모바일 (밤모드 이용시)

그냥 못하는걸 안한다고 하고.......

30대 지금이야 좋겠지

나이먹어봐 외로움에 고독사에

내편과 가정있는 친구들이 제일 부러울껄?ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 자기 나름대로 만족하며 알아서 잘 살겠지
13일 전
익인1
너나 결혼 잘하면 될 듯?
13일 전
익인2
하급 어그로
13일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인3
레즈라서 쩔수..
13일 전
익인4
문장마다 ㅋ랑 ㅎ 하나씩 넣고 더 써주셈 재밋다
13일 전
익인5
난 기혼인데 결혼 굳이 필수라곤 생각안함,,,
13일 전
익인6
ㅋㅋ다시해와ㅋㅋㅋ
13일 전
솔직히 팩트아님? 30대 되봐 다 급하게라도 가지 비혼이나 안가겟다고 하는 사람없을듯
13일 전
익인1
너가 그럴 예정인거아니고?? 빨리 젊을때 좋은 사람 잘찾고다녀 이런거 쓸 시간에…
너라도 잘가야할거아님??

13일 전
익인7
어느정도 동의
13일 전
익인8
기혼인데 결혼은 필수 라고 생각안해서 혼자 즐기고 잘살면 그만임
13일 전
익인9
결혼할만한 사람이 없다
13일 전
익인10
결혼생활 불행한 사람들이 꼭 이렇게 말하고 다니더라 어떻게든 행복해 보이려고 기를 씀
진짜 행복한 사람들은 가만히있는데

13일 전
익인11
돈 때문도 있겠지 돈만 많으면 혼자 뭘 못하고 살어~~
13일 전
익인12
난 그래서 그냥 친구 입양도 생각 중! 굳이 결혼일 필요는 없다는 생각이 든다
13일 전
익인18
친구 입양이 머야??
13일 전
익인22
나보다 하루라도 어리기만 하면 입양할 수 있음
13일 전
익인12
그냥 또래 친구를 내 호적으로 입양하는거야! 찾아보니깐 두 사람이 동의하면 성인은 쉽게 입양할 수 있더라고!
13일 전
익인31
근데 이러면 어떤관계가 되는거야? 서로 보호자 되는건가?
13일 전
익인12
내가 알기론 부모관계가 되는걸로 알고 있어! 근데 법적으론 부모관계면 보호자 가능하니깐 ㅎㅎ
13일 전
익인31
12에게
오 대박신기해 나 새로운 사실을 알고간다 고마웡~~

13일 전
익인40
근데 그러면 내 엄마아빠는 어떻게 되는거양? 내가 친구보다 어려서 친구 호적으로 들어간다면
13일 전
익인12
나도 정확히 확인해본건 아니라서 괜히 헷갈리는 답변을 줄까봐 조심스럽네 ㅠㅠ 정확한 사항은 관련 자료 직접 찾아보는게 좋을 것같아 ㅎㅎ 나도 선택지 중 하나로 생각하는거라서!
13일 전
익인30
222 진지하게 같이 사는 친구랑 이야기 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
어그로어그로
13일 전
익인14
이런 애들이 딱 자기 결혼 생활 불행해도 행복한 척 하면서 보여지는것 때문에 이혼 못 하고 살고 그럼
13일 전
익인15
남편 바람펴도 면박줘도 유지 할꺼노
13일 전
익인15
쯧..
13일 전
익인16
싱글 친구의 행복하게 여행 떠난 인스타라도 봤어?
13일 전
익인17
애 키우면 자기 인생이 없어지는데 그것 때문에 육아 우울증와서 여기서 푸는 거니? 불쌍하네...
13일 전
익인19
안 한 사람끼리 놀 생각하니 벌써 즐거움
13일 전
13일 전
익인1
남한테 의지안하면 못사는인생… 불쌍
13일 전
익인1
넌 그 필수인거 못할거같다 힘내
13일 전
익인20
솔직히 30대 후반
결혼 안한사람들 보면
안한게 아니라, 대부분 못한거임

13일 전
익인21
자랑할게그거밖에없어? 불쌍해 자아의탁 레전드
13일 전
익인23
아재... 그런다고 너랑 안만나줘
13일 전
익인24
그거 다 인지하고 안하는거임
13일 전
익인25
난 초딩 때부터 독신주의라고 말하고 다녔음ㅋㅋ 그때 뭘 알고 그랬나싶지만 지금도 변함 없어 20대 후반
13일 전
익인39
13일 전
익인22
결혼해서 인생 망친사람은 봤어도 결혼 안해서 인생 망친 사람은 못봄 만약 후자같은 사람이 보인다면 그 사람은 남 없인 못사는 사람인거니 태생부터 혼자서는 애초에 살아갈 수가 없는 반푼이인거임 고로 딱히 결혼을 안했기 때문에 인생이 망했다고 볼 순 없음
13일 전
익인26
그거 다 대비하고 노후 자금 마련하는 사람들인데 뭐가 걱정인거지..?
13일 전
익인28
여기말고 네이트판에 써봨ㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
ㅋㅋㅋ지나가던 30댘ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니당
13일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ성향인듯… 나는 의존적이고, 외로움 잘타는 타입이라 함께 놀 수 있는 배우자가 있음 좋게어 그래서 하고싶음 결혼
13일 전
익인33
닌 그렇게 생각 나 방송하는얘랑 연락하는데
13일 전
익인34
축하합니다. 초록글에서 뵙도록 하죠
13일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
익인35
나도 기혼이지만 그런 생각은 너무 생각이 짧다
13일 전
익인36
타격 없어서 걍 웃김
13일 전
익인37
어그로인거 넘 티나지만....ㅋㅋㅋ 30살 유부녀인뎅 결혼해서 너무 행복하지만 결혼 안 한 친구들 하나도 안타깝지 않아... 각자 다 다른 방식으로 행복해보여서 좋고
배우자 잘못 만난 친구들은 오히려 결혼해서 불행해보이기도 하고ㅠㅠ

13일 전
익인38
이렇게 의존적이고 편파적인 사람이랑은 결혼..응..
13일 전
익인41
기혼 30대인데 필수라고 생각하지도 않고 미혼들 안쓰럽지도 않음
13일 전
익인42
먼저 남편이 죽으면 다 똑같지ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 외가 친가 다 할아버지들이 먼저 돌아가셨어
너처럼 생각하는 사람들은 어차피 결혼 못해

13일 전
익인43
남 인생까지 신경쓸정도로 여유롭나보다
13일 전
익인44
괜찮아 돈 있어
13일 전
익인45
30대인데 딱 반반임 결혼 하는 애들은 결혼하고 비혼 애들은 계속 쭉 비혼임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
왜 말을 못하니 밥해주고 빨래해주는 사람이 필요하다는걸
13일 전
익인47
나 결혼했구 애도 있는데 딱히 안불쌍한데.. 그냥 그런갑다 하지...
13일 전
익인48
그래 쓰니 결혼 많이많이 하고 살아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
그래 좋은거 너가 두 번 하든지
13일 전
익인50
결혼 많이해라 이혼도 많이하고~^^
13일 전
익인51
응 디게 좋겠다. 난 착하니까 내몫까지 쓰니한테 양보할게. 나 야구팬이라 자식은 야구팀 만들만큼 낳아주면 좋겠어
13일 전
익인52
진심 50대 우리아빠랑 똑같은 말 해 소름...!
13일 전
익인54
나 본인은 결혼 꼭 해야한다는 입장인데
남한테 내 기준을 들이대는건 진짜 이상한거야 어그로인거 알지만 댓글달고간다ㅋㅋ
기혼자 비혼자 서로 생각 다르다고 싸울 필요도 없고 글쓴이처럼 오지랖만 부리지도 말고
그냥 각자 행복찾으면서 잘 살면 되는거임

13일 전
지금이야 좋겠지 후회하겠지 곧
13일 전
익인55
결혼해도 고독사 하는 사람 많아…
13일 전