공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

지인이 ㄹㅇ 남자 가지고 노는 여자인건 맞아

근데 내 애인이랑 사친들이 다 이여자애보고 퐁퐁이라그럼

난 얘랑 남자문제로 크게 싸우고 사이 안좋아져서 솔직히 애인이랑 사친드링 얘 욕해주는거 좋은데 어느순간부터 퐁 퐁이라는 단어를 써가면서 뒷담화해서 내가 이상한가 싶었음

난 퐁 퐁이라는 단어를 태어나서 한번도 써본적이 없는디

애인 사친 다들 그 단어 쓰면서 조롱하니까

이게 흔한 단어인가 싶고...

저 여자애 애인보고 퐁 퐁 당한다면서

여자애 애인까지 욕함

쎄한데 너네애인도 이 단어 넌급함?

둥이1
아닝 안함
3개월 전
둥이2
좋아보이진 않넹
3개월 전
둥이3
아니..?
3개월 전
둥이4
안해...
3개월 전
둥이5
안함 오히려 내가 하면 그런 말을 하냐함
3개월 전
둥이6
쎄한디
3개월 전
둥이7
진심 넷상에서나 쓸 것 같은 말임 심지어 넷상에서도 ㅍㅋ ㄷㅆ ㅇㅂ 이런 데 아니면 유튜브 댓글처럼 익명 보장된 곳에서 어린애들이 생각 없이 쓰는 말임... 회사에서 저런 말 꺼내 봐 바로 분위기 묘해질걸 그리고 백퍼 뒷말 나옴 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이7
그 단어 어떤 뜻으로 쓰이는지 알면 저급해서라도 못 씀
3개월 전
둥이10
22..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이8
그 커뮤 할거같음
3개월 전
둥이9
워낙 데이면 심하게 데이는 사람들도 많아서 써도 걍 그러려니 하긴 하는데.. 그 용어가 부상한게 그 MBC에 나왔던 애 때문에 남편 죽은 그 사건 때 즈음일건데, 용어가 좋진 않지만 애초에 언급조차 못하게 하는 것도 이상한거같고. 원래 용어라는 게 문장으로 풀면 길고 장황해지는걸 직관적으로 짧게 만드는 효과가 있어서 굉장히 공격력이 센건 사실이라 공격받는 쪽에선 어떠한 이유를 들어서라도 용어 자체를 못 쓰게 유도하는 것도 없진 않다고 봐
3개월 전
둥이11
전혀....
3개월 전
둥이12
난 내가 함...나 여자임
3개월 전
둥이13
애초에 퐁퐁 단어가 그런 의미가 아니지 않아? 남자 가지고 노는 여자보고 그런 말 하는게 아니잖앜ㅋㅋ
3개월 전
글쓴둥이
남자 가지고 노는 여자인데 지금은 조용하고 돈잘버는 애인 만나고있거든
3개월 전
둥이14
퐁퐁이란 단어는 안쓰지 저렇게 가지고노는 사람보고는 쓰레기라하지 그냥
3개월 전
둥이15
남친이나 남자등이 하는건 못봄
3개월 전
둥이16
그냥 일부러 갈라치기 하려고 만든단어같아서 절대 안써
3개월 전
둥이17
퐁퐁부인이네
3개월 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이18
아니
3개월 전
둥이19
어 근데 생각보다 많이 쓰는거 같던데 저번에 식당에서 아저씨들끼리도 퐁퐁 얘기하고 내 애인도 저급한 드립칠때 쓴적 있음
3개월 전
둥이20
남자들끼린 흔하지ㅋㅋ 근데 그걸 여자한테 하고있노
3개월 전
둥이21
현실에서 누가 그런 단어를 써...?
3개월 전
둥이22
오히려 커뮤 안하고 유튜브로 게임 같은거 많이 보는 애들이 더 그런 말 암 생각 없이 잘 쓰더라... 약간 심각성 모르고 밈인줄 알고 쓰는 느낌?
3개월 전
둥이23
반대로 생각해봐 니가 일부 남자 욕한다고 한국남자 줄여서 지칭하면 반응이 어떨 것 같음? 답 나오지 걔네 정상 아님 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이24
넘 나도 남혐여혐단어싫어
3개월 전
둥이25
내친구 여잔데도 현실에서 퐁퐁 쓰던데 사상 이상한 애 아님.. 모르겠다 나두 커뮤에서는 논란인 단어들이 일반인들 사이에서 아무렇지 않게 쓰이는거 보면 내가 걍 커뮤에 물들은건가싶고 너무 예민하게 살아가나싶어ㅜㅜ..
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
둥이25
맥락보면 아예 모르고 쓴 단어는 아니었어 여자가 진짜 이상하고 남자가 여자한테 잡혀사느라 친구들 얼굴도 못보는 상황이었거든ㅜㅜ남자의 상황을 한단어로 딱 꼬집을수 있는 단어가 퐁퐁이라고 생각했나봐ㅜㅜ걍 내가 괜히 대화중에 흐름끊기도 뭐하고 걔가 그런단어를 매번 남발하는애도 아니라서 걍 넘어갔어..
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
둥이25
엥 10년지기친구를 그걸로 손절.....?? 얘한테 도움받은것도 많고 그동안 쌓은 추억도 많은데 단어하나로????? 아 나 그렇게까진ㅋㅋㅋㅋ... 미안 내 세계는 아직 현실이 더 큰가봐 너랑 대화하다보니 갑자기 커뮤하는거 확 현타오네 아무리생각해도 걍 내가 얘기를 잘못꺼낸듯 내친구가 그정도까지 못된말들을 애도 아니고 함부로 대해질 애도 아니라서 걍 대화끊을게
3개월 전
삭제한 댓글
25에게

3개월 전
둥이38
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다 익인아 ㅜㅜ

3개월 전
둥이46
삭제한 댓글에게
그 원래 커뮤하는 애들이 너처럼 더 민감하게 받아들이고 과몰입하고 오히려 일반인은 무슨 뜻인줄도 잘 모르고 아무 생각 없이 쓰는 말 많아..

3개월 전
둥이27
퐁퐁이 머야??제목보고 그릇씻는 퐁퐁??하고 들어왔어..
3개월 전
둥이28
아니… 난 저런 단어 입밖으로 내면 정 개떨어질듯
3개월 전
둥이29
끼리끼리 사이언스임...
3개월 전
둥이30
전혀안해 남자들 사이에서도 흔한거 아니야 끼리끼리임
3개월 전
둥이31
ㅎㄴ 짓 한다고 ㅎㄴ이라고 하면 분위기 싸해질 거면서 왜 용어를 저렇게 쉽게 여자 앞에서 쓸까
3개월 전
둥이32
워낙 대체단어가없어서ㅋㅋ 딱들어맞는상황이긴하네
3개월 전
둥이33
왜 그런 놈이랑 사귀고 있어
3개월 전
둥이34
근데 퐁퐁 맞잖아
3개월 전
둥이35
아니 진심으로 현실에서 쓰는사람있다고?
3개월 전
둥이36
퐁퐁 뜻이몬데
3개월 전
둥이37
ㅋㅋ 어휴 그런애들 만나주니까 대놓고 퐁퐁거리지…
3개월 전
둥이39
저런 단어 쓰는 남자랑 굳이 교류안함
3개월 전
둥이40
굳이 여자친구 앞에서 그런 단어를
3개월 전
둥이41
근데 나 사실 퐁퐁 여기서 첨 듣는다..
3개월 전
둥이42
내 남친한테 물어봤었는데 ㄹㅇ 모름 내가 설명도 해줌
3개월 전
둥이42
ㄴㄷ 인티에서 알게된게 제작년인득..
3개월 전
둥이43
퐁퐁이 뭔뜻이야? 검색해보니 주방세제랑 퐁퐁 단 나오는데..
아.. 이해했다..

3개월 전
둥이44
와우 개싫은데
3개월 전
둥이44
ㄹㅇ 여친 앞에서 문제도 모르고 저런 단어 꺼내고 낄낄거리는 놈은 제발 걸러...
3개월 전