모바일 (밤모드 이용시)

갈산역에 유명한 빵집인데 아무리봐도 곰팡이같은데 크림이라넴..ㅜ 첨엔 이가 혹시 곰팡이 아닌가요? 했는데 설탕이래서 그렇규나..하고 사갔다가 아무리봐도 아닌것같아서 다시 가져가서 환불받긴했는데 크림이고 절대절대 곰팡이 아니래 사과도 못받아서 속상한데 이거 크림인데 진상짓한건가.. 점장같은분은 절대 곰팡이 아니라하고 알바분은 심지어 너무 우리 진상같다는 식으로 퉁명하게 대해서 상처,, 내 생일케이큰데........

[잡담] 이거 곰팡이같아 크림같아?? 나 진상이니..? | 인스티즈

[잡담] 이거 곰팡이같아 크림같아?? 나 진상이니..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
곰팡인데?
1개월 전
1개월 전
익인1
내가 한창 딸기철일때 몇개 안먹어서 곰팡이 핀 딸기를 본적 있는데 지금 저 사진 너무나 곰팡이 맞아.... 푸른 색과 그 주변 희끗희끗 .....
1개월 전
익인2
근데 곰팡이 맞으면 이상생길거고 ㄹㅇ 큰일인데 거짓말이겠어? 처음에 바로 안팔지 않았을까
1개월 전
첨에 알바생이 아니라고 팔았는데 다시가니까 점장이 절대절대 크림이라고,,ㅎㅋㅋㅋㅜ 솔직히 사과랑 환불만 받으려했는데 진상취급받은 기분이구만..
1개월 전
익인3
곰팡이처럼 보이긴하네..
1개월 전
1개월 전
익인3
ㄹㅇ…
1개월 전
익인4
곰팡이가튼디
1개월 전
우리모두 너무나도 곰팡이같은데 절대절대아니래..
1개월 전
익인5
곰팡이 맞는 거 같은데..?
1개월 전
ㅎ 우리 직원들 눈이 이상하냐고.. 절대아니래 ㅜㅜ 막 딸기 해부하더니 안쪽까지 공팡이 있어야 곰팡이라고.. 닦이는거 보면 크림묻은거라고..
1개월 전
익인16
공팡이도 닦으면 지워지는디...그 가게 뭘모르나 다른딸기들도 왤케 물렀지
1개월 전
그니까..곰팡이 모르냐구요 ㅜㅜ 겉에 피는건데..
1개월 전
익인41
딸기 안까지 곰팡이 생길라면 저 상태가 아니야 올리지도 못할 형태임 저거 곰팡이 맞아
1개월 전
익인6
맞는거같은데 그럼 다 묻어있던가 왜 저기만 저렇게 돼있어
1개월 전
1개월 전
익인7
곰팡이같아 애초에 딸기 저 부분이 딱 상태 안좋아보여
1개월 전
ㅜㅜ 진짜 아니 그냥 실수라하시고.. 사과받고 그래요,,하고 교환받거나 ,,, 케이크 없으면 환불받고 말라그랬는데 진짜...
1개월 전
익인8
넘 곰팡이 같이 생겼는데
1개월 전
우리눈이 이상한거 아니자나,...
1개월 전
익인9
곰팡이 딸기도 물렀잖아
흰색이 크림이 아니고 털처럼 보슬보슬 뭉쳐있잖아

1개월 전
그러니까욤..ㅜ 아니 우리다같이 눈이 어케됐냐고요..
1개월 전
익인10
너무나 팡이.. 보송한 느낌
1개월 전
익인10
먹어보라해
1개월 전
다른 딸기는 드셔보더라..당일생산이라 절대 그럴일없대..
1개월 전
익인11
곰팡이 얼마 전에 마트에서 산 딸기 저래서 환불받았음
1개월 전
에혀ㅜㅜ 진짜 그냥 끝까지 크림이라고,,그냥 실수한것같다고 사과만하시지,, 막 우리한테 닦이는데 절대 곰팡이 아닌데,,안쪽은 깨끗한거 보면 절대 곰팡이 아닌데 이러고,,
1개월 전
익인12
곰팡이 같은데? 흰부분 말고도 아래 검은색도 있어서
1개월 전
ㅜ 억울해 딸기 가져와서 어? 아주 의뢰를 보낼걸 우리 진짜..퉁명스럽게 진상취급하고 그냥 실수라고 죄송하다고만하지 사과도안하고..어이없다..
1개월 전
익인13
곰팡이자나... 애초에 크림이랑 느낌이 다르지 않어?
1개월 전
1개월 전
익인13
괜히 문제 생길까 봐 우기는 것 같은데... 에휴 그래도 환불은 받았으니 입씨름 할 필욘 없어서 다행이다
1개월 전
으휴,,진짜 억울햇가...그냥 인정하고 사과만해주지..
1개월 전
익인14
앞구르기하면서봐도 곰팡이ㅋㅋㅋ,,
1개월 전
1개월 전
익인15
그래서 어떻게 했는데? 더 강력히 말해보지 사진으로 봐도 질감이 곰팡인데
1개월 전
익인15
소보원에 신고넣는다 말해 이게 어딜봐서 크림이냐고.. 우기는것도 정도가 있지 ㅋㅋ 결국 환불해준거면 본인도 찔리는게 있으니까 해준건데 저걸 사과를 안한다고?
1개월 전
그냥 환뷸만받았러 너무 불쾌해서... 더 따지려다가.. 너무 절대절대 아니고 크림이래서.. 차라리 딸기뺏어서 어? 소보원들고갈걸 어? 막 받자마자 딸기 곰팡이 긁어보고 딸기 분해해체쇼하시고 긁히는데 크림이다 안쪽은 안물러있는거보면 절대 곰팡이 아니다,,이러고 끝까지 그러셔서 아,,네,,진짜 곰팡이 아니라고 생각하세료..? 하니까 네 크림이애요 이래서.. 네,,환불해쥬세요,,하고 나왓어...
1개월 전
익인15
사진찍어놨으니까 식약처에 민원넣어 진짜 웃기는 사람이네.. 동네빵집이면 동네맘카페에도 올려놓고
1개월 전
일단 네이버 ㅇ리뷰를 써보려해..
1개월 전
익인17
곰팡이같은데 딸기 상태도 안좋고
1개월 전
회사에서 내 파티해주랴고 산 내 생일케이크엿러~~~! ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인18
검팡이임
1개월 전
익인19
누가봐도 곰팡이...
1개월 전
익인20
딸기 상태 개별로같아보임 진짜 케이크도 맛없어보여.. 글고 애초에 저게 진짜 크림이었다고해도 저정도면 누가봐도 오해할만한테 그걸 판게 잘못이잖아 군말없이 사과하고 바꿔줘야지 ㅋㅋㅋ 기본이 안되어있네
1개월 전
진짜 엄청 유명한빵집인데..어케 이럴수가...
1개월 전
익인21
소비자원에 신고갈기자
1개월 전
가능한것이야?? ㅜ 사진만으로?
1개월 전
익인22
당일 사자마자 먹은거야 ??
1개월 전
우웅ㅇ.. 오늘 내 생일이라서 직원들이 회사앞애서 사왓는데,, 당일생산한거라고 절대절대그럴일없대..
1개월 전
익인23
저게 크림같으면 본인들이 먹어보면 될 일인데 또 저거만 빼고 먹었다니 웃기다
1개월 전
그 딸기는 해체하고.. 다른딸기 한번 드셔보더라고..
1개월 전
익인23
ㅎ...문제 있는거 인지했으면서 그러네 쓰니 진짜 당황스러웠겠다
1개월 전
익인24
자른김에 먹어보라 그러지 그럼 못먹었을텐데
1개월 전
그로게..너무..좀 황당해서 그냥 알겟다햇어...
1개월 전
익인25
ㅇㅇ 곰팡스 맞음 나 설빙알바라 딸기 많이 보는데 딸기 오래된거는 곰팡이난거 저렇게 검정색으로 올라오드라 ㅇㅇ 저러다가 점점더 상태 안좋아지는거임 저기 딸기 관리 잘 안하나보네
1개월 전
익인25
다른 딸기들도 상태 좋아보이지는 않ටㅏ 안먹기를 잘햇다
1개월 전
내 샹일이라 생일케이크 사온간데,..생일축하하고 다같이 먹으려고 썰다가 내가 너무 곰팡이같아서,, 제지시켯서
1개월 전
익인26
기분상했을텐데 훌훌털어버리자 주변에 저기 소문내구! 생일축하해쓰나
1개월 전
익인26
먹였어야되는데....
1개월 전
익인26
눈앞에서 딸기 전부 다
1개월 전
진짜 먹어보라할걸..ㅎ ㅜ 근데 그정도 거짓날하실거면 먹지않앗을까,,
1개월 전
익인26
먹였으면 속이라도 시원했을듯 누가봐도 곰팡인데 우기는 못된사람 복수한셈 치는걸로
1개월 전
진짜 사과만햇르면... 괜찮았을거야,,, 다른케이크 상태 안좋아서 이거 사온건데 그걸로 바꿔준대서 그냥 환불해달라하구 환불만 받아왓어...
1개월 전
익인26
윗댓처럼 쓰니가 안먹어서 다행이야! 심보가 못돼서 다른걸로 업보받을거야 액땜했다 쓰니 앞으로 좋은일만 있으려나봐
1개월 전
익인27
에바
1개월 전
익인28
너무 보송보송 곰팡이인디
1개월 전
익인29
케텍스 타고 뒷구르기하면서 봐도 곰팡이
1개월 전
익인30
무른건가 했는데 하얀거 보송해보여서 ?????했음 곰팡이 맞는듯 ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인31
저건 곰팡이
1개월 전
익인31
과일 선도 지나면 곰팡이 필수 있는거지만 솔직히 말하고 사과하고 환불해주고 대처 제대로 할것이지 우기긴 왜 우겨..
1개월 전
우리 보고 절대 크림이라고,, 곰팡이 아니라고.. 곰팡이 일수가 없다.. 당일생산하고 곰팡이는 이렇게 안닦인다고.. 막 딸기 썰어서 보여주면서 절대 아니라고.. 그냥 사과하고 환불해줬으면 그냥 됐는데요.. ㅜ ㅜ 이런 글도 안올렸어요 . . . .
1개월 전
익인31
진짜… 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠ 장사를 왜저렇게하는거야 그리고 곰팡이도 당연히 물에 씻으면 일부는 씻기는건데 ㅁ무슨 말도안되는말로 사람을 바보로만드냐
1개월 전
익인32
너무나 곰팡이고 저기에 크림묻을일 자체도 없음
1개월 전
그니까.. 그얘기도했어 여기 크림 묻을일이 있나요..? 하니까 그냥 손 움직이면서 묻은것같다고...................
1개월 전
익인33
전반적으로 딸기상태가 안좋아 특히 곰팡이핀 딸기는 다 무르다못해 곰팡이 핀거고..양심없다 저기
1개월 전
넘하다.. 진짜 유명한 빵집인데,,, 저기서 회사사람들이랑 커피 되게 많이 마셨는데..
1개월 전
익인34
내치킨 다걸고 곰팡이여..딸기는 저렇게 생김 딸기위 그자리에 시럽 얹은거 좀 양아치같다
1개월 전
1개월 전
익인25
리뷰라도 못남겨..? 아니 사과는 기본 아니냐구~
1개월 전
그러게 ...앗..리뷰 남갸볼까나.. ㅜ네이버리뷰...
1개월 전
익인35
아니 딸기 상태도 너무 안 좋은데
1개월 전
원래 두개 있었는데 하나는 딸기 상태가 너무너무 물러서 이걸로 샀는데 이건 곰팡이가 있었어.. 원래 거기서도 다른직원이 이거 곰팡ㅇ이 아닌가요? 먹어도 되나요? 하니까 네 이래서 이걸 먹어두 된다고요? 하니까 설탕같은거에요 괜찮아요 하ㅏ고 팔아서 그냥 사왔대,, 근데 생일축하 하고 딱 사람들 나눠주려고 보는데 너무 심한것같은거여... 아무리봐도 곰팡이...
1개월 전
익인35
이건 진짜 신고해야 할 듯..먹는 걸로 장난치면 안 되지ㅜ
1개월 전
익인36
누가봐도 곰팡이...
저런 반응이면 짜증나서 보건소 같은 곳에 신고할듯 ...

1개월 전
사진만으로 신고할수가 있어 ? ㅜㅜ
1개월 전
익인36
예전에 카페 일할때 보건소나 구청 이런 곳에서 위생검사 종종 나온다고 듣긴했었는데!
케이크 샀는데 곰팡이 나왔다고 위생검사 해달라고 하고 사진보내면 확인차 나가긴 할 거야~ 아래 댓글 처럼 전화해서 물어보든지 해보자!
일하는 사람 입장에사 위생검사 나오면 엄청 귀찮다고 그러더라고 !! ㄱㄱㄱ

1개월 전
익인26
구청같은데라도 신고가능할것같지않아? 알아보자
1개월 전
1개월 전
익인37
아니 당일생산 어쩌라구요 ...ㅋㅋㅋ 버젓하게 저렇게 곰팡이 피어있는데
1개월 전
우리한테 크림이라고 막 절대아니라고,, 우리가 너무 황당해서.. 근데 진짜 곰팡이 아닌것같으세요..? 크림 같으세요../ 하니까 절대 아니래.. 딸기 막 분해한거 보여주면서 안쪽 멀쩡하지 않냐고.. 곰팡이면 안쪽까지 다 물렀다고.. 곰팡이 일케 안닦인다고..
1개월 전
익인38
딸기 직판장에서 가져와도 관리 잘못하면 하루만에 팡팡쓰 생기던데... 왜냐면 직접 경험해봄 ㅠㅠ 저건 너무나도 곰팡이다
1개월 전
익인39
빵집 사장 특이야? 아빠가 주문해준 내 딸기 케이크도 저랬는데 우리아빠가 보관 잘못한거같다 이러면서 우리 아빠 잘못으로 넘겨가지고 갲ㄹ 했는데 끝까지 우기더라
원래그런거라면섴ㅋㅋ 딸기 처음먹어보는 이인줄 아나...

1개월 전
우린 방금 사온거에요,, 점심시간에 내 생일케이크......
1개월 전
익인39
인정하고 사과하는게 그렇게 어렵나?ㅠㅠ 비꼬는게 진짜 기분나빠
1개월 전
비꼬시진 않았지만..... 그냥... 머르겠어... 알바생은 엄청 퉁명스럽게 하시고 환불해드릴게요 ~ 이러고 죄송하다 확인못했다.. 뭐 이런말도 없고................. ... 에휴... 모르겟다 ㅜ
1개월 전
익인40
누가봐도 보송해보이는데... 곰팡이임
1개월 전
익인42
저 딸기 먹어보라고 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 곳이네?
1개월 전
1개월 전
익인43
백방곰팡이구만 ㅋㅋㅋ
식약처에 신고해
보건소나

1개월 전
1개월 전
익인44
너무나도 곰팡이 ㅋㅋㅋ 곰팡이는 포자때문에 하나 생기면 다른것도 영향있다고 봤는데
1개월 전
익인44
그래도 환불받았으니 다행이다…
1개월 전
소심하게 리뷰.. 올렸어..
1개월 전
익인45
사진리뷰 올리자 ㅋㅋ
아무리 봐도 곰팡이 같은데 크림이라네요... 저는 찝찝해서 환불받았지만 다른 분들은 걱정 말고 드세요! 생긴 것만 곰팡이지 크림 맞다고 하시니까요!
하고 본문 클로즈업 사진 다 올려 ㅋㅋㅋㅋ 우길 걸 우겨야지

1개월 전
리뷰 올렸서...!!!! ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 소심하게 ......
1개월 전
익인46
빵집 알바익인데 딸기같은거 은근 곰팡이 잘 핌 안쪽은 멀쩡해도 겉은 곰팡이 핀 경우가 많음 그리고 저건 무조건 곰팡이인데 황당하네... 딸기 올리는 케이크 팔면 모를 일이 없는데
3일 전