모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

돌판도 아니고 뭐야

첨본다

이런 글은 어떠세요?

신판1
?? 처음본다고? 예전부터 그랬는데
1개월 전
신판2
야구 찍덕들은 옛날부터 있었음
1개월 전
신판3
야구찍덕은 옛날부터 있던거라...
1개월 전
신판3
나도 찍덕 별로 안 좋아하지만 돌판 문화는 아녀
1개월 전
글쓴신판
찍어서 어디 팔아? 어디에 쓰는거야
1개월 전
신판4
뉴비니?
1개월 전
글쓴신판

1개월 전
신판4
카메라 아저씨들도 찍어!ㅋㅋㅋㅋ 옛날부터 있었엉
1개월 전
신판5
야구 찍덕들 옛날부터 있었음
1개월 전
신판6
찍덕은 어디에나 있습니도
1개월 전
신판7
야구를 첨본다거?
1개월 전
글쓴신판
아니 대포를 첨 봄
1개월 전
신판7
내야 앞열이랑 포수후면석에 엄청 많은디!
1개월 전
신판8
너 어제 익예에 글 쓴애지
1개월 전
글쓴신판
아닝
1개월 전
신판9
야구 찍덕은 옛날부터 쭉 있었음
1개월 전
신판10
야구장 처음가?
1개월 전
글쓴신판

1개월 전
신판11
옛날부터 있었움
1개월 전
신판12
어느 스포츠든 찍덕은 꼭 있던데
1개월 전
신판13
어느 스포츠든 다 있음
1개월 전
신판14
옛날부터 있었어 선수한테 선물하기도 하고 sns에 그냥 올리기도 하고
1개월 전
신판14
다른 팬들이 그 사진들로 포카 많이 뽑는데 처음 본다니 신기하네
1개월 전
신판15
사진을 왜 팔아 걍 찍고 싶은 본인 마음임
1개월 전
신판15
공유해서 딴 사람들도 보여주고
1개월 전
신판15
첨보나
1개월 전
글쓴신판
웅 첨봐
1개월 전
신판16
농구도 배구도 축구도 다 찍덕있음
나도 카메라 들고다니는데 일단 내 만족임 선수들 사진찍어서 sns 올리는데 재미있어

1개월 전
신판16
그리고 초상권때문에 사진 못팔아 사진 들어간 굿즈도 만들어서 못 파는데 전시회할때도 꼬박꼬박 구단에 허락받아야하고
1개월 전
신판17
첨볼수도 있지 모~ 치어리더 찍사하다가 구단 전문 찍사 가신분도 있웅
1개월 전
글쓴신판
찍사가 뭐야
1개월 전
신판17
사진찍는 사람들~
1개월 전
신판18
사진 찍는 팬들은 진짜 20년전부터 있었는뎈ㅋㅋ 블로그 같은데에 사진 올리는 팬들 많았음...
1개월 전
신판19
걍 취미지 ㅋㅋㅋㅋ 본인 애정이 있으니까 사진도 찍고 sns 계정 운영하고~
1개월 전
신판19
아이돌도 사진 파는 사람 없을걸...?
1개월 전
신판15
아이돌은 대리찍사가 많어 사진 파는 경우도 많음! 그래서 그런 듯
1개월 전
신판20
사진 올려주시는 분들 너무 좋음 배경화면 할 고화질 사진 많이 올려주셔서...
1개월 전
신판21
야구장 첨 가봐서 첨 본 듯 티비중계화면에도 가끔 잡혀!!
1개월 전
신판22
나도 매경기 카메라 가져가서 찍고 sns 올리는데 그냥 내 만족임~
다른 사람들도 좋아해주고 가끔 선수들도 본인 사진 사용하면 뭔가 뿌듯함ㅋㅋㅋ

1개월 전
신판23
원래 많은디? 중계에도 잡히고 난 선수들 사진 보라구 인스타에도 올림! 야선 사진을 얻다 팔어........ 누가삼 전문가도 아니고
1개월 전
신판24
남찍덕도 있음
1개월 전
신판25
응? 야구를 처음 보니까 당연히 처음 보는거 아녀...?
오래 보면서 갔다가 처음 본것도 아니고

1개월 전
신판26
2000년대 초반에도 찍덕은 있었음ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판27
찍덕은 야구 아니고 다른스포츠여도 다 있음
1개월 전
신판28
스포츠는 아저씨찍덕분들도 많음
1개월 전
신판29
찍을수도 있지 왜 아이돌만 찍어도 되고 야선은 찍으면 안돼? 주변에 보니까 찍어서 사진을 파는게 아니라 소장하거나 인스타에 기록하거나 등등임
1개월 전
신판30
근데 왜 웃기지? 뉴비면 야구 본지 얼마 되지 않았을 텐데 첨본다고 글까지 쓰는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판31
와 처음보는 게 신기한데 방송만 봐도 카메라 들고 있는 거 많이 찍히는디
1개월 전