모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나처럼 안뚱뚱한데 쇄골 안나오는 사람 있어? | 인스티즈

차렷하고 서있을땐 이게 최대임.. ㅎ

나보다 통통핰분들도 쇄골 뚜렷한 사람들 많던데 난 왤까

그렇다고 승모근이 발달한것도 아닌데.. ㅠ

익인1
어 이거 걍 체형인듯 나도 몸무게에 비해 덜보이는 느낌임
2개월 전
익인2
체형이나 뼈문제 라더라
2개월 전
익인3
나도 그래..ㅠㅠ
2개월 전
익인4
광대가 튀어나온 사람이 있고 안 튀어나온 사람이 있는 것처럼 쇄골도 그럼
2개월 전
아하.. 뭐 노력한다고 되는 문제도 아니네
2개월 전
익인5
어깨 최대한 펴도 덜나올라나
2개월 전
어깨를 굽혀야 좀 나오고 피면 필수록 더 안나오는것같아
2개월 전
익인6
그거 그냥 뼈 차이라..! 난 좀 통통한 편인데도 쇄골만 뚜렷해ㅋㅋ...
2개월 전
헝 ㅠㅠㅠㅠ 부럽….. 난 희망이 읎나봐
2개월 전
익인7
뼈대..나는 글케 막 날씬한 체형은 아닌데 쇄골이랑 목 어깨라인만 보면 개말라깽이로 보임..
2개월 전
익인8
없어도 이뻐
2개월 전
익인9
딴 말인데 체형 예뿌다
2개월 전
익인10
헐 나도 그럼 그거 어깨랑 쇄골 근육 뭉쳐서그럼 ㅜ
2개월 전
익인11
나도 그럼 ㅠㅠ
2개월 전
익인12
몸선이 너무 이쁘당
2개월 전
익인13
가슴골 가려ㅠ 인티에 남초 커뮤도 많이 유입돼서 언제 어떻게 퍼나를지 모름
2개월 전
익인26
2개월 전
익인30
33 맞아.. ㅠㅠ
2개월 전
헉 알았엉 ㅠ 수정해갖고 올게
2개월 전
익인13
몸매 칭찬하면서 퍼나르는 것도 아니고 조리돌림식 퍼나르기 하려고 캡쳐했다고 떠드는 걸 봤어서 그럼ㅠ 커뮤에 사진 올릴 땐 조심해 진짜로 ㅜㅜ
2개월 전
익인14
쇄골뼈랑 가슴골이랑 뭔상관이야 노출증 있니 굳이 단추두개는 왜 푸냐고
2개월 전
익인14
경각심 좀 가지고살자
2개월 전
익인40
이런것도 악플이야; 노출증이니 뭐니 이게 할말임..? 말 가려서 해
2개월 전
이건 여기 올리려고 찍은 사진이 아니라 그냥 나 혼자 찍은 사진중 갤루리에서 캡쳐해서 가져온거야,, ㅋㅋ 너네한테 굳이 가슴골 보여줄려고 찍엇을리가!! 그리구 원래 저렇게 입는 옷인뎅..
2개월 전
익인32
근데 풀든 말든 자기마음대로 아님...?
2개월 전
익인36
2개월 전
익인38
33뭔 노출증까지? 익 14 가슴골 없어서 구런가
2개월 전
익인37
이 사진으로 노출증 이라고 할거까지야…
열등감 폭발한거같아보여^^~

2개월 전
익인14
글쎄 이런사진 올려서 남초커뮤에 조리돌림 당하면 이런생각들까
2개월 전
익인37
그러면 익13처럼 말하면 되는거지
쓴이보고 노출증이라고 하는건 너무 엇나간 말 같아서

2개월 전
익인15
신기하다
2개월 전
익인16
ㄴㄷ그럼
2개월 전
익인17
나두 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아예 안보여
2개월 전
익인18
스트레이트유형인가 웨이브유형이 쇄골 잘 안나올껄?네츄럴유형이 골격이 두드러지는 유형
2개월 전
익인36
웨이브는 꽤 보이는 듯
2개월 전
익인19
걍 체형이여 난 아킬레스건도 안보임
2개월 전
익인20
근데 쇄골 잘 안 보여도 어깨라인 예뻐서 괜찮은데??
2개월 전
익인21
크게 웨이브 스트레이트 네추럴 체형으로 나눌 수 있는데 뼈 두드러지는 체형이 네추럴이고 스트레이트 체형이 말라도 살성이 더 두드러진대..
2개월 전
익인22
나도이랰ㅋㅋㅋㅋ 신기함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
그거 그냥 뼈 모양 타고 난거라 뭘 해도 안됨..
2개월 전
익인24
난 살쪘을때나 빠질때나 비슷한거 보면 걍 뼈마다 다른듯…
2개월 전
익인25
나도 말랐는데 쇄골 실종됨..
2개월 전
익인28
사진 퍼질지도 ㅠㅠ..
2개월 전
익인29
쇄골이 뚜렷하진 않은데 몸선이 예뻐서 지금 쇄골모양도 너무 예뻐보이는 것 같아!!
2개월 전
익인31
걍 뼈 모양 차이야
2개월 전
익인34
타고난 모양이 그런건 있는데 어깨랑 윗 가슴 운동 열심히 해주면 그래도 좀 나아지긴 하더라
2개월 전
익인35
나도 그럼.. 쇄골 쪽 근육 마사지하거나 평소에 최대한 어깨를 아래로? 내려준다는 느낌으로 자세 해주면 좀 나아지긴 하는듯!! 근데 사진도용 조심해ㅠㅠ
2개월 전
익인39
나...스트레이트 체형진단 받았는데 쇄골유무랑 허리길이부터 보시드라 허허..
2개월 전
헐 .. ㅎ 나도 스트레이트일듯 스트레이트 허리는 길어 아님 짧어?
2개월 전
익인39
짧은 편!
2개월 전
익인41
승모는 발달 안된 마른 체형인듯 한데
쇄골은 진짜 유전임..

2개월 전
익인42
나야ㅠ 자세 교정하면서 좀 보이긴 하는데 거의 안보인다고 봐야돼ㅜ
2개월 전
익인43
나 자세 엄청 안 좋고 승모근 쩌는데 살빼니까 걍 생기던데...!
2개월 전
익인44
나!!!완죤 나임
24일 전