공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 910l

[잡담] 여권 신규발급 몇년할지 고민되는데 🤔✈️ | 인스티즈

일 년에 1번 혹은 2번 정도만 해외여행 갈건데

유효기간 4년 미만짜리 페이지수 24장 저걸로 할까?

아님 유효기간 10년짜리 할까 했는데 26면이랑 58면

가격차이가 별로 안 나서 한다면 58면짜리 하는게 맞나

싶구… 🤔 어카지…

보통 나중에 여권 유효기간 만료 후 재발급할 때도 저

비용이야? 아니면 좀 저렴해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 10년하세유
29일 전
10년짜리 하되 26면으로 할까? 해외여행을 자주 가는 편이 아니라 감이 안 잡힘 🥺
29일 전
익인1

29일 전
익인2
29일 전
10년짜리 하되 26면으로 할까? 해외여행을 자주 가는 편이 아니라 감이 안 잡힘 🥺
29일 전
익인3
요즘 페이지수 무의미인게 전자비자라 페이지 안 쓰는 나라 많아
29일 전
헐 그래? 오호라 그냥 이정도면 전자여권으로 하지 굳이 서면여권 필요한가 싶군…
구럼..! 10년짜리 하되 26면으로 할까? 해외여행을 자주 가는 편이 아니라 감이 안 잡힘 🥺

29일 전
익인3
ㅇㅇ 나 11개국 다 돌고 비자 받았을 때도 26면 다 못 채우고 새 여권발급 받음
엄청 자주 돌아다니는 거 아니면 상관없어

29일 전
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
헐 그렇구나 🙊 맞아 난 진짜 여행 목적으로 일년에 한 번 정도 가는 수준이거든… 고마워…! 훗날 내가 많이 가게되어서 면수 부족하다해도 따로 추가로 여권발급한다고 보면 돼?
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
헤헤 그치? 고마워❤️❤️❤️
29일 전
익인5
10년 26해 58 생각보다 두껍더라
29일 전
고마워!!!! 몇천원 차이라 에이 그냥 56면 하는게 맞나싶었는데.. 솔직히 그렇게 자주 해외 안갈거같움
29일 전
익인5
그칰ㅋㅋㅋㅋ 나도 1년에 한번정도 가서 그냥 26면함 친구는 58햇는데 내거 얇은거 보더니 자기도 26면 할걸 하더라
29일 전
하 고마워… ᰔ 고민많았는데 땡큐 나두 딱 그정도만 갈거같앜
29일 전
익인6
걍 3천 더내고 58할듯 나라면 26 페이지 수가 적어서 들때 좀 느낌이 한쪽으로 기우는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 나도 익6 생각과 같았어서 10년짜리 할거면 58 하는게 맞지않나싶긴했어
29일 전
익인7
10년 26하면될듯
29일 전
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
아 안그래도 당장 2주 + a 해외갈 일 생겨서 급하게 예전에 찍은 사진으로 여권발급 가는건데 사진 바꾸고싶은 기분도 있긴하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 나두 5년짜리루 할까 그 밑에 구여권 말하는거 맞지?
29일 전
익인9
난 초록여권 가지고싶어서 짧은거했렀는데 ㅋㅋㅋ
29일 전
헉 그렇구나! 짧은여권이면 구여권?
29일 전
익인10
요즘 도장 안찍는곳 많은거같드라 나 오랜만에 해외갓다왓는데 안찍어줘서 🥺 이러고잇음..
29일 전
아쉽다 그런 재미인데…. 헷
29일 전
익인10
넘 슬픔..🥺 암튼 10년 26면으루 추천!!
29일 전
고마워!!! 안그래도 등기로 발급받을거라 오천원 추가되거든
29일 전
익인10
고고 여행잘갔다왕🤗
29일 전
잉 고마워 익아 ( ˘ ³˘)♥ 좋은하루 돼

29일 전
익인11
구여권 소진돼서 이제 발급 못할걸!!
29일 전
헐 진짜? 그럼 오직 10년짜리 면수고르는 거밖엔 없는거구나
29일 전
익인11
내가 알기로는!! 글서 성인 여자는 10년짜리에서 면수만 선택 가능하고 나중에 부족하면 남은 기간 이어받고 25000원으로 재발급할 수 있엉 5만원 내고 다시 10년 시작하는 것도 가능!
29일 전
헐 대박 그렇구나!!! 고마워 쪽 복지센터 가서 그거에 대해도 여쭤볼게
29일 전
익인12
난 10년함 짧게 하면 생각보다 갱신일 빨리 온다고 해서ㅋㅋㅋ
29일 전
헐 그렇군!!! 익은 56면 했어?
29일 전
익인13
공식적으로 구여권 발급끝났을걸? 재고소진돼서 작년하반기에 10월쯤인가? 나 발급받고나서 끝났다고 기사떠서 기억함 그냥 53000원짜리해
29일 전
아쉽다…. ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ᰔ
29일 전
익인14
도장을 찍어줘도 한 페이지 한 국가가 아니라 한 페이지에 빈공간있으면 다 찍어버려서 페이지수는 진짜 일주일에 한번씩 해외가지않는이상 의미없는듯....
29일 전
하 고맙다 진짜 처음 해외여행 가는거라 잘 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ물어보길 잘했어💚
29일 전
익인15
여권은 꼭 들고 다녀야 하니까 얇은 게 좋긴 하더라!!
29일 전
29일 전