모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

시비거는거 아니고 그냥 궁금해서...!

비공굿은 오로지 수익이 개인 판매자한테 가는건데 왜 사는거야???

나는 굿즈 살 때 내가 좋아하는 캐라서 사는 것도 있는데

그래도 굿즈 판매되면

작품 제작하는 사람들한테 조금이나마 물질적으로 도움이 가니까 공굿만 사거든 ...

그래서 비공굿은 일절 소비안하는데

걍 예뻐서 사는건가..????

진짜 시비거는거아니교 단순히 이유가 궁금해서 물어본느거임 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
첨엔 이뻐서샀는데 나도 너랑 같은 생각 들고나니깐 사기 싫어져서 안삼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴닝겐
나도 사실은 비공굿 스티커들 보고 귀여워서 사고싶다 생각한적은 있거듴.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 인기많은 장르일수록 굿즈를 돈벌이로 이용하는 사람많아지잖아... 그래서 더 궁금해짐..
1개월 전
닝겐1
나 비공굿 찾아보게된 또 다른 이유는 좀 일코용으로 들고다니고싶른데 공굿들은 누가봐도 나 애니에요!! 이런게 싫어서 비공굿 찾아봤었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닝겐2
그림이 예쁘고 내 취향이라서...? 요즘엔 잘 안 사는데 비공굿 살 때 이런 마음이었던 것 같아
1개월 전
닝겐3
살 때는 예쁘기도 하고 공식에서 내주는 굿즈랑은 또 다른 맛?이라 좋았음
1개월 전
닝겐4
수익... 이라고 할 게 있나 그림 + 디자인에 드는 인건비랑 제작 단가 생각하면 얼마 남지도 않는데... 그런 동인 활동이 판 활성화에 일조하기도 하고
1개월 전
닝겐4
쓰니는 온리전 같은 행사 안 가?
1개월 전
글쓴닝겐
응.. 온리전 생카 이런거 안가 지방 살아서 그런지 돈모아서 일본가서 굿즈사옴...ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
수익은 생각보다 많이 남던데 굿즈 종류마다 다르겠지만 지인 중에 통판 하는 사람들이 많아서 얘기 많이 들었엉

1개월 전
닝겐4
ㅇㅎ... 그 판이랑 우리 판이랑 분위기가 다른갑다
1개월 전
글쓴닝겐
그런가벼 근데 판활성화에 기여하는건 좋은것같음 2차 하는 사람없으면 재밌어도 판 안커지니까 ㅠ
1개월 전
닝겐5
걍 예뻐서…. 판매하는 사람이 싫은 것도 아니고 큰 이유는 없음 살 때 아 이 돈 주면 저 사람이 돈 벌겠지? 하는 생각 자체를 거의 안 함….
1개월 전
닝겐5
아 다른 사람들 천원에 파는거 이, 삼천원에 판다 그럼 앗 비싸다 하고 안 사긴함
1개월 전
닝겐7
2 이거 사면 저 사람이 돈벌겠지 이런 생각 아예 해본 적이 없음.. 그냥 예뻐서 사
1개월 전
닝겐8
1개월 전
닝겐6
나는 비공굿 스티커만 사 아니면 회지
다른건 일절 안삼ㅋㅋ 스티커는 다이어리에 붙이고 쓰여지는거라 사지 나머지는 다 별로

1개월 전