모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 세무법인 면접 연락왔는데,,,갈까말까 고민중이야 | 인스티즈

하는일은 저거고...인원은 작은거같애 5명정도?.....아 어쩌지....면접은 간다고 했는데..뭘 물어봐야될꺼

이런 글은 어떠세요?

그리고 지금 세무2급 다 까먹었는데 나 어떻게하지
25일 전
익인1
확실하게 말할 수 있는건 한가할땐 엄~~~~~~청 한가하고 바쁠땐 야근 기본 11시래
전에 회계사 사무실 다니던 친구 그거때문에 엄청 힘들어서 한 6개월? 하고 그만둠

25일 전
그건 아는데 버티면 연봉 쭉 오른다던디
25일 전
익인1
그건 회바회... 내 친구 한 10년 다니던 직원 연봉보고 나의 미래는 없다 하고 그만뒀데 내 친구가 다니던 곳이 유난히 사람도 적은데 각자 맡고있던 거래처가 인당 몇백개씩은 됐어서....
25일 전
보통 그런데서 경력쌓고 이직하지 않나?....그 회사가 연봉이 짠건 아니거?
25일 전
익인1
ㅇㅇ 그치 근데 버티는건 사람마다 다른거니까 난 직접 들은걸 말해준것뿐 참고하라고
25일 전
땽튜!

25일 전
익인2
지금 5월달 연말정산때문에 이제 슬슬 바빠지니깐 공고모집하나보다!!!
25일 전
그럼 면접때 나한테 뭘 물어보실까
25일 전
익인9
5월 연말정산 아니구 종합소득세 ..
25일 전
익인2
마쟈 종소세 ㅋㅋㅋㅋㅋ제일바빠짐..
25일 전
익인3
나 셈법인 다니는데 내 친구들한테 절대 오지 말라고 함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
익인3
어??내가 다녀!!일단 나부터 대학 나왓음
25일 전
익은 왜 말리는거야??지금 경기가 안좋아서 일반 중소 회사 자체 회계팀은 공고가 없어서..
25일 전
익인3
세법이 진짜 매년 바뀜 익숙해질만 하면 매년매년 따라가는것도 솔직히 너무 벅차.....
글고 야근도 11시까지는 걍 쏘쏘한거고 3,5월엔 새벽 퇴근도 빈번함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 저번달은 나 당일퇴근 해본적이 없음...
물론 한가할땐 무지 한가함!
그러나 기본적으로 서비스 직이라서 거래처한테 굉장히 친절하게 해야 하는데 아무래도 돈에 관련된 직업이라서 거래처 사장님들은 잔뜩 예민해져 있음.....
감정소모도 장난아냐ㅠ3,5월 나도 바빠 디지겠는데 거래처에서 진상부리면 내 인성의 새로운 면을 마주할 수 있음

25일 전
익인3
3에게
그런데 세무법인 한 1~2년 다니다가 이직할 생각이면 말리지 않을게 단기간 속성 공부하긴 좋음 일 개빡세서

25일 전
허...벅차다진짜...나도 이직 생각으로 지금 들어갈까 고민중이긴 해..실급 받고있는중이라..하후...익은 지금 몇년차야? 근데 또 내가 듣기론 법인 세무사무실 경력이 기업들이 선호하진 않는다던데..고민이네

25일 전
익인3
글쓴이에게
난 6년차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 밑익들처럼 지금 뽑는곳은 거르라는 말도 맞아
지금 바쁜 기간이라서 다들 알고 안그만둬
이직시기가 7~8월이라 다들 그때 그만 둠...
지금은 진짜 바쁜거 알고 의리로 일하는 기간이라서 그만 둔 사람 있는거면 다른 직원이나 거래처에 문제가 있는 경우가 있음

25일 전
디받고 그럼 내가 지금 세무2급 거의 까먹었는데..들어가면 ㅈ 될려나?...

25일 전
익인3
글쓴이에게
실무랑 이론 진짜 개달라
이론은 걍 보편적인 상황들만 가르쳐주는거고 실무는 거래처들마다 세세한 사항이 달라서 걍 천지차이임
그래서 전회,전세 마스터하고 들어가도 일 개힘들고 어려워....
만약 일 할 생각 있으면 전세 좀 공부하고 가는게 조음

25일 전
와..벌써 무섭노........내일 내가 면접가서 봐야될게 뭐뭐있을까..

25일 전
익인3
글쓴이에게
식대 진짜 중요하니깐 꼭 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 어차피 지금 들어가면 당장 5월 야근임...
곧 부가세 신고도 있고...
점심저녁 다 제공하는지 꼭 물어봐야 함
야근하는 날 교통비도 주냐고 물어보고ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
그거 없다고 하면 그냥 가지마?..

25일 전
익인3
글쓴이에게
난 식사 제공 안해주면 갈 필요 없다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
오키......나 세무 2급 있는데 세무1급까진 딸 필요 없겠지?...조바심나는데

25일 전
익인3
글쓴이에게
세무1급 절대 딸 필요 없음 너 욕심있는거 아니면
그런데 진짜 다니려고?진짜 힘들텐데 과장아님
난 6년째 안익숙하고 힘듦

25일 전
몰라..고민돼 내 스펙이 지잡대 경영 4년제 학점 2학점 ㅋㅋ전회1급 전세2급 대기업 1년 계약직 이게 끝이라..

25일 전
익인3
글쓴이에게
그런 한 1년 다니구 생각해봐 이직하려면 1~2년 정도는 다니는거 ㄱㅊ음 그런데 진짜 지금 이 시기에 입사 개힘들거니깐 각오해야 함
5월 중간에 그만두면 진짜...민폐 그 자체거든 솔직히........
5월 한달은 버틴다는 각오로 입사해야 함.....

25일 전
오키..하하 무섭다...........진짜

25일 전
익인4
이시기에 뽑는거면 뭉제있을가능성 높음
25일 전
25일 전
익인4
세무법인이나 회계법인은 괜찮은곳은 이시기에 안뽑아. 하반기에 봅고 가르치지... 근데 이시기에 뽑느건 팇이 넘 힘들어서 나간건데 너 다까먹었다며 버틸수있니?
25일 전
25일 전
익인5
지금 뽑는 세무법인은 좀 거르는게 좋음 보통 8월부터 사람 뽑음
25일 전
25일 전
익인5
아니 그냥 지금 시기가 뽑는 시기가 아닌데 뽑는다 -> 하자 있음 ㅇㅇ
25일 전
익인6
보통 종소세 직전에는 런 안쳐
25일 전
익인7
세무법인 4년차인데 지금 시기에 뽑는 곳은 걸러 ㅋㅋ 가르쳐줄 여유도 없는 곳임 거래처든 직원이든 회사 자체든 빌런이 있단 소리
25일 전
나지금 세무2급 거의 까먹었는데 ..가면 욕만 오지게 먹겎지?
25일 전
익인7
어차피 자격증은 또 실무랑 달라서 들어가면 거의 새로 배우다시피 함... 그래서 신입들은 시기 꼭 잘 맞춰서 들어가야함 사수 있어야하고
25일 전
지금 사수있어도 ...나 못가르쳐주는거 으냐?..너무 바쁘다며
25일 전
익인7
뭐 일할거면 당장 책펴서 부가세랑 종소세 공부해야지... 면접보고 출근할때쯤이면 1기 예정 부가세 바로 시작이고 종소세 야근 시작ㅋㅋ
근데 공고보니까 신입은 안 뽑을 수도 있겠다 보통 이때쯤엔 경력 뽑거든

25일 전
하.......겁나 헬이네..그럼 그쪽회사는 신입 뽑는 이유는 뭐야...

25일 전
익인7
글쓴이에게
하반기엔 신입 뽑을만해 뽑아서 가르칠 시간이 되니까 걍 시기가 말 안된다는거 ㅋㅋ

25일 전
익인8
박봉에 야근에 거래처 응대라는 서비스까지 장착가능한 팔방미인 아니면 들어가서 개힘듦 신입이라서 끼고 가르쳐주지 않으면 혼자 모든걸 다해야하는데 텃세있음 헬 ㅋㅋ
25일 전
익인10
우리 회사 업무할때 맨날 모르는거 다 물어보고 똥싼거 치워주는거보면 힘들수밖에 없고 그러니까 기업으로 이직할때 경력 인정 받을수밖에 없는 직무인듯함 ㅇㅇ
25일 전
25일 전
익인10
우리가 똥싸놓으면 그대로 하는게 아니라 회계사무소에서 알아서 다 정리해서 줌
25일 전
익인11
사무실마다 다르긴한데 난 3월에 들어와서 그냥 시키는것만했으 다들 야근하고 난 할거없으니까 4-5시에 퇴근하고 .. 지금도 4월이라 일 좀더 가르쳐주면서 일찍 퇴근시켜주는게 더 많음 .. 일단 식대가 지원되니까 좋더라구 야근해도 9시?10시?이때까지하는데 저녁 야식도 다 사주시고 .. 사람들좋으면 ㄱㅊ음 그르고 하반기에 노니까
25일 전
25일 전
익인11
막말로 첨엔 최저일텐데 그거에서 식비 나가고 야근하면 저녁도 나가는데 그거 다 감당되겠니 ..? 그리고 사람없으면 연차 꼭 물어봐 ..ㅠㅠ 휴가의무아니여서
25일 전
오키.....식대 없었던걸로 기억하는데 오키...
25일 전
익인11
아니면 부모님이 지원 빠방하면 다녀도되긴해 배울생각있으묜
25일 전
아니 근데 8월달이 구하는곳이면 지원자가 개많을거 아냐...만약 그때 못들어가면 어쩌지 라는 생각이 많이드네 ㅜ
25일 전
익인11
취업급해 ??????????
25일 전
아니 실급나와서 그건 아닌데 내 나이가..28이라 ㅜ

25일 전
익인11
글쓴이에게
내 선임이 32..였는데 .. 그분도 여기가 첫취업이였삼 .. 사무실은 은근 나이안봐

25일 전
익인12
고작 면접인데 일단 보고 생각해 거기서 붙여줄지 떨굴지 누가알아 일단 붙고 생각해
25일 전
익인17
222 괜찮은 회사인지 걸러야하는 회사인지는 직접 가서 봐야 알수있음
25일 전
익인13
나는 한 1년 일하고 퇴사하고 일반 회사 들어감 ... 진짜 좋은 세무사나 회계사 만난다해도 일할곳은 아닌것같아
25일 전
익인14
22. 나도 셈사사무실 한 2년다니다가 도저히 야근 못버티겠어서 퇴사하고 일반회사 다니는중 근데 진짜 일 잘배우면 다른회사에서도 써먹기좋아서 난 후회는없따
25일 전
익인13
배우려고 들어가는거면 식대 별도, 퇴직금별도, 상여 별도,
그리고 거래처 무슨 종목의 회사인지 파악하는건 좋을듯 , 너무 소규모인 세무법인은 가지도 말어

연말정산하고 결산 시기에는 야근 필수여서 사수도 진짜 잘 만나야해

25일 전
오키 고마워 그거 다 봐야겠네
25일 전
익인21
혹시 세무1급 말이양..
들어가기 전에 따놓든 일하면서 따놓든 따는게 좋다고 생각해??
따놓으면 법인세 신고, 조정 할 때 도움이 되긴 해??
이론과 실무는 다르다고 하지만 그건 다른 직종들도 마찬가지일꺼고 시험은 시험일 뿐이니까,,
그래도 도움이 좀 되나 해성

23일 전
익인13
2급까지 따고 취직하면서 필요하다고 생각들면 따는거 추천 어차피 자격증 시험이라서 도움은 되겠지만 실무랑은 달라서 2급까지만 해도 충분해

나는 2급 따고 재경관리사 자격증 취득했어

22일 전
익인15
내 친구 3년째 다니는 중인데 3월 5월 야근은 물론 주말출근도 해 근데 월급 짬
대신 식대포함 상여금 별도라 다니는 중

25일 전
익인16
8년차 힘차게 등장
솔직히 나는 세무일 자체는 재밌어서 좋은디 응대가 넘 싫다...
급여상여식대 영끌하면 올해 한 4천 약간 못미칠듯 연차에 비하면 짜다 생각하는데 거래처 갯수에 비하면 많다고 생각함
딴사람들 다 3 5월 야근 겁나 많이 했다고 하는데 일반적으론 맞고 다만 나는거래처 갯수 겁나적어서 3월에 야근 주말출근 한번도 안함
5월엔 좀 하겠지만 그래도 여유로울것으로 예상... 글고 가끔 막내는 야근 안시키는곳도 있긴 있어
난 사람 괜찮으면 한 2~3년 경력쌓고 일반회사 옮기는거 괜찮다고 봐 근데 그래도 뭘 알려면 2~3년은 다녀봐야 한다고 생각해! 1년만 하고 관둘거면 비추
어차피 세무법인 회계법인 다 거기서 거기라서 사수가 좋은사람인지를 젤 먼저 봐야 하는거같아 일 힘들어도 사람 좋으면 다닐만 하거등 급여야 머 어차피 최저겠고..ㅜ

25일 전
고마워...일단 면접준비좀 해야겎다..
25일 전
익인18
ㄱㅊ해 울회사도 ㄱㅊ한데 3월에 직원 구하고그랬오
25일 전
익인19
나라면 갈듯
25일 전
익인20
엇 나도 저기 면접가.. 경험이다 생각하구 갔다오자!!
25일 전
익인22
혹시 저기 면접 어땠어?
21일 전