공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아쉽고 슬픈 거 이해하는데 죽으러 가냐고…

추천  9

익인321   글쓴이가 고정함
네 장례식엔 곡소리 내줄 사람도 없을 거 같아서 이해간다 힘내
3개월 전
익인294
여기서 막말하는 애들이 더 꼴값임
3개월 전
익인295
3개월 전
익인297
3개월 전
익인298
3개월 전
익인313
3개월 전
익인322
3개월 전
익인334
3개월 전
익인341
3개월 전
익인342
3개월 전
익인347
3개월 전
익인357
3개월 전

익인296
솔직히 ㅇㅈ
3개월 전
익인299
긍데 왜 굳이 일캐 말해??
3개월 전
익인299
너한테 피해준 거 업자나
3개월 전
익인336
22… 피해준거 없잖 ㅜ
3개월 전
익인301
그니까 왜저럼 진짜 이해안돼 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인302
이해 안 되면 그냥 넘어가 이런 거 굳이 걸고 넘어지는 니가 젤 이해 안 감
3개월 전
익인303
엥 이게 굳이 걸고 넘어지는 글인가...? 뭐 글도 마음대로 못쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인303
나도 뭐 난리난리를 치길래 죽으러 가는 줄... 중국으로 보내는 데에는 다 이유가 있어서 그러는 거잖아 슬퍼할 순 있어도 곡소리 내면서까지 우는 건 오글거림..
3개월 전
익인304
인생 참 힘들게산다 그냥 그런갑다 해
3개월 전
익인306
중국같음
3개월 전
익인307
솔직히 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 피해주는거 아니니까 뭐라할 생각은 없음
3개월 전
익인308
좀 그렇긴해ㅋㅋ
3개월 전
익인309
나도 나한테 피해주는 거도 아니고 뭐 사람마다 다 다른거니까 그런가보다 했는데 릴스에 뜬 영상보고 놀라긴 했음ㅋㅋㅋㅋ 신기하고
3개월 전
익인310
걍 아쉬운 마음이 크겠지,
3개월 전
익인311
ㄹㅇ 개꼴깞쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인312
그러니까..나도 영상 보고 놀랐어 엄청 흐느껴울던데 좀 ? 의아했음
3개월 전
익인314
왜저렇게까지함 국가원수 죽은줄...
3개월 전
익인315
에휴 피곤해
3개월 전
익인318
영상은 안 봤지만 대체 생판 남이 울든 말든 울다 기절하든 뭔 상관인거여
3개월 전
익인319
뭐가 민폐인지를 구분못하는거같음
콘서트야 팬들만 있는 공간이지만 공공장소에서 크게 곡소리내면 민폐지ㅋㅋㅋ 이게 공감능력 문제인가? 표현의자유 이러는게 더 웃겨 당장 지하철가서 저래봐라 좋게봐줄사람있나

3개월 전
익인320
어쩌라고 남이야 뭘하든
3개월 전
익인321   글쓴이가 고정함
네 장례식엔 곡소리 내줄 사람도 없을 거 같아서 이해간다 힘내
3개월 전
익인321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혔네 진짜 없구나~
3개월 전
혼자 개솔하길래 박제한 거임 더 열심히 짖어
3개월 전
익인321
웅웅 고독사 조심해♡
3개월 전
익인336
남 슬픔에 왜 이해되니 안되니 하는거야…? 진짜 궁금함…
3개월 전
익인302
ㅇㅈ
3개월 전
익인336
302에게
곡소리 낼만큼 위로를 받았나보지…ㅠㅠㅠㅠ 슬픔은 본인 몫인데 … 왜 이해 안된다는 말이 더 이해 노…

남 한테 피해준거도 아니구ㅠ

3개월 전
익인302
336에게
무슨 소리인지 모르겟오…

3개월 전
익인336
302에게
아아 쓰니가 이해안된단 말이었음… 슬퍼하는 사람들은 푸바오한테 위로를 얻고 힘을 얻어서 저렇게 곡소리 낼정도로 힘들수도 있겠다 한거였어!!!
익302한테 뭐라한거 아님!!

3개월 전
익인385
이정도야???
3개월 전
익인323
뭔 장례식장을만들어 이 글이 더이상함
3개월 전
익인325
나도 ㄴ눈물찔끔 이정도는 이해가는데 가서 곡소리내고 예민하게 굴고 그러는거보면.. 약간 비정상적인 돌팬 보는거같음.. ㅇㅇ 다들 지나치게 과몰입하는거같아
3개월 전
익인326
누군가에게는 이별의 슬픔이겠지
3개월 전
익인327
훌쩍이는 정도는 그럴수 있는데 거의 곡소리를 내면서 우니까 이게뭐지 싶긴함…
3개월 전
익인328
슬퍼하는 건 이해하는데 곡소리 낼정도로 우는 건 기괴함ㅋㅋ 이걸 반려동물 아이돌등에 비유하는 게 맞나싶다.. 사육사라면 몰라도 본인들이 왜..? 죽는 것도 아닌데.. 과몰입 너무 심함
3개월 전
익인346
나 진짜 궁금해서 그러는데 아이돌이랑 다를게 뭐야..?
3개월 전
익인346
솔직히 난 남돌 군대간다고 울때가 더 기괴해보여서…
3개월 전
익인356
아이돌은 싸인회가면 기억이라도 햐주는데 푸바오는 사육사님아니면 그냥 시민1일듯
3개월 전
익인346
어..그렇겠지..동물이니까
3개월 전
익인336
사육사님이랑 떨어지는게 슬픈거아닌가? 엄마아빠 포지션 이셨잖어 이부분이 슬픈포인트 아냐ㅠㅠ?익인이 말대로 팬들은 시민1일수도있음…
3개월 전
익인328
나도 머글인데 반려동물이나 아이돌이랑 팬은 그래도 소통범위가 크잖아 꼭 만나야하는 게 아니라 아이돌은 전용 커뮤니티나 라이브를 통해서 주고 받는 게 있고, 반려동물은 키우면서 감정적인 교류를 느끼믄데
저런 동물은 매체에서 접하는 게 단데 그걸 굳이 가서 질서도 제대로 안지키고 운다? 일반인 입장에선 이해가 잘 안되지.. 그리고 군대가서 우는 팬? 누가 저렇게 군대가서 곡소리내면서 그렇게 울어? 그것 또한 과몰입이 맞지 아쉬운 마음에 나오는 눈물이랑 곡소리내면서 엉엉 오열하는 건 다르잖아 동물이 죽은 것도 아니고

3개월 전
익인346
걍 서로 이해하면서 사는게 젤 편할듯
3개월 전
익인346
나도 이해해야겟다 생각해보니 이제 젤 편할거 같음
3개월 전
익인329
아쉬운마음에 흘리는 눈물이랑 곡소리 내면서 우는거 느낌 다르잖아ㅜ기사 보기전에 영상만 보고 푸바오 죽은줄알고 놀랬음
3개월 전
익인330
진짜 중국가면 죽는듯이 울더라 약간 비도오고 그래서 푸바오 죽은줄...거기서도 행복해라 생각해야 본인들도 편할텐데 너무 잡고 늘어지면 힘든거는 본인뿐
3개월 전
익인331
너가 받은 피해도 없고 이해도 안 가면 그냥 그러려니 해라 내 주변도 간다고 우는 애들 있던데 그럴수도 있겠네 하면서 넘겨야 주위에 너랑 대화해주는 사람도 있을 듯
3개월 전
익인332
과몰입 오지게들 하는듯 댓글만 봐도 ㅋㅋ
3개월 전
익인333
글만 보고 그럴 수 있지 했는데 들어보니까 어우... 진심 초상집 분위긴줄 알았어 이런 반응 나오는 거 이해가는 수준임..ㅜ
3개월 전
익인335
아이돌 해체랑 비교하는거 이해 안가는게 난 그냥 사람이랑 판다랑 같다는게 뭔가 이해가 안감 걍… 그냥 우는 것도 아니고 진심 장례식장 마냥 우네
3개월 전
익인337
나도 이햐안가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인338
이제 한국에서 볼 수도 없는데 걍 슬퍼서 그런갑다 하고 넘어감
3개월 전
익인339
아쉽고 슬플수있겠다 하는데
과한거는 ㄹㅇ 병적인수준이던데

3개월 전
익인340
나도 이해안가긴하는데 곡소리내는거랑 중국같은거랑 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인343
눈물 찔끔 ㄱㅊ
어허헉 허허헉 에버랜드까지 찾아가서 대성통곡을 하고 있는게 ...? 이렇게 되는 포인트긴 해

3개월 전
익인344
몰카같다 곡소리 진심 기괴하다 생각했는데
3개월 전
익인345
기괴해 ㅋㅋ
3개월 전
익인348
뭐 그렇게 생각할수도 있지 ㅋㅋ슬퍼하는 사람들 면전에 대고 똑같이 말만 안하면 혼자 어케 생각하든 노상관이지ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인349
몰입 중에서도 과몰입 레전드다
3개월 전
익인350
우리 셋째고모가 외가 작은할아버지 장례식장 와서 대성통곡하는 기분
3개월 전
익인351
그렇게 생각할수도 있지
3개월 전
익인352
어떻게 사람 감정이 다 같을 수 있겠냐 ..
3개월 전
익인336
22… 진짜 이마음임…
3개월 전
익인354
슬퍼할수도이찌 이러면서 영상봤다가 진짜 통곡하길래 좀 기괴해씀...ㅠㅠ
3개월 전
익인354
크게 울수록 여려보이고 여자력상승한거 같은가; 공수치오더라
3개월 전
익인355
좀 그렇긴함
3개월 전
익인355
와 영상봤는데 저길 또 찾아가가지고 엉어어어엉ㅇ 우는거 기괴하네 .. 진짜 뭔 장례식분위기
3개월 전
익인358
이러니까 자살률이 높지 싶다 남들이 우는 것도 뭐라고 하네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인359
솔직히 나도 곡소리까지 내면서 우는거 이해안감 그렇게 보고싶으면 중국가서 보면 되지
3개월 전
익인360
댓글들한심하다진짴ㅋㅋ
3개월 전
익인361
한국 현대 사회가 여기 댓글에 다 나와있노
ㅈㅂ 다양성 존중 좀

3개월 전
익인362
다양성 존중이라기엔...... 외국인 친구들도 저거보고 좀 웃기다고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽은줄 알았다고
3개월 전
익인363
나도 푸바오 영상 다 챙겨보는 방구석 이모팬이긴한데 라이브 영상보고 다들 오열하길래 충격먹긴 함..
3개월 전
익인365
중국에서 대접 못받을까봐 아쉬워서 우는거겠지 에버랜드에 있을때면 처우가 좋을거란 신뢰가 있는데 중국에선 아니니까, 그게. 공감못하는 너네들은 속으로만 생각하고 밖으로 꺼내지마. 어디가서 욕얻어먹을듯.
3개월 전
익인366
뭐 중국 대우가 걱정되는 사람도 있겠고 각자 사연 다 인정하는데 이거 공감 못한다는 말 하고 욕 먹을 일은 없을듯.. 커뮤 밖을 봐 대부분 판다 관심도 없고 곡소리 영상에는 저정돈가 하는 사람이 더 많음
3개월 전
익인365
공감 못해에서 끝내는 꼴을 못봤지 지금 댓글창만 봐도 기괴하다느니, 감정 그렇게 쓰면 피곤하지 않냐느니... 이상한 눈빛으로 이렇게 눈치주는데 그게 잘하는 행동이야? 악플이랑 똑같은거야 특정인물이 없다해도. 사람이란 감정의 동물이야. 우리가 이성으로만 행동하면 그게 지성을 가진 인격체겠어? 공공장소 한가운데에 모여서 엉엉 울면서 돌아다니는것도 아니고, 옮겨지는 이동지에서 우는게 비난받을 이유인지 모르겠네.
3개월 전
익인367
영상 있어?
3개월 전
익인367
궁금함 얼마나 울길래
3개월 전
익인368
솔직히 사육사님들 우는 거 보면 좀 슬픈데 판다 간다고 우는 건 이해가 안 가긴 해
3개월 전
익인369
좀 그렇긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐..
3개월 전
익인370
뭔소리임? 뭔 글에 주제도 없고
3개월 전
익인372
울 수도 있지 무슨 지혼자 세상 쿨한척 왜우냐 누가 죽었냐 어쩌고 하는 것들 보면 걍 공감능력이랑 지능 문제같음...
3개월 전
익인375
속으로만 생각해~ 너는 평생 모든 사람한테 이해받을 행동만 하는 거 아니야.
각자의 생각과 표현 방식이 다르다는 걸 깨닫고 더 지혜롭게 살기를

3개월 전
익인376
근데 화기애애한 분위기로 보내줬으면 또 달랐을것 같아서 개인적으로 조금 아쉽긴 해
3개월 전
익인377
나도 좀 오버하는 것 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람마다 느끼는 바는 다르니까 뭐
3개월 전
익인378
꼴갑.. 동물한테 뭘 그정도까지
3개월 전
익인379
나도 푸바오 좋아하지만.. 영상보고 놀랬어 진짜 장례식처럼 울어서ㅜㅋㅋㅋ
3개월 전
익인380
영상보거 ㄹㅇ 헉함 통곡을 하던디
3개월 전
익인382
너가뭐라구 남의 감정을 재단하니
3개월 전
익인383
울순있겠으나..뭐 화이팅
3개월 전
익인384
기괴한 댓글 많다.. 그렇게까지 비웃고 조롱할 일인가