모바일 (밤모드 이용시)

현역이 이수진인데 지역구 관리 못해서 평판이 좋은게 아니였음

거기에 민주당에서 전략공천했는데 당연히 나경원한테 밀리지

익인1
아... 그럼 민주당에서도 일종의 버리는 카드?
2개월 전
류삼영 이력보면 그정도는 아닌데 나경원이 지역구관리 잘하는거로 평판이 좋았음
2개월 전
익인1
아하...
2개월 전
익인5
아니었어. 민주당에서도 중요하게 보고 공천했어. 그냥 지역에 익숙한 오랜사람과 신참대결이었음
2개월 전
익인1
아... 그냥 민주당 카드가 별로였다기보다는 나경원쪽이 기반이 좋은 거였구나
2개월 전
익인5
ㅇㅇ 동작에서 그래도 오래기반이 있던터라. 어르신들이 좋아함. 동작은 진짜 세대로 갈렸을 가능성이 높아
2개월 전
익인2
두고보자
2개월 전
익인3
나경원이 지역구 관리는 어느정도 괜찮게 했다고 하더라고? 여조도 나경원이 앞서는 게 많았음
2개월 전
익인4
마자 ㅋㅋㅋ 울엄마 자영업하는데 이수진은 한게 없다고 나경원은 불편한거 없냐 쇼여도 계속 살펴본다고 좋아하더라
2개월 전
익인6
중대다니는데 맨날 현수막 걸려있어서 처음에 현역인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 유세기간에도 진짜 오지게 많이 봤어
2개월 전
익인7
나경원 류삼영 TV토론 봐봐
민주당 공천 엉망이였어

2개월 전
익인8
지역구 관리 안 하는 후보들 이해가 안 돼
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동작 살면서 하는 걸 보면
이수진 겪고 류삼영 뽑기가 쉽지 않지..
당을 떠나서 일을 진짜..

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
2개월 전
익인11
나경원 우리 지역이라 이번에 일하고 유세하는거 보면 걍 사람이 대단하다는 말밖에 안나옴
2개월 전
익인11
밤늦게까지 아파트 앞에서 유세하면서 사람들에게 오늘 하루 고생했다고 말하고 낮에는 상가에 있는 학원이나 가게들 들리는거 보면서 지역구 관리에 공들이는게 눈에 보임
2개월 전
익인12
아 진심 개짜증나 뭘 이미지가 좋았어 일한거 없어서 전에 이수진한테도 졌는데 그냥 전에 민주당이 못해서 다시 된거임
2개월 전
익인13
글 막줄은 뭔 얘기 하는거임? 쓰니가 말한대로 당연히 민주당에서는 이수진이 지역구 관리 못하니까 이수진 짜르고 인지도 있는 영입인재로 전략 공천한건데
2개월 전
익인15
맞긴 함.. 그리고 나경은이 은근 언플도 잘함
의원이 진행한 거 자기가 한 것처럼 홍보하기도 한 것 같던디

2개월 전
익인16
나한테만 이미지 안좋은가봄;
2개월 전
익인17
저동네 평생 살았는데 노인인구가 많음 그리고 지고나서도 지역구 관리를 열심히 하긴했음 반면 이수진은 거의 존재감이 없었고
2개월 전
익인17
그리고 바로 길 건너편이 방배동이라 강남4구 부르짖는 전략도 아마 혹했을듯
2개월 전
익인18
사당익... 여기 그냥 어르신들+대학생 조합인데 나경원이 어르신들한테 인기가 많은것같애 ㅜ
2개월 전
익인19
이거보면 다들 여기저기 돌아다니고 일하는 티 좀 내라
2개월 전
익인20
ㄱㄴㄲ 그게 어렵냐
2개월 전