모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 938l

혹시 선수들 별명같은거 정리글은 없나?!

독방 용어 정리글은 읽었는데 선수 부르는 별명들 많이 보이길래 궁금해..! 댓글로 알려줄 수 있니 🙃🙃

보리1
누구 별명이 궁금해 보리야? 알려줄게
2개월 전
글쓴보리
어어 요즘 선발 라인업 선수들..?!
2개월 전
보리1
문현빈 - 돌멩 : 몸도 단단하고 사람 자체가 단단하다고 그래서 북일고 시절에 로즈네 찬혁선수가 지어준 별명
노시환 - 시시 : 예전에 수베로 감독 시절에 시환이라는 발음이 어려워서 시시로 부르기 시작해서 별명으로 굳어짐
채은성 - 아빠, 은별
최재훈 - 후니후니 : 예전에 어렸을때 트위터에서 후니후니가 간다 라고 했던 글이 발견되어서 그때부터 후니후니 파생형으로 포수들은 뒤 글자만 따서 이재원(워니워니) , 박상언(어니어니) 이렇게 불림

2개월 전
보리1
정은원 - 언언/ 대전 아이돌
문동주 - 대전 왕자님
이태양 - 턍
한승혁 - 슝쾅
주현상 - 남우주현상
장시환 - 짱시
김민우 - 북극곰
이민우 - 뉴곰(원래 민우가 북극곰으로 불리고 있었고 전에 틀드로 와서 김민우가 있으니까 뉴곰이라는 별명 생김)
김강민 - 큰아빠 / 하라부지
김서현 - 초딩
김태연 - 탱구
이도윤 - 가짜얼라 / 감자
이진영 - 고칠게 / 뉴다리(전에 김진영이라고 지금은 은퇴했지만 투수 있었는데 그 선수 별명이 도다리였어서 뉴다리)

참고로 후니후니 파생형으로 어니어니 워니워니 처럼 후니후니식으로 별명 지을때도 많음

2개월 전
보리1
류현진 - 류딸/류뚱/뚱떨천사 그리고 주니어 있는 선수들은 가끔 00 아버지로도 불림
2개월 전
보리1
김인환 - 알파카
황영묵 - 묵이묵이, 무기무기(후니후니 파생형 별명)
조동욱 - 누리 (이팁 나락퀴즈쇼 참고)

2개월 전
글쓴보리
우와아아 늦게 봤는데 자세하게 올려줘서 너무 고마워!!! ㅠㅠ
이팁 보면서 열심히 따라가봐야게따 💪🏻🧡

2개월 전
보리2
여기서 부르는 거랑 선수들이 부르는 거랑 다르기도 해서
2개월 전
글쓴보리
괜차나,,! 생각나는거 암거나 던져줘도 돼🥹
2개월 전
보리3
현빈이는 돌멩이 로즈네 찬혁군이 고등학교때 지어준 별명이야 단단해서 돌멩이
2개월 전
보리3
페라자는 원래 별명이 흑진주래 그래서 여기서도 진주라고도 자주 불리는듯!
2개월 전
보리3
후니후니 유래
2개월 전
글쓴보리
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유래짤까지.. 고마워 보리야 🧡
2개월 전
보리4
오늘 라인업 기준으로
1. 문현빈 - 문돌멩
2. 페라자 - 그냥 라자라고 부르는듯
3. 채은성 - 아빠 은별
4. 노시환 - 때지 대전 정우성
5. 안치홍 - 안춍
6. 최재훈 - 후니후니
7. 이진영 - 고칠게
8. 이도윤 - 감자
9. 정은원 - 언언 아들

2개월 전
보리5
고칠게 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리4
류현진 - 류뚱 / 한승혁 - 한슝쾅 / 주현상- 남우주현상 / 김민우-북극곰/ 이민우-뉴곰
김서현 - 초딩 / 황준서 - 우리준서 / 문동주 - 대전왕자님

2개월 전
보리4
최원호 - 잘하면 원호 못하면 돌원호
최인호 - 이노이노 / 임종찬 - 로컬보이 / 이재원- 워니워니

2개월 전
글쓴보리
헐 곰들도 많구나..?! 댓글 고마워 열심히 복습해볼게 !!! 🧡🤩
2개월 전
보리6
김태연-탱구
2개월 전
보리6
이건 선수들도 똑같이 부름ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴보리
이거 연예인 별명이라 그런거 유래 마쟈..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려조서 고마워!!!🤩
2개월 전
보리7
야수는 많이 나왔으니까 투수중에선....
2개월 전
보리7
이태양: 이턍, 악플러(독설을 잘함)
김범수: 괘씸(유래가 많음. ex. 두산베어스 가고싶어요, 어쩌라고 막았잖아 등등...)
장시환: 짱시 (주로 볼들은 짱시아조씨 라고 부름)
김기중: 페페(닮았음), 개구리
한승혁: 슝쾅, abs형 투수
주현상: 남우주현상

2개월 전
글쓴보리
나 괘씸도 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워어 😚🧡
2개월 전
보리7
라온이네에 범수 동생있는데
범수는 좌완 동생은 우완이라 씸괘야! 이것도 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
보리8
최재훈 후니후니 유래는 위에 있구 거기서 파생돼서 이재원은 워니워니 박상언은 어니어니 포수조의 별명으로 퍼졌어,,,
2개월 전
보리8
그리고 김태연 - 탱구, 김기중 - 페페, 노시환 - 시시, 박정현 - 파키 이런 건 선수들끼리도 그렇게 불러
2개월 전
글쓴보리
포수조 별명인거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금증 해결.. 고마오!!! 🧡😎
2개월 전