모바일 (밤모드 이용시)
그게 비정상이지

익인1
끄덕끄덕 맞말
비와서 비정상 많아졌나싶을 정도

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그야? 귀엽다
2개월 전
익인2
그니까 여기 비정상 개많음 ㄹㅇ
2개월 전
반대로 왜 안 슬퍼하냐고 강요하는 사람은 없고..
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 로 난 걔네가 이해가 안돼 너무 슬픔먄 곡소리 날 수도 있지 왜저래???????????? 슬픔의 정도를
왜 지들이 판단하는지

2개월 전
대한민국 살기 진짜 힘들어 정병 오기 좋음 내 감정 하나하나 다 남한테 이해 받아야 함 아니면 욕 듣고 ㅋㅋ...
2개월 전
익인3
푸바오 가서 슬픈거 이해못하는 사람들은 사랑을 받아본적도 해본적도 없다는 게 제일 비정상같음
2개월 전
그럼 먼저 이해 안 된다고 폄하하는데 가만히 있어?
2개월 전
익인3
이해 안되는게 왜 폄하하는거야? 이해 못할순 있는거지 ,, 왜울어 유난이네 염병떠네 뭐 이런거 아니고서야 이해가 안될수는 있지않아? 쓰니 말대로 남들한테 이해 받을 필요가 없는 문젠데 머 남들이 이해하든 말든 상관없자너...
2개월 전
이해가 안 될 수는 있음 근데 그걸 굳이 말하는 건 지능과 공감능력 차이야..
2개월 전
익인3
맞아 나도 푸바오 가는거 안타까워...근데 쓰니도 나랑 다르다고 이상하고 기괴하게 보는 사람이 비정상이라고 말한거 아니야?
내가 보기엔 유난떠네 왜울어? 하는 사람들이랑 니들은 사랑받아본적도 해본적도 없는 열등감덩어리야 하는 사람들이랑 똑같이 비정상으로 보여서,,,

2개월 전
그렇게 말하는 사람들도 처음부터 그렇게 말하는 사람은 없었어.. 먼저 기괴하다 이상하다 왜 저러냐 유난이다 말한 쪽들 때문에 그런 거지 그리고 그런 말도 어떤 대상을 너무 좋아하고 사랑하다 보면 울 수도 있는 건데 그걸 이해 못하고 뭐라고 하니까... 남의 감정 이해할 줄도 모르는 사람들이 뭘 진짜 좋아한 적이나 있겠나 싶은 거지

2개월 전
익인3
글쓴이에게
구니까 어쨌든 과열된 양상을 보니 결국은 양쪽 발언 다 안좋아보일수밖에 ㅠㅠ 진짜 말 그대로 그냥 그런갑다 하면 되는 문제고 평화롭게 슬퍼하고 보내주면 좋을텐데

2개월 전
익인4
ㅇㅈ 이해 바란 적도없고 할 필요도 없다고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
안 해도 된다고... 내가 좋아하는 동물 가는 거 보고 슬픈 감정은 그냥 내 건데 왜 내 감정을 남한테 이해 받아야 돼 그냥 내 건데
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 다받음
2개월 전