공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1599l

사장님이 휴게실에 간식이나 커피사먹으라고 주시는 간식전용 법카가 있음. (금액제한 딱히 없음)

작은 회사라 간식 떨어질때쯤 막내한테 카드주고 먹고싶은거 아무거나 사오라고 함.

간단한 음료, 과자, 빵 랜덤하게 사오는데 이건 불평불만 절대없거든?

근데 꼭 나갔다 올 때 커피를 자기꺼만 사옴.

첨엔 몰랐는데 증빙 결재할때 보니 그걸 법카로 포함해서 긁었더라구

차라리 인원수대로 다 사오면 괜찮지만, 한두번 넘겼더니 계속 혼자 사와서 먹으니까 좀 그렇잖아

저번에 그래서 간식심부름시킬때 커피는 다같이 배달 시켜먹자~라고 돌려서 말했어.

그러고 그날도 밖에서 법카로 커피본인꺼만사옴ㅠ 배달 커피안먹는대!!!

내가 꼰대입니까..?

심부름했으니 커피사먹는건 당연한거야..? 회사돈인데;

내가 사장님 손님커피 타드렸다고 댓가바라는거 아니잖아ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹을거면 다같이 사오던지 개인으로 긁지 말라그래
1개월 전
회사분위기가 유하고 제재하는 분이 없어서 그런듯.. 나도 처음에 한두번은 고생했네~ 커피먹을수있지 했는데
한 두번 본인꺼만하사고 세번째는 전체팀원꺼사오고 이러면 괜찮은데 두달째 저러니까 속답답해 죽겟어ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
카드줄때 커피 목록도 적어줘
1개월 전
익인3
왜 배달로는 안먹는데??
1개월 전
익인3
커피심부름시키는거도 아니고 배달인데 왜 안먹는다하지
1개월 전
익인6
그냥 그건 그 막내가 까다로운듯
1개월 전
익인3
오우....
1개월 전
내말이. 무거울까봐 커피배달로 시키자한건데 카드가 하나잖아 그래서 막내가 갔다오면 커피결제해야하는데
시킨다고 말했는데 본인꺼 사왔다고 배달커피안먹는데..ㅎㅎ

1개월 전
익인3
ㅎㅎ.... 걍 담부터 커피는 배달로 다같이 시켜먹을거니까 따로 사지말라고해
1개월 전
익인4
보상심리 같은거임 내가 막내라 매번 간식 구매하니깐 나한테 주는 선물 같은거
1개월 전
익인4
그냥 쟤한테 간식 온라인 배달로 시켜 나가서 사오라고 하지말고
1개월 전
익인5
눈치 ㄹㅈㄷ네 이걸 알려줘야된다고...?
1개월 전
익인7
?? 그럼 그냥 간식사올때 매번 카페 들리는거 같아서 같이 사와달라고 다른사람들것도 적어줘버려 왜 배려해주는건데 그걸 안듣고 왜 본인 개인적으로 사용함 사오라고 한건 단체간식이잖어
1개월 전
익인7
아니면 그렇게 매번 미리 말안하고 개인것만 사오면 사적사용으로 문제될수있다고 언질을 주던해야할듯
1개월 전
익인8
근데 배달커피는 신입 빼고 먹고 신입은 사서 먹으니까 샘샘 아녀?
1개월 전
익인13
ㄴㄴㄴ 금액대로 따지는게 아니여서…ㅠ 용도를 걍 가지고 가서 나 먹고 싶은거 먹자!!! 이렇게
각각 개인마다 따로 쓰기 시작하면 꼬여서ㅠㅠ
다같이 먹을거 먹을때 쓰자! 이런 룰이 있을수도 있는데 꼭 혼자 나갔다가 자기 먹을거만 따로 사온다는게 문제인듯… (법카는 그렇게 쓰면 안됨…)

1개월 전
익인8
아하...법카를 잘 몰랐다
1개월 전
익인9
전직원 커피도 사오라고 해
혼자만 먹지말고

1개월 전
익인12
2 댓글보니까 걍 대놓고 말해줘야 할듯
1개월 전
익인42
1개월 전
익인10
와 인성 실화냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
한번정도는 짚어줘야할듯. 다같이 먹는 음료는 법카사용이 되지만 개인적으로 먹는건 법카쓰는거 아니라고. 커피를 마실꺼면 팀원 같이 먹던지 아님 개인커피는 개인적으로 계산하는게 좋겠다고.
1개월 전
익인13
2222 그건 사적 용도임… 말없이 자기 쓰고 싶을때 쓰는거…
1개월 전
익인14
1개월 전
하 이것도 알려줘야하니까 너무 피곤하다..
커피한잔에 내가 쪼잔하다고 생각할까봐 스트레스받아ㅠㅠ

1개월 전
익인27
44444 너의 개인적 의견이 아니라 신입 알려준다고 생각해 어디가서 욕먹지말라는 마음으로~
1개월 전
익인42
55 저 직원은 직접적으로 말해야 알아들을듯
1개월 전

익인13
개인적으로 커피 하나만 시키는건 사적 용도로 볼수도 있어서 다같이 시킬때 시키는게 좋다고… 금액이 문제가 아니라 괜히 꼬집힐 부분 안 만드는거 좋은거니 다음에는 같이 마실때 시키자고 해
1개월 전
익인15
말해줘야 알아 혼자 먹는 커피는 법카 사용 안된다고.. 사올때 모두거 사올거 아니면 바깥 커피는 본인돈으로 먹으라 그래야함ㅜ
1개월 전
익인16
대놓고 얘기해 그게 맞다
1개월 전
익인17
이거는 대놓고 얘기하는 게 맞음
1개월 전
익인17
개인 용도에 법카 쓰는 거 개념없어
1개월 전
익인18
여기서 첨 알았다 그렇구나..
1개월 전
익인19
자기 커피 먹고 싶다고 혼자서 법카로 먹는건 안될거같은데.
1개월 전
익인20
의외로 모를 수도 있음 설명해줘야 안 저럴듯
1개월 전
익인21
걍 단도직입적으로 얘기해. 양심없나ㅋㅋ
1개월 전
익인22
개념없다 ; 지돈처럼 쓰는 게 어딨어
1개월 전
익인23
뭐지? 개인 음료를 법카로 마음대로 산다고? 그렇게까지 생각이 없다고? 와 ...
1개월 전
익인24
법카 지출증빙 막내한테 시켜 ㅋㅋ
지출증빙하다가 한번 퇴짜맞아야 아 먹음 안되는구나 하고 안함ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
1개월 전
막내가 올려! 내가 중간결재자인데 어지간한거 넘기니까 처음에 한두번 승인해준게 문제인듯ㅜㅜ
물론 첨에 써도되냐고 물어보지도 않았지만 나는 애초에 유도리있게 커피사먹으면 머라할생각없었음...

1개월 전
익인24
아 ㅜㅜㅜ그럼 처음에 그냥넘어가니까 되는줄아나보다
이건 말 안하면 모르겠는데

1개월 전
익인25
배달 커피 안 먹는다는게
자기가 심부름 했으니 보상 심리로 카피 먹은게 맞는 듯

1개월 전
익인26
모르는거같은데 대놓고 얘기해줘
1개월 전
익인28
와 진짜.. 이걸 말해줘야 안다니 대박이다
1개월 전
익인29
저런애도 취업을 한다니
1개월 전
익인30
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적 용도로 쓸거면 개인카드로 긁어야지...
1개월 전
익인32
애휴18 뭔 학교도 아니고 이런것도 가르쳐야됌?
1개월 전
익인33
와 근데 이걸 알려줘야만 안다는 게 신기하다... 눈치가 없는 건가...
1개월 전
익인34
누가 본인꺼 한잔씩 마시라고 한거아냐? 익이굳이 왜말해?
1개월 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 오해하고있는듯
1개월 전
익인36
외동인가... 아니 외동이라도 ㅋㅋㅋ 맛있는거 먹을때 부모님 생각 나서 포장해가지 않아 보통? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 자기것만 사먹을 생각을 하지 그것도 법카로
1개월 전
익인37
아무렇지않게 쓴다는거부터가 심각함
얼른 한마디해야함
내비두면 점점 개인적으로 사용할듯
지딴에는 합리화하면서 사용한다는거..ㅋㅋ

1개월 전
익인38
쟤 시키지마 과자 심부름 갔다왔다고 커피를 보상으로 사 마셔도 된다 이런 심보같은데 법카면 다른 사람들꺼도 사가야지 사회성 없다... 간식 사는거 쟤 시키지 말고 온라인으로 시킬 순 없는거야?
1개월 전
익인38
사람들이 유해서 커피 심부름도 아니고 배달로 시켜서 먹자했는데 배달 커피 안 마신다는 부분도 그래ㅋㅋ 그럼 지 커피는 나가서 사마시면 되는 부분인데 사람들이 잘 해주니까 자기 맘대로 하나봐
1개월 전
익인39
자기 커피 한 잔을 법카로 긁는 경우 첨 봄... 다같이 커피 마시는 경우에 법카로 긁는 거지 혼자 사마신 설 왜 법카를 긁지... 아님 뭐 윗분 중에 하나가 나가는 김에 커피 마시고 그러라고 햤나??
1개월 전
익인40
혼자서 먹을꺼면 본인카드로 사야 아무말안하지 법카라면 얘기가 다르지 커피 사먹을꺼면 전체꺼 사들고 올꺼아니면 따로 혼자 먹지는 말라해
1개월 전
익인41
같이 배달시키자 해도 굳이 사오는 거면 커피맛에 되게 예민한가..? 본인이 사오는 카페는 배달을 안 하는걸가..
1개월 전
익인43
제목만 보고 ? 엥..? (출근때 혼자 커피 사들고 와서라고 예상함) 본문 읽고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저건 대놓고 말해야할듯.......요즘 애들 진짜 왜그러냐 왜 그렇게 생각이 없는거야 진짜 대체 왜 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ긍러면서 뭐라하면 우리가 꼰대되는거..진짜 열받네 아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인44
다음에는 쓰니랑 같이 가서 인성교육하면서 간식이랑 커피랑 같이 사들고 와.. 진짜 그런애들 오래 일하지도 못하더라
1개월 전
익인45
신기하다 눈치 안 보이나 어떻게 혼자만 사먹을 수가 있지...?
1개월 전
익인32
막내 몇살이야?
1개월 전
20후반 앞경력이 짧지만 첫회사도 아냐ㅠㅠ
1개월 전
익인32
헐 대박ㄷㄷ
1개월 전
익인36
앞경력 짧은 이유를 알겠네...
1개월 전
익인46
어질어질하다
1개월 전
익인47
이건 진짜 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
뭔.. 이런것도 알려줘야하나.. 나이도 20 후반이나 되면서..ㅠㅠ
1개월 전
익인49
20대 후반..? 놀랍다..
1개월 전
익인50
이래서 처음부터 봐주면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 혼내라는게 아니라 저렇게 개념이 없어보이면 법카는 그냥 사장님이 쏩니다가 아니라 회사 비용처리를 위한 카드니까 개인용도로 쓰면 안된다고 조근조근 알려줘야함ㅋㅋㅋ 괜찮겠지 하고 한 번 넘어가주면 진짜로 뭐가 문제인지 모르고 당연하게 여기거든ㅋ
1개월 전