적 공감능력인가? 이부분이 도저히 이해가 안 되네 나도 공감능력 없나보다 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인556
ㄴㄷ궁금
9일 전
익인557
네가 느끼는 감정도 남들이 볼때는 이해 안될 수 있어 그래도 너의 감정이니까 존중하겠지
9일 전
익인558
난 판다랑 사육사가 떨어져야하는
그 관계성은 슬프던데… 눈물은 안남

9일 전
익인559
사육사는 슬픈 거 이해가는데 그 외에 사람들이 슬퍼하는 건 좀 뇌절같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 영상 보니깐 사람들 막 울던데... 대체 왜그러는거임?
9일 전
익인561
나도 좀 이해안되긴해.. 뭔가 전국민이 미쳐있는 느낌? 내 반려동물이면 당연히 슬프겠지만 푸바오는 감정의 교류라는게 없고 많아야 한두번 본 동물일텐데
9일 전
익인562
나는 동물농장에 나오는 짠한 스토리 보면 울컥하거든 그런 류라고 생각하니까 이해되더라
9일 전
익인563
근데 나도 솔직히 이해 안가서 진짜 진지하게 알고 싶은데 왜 쓰니 싸불당하고 있음...?
이 이해 안간다는 게 슬퍼하는 사람들 비정상! 이게 아니라... 뭐때문에 슬퍼하는지 모르겠어서 이해를 못한다 궁금하다 < 순수하게 ㄹㅇ 이뜻인디..

9일 전
익인564
근데 나도 순수하게 궁금하긴함ㅋㅋㅋㅋ판다가 가는게 통곡하고 울정도로 유대감을 쌓아온건가
9일 전
익인565
그니까 졸라 웃김 ㅋㅋ
9일 전
익인566
무슨 판다한테 난리인가 싶은 1인인데 어제 하루종일 그러길래 아까 유튜브에 쳐봤다가 사육사 팔짱끼고 애교 부리는 걸 봤거든 그건 좀 귀엽데ㅋㅋ뭔가 그동안 계속 찾아 보고 정들었던 사람이면 섭섭할 수도 있겠다 싶은 생각이 오늘 처음 들었음 그래도 우는 것까진 진짜 노이해인 부분
9일 전
익인567
인뎡 이해안감 보니까 곡소리를 내면서 울던디ㅋㅋ
9일 전
익인568
공감..다른 존중받지못하는 동물들 사람들 수두룩 빽빽인데 뭔 동물 한마리에 미쳐서..너무 과해 적당히해야지
9일 전
익인569
나도 푸바오 좋아하는데 뭔가 이상해보임... 이해가 안돼 하나하나 이건 어떻고 이정도도 못해줘?하는데 왜이리 오버하지 생각 듦 결국 동물인데 너무 인간중심에서 생각하더라
9일 전
익인570
나도 '유난이다~' 생각했었는데 그걸 보고 힘 얻었다는 글들을 보니 '다른 사람들에겐 꽤 위안이 되었던 동물이었구나' 알게 됐네 ㅋㅋㅋ
근데 본문 쓴 사람은 정말 궁금해서 물어본 것 같은데,그럼 그냥 좋아했던 이유를 알려주면 되지 왜 막말까지 하는거야. 열등감. 공감능력부족 이런거 들을 말을 한건 아닌데.

9일 전
익인571
그럼 뭐가 슬퍼야 되는데 싶은 글 ㅎㅎ
뭐가 제일 중요한데 ? 어차피 삶의끝은 죽음인데
다른사람 피해만 안주면 자기 감정이 슬프면 슬픈거고 즐거우면 즐거운대로 사는게 맞다고 생각하는 1인ㅎ 뭐가 더 소중하다고 할 수 있을까 우리가 ? 죽으면 자기 뼈도 못가지고 가는데

9일 전
익인572
근데 슬퍼할 순 있는데 영상보니까 진짜 막 가지말라고 소리치고 곡소리 내면서 울더라고? 그게 신기했음....
9일 전
익인573
난 슬프긴하던데 곡소리 낼정도는 아니고…
그냥 뭔가 사랑받는 좋은 환경에서 의지하던 사육사님들도 없이 낯선곳에서 홀로서기할 푸바오의 마음이.. 이해돼서?
사회에 내던져진 어린시절 나의 모습을 보는것 같기도 하고.. 뭔가 슬프던데..

9일 전
익인574
이해 안되니까 님들은 왜 그렇게 슬퍼하는지가 궁금하다는 게 쓰니 말 아님? 고깟 동물에 감정이입해서 판다맘 된 것도 웃긴데 글씨를 못읽는 거랑 이해를 못하는 거 까지 ㄹㅇ 삼단콤보가 따로옵네
9일 전
익인575
이해안간다는 사람은 감동적이거나 슬픈 동물농장 영상보고 우는 사람이 이해안되겠네...?
9일 전
익인576
나두 푸바오 제대로 본적 한번도음슴 그냥 동물원 동물이었오..
근디 사랑많이받은 동물이었던건앎..
각자 마음이지 좋아하던 슬퍼하던

9일 전
익인577
나도 고작 판다 한마리에 뭐이리 호들갑인지 이해 못하겠음. 그런일에 감정 쏟으면 안 피곤한가?
9일 전
익인578
세상 살면서 감정 전혀 안 쓰고 사나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 생각이 다른 거겠지 꼭 본인이 모든 일을 이해할 수 있다는 자의식이 더 대단하네
9일 전
익인579
나도 이해는 안되지만 그러려니 ㅇㅇ
기엽긴 함~

9일 전
익인581
푸바오로 인해 위로 받은 사람들도 있을거고, 각자 다양한 상황으로 인해 아쉽거나 슬프거나 그런 복잡한 감정이겠지. 너네들이 뭔데 사람 감정에 이해 안간다느니 뭐라 그래? 여기서 뭐 범법행위하고 민폐짓한 사람들이 있어? 울지도 못하니? 공감 못하는 너네들은 그냥 혼자서 공감 못한다 생각하고 지나가. 꼭 분위기 흐리게 이런 글이나 올리면서 태클걸지말고.
9일 전
익인582
그걸 왜 궁금해해??? 비꼬는거 아니고 진심 궁금
남의 행동이 꼭 너에게 납득이 되야해???

9일 전
익인583
나도 푸바오 관심없어서 신기함
9일 전
익인584
판다 있는 해외도 다 그러는데 뭐.. 이유가 있어야 하는건가
그냥 한국에 있다가 가니까 슬픈거지 그게 다임!
그리고 예민한 사람들 반응이 그럴만한게 한 3월말쯤부터 이런 글 맨날 올라왔음ㅠ

9일 전
익인585
떠난다니까 슬픈건가 이해는 가는데 우는 사람들 보면ㅋㅋㅋ 잘 모르겠는 감성...
9일 전
익인586
나도 판다 별 관심 없고 찾아본 적 없고 내가 모르는 이유가 있나? 싶은 사람 중 하나인데
왜 슬픈거야랑 뭐가 그렇게 슬픈거야는 어감이 좀 다르니까.. 말할 때 부드러운 어투를 고려할 필요가 있을거같아

9일 전
익인586
댓글들 날선게 보이는데 다들 둥글게 좀 살자.. 애정을 쏟는 대상이 다르다뿐이지 애정을 품는 대상이 하나쯤은 있는거잖아 그게 판다인 사람들도 있는거겠지 세상엔 다양한 사람들이 있고 관심사는 다 다르니까.. 원래 세상은 내 상식선에서 돌아가지 않는다구
9일 전
익인587
과한 사람들은 뭔가 싶긴함
9일 전
익인588
니가족이라 생각해봐
9일 전
익인589
걍 그런갑다 하고 신경쓰지 마셈
9일 전
익인590
나도 별 생각 없음… 푸바오 봐도 아무생각 안들었어 옛날부터 다른 동물들이랑 뭐가 달라…
9일 전
익인591
솔직히 유난스럽다 생각은 드는데 그냥 덕질이랑 비슷하게 생각하면 덕질하던 존재가 멀리 떠난 거니 이젠 전처럼 쉽게 보긴 힘드니 그럴 수도 있겠다 싶은데 좀 과몰입된 상태인 듯
9일 전
익인592
ㄹㅇ
9일 전
익인593
댓글 개유난 대국민몰카인가..
9일 전
익인594
나도 궁금하긴해.. 푸바오 귀엽고 가는거 아쉬운데 막 눈물날정돈 아니어가지구
9일 전
익인594
그 사육사분이 우시는거까진 이해가긴해
9일 전
익인595
나도 신기할 정도긴 햌ㅋㅋㅋㅋ나는 관심 없는데 엄마가 너무 좋아하길래 애들이랑 에버간 날 일부러 푸바오 엄청 찍어서 보내줬는데 엄마가 됐고 이제 안보내줘도 된다 그래서 웃었엌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 좀 과몰입 정도로 좋아하는 분들도 있나보다 싶음
9일 전
익인597
난 키우던 반려동물과 생이별하는 주인을 보고 슬퍼하는 느낌? 푸바오한테는 별 생각 안 들어
9일 전
익인599
나도 암 생각없음 그정돈가?? 싶음 솔직히
9일 전
익인598
사육사랑 헤어지는 사연은 안타깝지만 몰려가서 그러고있는게 이해 안가는 사람도 있을수있는거지 댓에 판다한테 열등감 느끼냐느니 하는애들이 동물원가서 우는애들이구나ㅋㅋㅋ
9일 전
익인600
사육사 심정은 이해가는데 과한 반응은 진짜 이해 안감 그 정도인가 진짜?
8일 전
익인601
좀 유난같아 몸아프다 죽었다도 아니고 걍 중국 간게 이정돈가 싶음
6일 전
익인602
케바케ㅇㅇ 슬픈 사람도 있고 내 주변 일도 아니고 더 끔찍한 일도 많은데 저렇게 슬플 일인가 이해 못하는 사람도 있고ㅇㅇ
5일 전