모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 카카오톡으로 생기부 볼 수 있대서 봤더만 | 인스티즈

고3쌤 너무 솔직하게 적으셨네...^^ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 근데 맞는 말이라 반박 못함 학교 교복이 불편한걸 여떡합니까~~ ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 주관이 얼마나 뚜렷한 거야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 저거 말고는 대들고 그런거 없었어.. 난 옷 불편하면 하루종일 기분 나빠서 ..사복 입은 것도 아니고 체육복 입은건데ㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
미친다..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이넹^^....
1개월 전
익인3
어떻게 봐 !!!???
1개월 전
그 카카오톡 들어가서 맨 뒤쪽 탭 가서 지갑 눌러!! 지갑 안에 전자문서 탭 누르고 전자증명서 누르면 돼 모르면 캡쳐해서 올려주면 알려줄겡
1개월 전
익인3
우와 해볼게 넘 신기하덩
1개월 전
그치 나두 인스타 릴스 보고 알아서 바로 해봤당
1개월 전
익인4
우아 어떻게 봥???
1개월 전
1개월 전
익인4
찾았는데 초중도 떠?? 난 왜 고등학교밖에 조회가 안되지ㅜㅜ?
1개월 전
아 그거 몇년생부터는 고등학교거까지밖에 안 뜬다고 댓글 본거 같아... 난 98이고 초중고 다 떴어!
1개월 전
익인4
이런,,,😭😭
1개월 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 청소 어쩌고 있더랔ㅋㅋㅋㅋ 당연함. 1년 내내 외부 화장실 청소 담당이였음.
1개월 전
그건 학교가 잘못한거 아니냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 이해 안 되는게 교무실 청소도 왜 우리 시킨건지 의문^^
1개월 전
익인6
와우 생기부를 보통 저렇게까지 극단적으로 써주지는 않는데.. 담임이 너 안좋아했어..? 이런 생각까지 들어 ㄷㄷ
1개월 전
익인7
1개월 전
웅 안 좋아했을걸? 내가 할 일 아닌데 내가 왜 하냐고 한번 대들고 나서 찍힌듯..?? 저 교복 관련해서도 엄청 찍혔었어 ㅎ..
1개월 전
익인8
입시 신경썼던 00익 입장에서는 ㅠ저거 다 욕으로 보임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
욕 맞아...생기부에 좋은 말만 써준다는데 ..ㅜ
1개월 전
익인9
와 고3 담임이 저렇게 적어준거는 학종 포기하라는 수준인데..
1개월 전
근데 원래 대학 갈 생각 없었는데 억지로 운좋게 간 케이스라 뭐...이제야 알았다는게 나 또한 신기할뿐...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
우와 나도 해봘래
1개월 전
1개월 전
익인11
보다보면 선생님 쓰느라 애쓰셨구나랑 이거 걍 비꼬는 거 아님? 두가지로 나뉘더랔ㅋㅋㅋ
1개월 전
저 고3쌤 빼고는 진짜 다 억지로 쥐어짜서 좋게 써준거 다 티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저쌤...속 좁았고 학교에서 큰일 터지게 만들어가지고 문제인 쌤이기도 했음....ㅎ...ㅎ.....
1개월 전
익인12
나도 고3 때 담임이랑 대판 싸웠는뎈ㅋㅋㅋ 저거보다 더 안좋게 썼을듯
1개월 전
저거보다 안 좋게는 그냥 욕 써야 되는거 아니냐고ㅜ
1개월 전
익인12
난 진짜 엄청 싸웠어서 담임 꼴보기도 싫어서 수능 이후로는 학교 나가지도 않았거든 안찾아봐서 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어 나도 수능 이후로 안 나가서 무단결석 있더랔ㅋㅋㅋㅋ심지어 난 수능도 안 봄 히힣
1개월 전
익인13
하씨앙 개명해서 못 봄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 난 성인되고 개명한거라 …조회자체가 안돼 볼 수 있는 법 없나??? 찾아봐야지
1개월 전
저게 정부24랑 연결되어 있는거긴 한데..
1개월 전
익인23
이거 각 학교 찾아가서 이름 바꿨다는 그거 증명해야해 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
22 나도 못봄 없는학생 되버렸네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
개명하면 학교 행정실에 연락해서 받아야한다고 들음ㅜㅋㅋㅋ 그래서 나도 못봐
1개월 전
익인21
안그래도 나도 개명해서 어떻게 하나하고 다시 왔는데 그렇군아...ㅠ
1개월 전
익인23
나도
1개월 전
익인15
아웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
1개월 전
졸업한지 엄청 됐는데 이제서야 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
와 난 중학교 거 봤는데 좀 충격이네
1개월 전
1개월 전
익인17
나 약간 은따+범생st이여서 1학기때는 찌끄려져 지내다가 2학기때 친구 생겼는데 담임이 친구 생겨서 집중력 떨어짐+주위에서 도움필요함 이라고 적어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 와우
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이 선생 만났구나?
1개월 전
익인18
쓰니 덕분에 발급받아 보고 잠시 과거 생각에 빠져있었다..
1개월 전
완전 추억인데 나 고3 때 진짜 노잼이었어서 고3이 기억이 잘 안 난다...
1개월 전
익인20
저 정도면 그냥 욕을 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ졸업하고 나면 생기부 필요도 없는데ㅋㅋ
1개월 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생기부 보면 걍 소소한 추억놀이뿐...어디다가 제출혀ㅜ
1개월 전
익인20
나도 고삼 때 담임 저랬는데 지금 보면 웃겨ㅋㅋ할 수 있는 최대 직권활용인듯ㅎ
1개월 전
1개월 전
익인22
와 생기부에 무슨 악담을 써놨네 실화냐
1개월 전
근데 내가 자기주관 뚜렷하다고 중학교에도 써져있더라..
1개월 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 긍데 개뜬금없어서 미안한데 혹시 엠비티아이 엔팁이여?
1개월 전
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잇티제야.........
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 답변 고마어ㅓㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ자기주관뚜렷한거 좋은거야
1개월 전
근데 너무 뚜렷하고 이걸 돌려서 말 못하는게 문제라 회사 대표한테도 찍혔지 뭐야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들은 왜케 옹졸한고여ㅜ

1개월 전
익인22
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 어렵다 증말.. 나도 그래..^^

1개월 전
뭐야 동지였어....? 🥺 우리 힘내자...힘내서 다른 좋은 곳 가보자구

1개월 전
익인22
글쓴이에게
조아.. 화이팅하자구🥹

1개월 전
익인23
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인24
에반데.. 나름 최근까지 입시했던 사람 입장에서는 너그냥x돼봐라 하는걸로밖엔 안보여 와….
1개월 전
근데 내가 생기부 관리하고 이런 학생이었으면 교복 단정하게부터 입고 다녔을거야....아마두.........ㅡ?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
조금 개선함은 뭐야 그럴거면 쓰지 말라고..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
와 위클래스 오랜만이다.. 큰 이유가 읶어야 강전이지 뭔소리지? 임용고시 어케 쳤는데 그 로
1개월 전
익인26
학교 선생이란 것이 막말 적어놓고 굳이 할 필요 없는 얘기를 적네 가끔 보면 학생한테 개처맞는 거 이야기 들어봐야한다 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어 저 선생 욕 엄청 먹었던 사람임 그리고 크게 실수해서 상사한테 깨진거 소문 다 나고...그래서 애들이 무시 잘했는데...나는 그냥 교복만 무시한건디ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인26
업보로 꼭 돌아가길 바래야지 머 학교라는 환경안에서 군림하는 싸이코패스같은 들이 있지 참선생만 공무원으로 남았음 좋겠구만 ㅠㅠ
1개월 전
그니까....저런 것들 다 박탈해야해
1개월 전
익인26
글게 앞으로 좋은 일 가득하길!
1개월 전
익인27
쓰니가 올린거 보고 보고 왔는데 고3 담임이랑 입시 때문에 계속 마찰 있었는데 생기부 좋게 써줬음 근데 입시 연습 때문에 협의하고 빠졌는디 무단 23 (학교생활 부적응) 이렇게 돼있네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
생활 부적응 이러고 있다 진짜ㅜ 마찰 때문에 옹졸하게 복수한걸로밖에 안보여~~
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 것도 모르고 졸업식 끝나고 카톡으로 기프티콘 보내드림 아오..
1개월 전
아 아까워 !!!!! 아아아악
1개월 전
익인28
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 내가 이걸 언제했지?싶은 게 있넹
1개월 전
그치 나 고3때 무단결근 왜케 많지 했는데 수능도 안 본 주제에 걍 안 간거더라..
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 땐 가기 싫...🙄 추억이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그치ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌아가고 싶다 더 열심히 놀 수 있는데..
1개월 전
익인29
교사익인데 저거는 진짜 학부모민원 들어올 수준인데 대단..하시네... “칭찬할만함” 포인트 미쳐... 별개로 쓰니 덕분에 나도 뽑아봤다.. 고마오
1개월 전
교사라니 머시써ㅜㅜ 우리집이 너 인생 너가 살지 근데 대학은 마지막으로 가라 해서 대충 대학까지 간 케이스랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생기부 받아와도 내가 안 주고 달라고도 안 하는 그런 가족이어서 나도 오늘 처음 알았다....저거...
1개월 전
익인29
결국 교복도 편하게 바뀌는 게 대세인 세상이니 쓰니가 옳았던겨~~~ 행복한 밤 보내고 낼도 좋은 하루 보내🍀🍀
1개월 전
역시 멋있어. 히힣 좋은 말 고마워 잘자🌙
1개월 전
익인30
사립 고등학교야?
1개월 전
1개월 전