모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인347
헐 저걸 모른다고...? 충격먹음....
1개월 전
익인349
몰라도 되는데 이상하다는 생각 없이 바로 화내는게 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인353
진짜 진짜 모른다고..? 상식 수준이 왜 점점 뒤로가냐,.?
1개월 전
익인354
근데 저걸 왜 0명이라 쓰는거임?
1개월 전
익인366
9명 이하로 몇명 뽑을지 몰라서 면접 보고 결정
1개월 전
익인354
1-9로 쓰면 되자나 두개 더 치기 싫어서 0으로 쓰는거야?
1개월 전
익인375
취준 해본 사람은 대부분 알고 있는 n년째 쓰이는 말인데 굳이?
1개월 전
익인354
어원이 궁금한거지 0명이라는 뜻이 확실히 있는데 왜 그렇게 쓰게 됐는지
1개월 전
익인231
22222 어원이 궁금하다는 말에 공감 걍 그렇게 쓰면 되는걸
25일 전
익인355
진짜 모른다고 ....와 ... 아니 그래 모를수는있어도 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인356
알바 구할 때도 보통 0명 돼있지않나...?
1개월 전
익인357
나도 저기 댓글보고 멍해지더라...진짜 진짜로 몰라서 저러는게 맞나 ..하고
1개월 전
익인358
취업 안해봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인359
인턴 세번하고 취직한지 4년 됐는데 미정이라 0명인줄? ㄷㄷ
1개월 전
익인360
뭐 취준 안해봤으면 모를수도 있지.. 근데 저걸로 진상부리는 애들은 참ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인360
요즘 사람들은 모르는걸 알아가려는 태도가 없는듯.... 사흘나흘, 심심한 사과 논란이랑 같은 맥락같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인363
해외 오래 살아서 그냥 제한두지 않는 거라고만 이해하고 있었는데 1~9명인건 몰랐음
1개월 전
익인364
초딩 때 집 앞 편의점에 0명 구한다고 붙어있어서 0명 구할거면 왜 붙여놔! 했었는데 성인 돼서도 모른다고 화내는 건 신기하긴 함ㅋㅋ
1개월 전
익인365
초딩때 길가다 보고 엄마한테 물어봐서 알았음 의식하고 보면 꽤 여기저기 써있긴함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인367
모를 수 있는데 정황상 뭔가 이상하단 걸 눈치채야지 공고내놓고 왜 0명 뽑냐고 다짜고짜 화내는 건 지능이 부족한겨
1개월 전
익인368
n명이구나 짐작만 했지 1~9명인건 처음 알았네요
1개월 전
익인369
그냥 모집인원에 제한이 없음인 줄 알았눈데... 아니였네...?
1개월 전
익인372
심심한 사과 사건을 봐서 그런가 엄청나게 놀랍지는 않음
1개월 전
익인372
그래도 모르면 부모님한테라도 물어보지...난 어릴때 0명모집 공고 보고 왜 0명이냐고 엄마한테 물어봐서 알게 된건데
1개월 전
익인373
ㄹㅇ 모지리
1개월 전
익인374
난 초딩 때부터 알았다.... 이번에 너무 충격먹음
1개월 전
익인376
0명 뜻 모른다 = 그럴 수 있음
0명이 뭐지? 오타난 건가? 0명이라고 써져있는데 잘못적으신 것 같아요~ = 그럴 수 있음
구인공고에 0명이라고 적다니 예의없다 = ?어처구니Xx

1개월 전
익인377
근데 000부터는 경우가 수가 너무 많은 100명인지 700명인지 ㄴㅋㅋㅋ
1개월 전
익인378
엥 이걸 몰라?
1개월 전
익인379
진짜 0으로 알고 았는 사람이 있어서 아니라고 알려줌 절대 아니라 함.. 0명이라 0명이라함.. 그럼 공고를 왜 올리냐......
1개월 전
익인383
와 진짜 개 무지하다 ;
1개월 전
익인384
무지하다..
1개월 전
익인385
눈치로 인원이 안정해져 있다는 건 알았는데 어디는 0명이라 쓰고 어디는 00명이라 쓰는 거야 대학생 때 까진 모르다가 취준하면서 0명은 1-9 00명은 99까지 인거로 알긴 했는데 이것도 정확히 맞는건진 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 근데 좀 모르면 배우고 모른다 하면 알려주면되지 왜들 그렇게 서로 헐뜯는지 모르겠음
1개월 전
익인387
우와 나도 처음 알았어..
1개월 전
익인388
모를 수 있는데 그럼 배웠구나 하면 되는걸 진상부리는 애들은 도대체 뭔가 싶긴해
1개월 전
익인390
너 뭐 돼?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인392
모르는 건 죄 아니지만 지 몰랐다고 발끈하는 애들은 ㄹㅇ 없어보이네ㅋㅋ
1개월 전
익인393
근데 미성년자나 알바나 구직 안해본 사람이면 모를 수 있을거같아... 저런건 뭐 학교에서 배우는 것도 아니고 사회생활하면서 알게되는 것들이니
1개월 전
익인394
알바나 구직 경험 없으면 그럴 수 있다고 봄!
1개월 전
익인395
호기심많았어서 어릴적부터 알았는데 근데 취준할때든 뭐든 0명? 몇명뽑는다는거야 🤪몰라 그냥 지원하자 이러나
1개월 전
익인396
모르면 알려주고 알아가면 되는건데 꼭 자존심 부리면서 쌈판 만들어요
1개월 전
익인397
골때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 되게 자주 봐서 알고 있었는데 요즘 안 쓰는 말이야...?
1개월 전
익인398
모르는 사람 있을 수도 있는 거 당연하다 생각함 모르면 그걸 누가 아냐고 버럭하기 전에 찾아보는 게 맞다고 생각하고
근데 정말 그게 뭐지? 하고 단순히 궁금해하는 사람이 있으면 그냥 그건 이 뜻이에요~ 하고 가르쳐주거나 아님 걍 저런 사람도 있네 하고 넘어가면 될 일이지 꾸역꾸역 이걸 몰라? 상식이 없나? 하는 사람이 더 무식하고 상식 없어 보임

1개월 전
익인398
다시 곱씹어봐도 같잖다 진짜 ㅋㅋㅋ... 0명 아는 게 뭐 대단한 자랑거리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인400
나는 0명이 진짜로 0명이 아닐 거라고는 생각했지만 1~9명 한 자리수를 구하는 건지는 지금 알았네
근데 댓글에 엥? 이걸 왜 몰라? 이러는 애들이 있구나 ㅜ 유식해서 좋겠다...

1개월 전
익인403
나도 딱 이 느낌이다
1개월 전
익인410
나도
1개월 전
익인412
나도 당연히 0명 아닌건 알았는데 1~9인지는 몰랐음
1개월 전
익인414
나두 이런 느낌이었숨
1개월 전
익인402
이러면서 몰랐던 사람들도 한 번씩 알아가니 좋넹 알았으면 한 번 더 체크하고 굳굳
1개월 전
익인404
위에 겁나 싸우넹 n이 자연수인건 수학 과학 등 학문에선 그렇다만 일상생활에선 대체로 한자리수 말하지 않나
1개월 전
익인404
별개로 취준 했는데 저거 모르는 건 좀 웃기긴 하닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대략 몇명 뽑는지도 모르고 걍 넣는겨?
1개월 전
익인405
저걸 왜몰라..
1개월 전
익인406
헐 0명이 그냥 그때 따라서 많이 뽑을수도 있고 적게 뽑을수도 있고 제한 없는건줄 0-9까지인지는 몰랐다
1개월 전
익인407
반응봐 설마 진짜로 놀릴 의도로 0명 뽑겠다고 글 올렸겠냐고..누가 문해력이 부족한게 아니라 부정적인 시선으로 바라보니까 그렇게 보인다 그랬는데 그 말이 딱 맞음
1개월 전
익인407
내가 말한 반응=본문에 캡쳐된거
1개월 전
익인408
대학생 때 친구랑 걸어가다가 00명 모집 적힌 종이 봤는데 친구가 모집인원이 0명인데 왜 적었지? 이러길래 좀 신기했었던 경험있음
1개월 전
익인409
초딩때도 어렴풋이 무슨 뜻인줄은 알고있었어;
1개월 전
익인411
0명 한자리수 채용
00명 두자리수 채용

1개월 전
익인413
난 0명 뜻 모르긴했는데 그냥 많이 뽑거나 알아서 뽑겠지 이느낌이였음ㅋㅋㅋㅋ 근데 1~9명인건 첨알았네
1개월 전
익인416
모르는 사람 많구나,, 근데 모르면 걍 가만히 있지 왜저래
1개월 전
익인417
나도 몰랐는디ㅋㅋㅋㅋ 걍 뽑고 싶은 만큼 뽑겠다라고 생각했음
1개월 전
익인418
학생때부터 알고있다는 사람들 있는데
난 학교다닐때 저렇게 표현하는거 본적 없음...
그냥 10명 모집 이렇게 적혀있지
알바 경험도 없어서 이번에 처음봄 n명 nn명 이런건 본적 있어도...
물론 저걸 보면 대충 _명 모집 이런식으로 이해하거나 이해 안되면 내가 모른 뜻이 있나 싶어서 찾아볼거 같아 찾아보지도 않고 낚시냐고 하는건 이해안되지만
엥??? 저걸 왜모름??? 이런 애들도 웃김

1개월 전
익인419
그니까요...저도 저 뜻 알고 있었고 모른다고 화내는사람들 잘못했다고 생각하지만 요즘 분위기가 모르는거 모른다고 말하기가 어려워지는것 같아요. 여기 댓만봐도 무지하다 왜 모르냐 하는 반응 많은데 누가 모른다고 순순히 인정하고 배우고 싶겠어요...찾아보지도 않고 짜증내는 사람이 이상한거 알면 남의 무지함을 비웃는것도 잘못됐다는걸 알아야 되는데 이런게 지식의 저주인지...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인419
아 나 존댓말로 썼구만...
1개월 전
익인410
진짜 418 419 댓 다 받음..
1개월 전
익인421
바보들이 점점 많아지네
1개월 전
익인422
아는데 나도 몰랐었어
넌 처음부터 보자마자 알았니? 뭘 충격이야ㅋㅋ

1개월 전
익인423
친오빠 명문대 다니는데 아방수처럼 ‘ㅇㅇ아 저거 봐 0명 모집한다니 웃기다ㅎㅎ’ 라고 함 알바 경험 없어서 몰랐나 봐
1개월 전
익인424
충격 1~9명인지 몰랐다는것도 충격
1개월 전
익인426
틱톡 쇼츠 릴스를 메워야
1개월 전
익인427
모르면 내가 몰랐구나 생각하고 알아가면되는거지 왜 본인을 무시하는거처럼 받아들여서 글올린사람을 비난을하지? 사회적으로 이미 그렇게쓰고있는건데 도태된건지도모르고 역으로 화내는 꼴이 방귀뀐놈이 성내는 짝이네
1개월 전
익인429
본문 캡쳐댓은 취준 안 해본 사람들이 쓴 댓글이자늠..
1개월 전
익인430
걍 모를 수도 있다고 보는데 저렇게 욕하는 애들한테는 무식하다고 말해주고 싶음
1개월 전
익인432
모를 순 있는데 모르면 물어보던가 찾아봐야지
1개월 전
익인433
그럼 애초에 채용을왜해 답답한것들아
1개월 전
익인435
이글보고 알았다
1개월 전
익인436
뜻 알아도 저렇게 표기하는게 생각해보면 좀 이상하긴 함
1개월 전
익인438
바보들은 댓글을 못쓰게하는 법 없나
6일 전