공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 71220l 3

[잡담] 지방 살면 사전투표 하기도 힘들어...ㅋㅋ | 인스티즈

죄다 멀고 드문드문 있고 일단 오늘은 투표 스루

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인330
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 집이다
24일 전
익인331
많은거아님?? 경기도도 저런데
24일 전
익인331
해외익들은 완전 장거리던데도 열심히 가서 투표하던데 ㅋㅋㅋㅋ
저 거리인데 투표안하는거면 진짜 한심하다

24일 전
익인336
ㄹㅇ 차타고 30분 걸려서 했었엉
24일 전
익인332
응?
24일 전
익인334
관종
24일 전
익인335
전주익 저정도면 굴러서도 가겠다ㅎ
24일 전
익인337
그정도면 많은거 아닌가
24일 전
익인338
흠… 혹시 발가락이라도 골절됐니?
24일 전
익인339
뭐라는거임 진짜?ㅋ
24일 전
익인340
서울도 큰차이 앖는제 ㅋㅋㅋㅋ 어그로인가
24일 전
익인341
? 혹시 다리 부러졌오?
24일 전
익인344
엥 전주익 오늘 일하다가 점심시간에 잘만갔다옴 ㅎ
24일 전
익인345
재외국민분들도 멀리서 와서 다하는데...
24일 전
익인346
?
24일 전
익인347
? 서울 강남3구 사는데 익인보다 투표소 멀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인348
전주익 제목보고 우리지역은 아닐거라고 생각햇는디...뭐여
24일 전
익인353
22 전주는 아닐줄 ㅋㅋ
24일 전
익인349
그냥 투표 하기 싫다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣하러 빙빙 돌려 말하고 있누
24일 전
익인351
ㅋㅋ
24일 전
익인352
재밌네
24일 전
익인353
저정도면 뭐 걍.. 가라 나도 전주사람인데 저정도면 간다 더 한 애들도 많을텐데 나도 1km 걸어야 하는데도 가는데 뭔 엄살이야 ◠‿◠ ...
24일 전
익인354
머야 우리동네자나
24일 전
익인355
? 당장 옆지역인 우리지역맠 봐도 저러지 않는데 무슨 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인356
개...많은데...?
24일 전
익인357
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 구직할때 면접도 회사건물 복잡하면 안갈거지!
24일 전
익인358
?? 버스타면 10분이면 가겠구만 그냥 귀찮다고 햐...
24일 전
익인359
투표하는 관종이거나 투표도 안하는 관종이거나 머리 뒀다 뭐함
24일 전
익인360
난 본투표 장소가 더 가까워서 수요일에 할껀데
너도 무식 자랑하지말고 투표해

24일 전
익인361
아 들어왔는데 우리집 근처 지도라 당황
24일 전
익인361
사전투표가 본투표보다 훨 편함 투표 알바해봐서 잘 알아
오늘까지라 안늦었으니까 댓글보고 생각 바뀌길 바래! 고고

24일 전
익인363
참내
24일 전
익인364
많은데?
24일 전
익인365
야 나 재외국민 투표 5시간 편도 차로 갔다 왔어 시간 없어서 당일치기로
24일 전
익인366
?
24일 전
익인367
세상에 나랑 같은 동네 사넼ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인368
살다살다 복잡한 건물에 트라우마 있다는 말은 처음 들어보네 어차피 투표장소 화살표로 표시해주고 사람들은 와글와글 모여있을텐데 뭐가 문제임
24일 전
익인369
건물이 비호감이러고잇네,,
24일 전
익인370
ㅋㅋㅋ지 여권땜에는 가고 선거땐 복잡하다 이지 럴
24일 전
익인371
16 졸업이면 27 28살인데 진짜 어마어마하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인373
기차타고 n시간 걸려서 투표하는 재외국민들도 수두룩한데 이런애는 모아서 교육한번씩 받아야지
24일 전
익인374
무슨 지방 어쩌구 핑계를,,,
24일 전
익인375
예..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전이 더 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인376
날 선 댓글도 많았지만 댓들 잘보고 당일에 꼭 투표하길 바라~ 의무가 아닌 권리인 이유에 대해서도 생각해보면 좋을 것 같아~
24일 전
익인377
야 이 글 개 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인377
그냥 너가 게으른거야....
24일 전
익인378
해외익 차 타고 왕복 5시간 운전했는데.. 이것도 한인들 몇년전부터 많아져서 그런거고 전에는 우리 주에 투표하는곳 없어서 다른 주로 비행기 타고 가서 투표함
24일 전
익인380
해외익 4시간 걸려서 투표하고 왔는데 장난하는 것도 아니고 뭔...
24일 전
익인381
? 나 서울 강남구 사는데 내 지역보다 더 많고 가까운데 왜 이러는거야..? 서울에 못 산다고 열등감 있는거야? 병원 방문해서 상담 받아봐 네 상태에 도움될거야...힘내!
24일 전
익인382
그렇다기엔 현재위치에서 개가까운곳에 있는데?
24일 전
익인383
저정도면 많은거아녀???
집앞골목에서 투표하고싶은거니 ㅠ

24일 전
익인384
?? 나 재외국민 한국보다 더 큰 나라에 두 개 있는데요
24일 전
익인385
쓰니 혹시 몸이 아픈 거야?? 그게 아니라 일상생활 할 거 다 하고 놀 거 다 놀면서 저정도 걷는 게 힘들다고…? 도청 건물이 복잡하다는데 뭐… 궁전이라도 돼????; 그정도로 건물이 복잡하다고?? 걍 의지차이로 보이는데 하기 싫은 걸 왜 거리로 핑계를 대지?? 진짜 체력문제라면 엄청 심각한 거 아냐??? 30분도 벅차서 못 걷는다는 거잖아 건강 챙겨 아픈 게 아니라면 운동 좀 해라 사람이 어케 30분도 못 걸어서 글까지 남길 정도냐 근데 30분도 못 걸으면 사람 만나고 놀러다니는 건 어케 하는 거지
24일 전
익인386
동네에 하나 있다...
24일 전
익인387
저정도면 개 가까운거 … 우리는 동사무소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 동 행정복지센터가 더 가까움 ㅜ 교통 개열악
24일 전
익인388
이정도면 광역시급 도시보다 촘촘하구만
24일 전
익인391
서울살아도 멀어ㅋㅋㅋㅋ
군데군데 많구만ㅋㅋ

24일 전
익인392
쓰니야 adhd 검사 한번 해봐봐
나도 너처럼 너무 복잡한 건물 헤맬까봐 넘 가기 싫고 그런 편이었는데 adhd였거든
사실 다큰 성인이 건물에서 헤맬거 같아서 가기 싫다는게 비정상적인건 맞자나ㅜㅜ
혹시나같은 케이스일 수 있으니 검사받아봐봐

24일 전
익인393
저정도면 매우 많은편인데 ㅋㅋ 좀 움직여라
24일 전
익인394
한심해
24일 전
익인395
별로 큰 차이 없는데 우리 지역보다 많은 것 같은데
어휴

24일 전
익인396
오랜만에 어이없는 댓글보네 ㅋㅋ
쓰니야 그냥 하지마 ㅎㅎ 멀고 어쩌고 거기서 이미 답나왔네 걍 편하게 쉬세요~!

23일 전
익인397
퍼런 거 니 위친데 코 앞에 있는 걸 두고 멀다 요 염병 떨고 있었네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인398
투표했오???
3일 전