공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1080l 1

이력서 뿌리다가 자사양식으로 지원하라는곳 있어서 다운받았거든?

열어보고 역겨운 포인트가 너무 많아서 가져옴

[잡담] 개역겨운 자사지원양식 | 인스티즈

이메일 ID에 담긴 뜻 왜물어보는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사용하는 SNS와 용도는 사생활 침해아니야?

마지막에 나를 가장 잘 나타내는 사진 3장까지 화룡점정 미쳤다

이런 글은 어떠세요?

익인1
메일 아이디 뜻은 뭐여 진짜 걍 내이름 영타로 친건데요??
1개월 전
보통 그렇지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이메일 보통 초딩때 만든거 평생 쓰는데 누가 초딩때부터 아 내 아이디에는 이런 뜻을 담아야겠군~ 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
.....? 뭘 저렇게까지 물어봄
1개월 전
주량과 술버릇, 종교관까지 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
주량, 술버릇 이런건 왜물어버는겨...??? 너무 사적은거 물어보는거 아냐...?
1개월 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 교육이력 적는칸에 "꿈" 적는칸도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
담긴뜻 보자마자 휴지통에 버릴듯 ㅋㅋ 밑으로 내려갈수록 가관이네... 저정도면 면접안보고 뽑아도 되겠다
1개월 전
문항보자마자 "이걸 다운받아 본거?"라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
그러면서 희망 연봉은 식대 포함 2500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 조건 걸고
1개월 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최저는 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
첫장보고 그런가... 하다가 두번째부터 꼴값 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 2억줘?ㅌㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망연봉 예시 2500이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 연매출5천이상 올리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
개붕신 회사네
1개월 전
익인7
프듀나가나
1개월 전
프듀도 저런 안물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
와….지?
1개월 전
익인9
삼성도 400자 쓰는 세상에 무슨
1개월 전
익인12
삼성은 관상보잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㄹㅇ??
1개월 전
익인12
얼마전까지 면접장에 관상가도 앉혀놨었던건 유명한 일화임
1개월 전
익인9
어떤 선박회사가 그런다는거 들어봤는데 삼성도 ㄷㄷ
1개월 전
익인12
9에게
(내용 없음)

1개월 전
익인21
삼성이 술버릇을 물어보진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회이슈나 멘토 등 문항은 가치관 확인 용인데 주량은 대체 왜 묻는 거냔 말임
1개월 전
익인10
프듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ짘짜 같다
1개월 전
익인13
아 ㄹㅇ 이런데잇음 개싫어 은근 큰회사들이 이럼
1개월 전
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 안큰회사였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
아나 그와중에 저기 써놓은거 쓰니 스펙인줄알고 감탄하다가 한국대학교에서 알아챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 예시라고 지들이 써놓은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 와중에 교육이랑 경력이력도 최신순 아닌거보고 얼탱없었음
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 꿈에 애인만들깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 보통 꿈이라고 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
(식대포함) 2500 너무 속보인다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2500만 있으면 그러려니 한느데 식대포함이 개짜쳐
1개월 전
익인16
와 학력 칸도 토나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈 칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
꿈이랑 스승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤦‍♀️
1개월 전
익인17
it회사야?
1개월 전
응응 포지션이 개발자포지션이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
롸.. si쪽인가 항목이 너무.. 잡다한데..?
1개월 전
SI 아니었던걸로 기억해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
저런거 물어보면 개인정보침해인데 ••• 는 개인정보보호법 최근에 공부하고 시험친사람 ..
1개월 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고발가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
꼰대 회사일듯..
1개월 전
익인20
자기피알을...... 무슨
1개월 전
익인21
주량과 술버릇, 메일아이디 뜻 등등 어질어질한 포인트 만ㅍ네...ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 인사팀에 대단한 꼰대 하나 있나봄;
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 공고발견당시 지원한 사람 2명이었음
1개월 전
익인21
아니 저걸 지원한다고? 저거 말고 다른 양식으로 써냈나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
와 ㄹㅈㄷ꼴값 지원 안하고 만다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
신입 연봉 2억이면 정성을 다해 씀
1개월 전
익인23
원래 희망연봉 말할때 이유도 물어봐..?
1개월 전
나는 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
보통은 안그럼...
1개월 전
익인15
아니 얻은 거 3.4/4.5의 졸업장 이거도 개웃기네
1개월 전
성적표도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요샌 졸업장에 성적 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
옛날 이력서 계속 쓰는 회사인가보다ㅋㅋㅋ 이력서 업데이트 절실하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
사용하는 SNS와 용도 물어보는거보면...진짜 옛날꺼가 맞는지 의심됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
예전이든 지금이든 피해야 할 회사인듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
저런 거 하나 신경 안쓰는 회사면 직원을 물건처럼 대할 확률 높은 거 같으...
자소서문항으로 피하라고 신호보내넼ㅋㅋ

1개월 전
익인25
아니 무슨 아이돌 오디션 프로 나감?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐머야 이글 유튜브에 뉴스화 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
진짜..진짜 역겹다 회사에 지원한다고 지들한테 지원자의 모든 것을 알 권리가 생기는건 아닌데. 희망 연봉 2500에서 쌍욕 나옴ㅋㅋ 하
1개월 전
익인27
역겹다 진짜
1개월 전
익인28
서류인게 좀 이상하긴 한데… ㅋㅋㅋ 실제로 가면 별걸 다물어보는게 면접이더라… 대기업 면접만 다녔는데도별의 별 질문을 다들어봄
11일 전
익인29
우리회사도 진짜 꼰대회사다 했는데 더한 곳이 있네
5일 전
익인30
난 참신해서 오히려 좋아인데 뭐
틀에박힌거보다 저게 나음ㅋㅋㅋ얼마전에 삼성 인턴넣는데 거기도 뭐 존경하는 인물이랑 이유 서술하라그러더만

5일 전